Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 19646
Регистрация: 27.4.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 187
завтра снова на работу. в субботу хоздень - стирка, магазин, готовка, надо наконец отнести в починку сумки - молнию вшить встанет дешевле, чем купить новую кожаную сумку формата А4. в воскресенье - на дачу. скорее всего, в понедельник тоже на работу. вторник - два собеседования уже назначены. слава Богу, в среду гос. выходной. почему-то в последние три года я устаю от всего - от получаса пешком, от езды по собеседованиям. вчера не нашла сил написать подруге в Мавритань. и это лето, солнце, тепло. а зимой мне еще хуже
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7944
Регистрация: 18.4.2006
Из: Откуда не ждали
Пользователь №: 59
Цитата(Нелогичная @ 7.6.2013, 2:30)
... Бредовые причины для развода...
А разве бывают не бредовые причины? Например, стандарт: "не сошлись характерами". А чем думали, когда сходились? Или еще смешнее: "Муж запился, не работает, вещи пропивает, бьет регулярно". Можно подумать, что до свадьбы не пил. А если не пил, то почему его семья довела до жизни такой? Не-а, под заявленной причиной всегда что-то другое скрывается. Как в поговорке: "Вам правду сказать или чтобы красиво было"?.. Я думаю (IMHO т.е.), что разводятся люди только в двух случаях: 1) Когда здесь все плохо; 2) Когда там все хорошо. Иначе какой смысл портить собственную репутацию?..
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Группа: Пользователи+
Сообщений: 25264
Регистрация: 7.10.2007
Из: Почти Москва =)
Пользователь №: 6859
Ха) мне кажется, что это больше умелый рекламный ход) сейчас все заголовки пестрят - что рейтинг Путина не упадёт, что он по-мужски поступил, красиво и нормально ушёл... Народ так и будет к этому относиться - оооо, какой молодец Путин, как правильно сделал)
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 19646
Регистрация: 27.4.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 187
по какой-то неведомой мне самой причине купила фарша, пакетик приправ, сделала кастрюлю ежиков с жареными грибами. сижу-ем вместе с котом. и чай горячий пью, потому что жирно получилось а ночью шел сильный дождь, такой грохот стоял, что думала, что град идет. пришлось вставать, закрывать окна. днем то солнце, то тучи. завтра на дачу - надеюсь на хорошую погоду
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 19646
Регистрация: 27.4.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 187
как умелые хозяйки жарят - чтоб и не горело, и без рек масла???сковорода чугуниевая, толстая, мама блины пекла вообще без масла. а у меня и на масле горит, как огонь ни уменьшаю
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 14665
Регистрация: 7.5.2006
Из: Земля Обетованная.
Пользователь №: 280
может переворачивать надо чаще? Моя мама всё жарит так - нагревает сковороду, как только дымок пошел немного, сразу туда продукты выкладывает. А жарим мы всё на кокосовом масле - от него канцерогенных веществ не образуется. У нас это масло двух видов - с запахом кокоса и без оного. А ещё в нем холестерина практически нет. Для похудения полезно.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 19646
Регистрация: 27.4.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 187
я никакое масло не терплю, даже помада жирная тошноту вызывает переворачиваю, ага. но чтоб котлета прожарилась - ей же температура требуется? а при прибавлении газа гореть начинает без масла.
я никакое масло не терплю, даже помада жирная тошноту вызывает переворачиваю, ага. но чтоб котлета прожарилась - ей же температура требуется? а при прибавлении газа гореть начинает без масла.
Я кладу котлеты на горячую сковороду, жарю пару минут, чтобы образовалась корочка и не вытекал сок, убавляю газ и накрываю крышкой, чтобы пропарилась внутри, потом прибавляю газ и переворачиваю на другую сторону, опять смотрю, когда "схватится" корочка и на медленном огне довожу до готовности. Если есть сомнения в готовности, можешь потом в микроволновке прогнать, но тогда они получаются как "казенные", мне не нравится. Масла на сковородку лью по минимуму, при жарке из котлет вытапливается жир. Использую подсолнечное дезодорированное. Про кокосовое масло не знала, да у нас и нет его в продаже.
Чугунная сковорода - ценность превеликая. У меня одна осталась... Подруга недавно купила за немалые деньги новую чугунную сковороду, еле до дома дотащила. Оказалась ерунда полная... несмотря на то, что она её подготовила к первичному использованию по всем правилам, прилипает к ней все. Решили, что чугун какой-то китайский. А может, это и не чугун вовсе?... Во всяком случае я не рискую покупать себе...
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 19646
Регистрация: 27.4.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 187
ну вот и представь, что кое-кто косорукое умудряется к чугунной сковороде и налитому маслу еще и прижаривать котлеты горит даже при закрытой крышке и небольшом огне вчера после жарки откисала сковородка полчаса, а потом отдирала еще. чёрт у нас продают и рекламируют сковородки с керамическим покрытием. что за зверь?
может, ты недостаточно нагреваешь сковороду перед тем, как кладешь котлеты? Я тебе ссылку в личку кинула, там некоторые детали хорошо описаны. Про керамические ничего не скажу, у подруг нет, а так отзывы слышала прямо противоположные