Из: Санкт-Петербург
тяжко, когда хозяйка в адеквате пребывает всего пару часов за 8 часов рабочего дня. да и то, весьма относительный адекват вчера я пришла с налоговой, доложила ей - что если она хочет с бюджета получить возмещение уплаченного НДС, то кроме кучи ксерокопий ВСЕХ документов за 4 квартал, будут еще вызовы на допросы не только сотрудников этой фирмы (а их всего 2 - она сама и зам. по импорту, лет на 5 ее младше. а хозяйке за 70), но могут отправить запросы на представление документов ко всем нашим контрагентам - дабы подтвердить реальность отгрузок и закупок. разумеется, вести такой бизнес, как ведется - силами двух престарелых теток - нереально. то есть вскроется море нарушений, в том числе неуплата налогов и неначисление их на фактически работающий персонал. это как минимум. далее, мы подставим на встречные проверки всех своих контрагентов. а можем и до выездной допрыгаться
я не знала, что НДС по импорту фирма имеет право принимать к вычету в течение 3 лет. потому и подала в квартал, в котором реализации было гораздо меньше, чем нужно для покрытия импортного НДС. а в налоговой меня просветили. я хозяйке и предложила так сделать - сделать корректировочную декларацию, начислить и уплатить НДС пару тысяч и не проходить проверку. вчера она со мной согласилась. а сегодня сказала, что хочет с бюджета получить, а проверка - ерунда. типо готовь документы.
при этом отчетность годовая еще не готова - я жду, когда хозяйка с кредитчиками банковскими перетрет, дадут нам или нет кредит. но даже если перетрет и нам дадут - то 1с у нас поломатая и не формирует ни баланс с формой 2, ни справки 2-ндфл за 2012г. то есть надо срочно звать тех, кто 1с обслуживает, чтоб они нам нашу 1с починили. но тоже ж хозяйка должна согласие дать - деньги-то от нее идут. короче, коряво все как-то переживаю я
зима длится и длится. днем под солнцем снег тает, а ночами и до -15 бывает на моей окраине, все растаявшее замерзает и утром гладкое как стекло пространство от дома до остановки трамвая преодолеваю чуть не ползком жуткий ветер, стоя на остановке ужасно мерзну. да и в офисе холодно.
*** Однажды мужчина спросил у Господа: "Почему все девушки милые, ласковые, нежные, а женщины все стервы и суки?". И получил в ответ: "Девушек создаю я, а женщин из них делаете вы!" *** Для улучшения пищеварения я пью пиво, при отсутствии аппетита я пью белое вино , при низком давлении - красное, при высоком - коньяк, при ангине водку. - А воду? - Такой болезни у меня еще не было. ***
хоть юрий мороз и ко*, но в его рассылке случаются иногда просветления
Надо стремиться к гармонии, а не большему количеству удовольствия. Ю.Мороз
Если он смеется над вашей логикой – напомните ему, как он пять раз бегал за водкой.
Я просто предложил ей чашку кофе, а увидел в её глазах секс, ЗАГС, двоих детей, ипотеку, трёх внуков и стакан воды.
Глупый муж ругает жену, а умный – себя: за то, что на ней женился.
Если советы не приносят вам пользу, значит, вы не умеете их давать.
С каждым прожитым днем особенно горько осознавать, что на твоей яхте никогда не будет вертолетной площадки…
Депрессия – это когда воздушный замок рухнул и придавил строителя.
"Случайно попалась книга американского автора У. Глассера. Как раз на актуальную тему. найдите в интернете его книгу «Школа без неудачников» Прочитайте и поспорьте.
*о школьном образовании*
… Механическое запоминание плохо уже само по себе. Однако еще хуже то, что большая часть фактов, которые им приходится запоминать, мало связана с их детским миром — важные для них вещи либо преподаются плохо, либо не преподаются вовсе. Детей сбивает с толку внезапно возникшее и непонятное им противоречие между первыми пятью годами их жизни, когда они могли так или иначе решать собственные проблемы и получали радость от соответствующих умственных усилий, и всей последующей жизнью в школе—с первого до выпускного класса, где почти все, чему их учат, совершенно им неинтересно и оторвано от того мира, в котором они живут. А что еще хуже, они привыкают к этому и другого способа просто уже не знают, забыли, разучились тому, что все умели в детстве.
