Из: Санкт-Петербург
увы, реально. ходить, ты права, тяжело. а что делать? холодно же. в кабинете до обеда в шубе сидела - настолько холодно, обогреватель еле греет, не хватает напряжения. только час назад сняла шубу, хотя ноги мерзнут, но в шубе неудобно работать
убедила меня Аримурочка. не буду больше искать в подарок чашку с заварочной колбой - по морозу тяжко искать. просто большую красивую чашку с блюдцем и хороший чай.
за рабочий день невротические руки оторвали от свитера две декоративные пуговицы
увы, реально. ходить, ты права, тяжело. а что делать? холодно же. в кабинете до обеда в шубе сидела - настолько холодно
А есть возможность надевать в офис в такие дни что-нибудь типа утепленного комбинезона? С колготками вниз, напимер. В таких штанах, говорят, можно часами на снегу/на льду лежать! Или руководство выгонет за такой дресс-код? )
Я выходила сегодня в наши - 25 в обычных брюках (потоньше, чем джинсы) на голые ноги, с прозрачными носочками до щиколотки. Жуть, да?
Цитата(Валерия @ 19.12.2012, 16:30)
за рабочий день невротические руки оторвали от свитера две декоративные пуговицы
Не зря дизайнер свитер с пуговицами придумал Пригодились!
у нас нет вообще дресс-кода. полтора сотрудника, какие дрес-коды... просто мне в штанах не удобно, живот передавливает и боли. да и покупать что-то нет денег вообще.
рук-во психи. котам покупают дорогой пафосный корм по 50р за 100г, а работникам премию дать к НГ не хотят, денег у них нету. ветеринара бы придушила коты-то дворовые, "фрискас" вполне нормальный корм. нет, ветеринар запретил кормить "фрискасом", кАЗЗЗел он-то свой гонорар получит всегда, а мы и ТРЕТЬЕГО января на работу всем !!! магазин керамической плитки, который находится в получасе пешком от метро !!! идиоты, бл*
дык не один день 3, 4, 7, 8 - четыре дня зато на корм котам кучу денег по совету ветеринара пафосного - это нормально мне Ульяна говорила, что "фрискас" самый приличный из недорогих. вообще, читала, что этот корм - уже премиум класса. хилс конечно круче. но коты-то полу-уличные, не породистые. тьфу, блин. на людей им жальче сама хозяйка, одетая почти как бомжиха, по зданию бродит, но коты у нас лопают хиллс крыша, что ли у них едет?? ну 71 год, но не 100 же лет?? разозлили меня. я тут придумываю, как свести доход с расходом, а они ...
Да, не один, конечно. Но ведь везде так, кроме гос. учреждений. Разве нет? От этого, конечно, не легче. Я понимаю...
Цитата(Валерия @ 19.12.2012, 17:30)
сама хозяйка, одетая почти как бомжиха, по зданию бродит, но коты у нас лопают хиллс ... ну 71 год, но не 100 же лет??
Клиника просто Куда ни глянь в конторах - одна клиника везде! Управлять не умели и не умеют. И не хотят уметь и не будут уметь никогда. Потому что алчность, жажда денег, денег, денег - это смертельный вирус! Хочу работать в сельской библиотеке. За бесплатно. С 11 утра до 18 вечера. Суб, воскр. - выходной. И чтоб без всяких ПРОДАЖ в конторе!!!! не дай бог...
нет, далеко не везде так. только вот у этих и на прошлой работе. и было шоком в прошлом и позапрошлом году - потому что до этого нигде в праздники от меня не требовали торчать на работе. банки закрыты, большинство контор тоже не работает, нафига бухгалтеру торчать на работе 4 дня выходных дней?? в форуме сидеть я, конечно, могу. но тратить полтора часа на один конец пути !!! вскакивать в 7ч утра !!! клиника, точно. "скворечник" или "пряжка"
У нас на работе тоже холодно, но не во всех кабинетах. в нашу сторону дует ветер и задувает нас холодом. Но мы нашли выход (правда временный) - в соседней аудитории (компьютерном классе) очень тепло, вот мы со своими бумагами туда и перемещаемся и телефон с собой взяли - благо он беспроводной.
ну и пи-пи-пи у вас творится... про работать в праздники... конечно третьего числа с похмелья все побегут за плиткой... про котов маразм... хотя у нас зоозащитники тожепытаются пристроех под договор отдавать с условием что их будут крутым кормом кормить... но тут вообще охренеть, кэтчай или нашу марку никто не отменял если уж фрискис не подходит, да и взять сразу 15кг чтоб не тратиться на пакетики, ну уличных котов пропланом это супер, лучшеб посоветовал их домой забрать блин... про отсутсвие премии тоже о....ть можно... идеотизм!!!
