Из: Санкт-Петербург
снова ночь с кашлем. а утром сначала соседка в домофон стала звонить - открыть ей, ключ потеряла, овца. потом папа стал названивать - приеду. а куда приеду??? разумеется, забыл как потерялся и бродил черти где. скока нам с мадам переживаний доставил. вроде убедила его. тока пошла котам еду месить - опять телефон разрывается. не успела взять телефон. посмотрела - мадам звонила. перезваниваю им на домашний. оказывается, папа уже почти собрался ко мне ехать. ну не идиот ли??? мало мне болезни, так мне еще за него дергаться. сто пятый раз тоже самое хриплю ему - горло сорвала ночью, кашляя - что еда есть, лекарства есть, я ем, пью и сплю. вроде убедила ненавижу суету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! из-за суеты я и ухудшила свое состояние. если бы не таскалась 30 и 31 за жрачкой - было бы гораздо лучше. ни папа, ни мадам не знают, что я псих, что обычные дом. дела вызывают у меня потоки брани и смертельную ненависть ко всему миру, начиная с себя. что приход гостей для меня не радость, а причина нервного срыва.
вчера звонила мама подруги, у нас традиция - я к ним в гости на Рождество хожу. а в этот раз не приду - болею. и так досадно. причем ценность этой традиции - что не по обязанности, а по желанию.
сегодня проснуло меня в пол-седьмого от кашля, пошла я чай пить и размышлять. и как-то вдруг пришла мысль, почему меня почти все люди бесят. а потому, что большинство старается всеми силами навязать свое, совершенно не учитывая, что у меня и мое есть, которое меня вполне устраивает. одна одноклассница, которая дирижер хора, ужасно утомляет меня - и сказать ей невозможно, и терпеть тяжко - голосом, громкостью, какой-то назидательной манерой... сложно словами описать, но стараюсь как можно реже с ней пересекаться. вот недавний пример - поделилась с ней печалью своей, гибелью Лены, помощницы по дому. казалось бы, все просто - посопереживай и все. так нет, Танюха стала возмущаться, "а нафиг ее нанимала, это ж деньги, а че, сама не можешь!!! " по-моему понятно, нанимают тогда, когда сами не могут. или не понятно? не могу я. если не найму - из малой психиатрии перекочую в большую. это в дополнение к телесным болезням. я ведь щас усугубила именно двухдневными закупками. за один раз не дотащить было все, пошла во второй день - в Ленте жара адская, на улице ветер. с гаданиями этими ... не хочу я никуда. в гадания не верю, веселиться нет настроения, куда-то ехать тем более нет настроения, раньше хоть выглядела не хуже своих одноклассниц, Тани с Надей. а щас в зеркало стараюсь не смотреть на себя, трясти начинает от отвращения. ну и нафиг моя кислая морда им там? ан нет, настаивают. а мне только неприятнее становится - изворачиваться, скрывать правду тяжко мне. к тому же, я до НГ заказала изготовление неких предметов мебели, 12 января должна быть доставка - сборка - установка. то есть до этого нужно будет освободить все пространства для установки - а это и коридор, и кухня, и большая комната. а после установки надо будет все снова вернуть на место. то есть 12 число у меня занято насмерть. а на неделю купить - принести - сготовить когда? только 13. именно тогда, когда меня и зовут на гадания. что тут сложного - понять, что раз 12 забито мебельщиком, то 13 я точно не могу тусоваццо, даже если бы очень хотела?? конечно, все меряют по себе. если Таня с Надей по утрам в рабочие дни чаще всего свободны и могут сделать закупки и еду сготовить, то они автоматически считают, что и у меня то же самое. а у меня-то из рабочих суток свободны только вечера, и то из 5 дней всего три свободны - если свободой можно назвать приползание не раньше 20ч домой. не хочется мне после работы еще в магазине душиться в толпе. видно, все-таки, как я ни старалась скрыть от них сей факт, придется признаться, что пока нахожусь в широких рамках малой психиатрии (невроз, депрессия), но любое ухудшение жизни приведет к большой психиатрии, чего я всеми силами стараюсь избежать - наймом помощницы по дому, минимизацией пребывания вне дома зимой... грустно и неприятно мне это - вынужденность такого признания. но и изнасилованной всякими "добрыми" намерениями быть не хочу.
