1.да уж. куда уж нам до вас я собой довольна, когда раз в месяц удается заставить себя убрать
2.угу в стране кризис, работы нормальной нет
1. Наверное материнский инстинкт сработал, раньше я такой не была. И вообще для меня уборка была мукой, а теперь... А может просто стала сознательнее. 2. Лерчик, у нас и до кризиса с работой так было. А в большой город ехать не хочу... Привыкла к своему "мухосранску"
Из: Санкт-Петербург
я и после новогодних каникул 10дневных не хотела на работу теперь вот не буду так часто ходить. вроде отдохну? но надо искать работу - снова труды, беготня-езда по городу
я уже с чашкой кофе тут и стиралка стирает. спала так себе - слишком мягкий матрас может, привыкну. но вобще расстроена.
и ужасно неохота лазать по сайтам вакансий и искать. потому что любую вакансию открываю - либо требования выше, чем я могу предоставить, либо у черта на рогах. руки опускаются у черта на рогах - более часа в одну сторону. ну поездила я этот год по полтора часа - я ж за зиму зверски измоталась именно из-за дороги. в пятницу поздно вечером получила приглашение от фирмы туристической на собесед. тележная ул. это от метро "александра невского" еще минут 10-15 топать. сразу две причины отказаться: 1. я эту сферу не знаю абсолютно. 2. дорога займет полтора часа в один конец. до вечера подумаю и откажусь, наверно.
Из: Земля Обетованная.
Лера, привет... Ну так тебе после дивана любой матрас покажется мягким. Думаю, еще привыкнешь. А я вообще, когда свой диван покупала, я на нем повалялась, попрыгала... А потом заказала через инет такой же, только дешевле.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
жуткая эмоциональная измотанность у меня. как подумаю, что НАДО искать снова по сайтам вакансий, писать-звонить ... ужасно тоскливо становится, прям как плита бетонная на спину наваливается сказывается и работа с 2001 без настоящих отпусков. настоящий отпуск для меня - это ниче не делать дома, тепло, море. а просто сидение дома в одиночку - это не отпуск, а некое болезненное состояние. вроде ниче и не делаю, вроде тепло. но нет ощущения, что отдыхаю.
диван у меня как раз такой, как мне нужно. кстати, мы и диван покупали с пружинным блоком, и матрас я купила с пружинным блоком. на сайте написано было, что средней жесткости матрас. не сказала бы, что он средней. вот диван у нас - средней. опасения мои в том, что и те пружинные блоки, которые у меня были, из-за которых я и ушла с кровати на диван, тоже были для меня слишком мягкими, позвоночник в любой позе так выгибался в разные стороны, что было адски больно.
Сообщение отредактировал Валерия - 2.6.2013, 11:36
Может все таки сходишь, а потом уже если что откажешься. Надоже с чего то начинать.
Цитата(Валерия @ 2.6.2013, 15:29)
жуткая эмоциональная измотанность у меня. как подумаю, что НАДО искать снова по сайтам вакансий, писать-звонить ... ужасно тоскливо становится, прям как плита бетонная на спину наваливается
Очень хорошо тебя понимаю. Сама как то искала работу очень долго. Из-за учебы брать не хотели и два раза бесплатно отрабатывала (обманывали)
думаешь, есть смысл поехать только для того, чтобы отказаться? не знаю...
на данном месте буду бороться. хотят, чтоб я ушла - пусть сокращают. хоть по-белому, но за два месяца обязаны выплатить ЗП. да и предупредить о сокращении обязаны вообще-то тоже за два месяца. не говоря уже о том, что на фирме сократить должность главбуха - как-то это неправильно.
1.думаешь, есть смысл поехать только для того, чтобы отказаться? не знаю...
2.на данном месте буду бороться. хотят, чтоб я ушла - пусть сокращают. хоть по-белому, но за два месяца обязаны выплатить ЗП. да и предупредить о сокращении обязаны вообще-то тоже за два месяца. не говоря уже о том, что на фирме сократить должность главбуха - как-то это неправильно.
1. Даже не знаю, ну хоть так скажем хоть начать, может потом легче пойдет поиск вакансий. 2. Да уж если гонят так нужно с ними по бодаться. Терять то уже все равно нечего.
