Из: Санкт-Петербург
у меня голова не болела. головные боли у меня очень редко бывают, с ними я знаю, как справиться как правило. у меня сильное головокружение, даже сидя в кресле или лежа в кровати. меня это обеспокоило потому, что я езжу на работу в давке в транспорте, к тому же у нас в метро везде лестницы, по ним я и в обычном состоянии хожу медленно, потому как не вижу, где начинаются и заканчиваются ступеньки. а с головокружениями ... еще сложнее спускаться - подниматься по ступенькам, да еще когда вокруг толпы народа, толкаются, к перилам часто не подойти - там либо старики ползут, либо по пандусам волокут тележки (на тех станциях, где мне надо ехать, пандусы вдоль перил расположены). /кто не верит моим страхам - можете попробовать спуститься с закрытыми глазами, разумеется, под присмотром доверенных лиц - чтобы не сломать себе что-нить/
кофе - чай я пью всегда без сахара, с сахаром - все кажется не того вкуса, который должен быть у чая либо у кофе. когда пью кофе каждый день - он утрачивает для меня бодрящий эффект, поэтому приходится делать перерывы, но зимой эти перерывы приводят к тому, что на работе я трупом сижу, не могу работать. поэтому стараюсь летом делать большие перерывы в употреблении кофе - в счет зимы.
Лерчик, головокружения могут быть из-за того что мозг кровью плохо снабжается, ты ведь много времени в статичных позах проводишь, надо тебе либо гимнастику делать, либо массаж делать... совсем ты о себе не заботишься....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
когда пью кофе каждый день - он утрачивает для меня бодрящий эффект, поэтому приходится делать перерывы
Кофе не бодрит. Кофе - тот же наркотик. Не верил, пока на себе не попробовал. Первые недели-две хочется спать. Месяц - вообще ничего не хочется. Где то на второй-третий жизнь возвращается в свое русло. А через полгода чувствовал себя энерджайзером. Это было круто. Исключить надо не только кофе, но и чай. Это сложно. Особенно в гостях. Постоянно объяснять, почему не пью. Но это было до армии. В армейке опять чай. А второй раз пройти через то же самое - сложно...
Юрий. а что делать - если не пить кофе - когда на работе дико хочется спать и надо работать, причем у меня работа требует сверх-внимательности? я не вижу альтернативы кофе.
гы. врачи в массе своей нифига не знают. в районных поликлиниках к неврологу многокилометровые очереди - это основной врач для инсультников. в платных - токмо деньги дерут на обследования. фигня все. я всегда хотела спать - потому что сова и вскакивание в 7ч утра не подходит мне. но поскольку я не блодинко, меня не содержит папик, я работаю на хозяина, который требует прихода на работу к 10-00. а чтоб к 10-00 на работу примчаться, мне надо вставать не позже 7-00. вот я и хочу постоянно спать все просто.
на работе старейшина кошачий напсикал в моем кабинете. пометил признал, что я принадлежу к его гарему потому что я его ношу на руках, пускаю на столы рабочие, помогаю чистить и капать в уши
кстати. мои коты успокаиваются с котэрвина. прекращаются жестокие игры-бои, арии в ночи, спят со мной пуховики с лапами
и это не новое. с моим сколиозом... странно было бы без ущемлений. и тем более с падением с лошади лет 10 назад. все фигня. тратить время и деньги на бешеные очереди или на шарлатанов... мне слишком тяжко достаются деньги и их слишком мало, чтобы выкидывать их.
Ульяна. я ж тут пишу не ради того, чтобы потом себя же насиловать еще больше. просто сообщаю. сколиоз в 45 лет уже точно не исправить ничем. если уж в детстве не исправило ни занятие балетом, ни физ-ра в школе и в вузе, то щас.... тем более невероятно. да и смысла не вижу ни малейшего в усилении само-принуждения. уродство с кривой спиной. ну и что? кому это неприятно - что я вся кривая и телесно и психически? никому. коты любят, на работе держат даже полу-лысую. ну и фигли?