вчера пришла соседка, пару лет назад я писала о ее ситуации. щас очередной заход сдачи квартиры в аренду, прежние жильцы съехали - родили детя и дорого им стало снимать двушку. казалось бы, зашла и зашла? а я прям с трудом вытерпела ее присутствие. мало того, что голос чудовищно высокий и громкий, дык еще соседка эта у себя в Калуге море денег рубит - маркшейдер она, а там это - золотое дно. и вот она будничным тоном рассказывала, как провела месяц на Цейлоне, приценилась к тамошней недвижимости. как сын ейный на Канарах месяц оттягивался. по-моему, некультурно выпячивать так свою обеспеченность, коли видишь, что собеседник отнюдь не богат.
злость это моя меня скребет, царапает горло, просится наружу. а здоровая часть личности, понимая, что в обществе не принято рассказывать о своих чувствах (тем более не о любви, а о злости), старается затолкать обратно рвущиеся проклятия. и что с этим обострением делать - не знаю :-(((
я таки попросила папину мадам купить и привезти мне лекарства, которые знакомая медик советовала. ну раз мои не помогают - пришлось на фарм. препараты перейти. мадам прибежала, отдала и убежала - чтоб тоже не заразиться и не свалиться. котов тока погладила и все.
черт. так некрасиво получилось. вручила я мадам подарки, вроде осмотрела их на предмет годности. либо не нашла, либо вроде как и не предполагается этот срок. ну какой срок у соли для ванны или глины для морды? а она все нашла и позвонила-отчитала меня. типо все просроченное, а она просроченным никада не пользуется. и ваще никада не пользуется не своими марками, поэтому может мне все эт вернуть. черт. ужасно стыдно еще наехала, что я не хочу вызывать врача, а пользуюсь всякими хз какими лекарствами, не мне прописанными. а какого врача я щас вызову? и потом шо буду делать с этим вызовом? ну придет дежурант, послушает. И? на анализы ходить я не собираюсь - кровь у нас сдают до 7ч утра !!! ну флюшку сделала бы, НО!!! Не вместо работы ведь - а после. а после кабинет сей не работает уж. да и рисковать здоровьем, тащиццо в темноте по ледяным пространствам - эт нафиг такой экстрим? короче, ради трех лекарств, очень недешевых, между прочим наслушалась много неприятного если не помогут еще и лекарства - будет совсем тоскливо. за лекарства придется деньги отдать. так-то я это представила в виде обмена подарками. каждому то, что нужнее в виде подарка. а вон как обернулось. черт
единственное, подумаю в теплое время года - записаться к терапевту и сделать флюшку (а для этого надо найти полис и узнать, действует ли он еще. а как узнать - хз. но убить на каждое действие по рабочему дню - нет возможности). хз када делала в последний раз. в Техноложке, наверно. нашу поликлинику ненавижу - сколько раз я там бывала, там ВСЕГДА неразбериха, очереди, свары, ниче не понятно и все мечутся как бешеные. а платно - не потянуть мне к врачам ходить. денег нету еще и на обычных врачей.
это мы с тобой понимаем. а мадам... вряд ли. иначе бы не повела разговор так: от звонка я соскочила с дивана, спала я. у меня радиотрубка села, пользуюсь стационарным. сказал "але" в надежде, что звонит дама, вроде как обещанная мне в помощницы, звонит. старалась, кашель душила. а из трубки "ты так кашляешь, я тебя не узнала. а ты-то узнаешь, кто звонит?" я "нет" она "ну ты даешь. тебе звонит Румянцева Любовь Владимировна. ты во мне скажи, ты мне подарила просроченные продукты - зачем?" я так и села на пол. ну вот зачем так разговор начинать?
