Из: Санкт-Петербург
для таких читателей, тонко чувствующих, внимательных душой - как ты, Фиалка, Ши, Даша, Аримурочка, Лиза, Жанна, Нерка, еще нескольких - вспоминать и писать приятно может быть, птица Феникс заскочит почитать или вторая наша Настя-Золари. тоже мне будет приятно - они замечательные девочки.
ой. есть еще один замечательный читатель - Ники хоть и порой стебется. а все равно я очень симпатизирую Никки. ау! я тебя вижу
резала курицу и думала-рассказывала Асе о Рыжике, усатом питоМце. как раз на слове "питонец" - так Катюша называла солнышко домашнее - полоснула ножом по пальцу. мат-перемат, Ася в ужасе с кухни ускакала. потом пришла и хрипло стала че-та спрашивать. вообще-то у нее голосок тоненький, нежный. а тут такое хрипатое "мммя?" уж и под холодную воду совала, и руку вверх задирала - кровит и все. а еще картошку чистить надо, да и вообще тока поставила курицу. косорукое * даже светлая память Рыжика полита кровью из-за *опорукости Асе все равно рассказываю. Федя спит у батареи в дальней комнате, его не задело
Ох, Лерчик, да как же так??? Когда в руках остро\колющее ни о чем думать нельзя. Т.е. не отвлекаться от разделки. Я тебе на пальчик щас подую... Заживай пальчик, не боли. Хорошо кровь останавливает перекись водорода. Есть у тебя?
спасибо. подула ты м сразу прошло, уже и не заметно совсем. Федю я зря оклеветала. пришел на звуки возни. я повадилась кашу варить в свч из хлопьев разных. сегодня каша из хлопьем 6 злаков, а для сладости добавляю пакетик овсянки со сливами сухими и сушеными ягодами (как-то раз повезло напасть на пачку таких пакетиков фирмы "любимые традиции" - вкуснятина, настоящий изюм-курага-клубничины). насыпала себе, залила кипятком, постояло-впитало, залила снова и в свч. а пустой пакетик скомкала и сыну дала. скачет!!! приносит мне и мАвкает - кидай мне! прыгает, ловит, гоняет лапами, снова приносит. игрушки лежат, а скомканными газетами играет как одержимый. экономный кот. кура тушится с картошкой, приправами и сельдереем. кот такую тоже любит - проверено:) сердечки куриные, которые я к папиному приходу неудавшемуся готовила, кот не понял, а курочки отведывал, даже крал прямо из миски, только что извлеченной из свч и горячей.
Привет, Лерусь! Я, когда про твоих родителей читала, своих вспоминала...
Ты сегодня в делах, молодец, держишься! А я ленюсь... Вчера металась между заболевшим сыном (сама только-только "отстрелялась"), уборкой-стиркой-готовкой и сбежавшим из больницы мужем.Часов в 6 вечера села и сказала, что с места не сдвинусь больше. У компа посидела чуток и была изгнана болящим, ему нужна была релаксация - играет в он-лайн Червы и накануне его обставили, настало время мести Зато я носки почти довязала! Сегодня собрала поутру одного на сутки, второму сделала укол и отправила в больницу, чтобы успел на обход (сегодня его хирург дежурит) Достала приготовленные подарки и упаковки, пока все разложила, разглядела, муж звонит - домой не пускают, только после обеда, после процедур. Уговорить его остаться там не получилось. А я-то размечталась о целом дне безделья!
Овсянку мы тоже делаем в микроволновке. Мне, правда, больше нравится, приготовленная на плите, но ведь над ней стоять надо, утром до того ли? Фирму "любимые традиции" не знаю, не обращала внимания, надо посмотреть. Порез - неприятность немалая, на руках много нервных окончаний, поэтому больно и заживает не быстро, потому что постоянно руками что-то делаешь. У нас в почете перекись водорода - ею все раны промываем и кровь останавливаем, а любимая мазь на сегодня левомеколь - отлично заживляет.
Елки-палки! бегу прятать подарки, приехал беглец из больницы
А ты не расклеивайся, выздоравливай!
Сообщение отредактировал arimura - 23.12.2012, 12:13
да стараюсь-лечусь. мне бы перцовый пластырь найти где-нить в продаже - в детстве отлично излечивал и кашель, и насморк. от горчичников у меня волдыри, банки сама себе не поставлю.
