Из: Санкт-Петербург
привет, Оля спасибо за поддержку и понимание.
сегодня весь день дома я. за компом, разумеется. хотя удалось оторвать себя от игры, пропылесосила большую комнату и комнату с компом. сварила картошки для второго на работу, сделала омлет со специями в свч. не устаю мысленно благодарить того умного человека, который сообщил мне об удобстве готовить в свч со специальной крышкой. яйца точно не могла бы жарить в печке без крышки. хочу попробовать сварить в свч обычную гречу, не хлопья. дороговато покупать хлопья гречневые, да и не всегда бывают, а кашу гречневую я люблю. вечером вполне могла бы ее есть, калорий мало, а живот наполняется.
сегодня весь день дома я. за компом, разумеется. хотя удалось оторвать себя от игры, пропылесосила большую комнату и комнату с компом.
Я когда очень долго за компом сижу, у меня начинает болеть шея и спина.Приходится руками массировать потом, а то бошка болеть начинает. А еще глаза очень болеть начинают.Поэтому по вечерам стараюсь долго не сидеть у компа или если сижу, то отвлекаюсь на дела всякие типа готовка еды или еще что-то по дому.Тогда глаза переключаются на что-то другое и отдыхают.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
седня хозяйка снова номер выкинула пришли на корпоративную почту счета от фирмы, которая нам типо налаживает сеть и прочую комп. мутотень. нашла в свое время эту фирму временная любимица хозяйкина (которую нынче третью неделю не могут с квартиры из здания выставить). договор хозяйка подмахнула, не читая. щас стали копать с зам.ген.дир, дотошной и преданной теткой. а там !!! оплата авансом за месяц. КАК можно оплачивать работы по тех. поддержке авансом? ну я хозяйке в чате написала все доводы и собралась уместись - время было уже 18-00. а хозяйка вдруг пищет "не уходите, в 19ч придет 1с-программер". я так и взвилась! какие 19 часов??? а дома я к полуночи доберусь?? ну сказала ей, что надо в ЖСК, который работает с 19 до 20ч раз в неделю (это как раз правда, так и работает). она мне "завтра сходите" я повторила, что только час в неделю. и добавила, "Вы считаете я Вам вру? телефон могу дать ихний". она выкрутилась "я подумала - Вы ошиблись". я ответила, что живу в этом доме с 1973г и сложно было бы все эти годы ошибаться. потом повторила свои претензии к 1с, и ушла. если б я со счетами не написала хозяйке - она б мне не сказала про 1с-ника, и я бы ушла. то есть результат один и тот же - меня нет к приходу 1с-ника. что за манера - работать хз во скока??? они там живут, хозяева мои, в этом же здании, уже очень давно, и забыли, как это - по полтора часа давиццо в транспорте, да еще ждать его на морозе.
на самом-то деле мне нужно было в продуктовый магаз - утром обнаружила, что переоценила количество супа. не хватит мне на 4 утра, завтра доем, а в среду и четверг утром ничего жрать будет. вот и хотела после работы зайти купить творога, сметаны, молока. но из-а переписки не успела на трамвай, ходящий у нас там на Петроградке. пришлось идти пешком, а гололед ужасный же, шла медленно, и в Купчино тоже ушли все трамваи, пришлось ждать. в-общем, не успела я в магаз. кстати, и в ЖСК бы не успела - магаз недалеко от моего дома, и работает молочный отдел до 20ч. а завтра у меня занятие с ПТ, поэтому в магаз не смогу зайти. что буду жрать в среду утром - хз. все из-за наплевательского отношения хозяйки !!!
надо же, вроде ты гораздо моложе меня, а такая уже хлипенькая моим глазам пофиг на комп. и на недосып - тоже пофиг. а спина болит всегда, хоть стоя, хоть лежа, хоть сидя. кстати, в полусогнутом состоянии с пылесосом - спина гораздо больше болит, чем када сижу.
надо же, вроде ты гораздо моложе меня, а такая уже хлипенькая
постоянно сидение у компа дает о себе знать и тут возраст не самое главное) шея и плечи напряжены, вот и результат.....