что-то явно со мной сильно не так стало. раньше и с подарками было все удачно, и вообще не раздражала мадам я. она ж мне еще в ноябре примерно брякнула, когда я уже от них уходила домой и надевала берет: "какой у тебя берет симпатичный, ты его лучше носи все время, а то на голове у тебя нечто невразумительное". как-то невежливо сие - мордой тыкать человека в его физический недостаток
соль для ванны - что может с ней случиться за год (по ее версии, у всего срок годности 2011год) просрочки? а твердый шампунь-мыло? ну руки мыла бы и все. нет. я чего-то не понимаю совсем в отношениях с людьми. особенно в реале. потому и нет у меня там друзей - найденных именно через изначально личные контакты. вот в инете познакомиться и подружиться - это еще получается, даже совсем недавно познакомилась и подружилась с двумя милыми дамами. жаль, что и с ними в основном инет-общение
мдя? а у меня вроде не так. миром я меньше не довольна, чем собой.
Сообщение отредактировал Валерия - 5.1.2013, 21:22
а. я-то, как бы ни была не довольна собой и миром, не позволяю себе таких высказываний. вот если толкнут-стукнут, то могу завопить. а просто человеку гадость сказать ... эт не мое. даже с моей стойкой ненавистью к себе и к миру...
тоскливо мне. все тоскливее и тоскливее. я понимаю, что могу быть людям не вполне приятна на вид (и скорее всего так и есть, с проплешиной в пол-башки), я понимаю, что это не исправить уже (болея, нет сил выдирать волосенки - а плешь не заросла даже ни на грамм). я понимаю, что в обозримом будущем из области малой психиатрии перейду в область большой психиатрии. но пока я не буйная и не причиняю никому вреда - ТАК НЕУЖЕЛИ у мира реала нет ни капли сочувствия ко мне???? в вирте, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ, мои девочки, я ощущаю близость, поддержку, сопереживание. и КАК удерживать себя в реале, там, где "все пинают и плюют" ?? а удерживать приходится, работать-то надо, надо в магазин ходить, еду готовить... тоскливо мне ...
ощущение что она(мадам) просто нашла за какой конец тебя зацепить вот и тыкает теперь, типа развлечение... ну а солью для ванн незнаю что может случиться она на то и соль... бред какой то... ощущение что она не знает что у тебя зрение плохое...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
а про мыло у меня есть прикол. талоны когда отменили? больше 10 лет назад точно. а у запасливых мышек до сих пор еще кусков 5 - 8 по 200г хозяйственного талонного мыла есть. и прекрасно моет!!! так что я думаю - мадам просто вые*вается, что ничем просроченным не пользуется. это ж какой гимор - постоянно перетряхивать шкафы в поисках бытовой химии / косметики с истекающим сроком. ну или абсолютно не иметь запасов. кончится мыло - бежит в магаз, кончится порошок - аналогично. по-моему, это тоже чушь...
я ж сегодня нашла в себе силы немножко отчистить раковину на кухне от жира, который с фарша сливается. и пропылесосила кухню и коридор. и помылась. хотя с матюгами это - у нас что-то с напором воды, так что когда кто-то из нижних 8 этажей включает воду - у меня этой воды не оказывается. прыжки были под воду и обратно - то кипяток шпарит, то холоднючая, то та температура, которую я и настраивала.
меня рекомендованные приятельницей-медиком лекарства так подкосили, что я тока вот щас кое-как проснулась настолько чтоб за комп сесть. легла примерно в час. в 4 встала - жуткий кашель и горло дерет как при ангине. встала, попила горячей воды, потом воды с дезинфицирующим средством и кое-как уснула. в 10 Ася писком разбудила, я им еды дала, потом че-та съела и выпила шипучий порошок и опять спать. потом в 11-30 вроде встала окончательно, хотя и борясь со сном. опять выпила таблеток, через полчаса поела, чаю попила и снова спать. щас вот встала, молоко вскипятила, сделала себе порцию молочного супа, съела за компом. м.б опять пойду дремать