Из: Санкт-Петербург
прихожу седня в офис - а там колотун. оказывается, в субботу отрубило электричество в здании и подключить никто из наших "мастеров" не смог силовой кабель, а только "бытовой", то есть слабый ток был, на освещение и компы. а в нашем здании отопление от нашего собственного электрического котла. то есть третий день здание стояло неотапливаемое и промерзло, у нас около -5 все эти дни почти до вечера я сидела в пальто, сапогах и перчатках в кабинете. вполне имею право заболеть снова. но за свой счет очень уж западло сидеть, и так с деньгами ж*
начальство живет в этом же здании. в целом, на мой взгляд, у начальства развивается маразм. дворовую территорию наши подсобные рабочие чуть не с веником чистят, а со стороны фасада и тротуара - лед и кочки снежные. я думаю, это потому, что по улице начальство давно уже не ходит, а во дворе гуляет, вот там и чистят. наверняка, у себя в квартире начальство обогревателями устроило нормальную температуру, да и поскольку оба супруга - мое начальство - очень полные, то им нужнее прохлада. вот и не торопились запустить котел обратно
Никки. а если трубы только в самом здании есть, как и котел - то при какой температуре за бортом трубы могли бы разморозиться? я-то полагала, что если вся система в здании, то ниче с ней не случится от мороза.
скорее всего не была слита - электричество вырубилось внезапно. а в возрасте 70 лет вряд ли хоть хозяйка, хоть ее муж в состоянии слить воду, даже если знают, что это надо и как это делать. удивительно мне, что все коммуникации в жилом здании - а трубы могут разморозиться. ну да ладно. в целом пофиг.
седня купила-таки микрофон отдельный. а то с ПТ в скайпе два раза в неделю по часу занимаюсь, от гарнитуры бошка к концу часа просто отваливается. принесла микрофон в пакете и упаковке домой, из пакета вынула, пакет кинула на диван. пока из упаковки извлекала и в заднюю часть компа втыкала, Ася успела надеть на себя ручку пакета под передние лапы и испугавшись шуршания, начать кидаться по квартире. а КАК напугался Федя !!! почти час сидел под диваном и боялся выйти, да и потом ходил на согнутых лапках, пугливо озирался, к Асе не приставал
Из: Откуда не ждали
Цитата(Валерия @ 20.2.2013, 2:27)
...ну да ладно. в целом пофиг...
Теперь-то уже понятно, что обошлось. А то бы вовсю сантехники бы трудились, трубы меняли... Прошлой зимой у нас вода замерзла в отапливаемой квартире. Поставили эмалированную кастрюлю под балконную дверь с открытой форточкой. Эмаль льдом всю поломало, кастрюлю пришлось выбросить...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
ниче себе у вас морозищи
вот мне стало интересно - при полнейшем отсутствии у наших фирм денег, если бы такой кошмар случился - что было бы на самом деле? что денег нет - это точно. и что мозгов нет - тоже точно. 19 февраля из Италии вышел корабь с двумя контейнерами нашей плитки. на растаможку этих двух контейнеров надо больше 600тыс.рублей. а на счете 60тыс. а если вовремя не заплатим пошлину и налоги - будет простой. то есть тоже придется оплачивать. хозяйка в курсе вроде бы - но не чешется
привет, Оля еще и какой маразм. перелистала назад - вроде я тут не писала про главный маразм
примерно в середине января у нас вдруг появилась девица, вроде бы ей хозяйка передала все полномочия по управлению фирмами. девица для начала урезала продавцам вдвое зарплату и привела ко мне буха из бух. фирмы, чтоб я передавала ей дела. по срокам моего увольнения мне ниче не было сказано. и о причинах - тоже, я так поняла, что раз новая владелица - то хочет нового буха, пофиг, что и я качественный бух, просто нового тупо хочет несколько недель царила над всем эта девица, жила в нашем же здании, как и хозяева фирм, в которых я щас веду учет, но на ушедшей неделе внезапно утратила доверие, ее от всего отстранили. НО!!! преемница моя все равно пришла в пятницу. я ее осторожно спросила - оказалось, с ее фирмой договаривалась моя настоящая хозяйка (назову ее инициалами - Л.И.). спросила я ЛИ о причинах и сроках расставания со мной - в ответ "об этом потом". ужасно переживаю.
