Из: Санкт-Петербург
утром тока ела. ушла в 14-50, пришла в 16-20. лежала до 17ч на диване как рыба, выброшенная бурей на берег. еле донесла, а ведь картошки взяла меньше, чем хотела. пока все разобрала, поставила варить мясо, помыла посуду - раковину освободить для снятой пены. пока мясо варилось, начистила картошки, порезала. вскипело-поварила, вывалила картошку, налила заправок (варю 2 кастрюльки, чтоб на 2 недели сразу хватило). снова варила. вывалила мороженые овощи, соль-приправы-сельдерей. вскипело, отлила на ближайшие два дня в маленькую кастрюльку, выключила. суммарно готовка заняла 1ч40минут. считаю, что для мяса, порезанного небольшими кусочками, этого времени достаточно, чтоб свариться. снова помыла посуду. поставила стирку. в ленте накупила еды - чтоб сразу можно было есть. треску под маринадом щас ем. еще запеканку творожную снова купила - вкуснятина!!! люблю я ленту (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не перехвалить). еле донесла жратву - а потратила всего полторы тыщи. еды накупила на всю неделю, много че - и на большее время. главное - сладость взяла тока маленькую, за 36р. никаких пирожных / конфет всего 220г трески той - а нахомячилась як шпак чаю еще - и можно спать ложиться. не. еще шмотки вывесить и мусор выкинуть. и котов накормить. хотела поставить чайник, увидела загаженную плиту. помыла. выкинула заодно мусор, чтоб завтра перед работой не тратить минуты. чайник поставила и кастрюльки вынесла на балкон.
вроде мелочи. а так напрыгалась, что еле сижу, спать хочется, а вот вставать, шмотки на балкон вешать - совсем нет сил. а надо
Валерчик, привет )) Забежала поздароваться ))) Я сейчас рботаю мало, поэтому меня тут мало )) У меня все нормально. Я сегодня отработаю и 5 дней дома буду. Постараюсь на форум зайти и поведать о делах моих
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
судя по всему я вчера видела край потока метеоритного. шла с работы. остановилась у дороги переждать поток машин. оглядываясь, что-то краем глаза заметила на небе. перешла дорогу и отойдя в сторонку с дорожки стала присматриваться. напоминало "габаритные"огни самолетов. но меньше по размеру, оранжеватого цвета, будто угольки в костре. с запада на восток такой клин будто, штук 7-9 ясно видно было, прочие на пороге видимости моего слабого зрения.
купила детям пальму 1,2м за 1500р. море радости у них. а уж как нравится возиться кубарем в упаковочном мешке из-под пальмы ... смешные котики
Из: Таганрог, Россия
Поздравляю котиков! Привалило им счастье А они эту пальму не свалят? Она устойчивая? Про метеориты жуть конечно, правда где-то, далеко где-то когда мы с мужем смотрели видео мы подумали "круто", опять же понятно что тем кто ощутил это на себе было не до смеха.
привет, Риддлик у нас есть пальма, только пониже, и за 2,5года коты ее растрепали изрядно. причем на высоте + / - метра толстые джутовые "нитки" разорваны напрочь, а на высоте 30см от земли шнур целехонек. и последние полгода коты пытались драть пониже, чем им вообще-то удобно, но пару раз взмахнув лапами, коты с жалобными мавами отходили - "низко, мама! неудобно нам. купи новую" по сайтам либо высоких тупо не было, либо черти скока стоили. а в магазине, как ни странно и выше, и дешевле, чем на сайтах. и за доставку не пришлось платить. устойчивость на нашей старой проверена - в уголок, конечно, поставила, но стоит нормально. они ж на пальму не залезают, а когти точат только. эх. была б реальная пальма до потолка - сколько было б радости. это я по Полиночке помню. мы с мамой ее выводили гулять на улицу, в детский садик неподалеку. так девушка наша с какой-то яростью даже на деревья взбиралась попробуй сними.
Федька хулиган и гад - на кухне плинтус оторвал напрочь. в других комнатах тоже когтищами отрывает плинтуса. и не боится ничего!
Не могу даже представить себе как может милый пушистый котик выдрать плинтус?! я в шоке... Я просто плохо представляю себе что значит "пальма" - внизу платформа и столбик? это я к тому что нельзя ли ее перевернуть если она истрепалась только с одного конца? Знаю еще люди мастерят котам такие штуки оббивая ковролином, но опять же это ж надо где то его взять.
