Из: Санкт-Петербург
жива вчера к папе ездила, потом вечером стирала. сегодня в Ленту ходила и пол-квартиры убрала. в целях профилактики принимаю те же таблетки, что избавили меня в основном от насморка и кашля. настроение тоскливое. есть не охота, ем только из-за приема таблеток. коты грустят, целый день ниче не ели, спят. порвался по шву второй рукав шубы - первый я по осени в ремонт носила, его надежно починили. теперь вот второй ... и вроде не такая уж древняя шуба, куплена весной 2005года. пока придется так ходить - денег до зарплаты не осталось, получу 31 новую зарплату, смогу отнести в субботу в ремонт шубу. придется доплатить за срочность, не лето, увы, будут еще холода...
Из: Казахстан
Привет, Лера
Цитата(Валерия @ 27.1.2013, 22:17)
порвался по шву второй рукав шубы - первый я по осени в ремонт носила, его надежно починили. теперь вот второй ... и вроде не такая уж древняя шуба, куплена весной 2005года. пока придется так ходить - денег до зарплаты не осталось, получу 31 новую зарплату, смогу отнести в субботу в ремонт шубу. придется доплатить за срочность, не лето, увы, будут еще холода...
Жаль, снова расходы...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
привет, Оля! да. снова расходы непредвиденные. пока у нас на улице до -7, то я могу надевать побольше кофт и полу-зимнее пальто. но успеть до закрытия в мастерскую по ремонту одежды вечером все равно нереально - она чуть раньше, чем в 20ч закрывается. а я в 20ч часто еще в трамвае еду. то есть шубу сдать удастся только в субботу, по пути в Ленту за продуктами.
сегодня хозяйка огорошила - требует, чтобы я из своего уютного кабинета переехала в невнятную комнатуху, пропахшую табачным дымом, да еще и гораздо более холодную, чем моя. какие-то тайные цели... я выпросила, чтобы при освобождении комнатухи вынесли тамошнюю мебель, потому что сейчас я сижу за нормальным удобным столом, а там стоят какие-то развалюхи. вчера идея-фикс была - купить для самой хозяйки моноблок за 46 !!!тыщ рублей, а для очередного дизайнера комп за 34тыщи (один монитор горело купить за 12тыщ) ну вот КАК???? можно подумать, у нас в каждом углу по куче денег валяется, что не знаем уж, куда и впалить а я не знаю, как выкроить на починку шубы тыщу....
, в древнерусском языке слово хлеб употребляется с XI века. А христианство на Руси официально стало государственной религией в 988 году, а фактически распространение продолжалось до XII века. То есть маловероятно, чтобы такая аббревиатура появилась так быстро после появления христианства как такового, тем более, придя на смену уже существовавшему наименованию предмета
может и так, я не зануда Мне сказали - я поверила
Цитата
(как-то же хлеб называли до того?).
может просто называли - лепёшки Ло, спасибо, тебя всегда интересно читать
Лера, привет.. А кого посадят на твое уютное место? Бред какой-то.... Мне очень жаль..
--------------------
спасибо, Ши если бы я получила от хозяйки членораздельные пояснения - было бы хотя бы морально легче. объяснить причину своей фанаберии - значит, проявить уважение к сотруднику. а так .... блин. терпеть не могу суету, всякие переезды... потом неделю не будет как следует работать инет и локальная сеть...
Из: Откуда не ждали
Надо выписать счет из мастерской на проведение каких-либо фиктивных работ или услуг и пусть сам начальник его подпишет. Но сперва в мастерской договориться о ремонте за эти деньги частной шубы. Для этого можно стоимость работ хорошенько завысить. Фирма не обеднеет, а мастерская с удовольствием пойдет навстречу...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Валерия @ 31.1.2013, 22:08)
...или не понимаешь?..
Не понимаю. Мне таким образом удалось супер-пупер навороченный компьютер купить за полторы штуки баксов. На котором я сейчас и работаю. Здоровый частник не обеднеет, а казна и подавно. Робингудствовать, т.е. раздавать бедным, ни к чему, но для дома, для семьи у воров грех не взять...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
не понимаешь. жаль. ну ... ладно. спорить и пытаться убедить тебя - смысла не вижу. меня, конечно, удивляет твое предложение починить шубу за счет фирмы-работодателя - на фоне того, что я за правовую систему вынуждена платить из своего кармана потому, что руководство отказалось мне ее оплачивать. уж за рабочий инструмент платить самой менее логично, чем за личный предмет и его ремонт. и тем не менее мне и в голову не приходило платить с расчетного счета одной из фирм, в которых я веду учет. рук-во против, и я плачу сама. хотя для кармана моего это большая сумма. ладно
Цитата(Валерия @ 1.2.2013, 23:00)
...меня, конечно, удивляет твое предложение починить шубу за счет фирмы-работодателя - на фоне того, что я за правовую систему вынуждена платить из своего кармана...