сайты работные просматриваю. но обзванивать неоткуда - в кабинет могут в любой момент зайти и услышать, да и коли ни сроков, ни причин не сообщили - то, может быть, не окончательно и решение? у хозяйки, Л.И. мысли как полет мухи хаос полный в голове. дольше 10 минут ни на одном вопросе концентрироваться не может, постоянно говорит кусками тем - то о бухучете на фирмах, то о закупках, то об отсутствии денег на счете, то еще об чем-нить. простой приме хаоса в голове. постоянно твердит мне, что вот когда у них на фирмах был и фин.дир, и глав.бух, то было все супер (куда делись эти супер - хз, на мои вопросы просто меняет тему), и эти фин.дир с глав.бухом все ей подробно рассказывали про состояние финансов, что когда платить и тыды. а когда я к ней прихожу (в чате пытаюсь писать - потому что в кабинете не застать, постоянно плохо себя чувствует и сидит дома у компа) с теми же докладами - отмахивается "ой, я щас ниче не понимаю, у меня давление. потом" а када потом - если так постоянно??? и какие тогда ко мне претензии, что она "не в курсе совершенно, что на фирмах делается"
Из: Таганрог, Россия
Да уж.. какие тут дела? Хочет с бизнеса деньги получать и при этом ничего не делать, так не бывает. Вообще быть хорошим руководителем это талант особый нужен. Надеюсь что обойдется и не уволят, хотя конечно при таких условиях тоже не очень приятно работать.
спасибо за поддержку, Риддлик
непонятно мне - и расстраивает из-за непонимания - почему так не везет с отношениями на работе? сама по себе работа - нормально, а отношения паршивые. и предыдущий директор = владелец, Ароныч, недоплачивал, хамил, разговаривал матом, штрафовал за 5-минутное опоздание. и я, и вторая главбухша сидели в самом жутком из кабинетов, на разваливающейся мебели, окруженные пыльными стеллажами со сломанными запчастями. видя отношение к нам своего главы, и менеджеры нас презирали - у них-то был большой светлый кабинет с новой техникой, и получали они раза в полтора больше нас. сменила место - но и тут довольно скоро фактически урезали зарплату (сохранять уровень главбуха без наличия обновляемой правовой системы нереально). матом не разговаривают, и кабинет пока вроде не велят сменить на темной и холодный закут, но зато вдруг решили, что надо бы уволить меня что со мной не так - что в стабильные нормальные фирмы не берут?
Из: Таганрог, Россия
Этого я не подскажу, сама такая, без каравая Сегодня вот только ходила на биржу там же мне сама инспектор пожаловалась что они (работодатели) хотят давать зп инженеру в 6 тысяч, бред, абсурд? Возможно, только ответственности и требований будет выше крыши за такие копейки. Везде нужны связи, знакомства чтобы попасть на хорошее место, а где их взять если все вокруг такие же страдающие.
мдя... а на другом полюсе мой знакомый, работающий в академии наук по направлению "геология и геофизика". его слова "сейчас я не вижу никаких ограничений в количестве договоров с предприятиями и в количестве денег, которые можно этим заработать". оказывается, в стране есть горно-добывающая отрасль (не нефть и не газ, а твердые ископаемые), разрабатываются новые месторождения. и не просто все это есть, а они столь богаты, что заказывают в академии наук расчеты оптимальных углов выработки и прочие расчеты. этот знакомый как раз и приезжал со своей академии наук (в 47 лет докторскую почти написал), сдавал результаты одного договора. последние лет 10 дважды в год ездит на хорошие загран.курорты (в моем понимании, разумеется. может, Ольчик или Даша сказали бы, что Доминикана - дешевка и отстой, но для меня и это - недостижимо абсолютно) дней на 15-20, да не один, а с отцом, женой и дочкой жены. эх... а я копейки тут считаю вчера сначала в одном кафе оставили тыщи полторы, потом погуляли и во втором кафе еще столько же. а у меня три тыщи - бюджет на пол-месяца на еду, пром-хоз. товары и на все (???) прочие удовольствия. ну не попросишь же у дальнего знакомого просто так денег в подарок