Лерок, привет )))) Мама тебе передает большое спасибо за поздравление ))) Я сказала ей что уже передала, но она настояла, шоб я у тебя в дневнике написала )))) Передаю вот )))))))) СПАСИБО
Занимаемся рыбками ) увлекательно )))) никогда не думала
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Лерусь, привет! прочитала последнюю страничку дневника. Тревожно стало немножко. Соглашусь с Малышом, что надо все-таки посетить врача. И скорей всего, правда, невролога. У меня года три назад летом было похожее состояние. Резкое и сильное головокружение. Я даже боялась одна на улицу ходить, и если нужно было, то фактически чуть ли не ползла. Помню, что муж уехал в командировку, а надо было к врачу ехать в другой район города. Так я слезно попросила нашего друга выручить и отвезти на машине. Отвез. Сдала основные анализы. Терапевт все проверила, ничего не обнаружила. Так и сказала, мол, не знаю, отчего и почему. Списала все на ВСД. Через некоторое время головокружения исчезли. Сейчас иногда бывает, но не так сильно и не так часто. А прочитав твой дневник, поняла, что надо было не к терапевту мчатся, а к неврологу. Он бы может и нашел причину. Поэтому ты уж лучше сходи, если будет возможность.
Доброго утра и дня! Не такого как на картинке!:)
Сообщение отредактировал Багирка - 14.7.2012, 10:36
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Из: Земля Обетованная.
А у меня голова последнее время болит через день - погода. Сегодня у нас +35, на следующей неделе обещали под +40. Вообще не представляю, как на улицу буду выходить.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Ши, спасибо и маме СПАСИБО!!!
Катюша. скажу честно (могла бы написать лицемерно, типа спасибо, постараюсь, но не люблю я вранья) - никуда не пойду. сначала полис восстанавливать придется, у меня был от работы у ароныча - НЕРВЫ и ВРЕМЯ, отпрашиваться за свой счет. потом с номерками танцы - НЕРВЫ и ВРЕМЯ, отпрашиваться за свой счет. потом в поликлинике со старухами сидеть - снова НЕРВЫ и ВРЕМЯ, отпрашиваться за свой счет. если врачиха направит на обследования - снова НЕРВЫ и ВРЕМЯ, отпрашиваться за свой счет. буду вечерами приходить черти когда, на игру я все равно не забью, но если я прихожу домой в 20ч и после игры могу лечь спать в час ночи, то придя позже - просто сдвину отбой. и вместо 6 часов посплю сколько? в конечном итоге будет ОГРОМНЫЙ вред. сегодня я выспалась: проснулась сначала в пол-седьмого, потому что вчера наелась черешни, посетила туалет и легла обратно. и с небольшими перерывами на ласки котовьи проспала до полудня. и ниче не кружится. просто надо высыпаться хотя бы по выходным. а когда в рабочие дни сплю на 3-4 часа меньше своей нормы, да еще в выходной приходится вскакивать по будильнику (к папе на дачу чтоб приехать к обозначенному им времени, мне надо встать в 8ч - то есть только по будильнику, без будильника я до полудня сплю легко) но ведь врачи не знают, что у меня с головой полный абзац, что я недосыпаю постоянно не из-за работы или бессонницы, а из-за игры. и будут посылать на обследования. ВСД мне ставили еще с подросткового возраста, когда я в школе довольно часто теряла сознание. но это ж не болезнь, а состояние организма. низкое давление, астеническое телосложение, нарушенные пропорции между ростом и размерами внутренних органов (сердце и легкие меньше, чем положено при росте 1,75м).
психов, в том числе тех, у кого зависимости от вредных факторов типа онлайн-игр, не невролог лечит, а психиатр. как психиарт лечит и тех, у кого неврозы, типа выдирания себе волос. но вот чего я точно делать не буду - это ложиться в психиатрическую клинику.