Из: Санкт-Петербург
наш Ростелеком снова отрубил нам телефон и инет. я-то купила себе Йоту за 1400р на месяц типо безлимитки. а люди?? а без телефона пожилым? а на День Победы позвонить-поздравить?? трындец в общем. хамы.
нет. 1400р - это за первый месяц Йоты. потом - надо смотреть на сайт, какие там условия. просто прожить 4 дня выходных без инета - я просто не рискну. в прошлые выхи без инета я повыдирала стока "пЁрьев", что передняя часть йопнутой башки лысое а за стационарный телефон и инет 740р в месяц.
а на День Победы позвонить-поздравить?? трындец в общем. хамы.
неужели народ 9 мая за праздник считает? я с самого детства считала, что лучше бы Германия нас победила-таки... да и кого поздравлять-то? участников не осталось иуже....наверняка.. Показуху устраивают ... фу.. противно..
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
это ты в корне не права!! не знаю, где как, а в Ленинграде!!!! патриотизм есть у пожилых людей! и День Победы отмечается наравне с Днем снятия блокады. и ветеранов еще достаточно.
а про фашизм рекомендую почитать независимые источники. про Дахау, Освенцим, Нюрбергский процесс, про отношение "истинных арийцев" к прочим нациям типа евреев. уж если есть французский фильм годов 70-х про отправку евреев в кон.лагеря во время Второй Мировой войны, то это НЕ показуха. и Сопротивление во Франции, Италии - не показуха. с чего бы простому народу Франции или Италии было сражаться против немцев? значит, было с чего... а уж массовые ликвидации русского населения фашистами я знаю с папиных слов, со слов последнего бывшего МЧ.
это кому как... я лишь свое мнение сказала... и то только лишь потому, что мне жутко обидно, что про ветеранов вспоминают (если вспоминают) только лишь 9 мая.....Реально им не помогали, не помогауыт и уже не будут помогать.... Слезы на глаза наворачиваются, когда смотрю сюжеты о ветеранах.... и ненавижу российской сучье правительство.. пидорасы.
Цитата
не знаю, где как, а в Ленинграде!!!! патриотизм есть у пожилых людей! и День Победы отмечается наравне с Днем снятия блокады. и ветеранов еще достаточно.
да мне их жутко всех жалко.. проийти через такое..... а взамен- плюют в тебя... топчат.... издеваются... ради чего они через все это прошли?
Цитата(Валерия @ 7.5.2012, 15:32)
а уж массовые ликвидации русского населения фашистами я знаю с папиных слов, со слов последнего бывшего МЧ.
а про массовые ликвидации русского и еврейского населения НЕ фашистами? а советским правительсывом? советцское правительство- хуже фашистов..... а про все истребления евреев я знаю, читала, слышала, видела... это очень больная тема для меня...
--------------------
в России на всех плюют и топчут (по-моему, это менталитет такой у многих русских). о ветеранах хоть раз в году вспоминают, а о прочих и того нет. в Питере ветарнам дают, хоть и со скрипом, квартиры взамен коммуналок. а простые люди всю жизнь в коммуналках маются. да и про сжигание людей советским правительством я не слыхала. приведи пример того же, что творили фашисты в Дахау и прочих конц. лагерях, но уже советским правительством?
я не могу привести пример, непосредственно, про сжигание. Но то, что делали эти бляди, ничем не лучше сжигания... Всё, я на эту тему не могу... у меня давление резко поднимается... я бешеная становлюсь.... Мало того, что давление поднимается, дык я еще и изрыгать начинаю гадости из себя... А это ни есть гуд ...... Пойду учше на твоих кошек смотреть(я себе всех сохранила)... и успокаиваться....
Сообщение отредактировал shishiga - 8.5.2012, 0:29
--------------------
неужели народ 9 мая за праздник считает? я с самого детства считала, что лучше бы Германия нас победила-таки... да и кого поздравлять-то? участников не осталось иуже....наверняка.. Показуху устраивают ... фу.. противно..
Hachette, не хочу устраивать тут споры, но у мужа дедушка и бабушка участники боевых действий, они многое помнят, и очень не любят 9 мая и советскую власть. Говорят, что по крайней мере в нашем регионе советы уничтожили намного больше людей, чем немцы. Людям, которые реально это видели, я верю. Шишунь, остались участники, ага, они очень сильно просят их не трогать и не поздравлять 9-го
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Валерия подборка - великолепная !!!!! Забрала все себе... И где ты только это все находишь!!!! Столько интересного у тебя всегда.... Спасибо за удовольствие
Цитата(Hachette @ 8.5.2012, 10:10)
Шишига, за эти слова простить нельзя
так я его (прощения) и не прошу...
