Цитата(Валерия @ 23.5.2013, 20:54)
выяснилась дикая позиция руководства. сотрудники скидываются на именинника, кто-то из начальства конвертик вручает, но застолья нет, именинник режет торт (спиртное нельзя) и разносит по кусочку всем работникам на их рабочие места
В одной конторе, где я работала, даже разносить не надо было:-) Приносишь, оставляешь на общей кухне, кто хочет чай пить - приходит и берет :-) Собрать всех в одно время было нереально:-) Поэтому так. Мне нравилось, надо сказать. Ну да я известный мизантроп:-) В этом году приглашала нескольких коллег, с которыми дружу, в кафе; остальным про ДР даже не говорила - неохота было устраивать большие посиделки.
Из: Санкт-Петербург
когда я работала в Техноложке и у меня был довольно большой круг общения, то я отмечала ДР в своем отделе, в кадрах и в канцелярии - там, где дружила со всем отделом. прочих сотрудников, кои были в курсе, просто благодарила, если они поздравляли меня, приносили шоколадку или розочку. в аптеке, где на самом деле не могли сразу сесть все, чаевничала с максимально большим числом сотрудниц, а прочих оповещала и оставляла в кухне тортик, а когда кто-то из неевших шел в кухню - тоже присоединялась к ним. а сейчас "коллектив" мизерный, кроме всяческого руководства и грузчиков почти нет среднего персонала, пообщаться не с кем вообще, целыми днями одна в кабинете и бывает, что если сама не схожу в торговый зал к менеджеру на поболтать, то не скажу и пары фраз. это меня ужасно расстраивает когда и дома не с кем поговорить, и на работе. даже когда дома была мама, то одиночество на работе тяготило меня, я заговаривала с людьми в общественных местах, а уж щас... совсем горько стало вчера вот почти 4 часа по телефону стационарному разговаривала с приятельницей, работали вместе в Техноложке. как-то давно я тут про нее писала. она на 10 лет меня моложе, сын, муж, родители. работает теперь в ЛИСИ, в Техноложке несколько лет назад старого ректора выпроводили на пенсию по возрасту, и началась кутерьма с руководством, под эту марку и отделы перекроили. приятельница рассказывает о ситуёвинах на работе, просит поддержки и совета. я даю и то и другое. и не так уже печально становится - хоть кому-то нужна в реале.
Из: Земля Обетованная.
Да, как это печально всё. А я вчера заменяла секретаршу, так наобщалась с народом за день, пришла домой, заткнула уши и рухнула спать. Сейчас вот встала, тихо, птички за окном поют, как в лесу
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Ну хоть сегодня посижу в тишине на работе немного, а то сил нет никаких уже. Пойди туда, открой там, закрой сям, а тут сигнализация заорала, надо бежать проверять что такое, потом ее отключать. Пробегала так до 12-ти дня, потом пошла покушать, но покушать спокойно мне не дали, потому что надо было провести лекцию по безопасности новым работникам, а потом у работников из склада было совещание и тут как раз приехал грузовик, надо было груз принять-отдать. Короче, из 12-ти часов удалось посидеть в общей сложности часа 4.
--------------------
я-то понимаю, что если работаешь в большом коллективе и в шуме, то нет потребности в увеличении общения. а когда постоянно одна, и дома в том числе, то стремишься к общению, хоть в метро парой фраз перекинуться.
седня открыли сампсоньевский мост и трамваи теперь будут через него ходить - как и было до закрытия на ремонт. а для меня это - плохо. потому что значит вблизи нас они не будут ходить, то есть надо прибывать на метро "горьковская" по утрам не позже 9-45, чтоб пешком добегать до работы к 10-00. то есть из дома выходить не в 9-05, как щас, а 8-50 то есть вставать в 6-50 когда-то я тоже так вставала, даже еще раньше, до 2001года, работая в Техноложке. но в 2001 мне было на 12 лет меньше, сил больше, да и дом мама волокла, и питались мы лучше тогда, чем я щас. а щас ... потому и плакаю я. приходя домой не раньше 20ч, на дела совсем мало времени - чтоб в 6-50 вставать живой, мочь работу работать - мне ложиться надо в 23ч, не позже. поскольку я не способна оттаскивать себя так рано от компа - будет нарастать усталость, еще чаще буду рубиццо прям на работе на работе холодрыга, седня сидела с обогревателем. а еще хозяйка забрала чайник из моего кабинета - вишь ли мужу в больницу. мало старый * надо мной измывался - и с "ранними" уходами с работы в 18ч, и с отказом оплачивать правовую систему - дык еще и чайника из-за него лишилась.