Цитата
моим глазам пофиг на комп. и на недосып - тоже пофиг. а спина болит всегда, хоть стоя, хоть лежа, хоть сидя. кстати, в полусогнутом состоянии с пылесосом - спина гораздо больше болит, чем када сижу.
на массаж бы тебе походить, побываешь в раю
--------------------
Может ты не правильно сидишь, высота кресла/стола не так подобрана?
Не, спина же не сразу начинает болеть, а от постоянного сидения.Сидения днями в одном положении. А тебе не болит? Ну тебе может не болеть.Ты же только дома сижишь, а я еще весь день на работе в одном положении считай.
--------------------
У меня пока (ттт) не болит. Но я, во-первых, хожу и ерзаю периодически. Во-вторых, немножко йогой занимаюсь. Ну так, конечно, кошкины слезки. Но стоит бросить – и спина быстрее устает сразу.
угу. я знаю, какой кайф от массажа, когда в Техноложке работала, ходила к тамошнему мастеру спорта, которая работала много лет массажистом в нашей сборной по легкой атлетике. было качественно, недорого и удобно - в обед, прямо в здании института, на кафедре. а щас... хз к кому попадешь, да и денег на это нет совсем. а за компом я сижу почти сутками, за вычетом сна и дороги.
Сообщение отредактировал Валерия - 5.3.2013, 19:12
У меня пока (ттт) не болит. Но я, во-первых, хожу и ерзаю периодически. Во-вторых, немножко йогой занимаюсь. Ну так, конечно, кошкины слезки. Но стоит бросить – и спина быстрее устает сразу.
Я тоже ёрзаю и хожу, иногда сама себе массирую шею, поэтому стараюсь избавляться от боли.
Цитата(Валерия @ 5.3.2013, 18:11)
угу. я знаю, какой кайф от массажа, когда в Техноложке работала, ходила к тамошнему мастеру спорта, которая работала много лет массажистом в нашей сборной по легкой атлетике. было качественно, недорого и удобно - в обед, прямо в здании института, на кафедре. а щас... хз к кому попадешь, да и денег на это нет совсем. а за компом я сижу почти сутками, за вычетом сна и дороги.
массаж это кайф) у нас в поликлиниках обычно недорого делают за деньги и качественно)
--------------------
Из: Таганрог, Россия
Цитата
Не, спина же не сразу начинает болеть, а от постоянного сидения.Сидения днями в одном положении. А тебе не болит? Ну тебе может не болеть.Ты же только дома сижишь, а я еще весь день на работе в одном положении считай.
Если неудобно сижу заболит. Поэтому я сразу стараюсь максимально удобно расположить все и себя)))) Ну шея у меня затекает да - хрущу ей страшно. А так глаза устают все таки у меня даже после операции не 100% же зрение.
в понеделник легла спать до полуночи, потому что падала у компа. но я наверстала вчера - легла во втором часу седня нагло выползло из дому в пол-десятого, потому что с утра надо было в налоговую. а ведь никто не проверит - была ли очередь или я и 5 минут не потратила . зато я утром покрасилась, а то седая собака была уже. а я еще седня решила быть наглой, позвонила сыну хозяйки, с которым у нас хорошие отношения и попросила забрать меня от налоговой. на машине там 10 минут езды, а пешком... час, по гололеду-то. Юра прислал сына, с которым у нас тоже хорошие отношения. пока Кирюша ехал, я зашла в Теремок, поела и с собой взяла еды. а вечером слиняла ровно в 18 и успела в магаз за едой на завтрашнее утро.
на работе никто и не думает, чтоб завтра типо чаепития сделать. и я не суечусь. у Севочки было бы все - и чай с тортом, и поздравления с подарочками. а тут... жаль, конечно - все-таки праздник.