Цитата(Bambina @ 8.5.2012, 10:19)
Говорят, что по крайней мере в нашем регионе советы уничтожили намного больше людей, чем немцы. Людям, которые реально это видели, я верю.
вот и я верю... И рассказам деда своего и прадеда, который, буквально, перед смертью "раскололся" ... боялся говорить правду.. а когда рассказывал, слезы катились по старым морщинистым щекам, как-будто снова пережил весь тот ужас...
Цитата
Шишунь, остались участники, ага, они очень сильно просят их не трогать и не поздравлять 9-го
недавно смотрела передачу о вереранах....40 минут всего. Но я ее несколько часов смотрела... не могла, останавливала... ком в горле до сих пор стоит....В каких условиях они живут... Господи... никому нет дела до них.... На 9 мая к ним придут, подарят коробку конфет и море обещаний.... а они тихо, безмолвно умирают....в наижутчайших условиях..... этот парад.... бессовестные... просто бессовестные.....
--------------------
Ох, это да((( Шишик, меня тут пробило недавно, нашла сайт, где можно переписываться со стариками из домов престарелых, им же там и так печально, а так хоть немножко помочь) если кому интересно, сайт starikam.ru. Это не реклама, вы ж знаете))) просто если кто захочет тоже помочь пожилым людям, хоть добрым словом, тут можно это сделать
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
просто если кто захочет тоже помочь пожилым людям, хоть добрым словом, тут можно это сделать
зарегистрировалась !!!!!)))) Бамбина, спасибо огромное !! Я и не подозревала, что такое существует !!! Взяла себе пока что двух старичков.. Бабулю и дедулю....Посмотрим, как дело пойдет....Очень надеюсь, что я хоть совсем немного, но смогу скрасить их жизнь....
--------------------
Ааа, Шишунь, ты такая быстрая класс, я так рада, что ты поддежрживаешь) оно ж и самому приятно, написать человеку, а представь им там как радостно, опа и письмо пришло ))
--------------------
Интересно , как быстро мне дадут адрес.... Я же, с легкой руки Мандаринки, участвую на посткроссинге.... отправляю открытки совсем незнакомым людям... А тут свои старички ))))).. Я там на форуме полазила.... можно и посылки отправлять.. Вот только как они получать будут.... если они не ходят за пределы пд... или им с доставкой носят... Надо еще порыскать там....
Сообщение отредактировал shishiga - 8.5.2012, 20:56
--------------------
Шишунь, девочки там отвечают в течение 1-2 дней. Посылки передадут волонтеры, они в эти дома престарелых ездят. Да, кстати, это я по Мандаринкиным следам тоже заинтересовалась, но писать кому-то так "от фонаря" чего-то не хотелось))) мало времени))) а вот старикам... про них мало помнят, детям охотно помогают, а старикам не всегда. Короче, что-то я растрынделась)))) если чего, давай Лере дневник не мусорить, залезай ко мне ))
--------------------
ну... у каждого свой опыт общения с воевавшими. мой дед по папе прошел всю войну в артиллерии (по папиным словам), но увы, я была слишком мала - чтобы расспрашивать его и чтобы понять, правду ли он говорит. мамина мама не воевала, была в эвакуации, в Армении. вот с ней говорили. для нее 9 мая было праздником, как и для самой мамы моей (кончилась война - кончились бомбежки). папа в раннем детстве был в оккупации под Минском, все годы оккупации жил в ужасе - расстреляют ли немцы его маму или сестру или выживут они. и для него 9 Мая праздник (был, пока папа не перенс два инсульта, щас ему вообще все не так) кому-то, возможно, и нацизм, национализм выглядит привлекательным. что до условий жизни в России - то в сравнении с заграницей в России больниство живет в ужасных условиях. далеко за примером не ходить. подруга моего сводного братана с двумя детьми-инвалидами с рождения (умственно-отсталые обе дочки) и матерью-инвалидом после инсульта жила много лет на 1 этаже в пятом дворе-колодце вообще не имея ни солнца, ни свежего воздуха, да еще в одной комнате в коммунальной квартире с прогнившими и провалившимися полами. и всем властям было пофиг.
Ши. я все свои картинки беру на питерском форуме кошки