Никки, спасибо за котиков а с котиком, лопающим красную икру, и я б села прямо на пол такой простецкий кот, а кормят икрой обеспеченные хозяева, не то что я вчера деньги по кучкам разложила и от обязательных платежей до новой зарплаты осталось на еду и прочие траты всего ДВЕ !!! тысячи котам фарш, мне хлеб, чай и картошка.
Риддлик, это твои сладкие красавицы не в состоянии. а мой Федя, лежа на боку, готов часами "тренькать" по плинтусу лапой с когтями. плинтус пластиковый, когда ремонт нам делали наемные работяги, присобачили кое-как. но пока кот не стал "приставать" к плинтусам, они себе нормально лежали. а щас... на кухне уже оторвал, теперь в большой комнате старается. ругаю, конечно, когда вижу. но меня ж чаще всего дома нет - че творит ... старая моя пальма - конструкция с платформой 35 х 35 см в качестве опоры, столбика диаметром 7-9см и высотой примерно метр, обмотанного джутовым шнуром. на верхнем конце столбика прикреплены "листья" - типо мягкой игрушки в виде пальмовых листьев. перевернуть можно было бы. если БЫ было кому. надо ведь открепить столбик от платформы и листья от столбика, и потом все надежно закрепить после переворота. я абсолютно косорукое существо, даже не представляю себе, как это делать. а нанять-заплатить - надо быть уверенной, что человек способен это сделать. допустим, когда ко мне приходили сборщики мебели, я к ним внимательно присматривалась - смогут ли помочь мне. неа. делали все строго по описанию работы, то есть в их офисе видимо знают уже, что самостоятельным мышлением люди не обладают и могут напортить, если им не описать подробнейшим образом последовательность и характер работ. а больше и некого нанимать... тем более просить - мужчин знакомых, кроме папы, нет вообще. из ковролина у нас бывают когтеточки. но настенные. представляю, что промахиваясь по самой когтеточке, могут когтями и по стене скрести. не готова я к обдиранию обоев столь радикальным образом. и так квартирка не особо ухоженная.
привет, Оля! да уж, пушистый вредитель.
седня гладила кота и сожалела, что нельзя его на собрание взять. вот уж там делать нефиг и надо сиднем сидеть. взяла б - и гладила бы часа два, пока трындели выступающие. собрания у нас - это отчет буха и аудитора о тратах за год, председателя - о проделанных работах. то есть можно бы и не идти, но вдруг о счетчиках будет тема. вот тада я выскажусь !!! мне наплевать на указы гос-ва об обязательной установке счетчиков - потому что у меня на это тупо нет денег. дали бы - установила бы. еще ж надо смеситель чинить, течет, гад. и унитаз подтекает. тоже немало денег надо - а откуда им браться? а уж про счетчик на газ и думать не могу. при покупке кухонной мебели мама лоханулась, купила все впритык. к газовому крану доступ есть, в задней стенке буфета выпилил нам при сборке мастер отверстие. но оно крошечное, а больше к трубе нигде не подлезть. то есть чтоб ставить счетчик - пришлось бы разбирать весь буфет и на место не устанавливать, потому что счетчик будет явно больше того отверстия, которое есть. как жить без буфета на кухне - я не могу себе представить, у меня немедленно едет крыша и жить не хочется. так что счетчики ставить не буду.
Цитата
Риддлик, это твои сладкие красавицы не в состоянии. а мой Федя, лежа на боку, готов часами "тренькать" по плинтусу лапой с когтями. плинтус пластиковый,
Вопрос снят, мне и в голову не пришло что плинтуса могут быть пластиковыми у меня ж папа все делал, вытачивал из дерева
Жалко что пальму не реанимировать, судя по описанию она вполне добротная))
Со счетчиками это точно хочется застрелится немедленно, мы вот почти все это пережили уже, еще газового поверка предстоит, боюсь как бы не пришлось менять. Родители тем же самым развлекаются. На воду счетчик у них в колодце так когда проверяющие приходили так совместными усилиями с мамой (она не удержала) уронили крышку люка как то на счетчик и разбили, а газовый вообще стоял давным-давно и тут бац пришла проверяющая и оказываецца он маломощный для той нагрузки что есть и все, вынудили менять, родители даже ходили к начальству их а толку нет, всем выгода нужна вот и все сказали или меняйте или будем делать расчет по м2 или м3 не помню.