Из: Таганрог, Россия
Цитата
в понеделник легла спать до полуночи, потому что падала у компа. но я наверстала вчера - легла во втором часу
Узнаю себя))) совы мы))
Цитата
седня нагло выползло из дому в пол-десятого, потому что с утра надо было в налоговую. а ведь никто не проверит - была ли очередь или я и 5 минут не потратила . зато я утром покрасилась, а то седая собака была уже. а я еще седня решила быть наглой, позвонила сыну хозяйки, с которым у нас хорошие отношения и попросила забрать меня от налоговой.
А вот это правильно, и очень удачно сложилось)))
Цитата
на работе никто и не думает, чтоб завтра типо чаепития сделать. и я не суечусь. у Севочки было бы все - и чай с тортом, и поздравления с подарочками. а тут... жаль, конечно - все-таки праздник.
Ну тут есть и другие стороны зато не нужно будет общаться с малоприятными людьми, улыбаться начальству. Мне кажется лучше уж ничего чем чтото вымученное. У мужа на работе тоже фигня какая то сдавали по 500 руб. на это стол заказали суши одни дорогие и кому они нужны не понятно и цветочки в горшках типа уличной рассады за 100 рублей. Муж забирал их чтоб на машине завтра привезти - страх божий, такое стыдно дарить чесслово. Помоему на 500р можно и получше подарок организовать.
у нас всего 5-7 человек работает, и все нормальные. лучше б начальство поимело совесть и устроило бы что-нить сотрудникам. потому что выглядит так, будто им на нас всех наср*ть хозяйка еще че-та пытается делать, а ейный муж тока деньги с розницы снимает в сейф и все стонут "денег нет", хотя зав. складом даже поесть за рабочий день не успевает - то звонят клиенты, то приходят, а она одна, нету вообще продавцов. хоть бы ей добавили бы !!! неа. стонут зато исправно куда деваются деньги - вообще непонятно. еду не готовят - мой кабинет над их жилой квартирой, если б готовили бы - пахло бы и на лестнице. никуда не выходят из дома, одеваются в старье, котов кормят сухим кормом (я б поняла, если б кормили мясом - реальные траты были бы). короче, жлобье
...а я еще седня решила быть наглой, позвонила сыну хозяйки, с которым у нас хорошие отношения и попросила забрать меня от налоговой. на машине там 10 минут езды, а пешком... час, по гололеду-то. Юра прислал сына, с которым у нас тоже хорошие отношения. пока Кирюша ехал, я зашла в Теремок, поела и с собой взяла еды. а вечером слиняла ровно в 18 и успела в магаз за едой на завтрашнее утро.
Так вообще все замечательно сложилось.
Цитата
ну может поздравят уже с 8 марта, не такие они уже и тупоголовые вроде... нас сегодня будут поздравлять, цветы подарят по идее и стол накроют, но если честно, то этот стол больше для мужиков, им праздник, а женщины не пьют и не едят)вчера главбух сказала, что лучше б премию какую деньгами дали, чем стол накрывать, все равно этот стол нам не нужен)я вчера набралась наглости и спросила, будет ли выплачена девочкам зарплата накануне такого праздника? дирик ответил, что да
--------------------
у нас всего 5-7 человек работает, и все нормальные. лучше б начальство поимело совесть и устроило бы что-нить сотрудникам. потому что выглядит так, будто им на нас всех наср*ть хозяйка еще че-та пытается делать, а ейный муж тока деньги с розницы снимает в сейф и все стонут "денег нет"
лучше б они тебе денег дали, а ты сама бы себе купила то, что любишь)
Цитата
хотя зав. складом даже поесть за рабочий день не успевает - то звонят клиенты, то приходят, а она одна, нету вообще продавцов. хоть бы ей добавили бы !!! неа. стонут зато исправно куда деваются деньги - вообще непонятно. еду не готовят - мой кабинет над их жилой квартирой, если б готовили бы - пахло бы и на лестнице. никуда не выходят из дома, одеваются в старье, котов кормят сухим кормом (я б поняла, если б кормили мясом - реальные траты были бы). короче, жлобье
пожилые люди многие так делают, бабки складывают в кубышку то ли старческий маразм это, то ли жлобство, то ли страх остаться на пенсии без копья....
--------------------