… Таким образом, перегрузка памяти в сочетании с возрастающей оторванностью обучения от реальной жизни приводит к неудачам, а иногда и к преступности. Сообразительные дети скоро понимают: то, что важно в школе, отнюдь не совпадает с тем, что требуется в реальной жизни, и приспосабливаются к такому раздвоенному существованию. Однако многим приспособиться не удается. Я не утверждаю, что все школьные программы должны быть немедленно приведены в полное соответствие с интересами школьников, но я убежден — школьное преподавание не должно быть оторвано от жизни учащихся. Заставлять ребенка запоминать всевозможные факты так же малоэффективно, как заставлять его усваивать абстрактные идеи. Мы должны обучать его усилию размышлять—именно в этом я вижу одну из главных задач школы.
Размышление и способность думать, после введения ЕГЭ, просто изгоняется из школы. Понятно, почему люди не имеют это делать, закончив школу.
Не следует исходить из того, что дети осознают цель своего пребывания в школе и понимают всю необходимость и важность образования. С детского сада и до окончания школы мы должны объяснять детям или подводить их к собственному пониманию того, каким образом все, что они изучают, связано с жизнью. Мы же этого не делаем, что и становится первопричиной школьных неудач. По мере того как наше общество становится более сложным, детям все труднее уловить связь школы с жизнью. От них все чаще требуют поверить на слово и изучать материал, действительный смысл которого им мало понятен, да подчас не только им, а и учителю. У большинства детей доверие к учителям постепенно пропадает, заменить же его нечем, а потому единственно возможный результат—неудача.
А заставлять учителю учить то, в чем школьники уверены, что им не нужно, - это сизифов труд! Это просто никому не нужно! Но так положено! Догма такая.
Для многих воспитание социальной ответственности заканчивается в дошкольном подготовительном классе, где этому уделяется соответствующее внимание. Учащиеся узнают о социальной ответственности меньше всего именно тогда, когда это становится крайне необходимо. Когда учащимся не предлагают задуматься над проблемами собственной жизни и соотнести эти проблемы с жизнью общества, когда поощряется голое запоминание того, что кто-то другой считает важным и необходимым, они начинают верить, что правильный ответ на уроке — решение всех проблем, а если таковые оказываются сложнее, тогда они считают их неразрешимыми в рамках формального образования.
Складывается впечатление, что образование движется в обратном направлении от своей исходной цели — научить людей жить в нашем мире, равно как и от биологически присущей нам способности мыслить.
Четвертый фактор, усугубляющий положение дел в образовании, — запрет на пользование учебниками во время экзаменов. Почему-то считается, что заученные сведения предпочтительнее сведений, проверенных по учебнику. Большинство контрольных тестов проверяют память, при этом запрещается пользоваться справочными материалами. Не хотел бы я ехать по мосту, работать в здании или лететь на самолете, сконструированном инженерами, которые полагались только на свою память.
Хотя инженеры-то как раз не гнушаются ни справочниками, ни таблицами, когда надо проверить важные, но трудно запоминающиеся детали. Будучи студентом медицинского факультета, я не раз наблюдал, как опытные хирурги просили принести в операционную справочник по хирургии, когда им приходилось сталкиваться с незнакомой ситуацией.
Однако видел я и других хирургов (не исключено, что их сделали такими многочисленные экзамены без права пользоваться справочниками), которые в таких случаях самонадеянно продолжали оперировать, а пациенту приходилось жестоко расплачиваться за их высокомерие. Жизнь учит: на память не надейся, лучше лишний раз проверь.
Школа же идет вразрез с жизненной логикой — проверить не мешает, но в серьезных испытаниях полагайся на память. Экзамены существуют для того, чтобы выяснить, как мы владеем методологией образования. Однако экзамены при закрытых книгах этого выявить не могут. Столкнувшись с проблемой в жизни, мы выстраиваем все факты в определенном порядке, при этом на память полагаемся только тогда, когда другого выбора нет. Не думаю, что цель контрольных тестов состоит в том, чтобы готовить детей именно к таким исключительным случаям.
Контрольные с открытыми книгами учат детей быстро и грамотно пользоваться справочной литературой, осмысливать необходимый материал и, отталкиваясь от фактов, решать задачи, развивать идеи, анализировать проблемы. Иначе достижение этих важнейших целей образования становится невозможным.
Хочу привести слова одного учителя средней школы. «В нашем мире, — сказал он, — есть только два заведения, где главным фактором является срок, а не проделанная работа, — это школа и тюрьма. В других местах важна работа, а не то, сколько на нее ушло времени».
Из: Откуда не ждали
Цитата
... Будучи студентом медицинского факультета, я не раз наблюдал, как опытные хирурги просили принести в операционную справочник по хирургии, когда им приходилось сталкиваться с незнакомой ситуацией...