Из: Таганрог, Россия
Цитата
Ридлик, а тебя что тоже сократили??? В твоем то положении???
Прости не заметила вопроса, меня сократили уже год назад а т.к. мне надо было иметь время на протоколы и разъезды по лечению да и другой достойной работы нет то я стояла и продолжаю на учете в центре занятости, хоть какие то копейки платят на коммунлаку хотя бы да вещей летних купила.
о! кстати, спец по сокращенным выплатам. Маш, выплаты по безработице от чего зависят? если ЗП была 8500р - то скока дадут? это федерально регулируется или по регионам? если сократят - я на биржу пойду, хоть на проездной хватит этих пособий. я стояла на бирже однажды почти год, в 2001-2002годах, но тогда платили % от зарплаты, мне тогда дали справку с большой ЗП и получала я совсем неплохо первые месяцы. правда, эти отмечания чуть не через день и поездки на вакансии заведомо не годящиеся...
Выплаты на бирже зависят от ЗП как раз, это 8500 официально? У меня 10 было но получаю я минимальную зп (наверное у вас она выше будет) около 4800 это видимо их максимум чтоли. А после инстутита я стояла когда совсем без о/р получала 800 рублей в месяц! Скорее всего мало будут платить 5 тыс наверное, но может у них там есть вакансии реальные? Можено и не становясь на учет приходить посмотреть что есть вдруг повезет?)))
Прости не заметила вопроса, меня сократили уже год назад а т.к. мне надо было иметь время на протоколы и разъезды по лечению да и другой достойной работы нет то я стояла и продолжаю на учете в центре занятости, хоть какие то копейки платят на коммунлаку хотя бы да вещей летних купила.
Ничего. Все ясно. Ну так то конечно, денежки лишними на бывают. Значит у тебя ЭКО?
да, 8500р это официально. значит, дадут примерно 5000? ну, МРОТ. хоть так. а вакансии и раньше были убогие, на копейки, а уж сейчас и подавно. мне ж даже без лечения если - рискуя в психушку загреметь с такими переживаниями - даже на 20тыс не прожить. если щас откажусь от правовой программы, то с ТАКОЙ льготой мне уже никто никогда не даст ее больше. то есть 5тыс - квартплата и коммуналка еще 5тыс - правовая программа 2тыс - проездной единый на месяц 8тыс на питание и прочие нужды - не хватает мне но от лечения боюсь отказываться - так крышу рвет капитально даже щас, из-за работы. а без психотерапии - просто боюсь...
Цитата
Ничего. Все ясно. Ну так то конечно, денежки лишними на бывают. Значит у тебя ЭКО?
Да эко.
Цитата
дадут примерно 5000? ну, МРОТ. хоть так.
Да-да МРОТ точно! я не сориентировалась вчера как праивльно назвать, по идее у вас в обсласти может он повыше будет? Из чего вообще составляют эти суммы я не знаю если реально человек должен оплатить коммуналку и ездить искать работу, на ту же биржу то помоему на питание даже на пустые каши и то не хватит денег, ужасно конечно все это. Надеюсь все таки где то как то повезет найти работу и не придется в такой ситуации быть.
интересно, насколько я помню, пособие платят не из регионального, а из федерального МРОТа, но я могу и ошибаться. было бы здорово найти стабильную работу с зарплатой, при которой не придется выкраивать рубли, откладывать по полгода на замену молнии в старой сумке
к слову, почему я не верю в "теорию визуализации" я ОТЛИЧНО представляю себе - какую работу я хочу. и тем не менее вместо того, что хочу - получаю каждый раз с точностью до наоборот. проблемы с оплатой, проблемы с дорогой... видно, теория сия - не для всех годна
сходила седня на собеседование. ответят дня через два-три. так себе место - у цирка. от метро до офиса быстрым шагом неслась 15минут. а зимой те же полчаса будет. и не глав.бухом, а под начальницу-главбуха идти - это мне тоже ужасно не нравится. и место само ... огромный зал в старом фонде и столы. то есть ни штаны не поддернуть, ни пукнуть. и денег столько же как щас - то есть зверская экономия моя планида ?