Понятно, что шубу чинить за счет фирмы никто не согласится. Прикрыть нужно якобы служебным делом. Счет ателье выпишет за одну работу, а фактически выполнит другую. Не знаю, что тут удивительного. Просто восстановление справедливости. Они тебе недоплачивают? Так почему бы их слегка не нагреть? Если мне мое руководство платило меньше 10% от заработанного, то меня нисколько не угрызала совесть из-за служебной оплаты личных расходов...
--------------------
даже не могу себе представить, какую работу может понадобиться выполнять организации в ателье. не говоря уже о том, что у меня НЕ ателье, а частная мастерица делает, на квитанции написано "ИП ***" что касается заработанного для фирмы - я ведь АУП, то есть не создаю прибавочной стоимости для фирмы. ведение учета не увеличивает прибыль фирмы, это голые расходы. если бы было разрешено обходиться без учета (или он был бы простейшим) и отчетности - ни одно малое предприятие бы не нанимало бы бухгалтера. как не нанимают, в массе своей, юристов, кадровиков, секретарей - все это делает либо бух, либо вообще не делает никто - учет входящей / исходящей корреспонденции, например. в малом бизнесе доходы столь невелики, что владельцы согласны кормить минимум тех, кто не приносит прибыль. часто ведь даже уборщицы нет, даже если аренда не в бизнес-центре, где уборщицы предоставлены самим арендодателем.
удалось, хоть и с перерывом, поспать до полудня. состояние сразу получшее, голова не кружится.
поела-попила, котам помыла миски и лотки, намесила еды, составила список для похода в ленту. вроде все учла. главное - не зарулить в пром.товары. а вход в ленту, как назло, именно в промтовары и ведет. я там носки бесконечные покупаю. больше-то ни на что денег не беру - от этого стресс, что хочется, но не можется. и не для чего - тоже важно. ну нравится мне типа жакета из иск. меха под котика. мягонький, леопёрдовый. но за 3500!!! и нафиг? на работу носить, что ли? а кушать потом полмесяца что... и каждый раз, как его вижу - так муки с трудом оторвала себя от компа в пол-четвертого (а могла бы выйти из дома в час).... шубу сдала, готовность - завтра к вечеру. такая умничка эта женщина в мастерской, она и приемщица, и мастер. как она мне виртуозно заменила подкладку в осенне-зимнем пальтЕ, да еще синтепон тоже заменила. и все это всего за 1100р фактически новое пальто получилось, более теплое. пока шубу чинят, это пальто меня спасает-греет. больше двух часов бродило я - у нас после вчерашнего +2 сегодня -3. то есть гололед и колдобины. шла ОЧЕНЬ медленно, но не сердило это (хотя вообще-то ненавижу медленно брести) - потому что не только скользко, но еще и нельзя запыхаться мне, простуда не ушла окончательно. наконец вместо пиццы и пирогов на выхи купила запеканки творожной - вкусно. но без носков и торта не обошлось короче, на 2 тыщи приволокла. в 18ч еще относительно светло, а в 18-50 уже тьма египецкая. скорее бы светлое время увеличилось так, чтоб домой я приезжала не по темноте. тяжко мне во тьме, отсутствие объемного зрения вдобавок к просто сильной близорукости перемещение по снежно-ледяным пространствам превращает в непрерывный ужас и обрывы сердца. как нога скользить начинает - так сердце замирает и дергаться начинает без ритма. потому что я не отличаю ямки или кочки от ровного места, и ставлю ноги как на ровное. а там кочка, нога едет, а ни ухватиться, ни опереться не за что - тротуар же. вот и падаю.
Из: Казахстан
Привет, Лера
У нас так же рано темнеет... и светает в 8 утра, а я в 7 из дома выхожу. Когда в темноте по гололеду пробираюсь - всегда тебя вспоминаю. Так что - понимаю тебя прекрасно...
--------------------
надо же, как ты рано выходишь из дому я тока встаю в 7ч. но у нас светает в 10ч утра, даже чуть позже. это ты выходишь в 7ч, а ложишься так поздно?? ужас.
вот я чего понять не могу - почему не чистят снег, даже в оттепель? нерусских море, чем высылать их из страны - лопаты в руки и вперед! в Америке есть средства делать дороги с подогревом - при их морозах (вон у Ши -45!!! ) а у нас нет денег даже на расчистку улиц !!! слов нет, только семиэтажный мат
вот я и ужасаюсь. я-то ни за какие деньги на такую работу не пойду - чтоб выходить в 7ч, ездить по два часа... я копуша, чтоб выйти в 7ч, мне надо было бы вставать не позже 5ч утра. а ложиться - часов в 10 вечера. не. я копуша и лентяйка я в 7ч встаю с большим трудом, а собраться быстрее, чем за 2ч - для меня ваще невозможно, многократно проверено
всего 22-30, а я снова хочу спать. коты весь день ниче не ели, та еда, которую я им намесила днем - не тронутая лежит спят.