Из: Санкт-Петербург
я седня котам наконец гнездо купила, а то на полу лежали сиротливо - после того как предыдущее пришлось выкинуть, обоссанное серым. красивенькое гнездо и цена тоже красивая - 659р. зато дети щасливы обживают. сначала так смешно дичились оба. пушились. потом Ася несмело лапку перекинула через бортик, а три на полу стоят. Федя ее кусь за репицу - Ася в гнездо и запрыгнула вся. и стоит растопырившись. типо как это, я уже тут? тут и Федя за ней запрыгнул им двоим места маловато, тесновато. овальной формы примерно 40 * 60см. я ж и маленькую купила на сотню дешевле. поставила в разных комнатах надо еще пальму новую купить или что-то типа того - простейшую когтеточку. высота нам важна, Федя как на задние лапы встает да вытягивается... надо не менее 1,3м. а такие хоть и есть, но сильно пафосные. я давно ищу, но..
щас как раз большее из гнёзд Ася обследует, а Федя лежит "за бортом" и наблюдает, распластавшись по ковру. гнезда красивые флис, искусственный мех, все золотисто-коричневое. мои тоже не часто спали-лежали в гнезде, Ася почти никогда, Федя чаще. но на подушке у батареи лежать отказался, лежал на голом полу. пришлось купить сироте
БАГИРУШКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я тоже рада, что забежала ты ко мне
посидели мы почти час без света только что. причем отрубило частями в здании помещения. хорошо еще, что отопительный котел, тоже электрический, не вырубило (ттт тт). а вот дома вчера почти в полночь отключили две из 4 батарей к утру уже стало холодно, кухня и северная комната не справляются с подогревом двух отключенных комнат. вечером пойду к соседям снизу - че за дела?? хоть щас и не -20, а всего -7, но на выходные обещают -15.
Гнездо для кошки... Я очень сильно задумалась, напрягая память и воображение. Что это такое? Это такая круглая тряпичная штука, где спят коты? А в чем смысл? Зачем она? Им действительно там лучше спать?
с подушки кот съезжает - крупноват он слегка. а лежать любит у батареи на полу (и мерзнет и греется - из-под плинтуса довольно сильно дует). вот туда и ставили всегда котам "гнездо" - типо подушки с бортиками, они всякие бывают, и круглые, и овальные, и условно-квадратные, и домиками (домики намного дороже, поэтому не купила своим). у Шишиги в каком-то из дневников были фотки.
в гнезде чаще спал или просто лежал Федя. в том, которое испортил потом приблудный котенок пару месяцев назад. Ася на полу редко вообще бывает - Федя ее треплет
и когда я то гнездо вынуждена была выкинуть, Федя на то же место приходил, маукал укоризненно и, тяжко вздыхая, ложился на пол. а когда купила-принесла-поставила - счастье было коту. обнюхал, залез, обтоптал лапами, покрутился и лег. и замурчал
Вот для меня всегда загадка - удивляет и умиляет - как же животные понимают, что это место для них приготовлено? Осматривают, обнюхивают, потом залезают туда. Свинка сама прыгнула в гамак, когда я ей его повесила. Я ей ничего не показывала и не учила. Просто повесила, обернулась, а она уже там разлеглась, как королева )))
они телепаты, наверно в клетке легче догадаться. а вот в квартире ... и тем не менее додумался кот мой. Ася подходила, залезала, но ушла на шкаф а фото свинки в гамаке будет?