Представляю себе ситуацию: кровь бьет фонтаном, а хирург за справочником посылает. В жизни есть множество ситуаций, когда быстрое решение гораздо важнее правильного...
Цитата
...заставлять учителя учить то, в чем школьники уверены, что им не нужно, - это сизифов труд...
Это означает только то, что учитель дундук и полностью профнепригоден. Бесполезных знаний не бывает, так же как и бесполезных дел: тот же Сизиф, катая камень, себе мышцы накачивал. Учителя, который не может заинтересовать детей своим предметом, нужно быстро-быстро гнать из школы...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 22.3.2013, 5:00
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
честно сказать, лично мне практически все, что учила в школе и вузе - не пригождается в жизни напрямую. нафиг была алгебра с тригонометрией, химия с физикой, о тупом заучивании ненавистных стихов и слов иностранных вообще молчу. даты съездов и сражений, какие полезные ископаемые в какой стране есть ... зато вот чему не научилась - так это понимать себя и людей, справляться без приступов гнева с домашней работой, с пришиванием пуговицы и зашиванием прорехи. да и уважению не научилась. застряла где-то посредине - женскую роль исполнять не хочу, потому что бесит всякая женская работа. а стать "мужчиной" - уравновешенным успешным индивидом - не могу, потому что психика нестабильная, да и лени гораздо больше, чем всех прочих качеств. но ведь и лень не возникла из ниоткуда, все имеет свою причину и истоки. эх...
Цитата(Валерия @ 11.3.2013, 21:22)
у меня все долго потому, что руки косоруки приходится все делать медленно и осторожно, иначе либо палец оттяпаю, либо побью посуду.
Слушай, Лер, а мне кажется, ты зря себя ругаешь за косорукость. У тебя же близорукость сильная? Из-за очков поле зрения сужается, поэтому ты и бываешь часто более неловкой, чем люди, у которых нет такой проблемы. Я за многими очень ловкими в принципе людьми такое наблюдала – на кухне и вообще там, где много предметов, они все время что-то толкают, роняют… Или, скажем, я, когда режу что-то, смотрю на нож буквально «краем глаза» вниз, а у тебя это получается ниже очков, то есть тебе просто не видно, нет? Естественно, приходится все более аккуратно – а, значит, и медленно – делать.
Цитата(Валерия @ 22.3.2013, 20:19)
честно сказать, лично мне практически все, что учила в школе и вузе - не пригождается в жизни напрямую.
Мне раньше тоже казалось, что без толку была вся школьная и частично вузовская учеба. А сейчас вот с удивлением понимаю, что именно благодаря тем «бесполезным» знаниям мне гораздо легче во многих областях ориентироваться, чем тем, кого так не мучили на уроках. То есть там, где у них «полный ноль», грубо говоря, я хотя бы представляю, от чего отталкиваться. Хотя, конечно, с возрастом многое растратилось: -)))
Ло. спасибо за попытку оправдать меня
дело в том, что если бы я всю жизнь была одинаково косорукой - не было бы контраста. не так меня бы бесило это. а бесит именно из-за контраста, при маме я ниче не роняла (у нас сервизы посудные живы целиком, которые старше меня, да и каждодневные тарелки-чашки бились за все мои 45 лет раз 10, из которых 4 раза грохнули посуду братец и БМ №2) и делала все гораздо быстрее, не теряла ниче и не тратила по 3-4 часа на уборку квартиры. отпылесосить все ковры во всех комнатах - было 1,5часа. а щас... постоянно забываю. седня вот забыла еду дома, на работе перебилась пакетом сушек полкило вместо куриной ноги. свидетельство вот куда-то дела / засунула / потеряла. теперь уборка ОДНОЙ КОМНАТЫ длится час. потому что тока начну пылесосить - че-та придет в голову, и я пойду за этим пришедшим в голову. возьму / сделаю - и могу не вернуться в комнату к пылесосу, потому что забываю, откуда пришла. сяду к компу и играю. потом снова случайно вспомню, иду-пылесошу дальше. а в результате уборка будто весь выходной день заполоняет напрочь.
Из: Земля Обетованная.
Лера, привет. Ты знаешь, у меня тоже такое случается. Вот сегодня утром, собиралась на работу, хотела в комнату за чем-то зайти, захожу и стою, как столб... Зачем заходила - не помню. Потом только когда с работы пришла вспомнила. А мне ведь даже 30-ти нет.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
не теряла ниче и не тратила по 3-4 часа на уборку квартиры. отпылесосить все ковры во всех комнатах - было 1,5часа. а щас...
