Из: Санкт-Петербург
спасибо, Нерчик. да. пробки. причем когда к папе еду от дома к станции метро Волковская (по карте если хочешь - посмотри), то пробок нет и доезжаю до нее за 20 минут, потом на метро 15 минут и я почти в центре, на станции Пушкинская. то есть час - и центр. а в рабочие дни пробки, аварии и до той же станции ехать уже минут 40, а то и не доехать вовсе, если авария на трамвайных путях. боле-мене надежная дорога с минимумом пробок ттт тт - к станции Купчино. но!!! до нее ехать мне минут 25, от нее на метро до той же Техноложки еще минут 25, а до Невского - и все 35минут. то есть если работа на Невском - от дома до нее езды больше 1 часа. то есть... снова подъем в той временной зоне, в которой я не в состоянии работать потом весь день. я и щас на работе реже кофе пью - нет эффекта от него бодрительного, а денег жаль, я дорогой покупаю, рублей за 450 пачка 250г. пью чай - это гораздо дешевле.
да уж. ваше метро это НЕЧТО. я была в Москве году в 1994... и то так напугала ваша схема, что потом в кошмарах снилась...
я на сайте знакомств познакомилась с милой девушкой, почти ровесницей, щас переписываемся. вот она любит по карте смотреть - кто где живет, что рядом с домом или работой, какие маршруты... и я по ее стопам посмотрела на ее город, на домики рядом с ее работой. так необычно и прикольно будто поездка - не отрываю ж* от кресла. Нерчик, а на твой городок можно так же через яндекс.карты посмотреть?
удалось разыскать в шкафах старо-купленную ультразвуковую машинку "ультратон". думала уже - что кто-нить спер. но нашла, поставила уже стирать с ней большое банное полотенце. оно типо и чистое, но поскольку не на открытом воздухе сохнет, то пахнет от него... то ли затхлостью, ти ли еще чем-то неприятным. давно собиралась, надеялась, что найдется мастер по стиралкам... новая стиралка под раковину не дешевле 13тыс. это мне не потянуть. полу-автомат ... буду покупать, ага. надо выбирать, читать отзывы и параметры. а этот ультратон "воткнул в розетку и работает" - как сулит реклама. мама в свое время много чего им стирала и была довольна. она ж и купила у знакомой - по совету той знакомой. всякие шерстяные вещи стирала - не скатывались, не садились, отстирывались засаленные места и запахи. конечно, выкручивать руками надо будет, то есть пододеяльник выкрутив - намучаюсь. ну хоть как-то...
спасибо
Сообщение отредактировал Валерия - 23.3.2012, 13:30
"чего стоим? кого ждем?" (из рекламы) в давке тоскливо стоять, ага.
мне сегодня Севочка приснился что то ли встречаемся, то ли работаем. и что-то меня напугало в помещении, где находимся, я заверещала и выбежала, а он стал это нечто страшное запихивать обратно то ли в окно зарешетчатое, то ли в вентиляционное отверстие. а страшных оказалось два, одно запихнулось и пропало, а второе выпало (вылетело? выпрыгнуло?) и куда-то побежало (полетело?) и Севочка стал это ловить, на корточки сел. и у него прихватило спину и коленку. и он типо поймал страшное и в руках то ли держит, то ли растер об пол. а встать не может - больно. а я то ли стремаюсь помочь ему - надо ведь не просто руку подать, а поднимать с полу. то ли еще чо. стою и так мне его жалко стало, чуть не плачу. и проснулась от котовых прыжков. эх...
мне редко ужасы снятся, умею просыпаться на начальной их стадии. а тут вроде как и не очень ужас, а впечатление гнетущее. надеюсь, это просто сон, и с Севой все в порядке на самом деле.
Из: Почти Москва =)
Ну, смотри... на станции в час пик люди втискиваются и машинист не может двери закрыть... иногда задерживается поезд секунд на 20-30, а при интервалах в минуту-полторы - это много....
Приходится отстаиваться в тоннелях или прям на подъезде к станции...