с работы снова приехала только в 20-45 потому что не успела на трамвай, ходящий в квартале от офиса, и шла пешком. трамваю езды мину 7, а пешком минут 20. да еще спина болит, вот полчаса и ковыляла. жуть! как буду зимой ковылять - даже думать страшно
А почему зимой придется ковылять? а если будешь успевать на трамвай? а с другой стороны разница то 13 минут! а пользы от ходьбы намного больше
Из: Санкт-Петербург
пользы БЫЛО БЫ больше, если БЫ не болела спина и ноги. я каждое утро с воплями отскребаю себя от кровати и встаю на оттоптанные ноги. лишние 7кг веса для ног ощутимы, а уж спина... к тому же не вижу пользы в ходьбе по загазованным улицам. зимой придется ковылять потому, что улицы у нас по-моему не убирают от снега принципиально, как люди тропки протопчут - так и ходят. да и жидкую грязную кашу с проезжей части тоже не убирают. и наледь не посыпают песком. чтобы сейчас успевать на трамвай, мне надо выходить в 8-45 из дому, то есть вставать в 6-45. а я не способна функционировать при таком раннем подъеме и ежедневном трехчасовом недосыпе. то есть встаю на полчаса позже, выхожу тоже позже, на трамвай почти никогда не успеваю. и это сейчас, пока встаю при дневном свете, а зимой в черную ночь вставать будет гораздо тяжелее. зимой вообще жить мне гораздо тяжелее, вдобавок к своим 7кг лишним (и 2кг сумку) приходится таскать еще 5кг шубу и 4кг сапоги. представь, какая нагрузка на ноги 35 размера! о том, что в транспорте давка дикая и ехать стоя суммарно час с лишним, я молчу.
а шо делать, Мася. вся моя жизнь - именно такой, то есть мрачный, рассказ.
Никки бедный у меня лексикон, голову сломала - шо ж корова с забором сделала, чтоб рифмовалось
вчера беготня была. сегодня беготня была. завтра беготня будет. про пятницу пока не ясно - будет ли беготня, но в субботу точно будет. и скорее всего в понедельник и вторник тоже будет. бедные лапы мои
гы.
как плохо быть тупой с техникой. жутко барахлить стал телик. по нему идет мой любимый сериал про искателя, а канал барахлит как сво* и как настроить - не хватает мозгов по инструкции прочесть и сделать. и просить, разумеется, некого.
Никки. приезжай в Питер - наотдыхаешься от жары сегодня было АЖ +17 днем при солнце, а в данный час (22-33) +13. а я бы с радостью жила бы слегка южнее, чтобы не приходилось уже с середины августа носить шерстяные колготки и свитера
Лера, у нас тоже такая же погода сейчас, но для меня лично она более комфортна, чем жара. Я теперь могу делами заниматься... Да, хорошо бы тебе было жить южнее... теплее и веселее... Мечты, мечты...
Из: Откуда не ждали
Цитата(Валерия @ 31.8.2012, 0:34)
...приезжай в Питер - наотдыхаешься от жары...
Наотдыхаешься там, как же... Летом 73-го там было 30+, в Ленинграде это почти смертельно. Даже в 7 утра люди в метро склеивались в монолитную массу... У нас летом было выше сорока, тоже дискомфортно. Но хоть как-то дышать можно. В Питере наверняка никто бы не выжил...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Никки. 1973г не помню, а вот в 1985г весь август и сентябрь лил дождь, я была в колхозе перед 2 курсом в течение 7 недель. шмотки за ночь не успевали высохнуть, надевали утром мокрые ватники и сапоги, и шли на поле собирать мокрую морковку. морковь-то в песке росла, а вот до поля шли по глине. представляешь, КАКИЕ были у нас сапоги!!!
да, Аримурочка. большинству нормальных людей комфортно при +17. эт я урод, я при +17 уже шерстяные колготки надеваю, потому что мерзну и простуживаюсь
Из: Откуда не ждали
Цитата(Валерия @ 31.8.2012, 1:09)
... Представляешь, КАКИЕ были у нас сапоги!..
Как не представить... Весь сентябрь 70-го мы провели в поле под хроническим дождем, тоже морковку дергали. Для защиты от дождя нам выдавали куски полиэтиленовой пленки. Получалось что-то типа плащ-накидки. Но песка в поле не было, грязь там была непролазная...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
сегодня что-то спина у меня внезапно ужасно заболела, кое-как сползала на склад за био-добавками себе на осень-зиму, кое-как доползла до дома, а вот за фаршем котам пойду завтра. щас накрутила на себя мамин бандаж как можно туже, а сверху шерстяную повязку. все равно болит, сидеть-ходить могу только опираясь на что-то. сижу вот печатаю, опершись на стол. спина болит ниже талии, там по обеим сторонам позвоночника есть такие выемки, вот периодически массирую левую выемку - когда не разогнуться или не встать с кресла. и в ногу отдает в левую, будто подгибается нога в тазовом суставе. старушко
на улице дубак, +13 всего и ветрище жуткий. дома окна не открывала вообще сегодня, и так два свитера и двое рейтуз надела. блин. ненавижу холода
травма была сто лет назад, когда я с лошади упала. да и сколиоз высшей степени с детства тоже влияет на общее состояние позвоночника. почти каждую ночь спина болит, во сне ощущаю боль при переворачивании, по утрам встаю с матюками , в транспорте стараюсь сесть при любой возможности. сегодня придется лечь спать в бандаже, чтобы переворачиваясь, не так сильно болело, не просыпаться чтобы.