теперь уборка ОДНОЙ КОМНАТЫ длится час. потому что тока начну пылесосить - че-та придет в голову, и я пойду за этим пришедшим в голову. возьму / сделаю - и могу не вернуться в комнату к пылесосу, потому что забываю, откуда пришла. сяду к компу и играю. потом снова случайно вспомню, иду-пылесошу дальше. а в результате уборка будто весь выходной день заполоняет напрочь.
Лерчик, привет )))))))) Аналогично )))))) У меня уборка растягивается на весь день!!!!!! Точно, как у тебя )) то поиграть в нарды сяду, то еще что-то.. То кофе сварю - передых делаю Так и получается целый день...Но когда начинаю уборку искренне верю, что вот сейчас быстро все сделаю, а потом уже все остальное... Не получается Так что не огорчайся, ты не одинока в этом плане ))
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
У меня в работе так, если нет идей хороших. Начинаю кое-как, иду чай пить, возвращаюсь, думаю - фууу, гадость какая, иду еще куда-нибудь... И так, да, вполне может быть, что полдня прошло, а у меня ничего не сделано. А если "идет", наоборот, могу и поесть забыть, и ни разу не отвлечься за день. Но у меня вообще все-так: либо что-то внутри включается, и все получается хорошо и быстро. Либо - увы, увы.
спасибо, Ши.
всего три месяца, как я без помощницы по дому, а устала как хз кто еще и из-за этого... нет ни одних выходных - когда бы я отдыхала. особенно когда в один из выходных надо куда-то ехать, как сегодня. сегодня - к папе. в прошлые - к маме подруги. в следующие - к тезке, знакомой по онлайн-игре. а коли один день занят поездкой и посиделками, то во второй надо успеть сделать все - магазин, готовка, стирка, уборка.... и к понедельнику я усталая, не отдохнувшая. и в течение недели устаю от трех часов дороги на работу и с работы. причем, не на машине дорога-то ... а полчаса пехом по гололеду и потом час в давке. поэтому так сложно мне покидать дом в свободное время - не успеваю отдохнуть полностью, тока урывками. да еще из-за игры не высыпаюсь. седня хотела до 9ч поспать, но Федя стал на столе чем-то греметь часов в 8, пришлось вставать и рявкать на него. легла обратно, но не уснула уже. а легла вчера как обычно - в час ночи. то есть для нормального отсыпания мне нужно часов 9-10, а по факту в сутки получается 6.
кажется мне Судьба нашла способ раньше ложиться мои личные коты - способ называется. второе утро подряд будят в начале 9ч утром. и потом уж не уснуть мне. встаю. а вечером ближе к полуночи рубит, естессно, меня - встала-то рано. вот седня успела уже то, что давно собиралась - из книжного шкафа убрать мамины книги и материалы по ее (я этим сейчас почти не занимаюсь, хотя и надо бы - полезно и деньги приносит многим) занятию биологическими добавками (лекции врачей, книги). две полки занимали !!! когда я заказывала комодо-полку, я и рассчитывала в нее все это переместить, чтоб в шкафу со стеклами дверными были книжки виды, а не сложенные папки. и раз рано встала седня - то сделала это. и кое-что уже поставила, тоже давно хотела расставить, а то брать из кучи неудобно.
я на наши всякие инстанции уже даже не удивляюсь, а готова стрелять без предупреждения сунули в дверь уведомление о необходимости еще и газовый счетчик ставить. было бы все ниче - но три вопроса: где денег взять на работу и счетчик + как прожить в месяц с одним днем, за свой счет взятым (у меня даже 100р туда-сюда ощутимы, а уж почти 2 тыщи убытку...) + что делать со стоящей мебелью (когда покупали сей буфет, о счетчиках и мысли не было, все впритык стоит, в задней стенке стола вырезано маленькое отверстие для крана на газовой трубе. счетчик там и ставить некуда, и показания не снять будет, засовывая голову в буфет) про счетчики на воду молчу тоже. те же вопросы: деньги на ремонт, деньги на работу и счетчики + два дня за свой счет на ремонт и на установку. такое ощущение, что весной обострение психозов. у всех.
йопнутые соседи продолжают открывать окно на лестничной площадке. днем-то тепло уже, около нуля, а утром-вечером еще примерно -8. то есть незакрытое на ночь окно на лестнице = моя простуда наутро, потому что дует от входных дверей, а комната, где сплю - в паре метров от входа в квартиру.