я думаю, по м3 - газ измеряется в кубометрах. или по сечению трубы тоже можно измерять, будто газ полным напором используется 24 часа в сутки... на старую пальму намотала пока шнур х/б, но длинного не нашла, в самых истрепанных частях намотала. если удастся найти хоз.магазин - куплю моток такого шнура и намотаю по всей высоте. потому что новую пальму поставила в большой комнате, а когда я ухожу, то большую комнату от котов закрываю - там цветы, мебель приличная - чтоб не портили в мое отсутствие. когда я дома, я слышу и иду ругать за хулиганство. а старая стоит в маленькой комнате, которую оставляю котам. то есть везде по пальме.
Ну в общем суть не в том в чем измерять а в том что счетчик стоял себе тихо-мирно никого не трогал и проект есть и узаконено (т.е. принято ими) и все было хорошо а тут на тебе не соответствовать стал, что дом чтоли изменился или труба, ну бред, чистое вымогалово(((( На несколько тысяч влетели. А мы себе сами хотели поставить на воду счетчик потому как в нашем конкретном случае это дало реальную экономию.
в моем конкретном случае тоже бы дало экономию лично мне. если БЫ починить перед этим всю сантехнику. на собрании сегодня сказали, что правильная установка счетчиков стоит не менее 5500р, а не как всякие левые фирмешки сулят за полторы - две тыщи. ну а мне при моих мизерных доходах что 2, что 5,5 тыщи - малореально. тем более, что предварительный ремонт сантехники - еще менее реален из-за тех же денег. тупиково в целом.
правильная установка счетчиков стоит не менее 5500р, а не как всякие левые фирмешки сулят за полторы - две тыщи.
Я неделю назад установила счетчик воды. Сам счетчик стоит 399руб, его установка 500р, Делал частник. Потом пломбу ставили работники ЖЭКа, за что уплатила 115-16 (и еще 15руб - за комиссию в Сбере, т.к наличкой ЖЭК не принимает). За эту неделю мы израсходовали чуть больше 1 кубометра. Правда, стирать я буду сегодня. Ну а в месяц нам по норме выставляли 34,5 кубометра
квитанцию отсканить смогу тока на работе. щас могу переписать показатели, по которым мне начисляют плату за воду и канализацию. хол. вода 5,48куб.м (цена 1 куб.м. 70,50р) = 268,61р в месяц гор.вода 3,81 куб.м (цена 1 куб.м. 17,72р) = 97,11р в месяц водоотвед. 9,29 куб.м (цена 1 куб.м. 17,72р) = 164,62р в месяц всего за воду и водоотведение в месяц 530,34р
это скока же у тебя, Аримурочка, прописано, что вместо моих - у тебя такие цифры?
везде по-разному все. у нас решением общего собрания жильцов утверждено - установка только силами нашей обслуживающей компании. потому что наши хоть отвечать будут за свои установленные счетчики. а пришлые фирмы - не будут. да и простое отключение воды в подвале стоит у нашей обслуживающей компании не менее 500р. в любом случае, мне-то сначала нужно все починить, а потом ставить счетчики. а когда на еду и на вообще все,в том числе ремонт, в неделю получается только ОДНА тысяча рублей - то понятно, что никакой ремонт я не смогу сделать, пока получаю столько , как щас. например, сегодня на неделю удалось закупиться на 700р, но это без фарша котам. в прошлую неделю потратила почти 2 тыщи - фарш на 2 недели, и себе еда на неделю. меня безумно бесит эта ситуация с деньгами, ненавижу экономить. но выхода нет, приходится от многого отказываться.
это скока же у тебя, Аримурочка, прописано, что вместо моих - у тебя такие цифры?
В нашей квартире прописаны мои сыновья, внучка и я, т.е 4 человека. Горячей воды у нас нет (у нас газовая колонка) поэтому воду считают только холодную, ну и водоотведение конечно. Нормативы заложены, видимо, для помывки стада слонов наше стадо чуть поменьше вашего Расходы твои мне вполне понятны и необходимость экономить тоже напрягает. А больше всего опасаюсь, что в связи с достижением пенсионного возраста меня в ближайшее время могут проводить на заслуженный отдых. Предпосылки тому есть - грядет ремонт с реорганизацией. Долго мы его ждали... Оборудование уже закупили. Так что в ближайшее время возможны большие изменения.
мы как-то раз тут уже считали, что поскольку мы с Никки водоплавающие, то нам счетчики не выгодны будут. мы обожаем проводить в ванне часа по 2-3, читать, пить чай, есть фрукты я еще и с всякими пенами - солями люблю полежать в ванне, ко мне приходят коты пообщаццо у меня для них припасена доска, кладу ее поперек ванны, кто-нить сидит на доске над ванной и пробует лапой пену. или пытается перелезть с доски на мой живот, который в прозрачной воде кажется достижимым.