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
мои руководители и так живут в этом же здании, где у нас и магазин, и мой кабинет. потому и говорю, что коты полу-уличные - то есть спят-едят дома, в здании. а писают-какают на улице (пока холодов не было, щас-то и туалеты в здании по этажам). сухой корм у них хиллс, большой мешок. а мокрый ... паучи так называемые - потому что не все по старости могут сухой корм грызть.
Как ты там в нашем холоде? Вроде бы сегодня уже нет такого сильного мороза. Полегче стало, но всё равно. Я забыла - ты сейчас где работаешь? В каком районе/метро?
привет! работаю сейчас, то есть с мая сего года, примерно в районе метро Горьковская. летом от метро до работы было пешком 15 минут, а щас - полчаса, причем на пределе скорости потому что лед / снег, быстрее я боюсь идти, чтобы не упасть. в здании все равно холодно, руки-ноги-нос мерзнут.
Полчаса по морозу - это очень много! Горьковская - да... У меня с ней только приятные воспоминания связаны. 5 лет от нее до института своего добиралась на трамвае или пешком через мост
много. а что делать трамвай теоретически есть, но практически ходит раз в 15-20 минут, поэтому если выбегая с метро, не вижу вдали трамвайную морду, то бегу в переход и пешком. ну, бегу - сильно сказано, скорее тихонько ковыляю, чтоб не навернуться. еще ж темно, а я в темноте вижу гораздо хуже, чем в светлое время. и мордо не замотать шарфом - очки в миг замерзают. уже слегка простыла, насморк на морозе усугубляет негатив к погоде. у меня сегодня была жуткая ночь. легла чуть раньше часа. около трех проснулась от боли в спине, кое-как уснула. но в пол-шестого уже снова проснулась, никак было не лечь - все время больно. встала, выпила найз, заела хлебом (найз на голодный желудок нельзя) походила, прилегла на диван в полусидячем положении. вроде ушла боль, тогда легла обратно и подремала еще час. на работе сегодня какой-то дурдом. с утра в истерике прибежала зам.дир. по импорту - не пришли деньги от покупателя, а на таможню последний срок оплаты пошлины, потом наступает простой контейнера. покупатель вчера в обед прислал платежку с отметкой банка о факте перечисления, я реквизиты проверила - все верно. а денег нет! в банке тоже в непонятках. до обеда зам.дир меня заманала набегами и звонками перед обедом скинула в банк платежки (видно же, что нам не за товары, а на таможню), позвонила в банк, операционистка стала звонить по всем внутренним телефонам, разыскивать наши деньги. оказывается, ИДИОТКА бух у покупателя в название получателя платежа вписала наименование города. а у нас-то нет этого, просто ООО "... " и все. ну, зачислили нам деньги, провели платежки, часа в три дня я уже распечатала проведенные платежки и скинула брокеру.
вторая тема разборок - сколько ставить в аренду тем фирмам, которые у нас арендуют юр.адрес. по тыще в месяц - нам мало, а на большее они не согласны. снова куча звонков, воплей, переписки в чате с хозяйкой. НЕНАВИЖУ суету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
третья тема разборок - оплата фрахта. перевозчик выставил счет на офшор, мы отказываемся платить - неприятности нам не нужны. перевозчик пишет какую-то х*ню, счет в евро выставил, но предлагает платить в рублях. снова переписка с хозяйкой в чате (она в больнице, общение тока письменное), переписка с перевозчиком, разборки с зам.дир. по импорту....
и ведь работу при этом никто не отменял!!! к вечеру я уже труп. и так каждый день
Сообщение отредактировал Валерия - 21.12.2012, 19:49
да, Жанчик, сложно. много всего надо помнить-знать-контролировать, и никто скидку не сделает на то, что я с импортом никогда раньше дел не имела завтра к 11ч на склад за био-добавками - после НГ подорожает снова все, хоть на часть года запастись, да и на подарки кое-что годится, зубная паста у них очень хорошая, универсальное моющее средство тоже. дорогое, конечно, зато без вонючести, как фейри и иже с ним, отмывает жир (который я сливаю при варке фарша), на папиной даче моет посуду в холодной воде и легко смывается (действительно легко, не как прочие средства), кожу рук не сушит, запах с кошачьих лотков мгновенно смывает (и с унитаза). после склада в сбербанк - ПТ перевести деньги, еще одному получателю и за квартиру заплатить. потом в ленту - че-нить вкусное купить на выхи. а может, не пойду, если умотаюсь. завтра мамин ДР ей было бы 79лет