на работе черти че. хозяйка в состоянии спутанного сознания, не читая, подписала договор с фирмой по "техническому обслуживанию компьютеров". мало того, что по договору мы должны были бы оплачивать сии услуги АВАНСОМ, то есть не получив еще сами услуги. но договор не содержал тех. задания - то есть на ЧТО наняли фирму, не знала в момент подписания ни сама фирма, ни мы. тем не менее мальчиков допустили к серверу, дали им пароли. мальчики с ходу изменили пароль доступа к серверу (не поставив даже директора в известность и не сообщив ей новый пароль), и теперь даже если нам понадобится обновить на сервере, скажем, 1с - мы не можем. нет пароля. а на мое возмущение мальчики в разговоре искренне удивились - зачем нам пароль доступа к НАШЕМУ серверу. они на самом деле пацанье на вид. документы оформлять не умеют. прислали по моему требованию отчет о проделанной работе за март - в начале марта. на мой вопрос об их умственном состоянии, ответили, что ошиблись, это отчет за февраль. указали в отчете, что два дня приходили. а хотят получить оплату будто весь месяц работали. и обвиняют НАС - что мы им не дали тех.задание. это при том, что текст договора вообще-то они нам принесли !!! какое я к этой ботве имею отношение?а простое. хозяйка так и в сумеречном состоянии пребывает, почту она ни на одном из своих - у нее два компа - не видит, а из квартиры выйти тоже не в состоянии, чтоб прочесть все с моего компа, например. денег у нас нет, да и платить за воздух мы не хотим. вот и ведем переписку...
1с вроде как сформировала пустые бланки балансов, я их вручную заполнила. но справки по НДФЛ так и не формирует. отвечает, что "доходов за 2012г не обнаружено" у сотрудников. теоретиццки можно скачать прогу с сайта ФНС и заполнять данные руками. по трем фирмам !!! руками !!! срок сдачи - 31 марта !!! ночевать там я однозначно не желаю. это продолжение спутанного состояния хозяйкиных мозгов. я забила тревогу в начале марта - что 1с старая, что нужно полноценное обновление и отладка. но хозяйка ж экономит. доэкономилась....
как в старом анекдоте. - сын, что сказал папа? - мат пропустить? - конечно - тогда ниче не сказал
мне седня свезло как Шарику с утра доваяла отчетность, в 14-00 сообщила начальству, что готова отдать им на подпись. в 14-50 начальство изволило подписать и дать команду внуку отвезти меня в налоговую. в 15-40 я была в налоговой. в 16-30 я все сдала и вышла из налоговой. и пошла к метро, решив никому не сообщать, что освободилась. и домой приехала в 17-40 это мне награда за часовые задержки в понедельник и вторник с отчетностью. завтра придется вручную заполнять в программе, скачанной с сайта налоговой, заполнять справки по 2-ндфл. почему-то 1с не хочет формировать их. от юр.лиц справки от руки не берут. надо в их программе заполнить все, распечатать, скинуть на носитель и сдавать. буду заполнять в программе руками - раз из 1с не сделать. в нормальных фирмах можно выгрузить из 1с - там же в течение года зарплату начисляю, налоги. придется в проге, скачанной с сайта налоговой, все заполнить второй раз - дополнительно к ежемесячному заполнению в 1с. все сведения о самих фирмах, все сведения о сотрудниках, все начисленные зарплаты и ндфл. только тогда прога сформирует справки 2-ндфл и файлы для сдачи в налоговую. на наших 10 человек потрачу не менее полутора дней, потому что завтра не хочу сидеть допоздна.
и в пятницу с обеда поеду сдавать. и не вернусь тоже. в пятницу мне на очное занятие к ПТ. уже отпросилась в 17-00 уйти. а если поеду в налоговую сдаваццо - то поеду раньше, так как налоговая по пятницам до 16-30.
У меня уборка растягивается на весь день!!!!!! Точно, как у тебя )) то поиграть в нарды сяду, то еще что-то.. То кофе сварю - передых делаю Так и получается целый день...Но когда начинаю уборку искренне верю, что вот сейчас быстро все сделаю, а потом уже все остальное... Не получается Так что не огорчайся, ты не одинока в этом плане ))
И я такая же.А еще я заметила, что если про это не думать, а просто убирать и не заморачиваться, то осадка от уборки меньше выходит.То есть если смакуешь это и думаешь много перед уборкой, как тяжело и лень, то еще хуже становится.Поэтому я начинаю убирать и стараюсь не думать. Чисто механические действия выполняешь и тогда будет проще.И еще главное много не думать об этом перед уборкой, а то чем больше думаешь, тем позже стараешься начать.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться: