Из: Санкт-Петербург
число 8 сентября времени 11-15 температура +9 с сильным ветром и низкими тучами прогноз - дожди дома +18 то есть три свитера, трое штанов и трое пар носков горит две газовых горелки и на кухне вполне можно было бы обойтись двумя утепляющими комплектами. спала в корсете практически всю ночь в одной позе, поэтому не просыпалась и вроде выспалась. завтра к папе на дачу. безумие - в такую погоду и с больной спиной. но папа обижается, если я не приезжаю, а сколько нам всем отведено еще жизни - неведомо, поэтому обижать не хочу. вот и поеду.
Сообщение отредактировал Валерия - 8.9.2012, 10:18
с утра дождь хлестал, но коли папа с мадам поехали, то и я поехала. и погода сжалилась - тучи разошлись над дачным участком, потеплело, собирала яблоки-паданцы даже в свитере без пальто. более гнилые в компост, поприличнее себе взяла, от жадности набрала примерно 3кг яблок и пару кг слив. рюкзак помог донести, и странно, что спина сильнее пока не стала болеть. что завтра будет - вопрос. попробовала порезать пару яблок белого налива с 5 сливами, посыпала корицей и сахаром, полила водой и в свч. щас попробую. ниче так, съедобно. можно по вечерам тушить, с чаем вместо конфет лопать. помногу, правда, нельзя мне - ЖКТ не одобрит. но кисловатое пюре хорошо зубы отбеливает от налета кофейно-чайного зато.
вчера из-за плохого сна по ночам спать легла до полуночи. встала по будильнику сегодня, чтоб на дачу не опоздать, и ощутила, что еще б поспать было бы хорошо. а вчера больше чем пол-дня читала, лежа на диване с Федей. Ася нас практически игнорировала, спала в других комнатах почему-то.
кто тут? хороших людей из добрых сказок не гонют. поди, Баба Яга на ступе пролетела
мерзну. болит спина. хочу спать. всегда. на работе кот приходит с утра к двери кабинета и рыдает. даже по выходным, по словам директрисы. сиамец-ласкуша. откормила я его чуток, уже позвоночник не грозит прорвать шкурку.
вспомнила про носки имени Шишуни надела. кусачие, и за счет этого тепло дают. хоть стала пальцы ног ощущать, а то будто зимой на остановке - так замерзли лапы.
сегодня у нас тепло даже окно оставила открытым, когда уходила на работу, пришла вечером, а дома не дубак. судя по прогнозу - это была случайность в череде дождя и холода. а жаль! так хорошо - когда тепло и солнечно
вспомнила про носки имени Шишуни надела. кусачие, и за счет этого тепло дают. хоть стала пальцы ног ощущать, а то будто зимой на остановке - так замерзли лапы.
ага, они кусачие...но пруятно мне, что ты их надеваешь
Цитата(~NeRkA~ @ 11.9.2012, 15:04)
у меня розовые махровые
Махровые разве греют?
Надо же, как холодоно у вас ... А лето бабье у вас уже прошло или эшце не было? И бывает ли вообще в Питере бабье лето?
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
вчера было бабье лето, аж +19 днем. и сегодня почти бабье лето, +16 днем. я даже смогла надеть платье с коротким рукавом из плотного трикотажа, правда, с шерстяной жилеткой, но все-таки... и даже под дождь не угодила. дома, правда, холодно. помощница по дому то ли временно, то ли навсегда перешла на готовку и все для меня. убираю кое-как сама, то раковину почищу, то унитаз, а то и пылесосом пройдусь в посещаемых комнатах. хуже мне - в магазин ходить, потому что вроде покупаю только нужное, но все равно деньги деваются куда-то быстрее, чем когда закупки делала помощница. она часто не могла найти то, чтог я писала ей в список покупок, мне приходилось обходиться без творога, например, или кекса по утрам. не могла найти - потому что тупила, ленилась искать по всему залу. а я-то ищу тщательнее, вот и нахожу все по списку.
ну за деньги-то можно делать? она почти одна, с двумя сыновьями, то есть вроде как должна ценить доп. деньги, работает в какой-то бесплатной газетке менеджером по рекламе, их там постоянно в отпуск за свой счет гонят. странно мне это в людях - денег хотят, а работать не так уж и готовы. год провели ж м ы с ней в нормальном тандеме, а щас вот вдруг сачкует.
и ты не хочешь - на своей работе? я вот вчера весь день штудировала то Таможенный, то Налоговый кодекс, то конвенцию между РФ и Испанией-Италией об избегании двойного налогообложения а то нам иностранная компания транспортная везла контейнер с грузом для нас морем от Голландии до таможни РФ. предст авительства в РФ перевозчик не имеет. и вот вопрос - будет ли наша фирма налоговым агентом по налогу на прибьыль в таком случае или нет. 200 евриков на дороге не валяется, платить не хочется - значит, надо по К+ пролазить и точно выяснить. вроде как нам не надо будет платить, судя по конвенции. а тетко, хозяйка бух. фирмы, которая вела учет в моей нынешней конторе до приема моего, уверяет, что конвенцию пофигу, раз доход иностранная компания получила на территории РФ. так и не докопалась до истины. буду завтра копать зато изучила инструкцию по заполнению таможенной декларации на товары - все коды, куда что и почему пишется. завтра буду считать себестоимость единицы товара и точку безубыточности. тоже раньше лишь теорию читала на эту тему. интересно делать самой, хотя и жаль, что некому проверить / подсказать.
Из: Почти Москва =)
Конечно не хочу!!!! тем более за те деньги, которые нам платят и сопоставляя с тем, что от нас требуют... Я и слесарь, я и плотник, афигенный я работник....
конечно, мне не нравится, что компания экономит на нас же, есесно, не на своих же зарплатах...
Ну а я тебе просто про тенденцию говорю, даже если деньги платят, всё равно люди как для себя родных делать ничего не будут!!!!
понятно наверно, я Тортилла. в плане того, что хотя зарплатой я очень недовольна, недовольна вынужденностью оплачивать самой правовую систему, но все равно работаю добросовестно, стараюсь осмысленно делать все, понимать, что и зачем делаю. кодексы вот читаю, а не ведусь на мнения типо проф.бухов = аудиторов.