седня умерла последняя надежда на получение хоть чего-то с накопленного с мамой. была в сбере со свидетельством о смерти уже с книжкой и с завещанием. опять ОТЛУП на этот раз им нужно было принести свидетельство о том, что я вступила в права наследования от нотариуса. сволота сразу бы мне сказали так (я там уже была с книжкой и завещанием, сказали принести тока свидетельство о смерти) - я б и не ездила больше, свидетельства у меня нет. а так отпрашивалась, еще трамвай с джипом столкнулись за 4 остановки от той остановки, где мне надо было выходить, и я перлась пешком. и все зря а этот урод-"братец" даже не поучает свидетельство, потому что состоит в программе расселения коммуналок и нельзя ему иметь никакого другого жилья, кроме его сраной коммуналки с алкашами. ну и какого *** тогда заставил меня отказаться от наследства? я б вступила спокойно, пошлины не платила - проживали вместе, вели совместное хозяйство. могла б там у нотариуса сразу написать какое-нить обязательство о подележке поровну всех вкладов. хотя за что ему даже половина ??? до метро шла и плакала. ну никак мне на 7тыщ не удается не просто выжить, но еще и хоть как-то радоваться. блин псих чертов
о главном на сегодня часа в три финансовый управляющий, нанятый хозяйкой, меня к себе в кабинет вызвал и огорошил: с первого июня он решил перевести меня на полставки по оплате и соответственно рабочему времени. типо денег в фирме нет на ЗП, а у меня нет объема работы на полную ставку. а с июля - искать работу, скорее всего. я в ахуе. на что жить???
Из: Таганрог, Россия
Какой кошмар! А это законно вообще?, ведь полагается нормальное сокращение с выходным пособием если все по правилам. Надо срочно искать работу блин, как у вас вообще с вакансиями обстоят дела?
Какой кошмар! А это законно вообще?, ведь полагается нормальное сокращение с выходным пособием если все по правилам. Надо срочно искать работу блин, как у вас вообще с вакансиями обстоят дела?
Машуля, а кто сейчас проводит сокращение в соответствии с законом??? Я таких случаев, увы, не наблюдала
Из: Таганрог, Россия
Меня сократили в соответствии с законом)) только это увы мне не помогло, я на них полгода бесплатно работала, долгов мне имеют 80 тысяч и туда же выходные пособия а не платят и все тут и даже ссуды не помогают(((( Грустно вообще все это что у нас творится в стране.
официально у меня зарплата 8500р в месяц. и официально меня не сокращают, в фирме обязаны иметь главбуха, эту должность невозможно сократить. мне объявили о переводе на неполную ставку по оплате (в конверте буду получать половину от обещанного при трудоустройстве) ну и оплату обновлений правовой системы мне год уже не оплачивают. искать работу надо. пролазила седня уже вечером по сайтам с вакансиями. теоретически вакансии есть - но я гожусь на 5% этих вакансий, да и соглашаться на работу, которая в 1,5часах от дома... не могу я вставать ранее, чем в 7-00. а полтора часа дороги, даже к 10-00 - это выход из дому в 8-30, то есть подъем в 6-15. да и согласиться на зарплату меньше 40 тыщ тоже не могу - отказавшись от лечения, через пару месяцев могу угодить в дурку ужас, короче.
матрас .... даже не звонят. на сайте мой заказ стоит со статусом "формирование"
уроды
Цитата
грядет ДР -
я уже давно тебе отправила открытку, надеюсь придет вовремя
От мамы тебе привет большой. У нее дядя умер вчера, который в Барнауле. Она к нему летала в прошлый визит. Плачет так... Она была любимой его племянnицей.. А завтра у него ДР
Сообщение отредактировал shishiga - 30.5.2013, 0:04
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
ой, Ши. маме привет и сопереживания от меня передавай.