кура готова, поставила фарш котам варить. машина закончила стирать, вывесила на мороз вещи - хоть балкон и застеклен стеклопакетами, но пакеты однослойные, дешевые. поэтому на улице -22, а на балконе -5, на окнах слой изморози, Федя удивлен сильно - любит сидеть на шкафчике, пока я вешаю все. а тут ... облом, замерзло все. я закончила, вышла с балкона, зову кота, а он не идет. закрыла дверь - сидит на балконе. замерзнет - позовет. с открытым балконом в морозы ... не айс. пока вешала, порез снова закровил. называется, постирала вещи - замарала кровью обратно. блин.
спасибо, ласкуша моя Риточка. уже все прошло. еще и посуду помыла. варю фарш. ужас элитный, называется, по 250р/кг !!! слила воду - цвета аж густо-жОлтого от жира простое дело наварить фарш превращается в двухчасовую беготню, потому что наливаю воды, нагрею и сливаю через сито, снова наливаю-грею... котам жирное нельзя, да и не едят они жирное (мои дети - я ж тоже жирное не ем). потому и прыгаю по два часа. щас хоть выходной, времени навалом. а после работы так варить ... РРР!!!
про первое - я читала в рецептах еще давно и всегда удивлялась, хотя как варила мама - не знаю.
кура моя вроде ниче получилась, сельдерей хоть подвял, но для приправности годится, дает запах. это на ужин, чтоб не тортом-конфетами наедаться. и бульон оттуда - для запивания таблеток, они у меня в желатиновой оболочке и требуют больше, чем глоток воды.
дома вроде тепло, но коты прижались к батареям и спят. и сегодня буду спать на диване полу-сидя, раз уж так легче. хотя ... очень много делаю того, что мама сочла бы неправильным. сплю вот на диване - накидка на нем грязновата, но ветхая и стирать не рискую, да и закрыть нечем - у котов такие когти, что тонкое покрывало прожило пару месяцев. нынешнее - гобелен - живо больше двух лет. а новое - дорого, при моих доходах диван узкий, давно уже не раскладной, простыню стелить без толку, сбиваю я ее, ворочаясь. и вот на покрывало отнюдь даже не второй свежести кладу одеяло в белом пододеяльнике - других просто нету дома, все еще при СССР были закуплены. но в пижаме спать на диване холодно, сплю в 4 рейтузах и 2 свитерах - практически уличная одежда. пачкаю белое белье. а сделать по-другому никак. понимаю, что не права, что мама бы ругала - и продолжаю делать
да уж, активная. при маме я спала в кровати на высокой подушке. я ж хроник по кашлю и пневмониям. но тогда мама была рядом, просыпалась, когда я скатившись с высокой подушки, начинала сильно кашлять, и водворяла меня обратно. а щас... попробовала я на подушке - через час поменяв позу, оказалась ровно лежащей. и кашляющей. уверена, что ни у кого из вас, мои милые домовитые девочки, такого покрывала не водилось бы в доме. мне ж еще и лень - ездить по магазинам и искать дешевое плотное покрывало. лень - всем управляет у меня.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Валерия @ 23.12.2012, 19:58)
...попробовала я на подушке - через час поменяв позу, оказалась ровно лежащей. и кашляющей...
А бывает, что приходится класть подушку на стол и спать сидя за столом. Высокие подушки не помогают. Хороший метод, лучше, чем пытаться спать полусидя-полулежа...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
на мой рост низковато нагибаться пришлось бы. да и спина болит от скрюченности - когда сидя. а лежа и вытянув ноги - не болит ни спина, ни нога. каждому своя поза удобна. на всякий случай буду иметь в виду.
днем было "потеплело" с -23 утренних до -17 днем. а щас снова уже -19. при насморке и кашле тяжко мне завтра будет до работы добраться
к сожалению, да померила температуру и поняла, почему мне холодно. 37,3 блин. и ведь не могу я за свой счет сидеть, и так не хватает денег. даже не поздравляю никого с НГ - нечем. тока словесно могу. придется завтра на работу ползти
спасибо, Ольчик
коту курица понравилась - и бульон пил и моей тарелки, и кусок куры украл и лопал, урча. и Ася немножко попила бульона, правда, куру только пару раз укусила и бросила.