Из: Санкт-Петербург
я уж наивно полагала, кончились мои недосыпы и просыпания в ночи. фигвам что тсранно - болит гораздо больше в первой половине дня. с утра на коленках кота держать не могу - болеть начинает нога. а после 14ч - легко могу с котиком сидеть-работать
вряд ли. я ведь на работу иду минут 20 пешком от метро. и в метро чаще теперь стою - стоя не болит вообще нога (только спина не любит стоять в давке и тряске). а на работе пришла и села. с утра села - не дольше 15-20 минут, потом надо встать и походить. а после обеда могу и час просидеть, не заметив. и в транспорте утром сидеть всю дорогу не могу - больно. а вечером та же дорога, но сижу и не больно. странно...
Лерочка, зашла просто поддержать тебя... Выздоравливай!
Может... потихонечку настроишь себя на поход к врачу? Пока запишешься, пока то да сё... Ведь, знаешь как оно - глаза страшат, а руки делают. И ещё вот тебе цитатку, не знаю чья она: "главное в любом деле - это взяться за него"... Переживаю за тебя, как бы хуже не было, не запускать болячку - главное! Целую тебя!
Ритуся, спасибо за поддержку чтобы лечить - надо знать, что лечить. то есть полгода на обследования. я дома бываю не ранее 20ч, никакие врачи в это время уже не принимают, тем более рентген и пр. вот Ульяну с ее спиной скока гоняют по разным врачам. а ведь она хотя бы не привязана к стулу по 8 часов в день. да еще зимой, когда 15минутная дорога от метро до работы превратилась в полчаса пробирания по снегу, скользи, обходов нависающих сосулек и проч... да и свободно в неделю у меня только 3 вечера из 5 - бросить ПТ не рискну точно, только она и держит в рамках
в неприятном ожидании работы с 3 января стараюсь каждую минуту после работы отдыхать. сегодня забрала из ремонта плащ наконец, купила всякого-разного почти на 700р, пришла домой, коты подъели все, чем меня порадовали. все им помыла, сварила новую кашу, сделала смесь для еды, перемыла кастрюли от варки фарша и пельменей, вчера поздно закончила варить, лень было еще и мыть. села вот читать-писать-играть.
да и свободно в неделю у меня только 3 вечера из 5 - бросить ПТ не рискну точно, только она и держит в рамках
Ты знаешь, Лерыч, нужно максимально сбросить масштаб мероприятия "показаться врачу". Из большой превратить её в небольшую, мысленно, в голове. Предлагаю начать с малого и незатратного - просто посели эту мысль у себя, сроднись с ней. Как только она укрепится и даст корни (а нужно дать время на это, поэтому поспешай не спеша ), план выработается сам. Ну т.е. может случится так, к примеру, что руководство куда-то свалит/свет отключат/комп полетит и пр. вещи, удобные для работников В конце концов, можно и прямо отпраситься в наиболее подходящий момент (сданы очередные отчеты или просто распрекрасное расположение духа у работодателей). Ну всё в таком духе... , поняла, да? И у тебя появляется прекрасная возможность хотя бы (!!!) просто пока записаться. Далее - по обстановке. Машешь талончиком перед носом руководства с искренним "ну я же крайне редко отпрашиваюсь" и идёшь на приём. Кстати, у нас обычно спрашивают на какое время пациенту удобно. Вполне возможно, что и отпрашиваться не придётся. Далее опять по обстоятельствам. И так маленькими шажками, не размахивая шашкой и не переживая, потихонечку обследуешься.
Думаю, нет смысла повторять прописную истину - здоровье дорого! Это же твоё здоровье! И это не менее важно, чем ПТ. ПТ жизненно необходим для психического здоровья, а невролог (а, может и ревмотолог) для физического.
Обнимаю тебя!
П.С. В конце концов, хороше физическое состояние только благотворно влияет и на психику. И наоборот. Так что, тут всё взаимосвязано.
Сообщение отредактировал Времена года - 11.12.2012, 10:43
я фанатичный поклонник теории психосоматики - то есть боль телесная возникает по причине каких-то психических процессов. и коли психика кривая - то соматические врачи могут ничего не найти, но по зиме таскаясь в поликлиники, битком набитые гриппозными гражданами, рискую еще и гриппом заболеть. так что зимой я никуда не собираюсь ходить. ревматолога у нас отродясь в поликлинике не водилось. в прошлом году зам.ген.дир по импорту отказалась работать в НГ каникулы. и зарплату ей выдали за вычетом этих дней !!! хотя хозяйка признавала и признает ценность этой сотрудницы !!! в этом году, скорее всего, будет так же - либо выходишь с 3 января, либо получишь пол-зарплаты так что на номерок им будет тоже плевать. хочешь - иди. но за свой счет. а поскольку я и сейчас, с нынешними ценами и полной зарплатой, практически на черте бедности (7тыс в месяц могу потратить на питание, хоз.товары, одежду вообще все расходы), то увеличение с НГ стоимости проездного с 1710р на 330р - уже пробивает изрядную брешь в сумме на питание. так что если будут требовать работать - придется работать и работа есть всегда. почти неделю мучаюсь с расчетами - пришло два контейнера, а брокеры накосячили в декларации и с количеством товара, и с ценами. вот и высчитываю пошлину, авансовый НДС, количества товара, пришедшего на самом деле на склад и "пришедшего" по таможенной декларации, доли пошлины и авансового НДС на эти количества... два контейнера по 20т каждый...
я фанатичный поклонник теории психосоматики - то есть боль телесная возникает по причине каких-то психических процессов.
Мне эта теория тоже симпатична. Беда в другом - если болезнь уже набрала силу, то психосоматика может быть лишь в помощь более радикальному лечению.
Цитата
но по зиме таскаясь в поликлиники, битком набитые гриппозными гражданами, рискую еще и гриппом заболеть. так что зимой я никуда не собираюсь ходить.
Не вопрос! Можно отложить и на послезимний период. Оченно даже с тобой согласная - гриппозников жуть как много... Я и толкую об этом - дай пока что самой мысли в тебе угнездиться, не насилуя себя при этом сильно. Пусть даже ты будешь её (мысль) отгонять как навязчивую муху. Главное, чтобы она к тебе возвращалась вновь и вновь.
Цитата
ревматолога у нас отродясь в поликлинике не водилось.
У нас тоже ревматолог только в Городском ревмотологическом центре. Я бы начала с невропатолога, а дальше видно будет. Лерчик, не сразу... пока только мысленно.
Сообщение отредактировал Времена года - 11.12.2012, 12:50
моя спина болит периодически со средней школы. так что даже год откладывания на потом особой роли не сыграет. ногу я подвернула более года назад в офисе у ароныча. тоже особой роли не сыграет задержка. начать придется с терапевта - это мне сотрудница сказала, которая живет в 5 минутах ходьбы от моего дома, и которая приписана к нашей поликлинике. невропатолог в нашей поликлинике один, завален толпами инсультников. пару раз бывала - когда мама просила. там у кабинета УЖАС!!! к тмоу же, как специалист, наша невропатолог - так себе. все мамины заболевания вявляли и обследовали по нарпавлениям с институтских проф.осмотров. а наша только глаза пучила, когда мама с очередной клиники приносила выписки. рентген и анализы - отдельная песТня. на кровь мама ходила к 7-00 !!! я на это не способна. это ж мне надо было бы встать в 5 часов - чтобы в 7ч быть в поликлинике. а работать потом как - с таким подъемом? в целом, все эти обследования в моем понимании выглядят гораздо бОльшим издевательством над собой, чем просто боль. я ведь тоже сначала было подумала: к врачам, что ли? а потом как обдумала подробно - так и поняла, что ТАК себя мучить я не хочу, убить море сил, времени, денег, испортить отношения на работе ... ненунах
Сообщение отредактировал Валерия - 11.12.2012, 13:36
в целом, все эти обследования в моем понимании выглядят гораздо бОльшим издевательством над собой, чем просто боль. я ведь тоже сначала было подумала: к врачам, что ли?
Ох, Лер, и тоже верно ... Я же тоже не иду именно поэтому. НО! В голове-то я держу эту мыслю! Впрочем, летом я ходила к неврологу. Записалась я по телефону где-то в середине июня, чуть позже, как только своих проводила. А попала на приём 31 августа. За это время можно было помереть... Пока анализы, всякие снимки и пр., всё - больному уже ничем не помочь )))))
вот о чем и я. тем более что я и вечерами-то позже тебя бываю у поликлиники, и половину вечеров занята... так и получается - что не менее года потратится. а будет ли результат? с моей хронической депрессией меня могут ведь и в ПНД отправить - что крайне нежелательно. лучше уж не проявлять активности, не привлекать к себе внимание врачей. как вспомню, КАК маму "лечили" - так с гранатометом хочется к поликлинике только и ходить. ну их. там же еще и ступеньки!!!! на входе и внутри везде, лифта не дождешься, да и не пользовалась никогда - старух хватало на лифты.
на работе меня "повысили": начальство ложится в больницу, а я буду начальницей над всеми котами корм мне должны были вечером принести к кабинету и миски кошачьи. у нас их 6 персон - 2 девушки и 4 парня.