седня подтвердили всем, что с 1 июня платят только половину ЗП и будут верстать график выходов на работу всех сотрудников. но и за вторую половину мая дали только половину. это еще что??? не владельцы, а суки "я б тому, кто это сделал, в голову гвоздь бы забил" (ц.)
а этот урод-"братец" даже не поучает свидетельство, потому что состоит в программе расселения коммуналок и нельзя ему иметь никакого другого жилья, кроме его сраной коммуналки с алкашами. ну и какого *** тогда заставил меня отказаться от наследства? я б вступила спокойно, пошлины не платила - проживали вместе, вели совместное хозяйство.
Вот читаю про твоего братца и даже мне ему в сечь хочется. Ни себе не людям. Как говорится " Ни зьим дак над кусаю".
разумеется. иначе нотариус не приняла бы. слова-то ниче не стоят.
ДР отмечать на работе не буду. скорее всего и скидываться не будем - 200р ощутимая сумма для ВДРУГ ополовиненного бюджета. (можно купить 2,5 буханки хлеба и 2,5литра молока. если сидеть дома, то на пару дней хватит спокойно такого рациона)
разумеется. иначе нотариус не приняла бы. слова-то ниче не стоят.
Просто когда мама вступала в наследство с теткой (а их 3 сестры) то нотариус даже не спросил ничего есть ли еще претенденты. Так, что они спокойно вступили в наследство в двоем. А вот когда отец вступал в наследство от тетки тоже затребовали отказ официальный.
не уверена, что и в моем случае нотариус стала бы выяснять сама, есть ли кто еще. но с таким ушлепком, как мамин сынок, я побоялась скрывать что-либо. жить хочется
седня на работе продолжение "маски-шоу" /напомню все с самого начала и подробнее/ в среду вечером фин.дир, который по сути управляет бизнесом сейчас, вызвал меня к себе и огорошил: с первого июня переводит меня на половину оплаты !!! и спросил, какой график выходов на работу я хочу в связи с этим я ответила, что я хочу график 40часовую рабочую неделю весь июнь за 40тыс.в месяц. и объяснила тем, что мне нужны деньги на поддержание лечения (не уточняла, что это психотерапия), а при прекращении лечения рискую угодить в бесплатную клинику. выглядело так, что фин.дир. проникся моей паникой. в четверг мы продолжили беседу. я сказала, что вообще-то хотела уйти в оплачиваемый отпуск в июле и в августе на неделю, но коли так - то пусть они мне июнь оплатят полностью, а отпуск в июле на неделю я возьму за свой счет. и что о таких резких переменах в оплате труда надо предупреждать заранее, а не за 2-3 дня до того, как лишить работников возможности найти альтернативные источники дохода. фир.дир. сказал, что готов предложить вариант: "в июне отрабатываю 10 раб.дней, платят 20тыс. вторую половину месяца отпуск, который тоже полностью оплачивают. при этом ЧТО будет с первого июля - сейчас совсем неведомо. возможно есть смысл поискать новую работу" это его слова. я согласилась. он обещал согласовать по сути выплату за июнь мне той же суммы, что и обычно. седня я спросила его, удалось ли ему от хозяйки получить согласие. а он :-(((((((((( сказал, что согласие в принципе есть, но вторые 20тыс выплатят в виде расчета при увольнении !!! с 01.07. я взвилась - мы об увольнении да еще по собственному желанию вообще не говорили. и что я не намерена писать такое заявление, и хочу знать причину такого решения - о моем увольнении.в ответ фин.дир. возмутился и сказал, что вот теперь он будет настаивать на моем увольнении в разговоре с хозяйкой. ну не сволочь ли??? я рассказала все это зам.дир по импорту - она у нас имеет второй голос после хозяев. она сказала, что бред полный и что сама поговорит с хозяйкой. УЖАС !!! :-(((((((((((
Ну это просто кошмар... А у нас при увольнении обязаны сообщить за месяц, а потом заплатить компенсацию в размере одной месячной зарплаты на один год работы. То есть, проработала я пять лет, мне положено пять зарплат.
--------------------