Из: Санкт-Петербург
спасибо Нерчик да, внимание очень нужно. а то малейшая ошибка и 10 тыщ евраков улетят хз кому-куда. это мы в июне и июле по контейнеру купили - за десятку тыщ евро. щас директориса и ее зам по ВЭД собирают еще два контейнера. а я вот всякие нюансы раскапываю. сложно и интересно
Из: Казахстан
Привет, Лера
Цитата(Валерия @ 14.9.2012, 2:53)
да, внимание очень нужно. а то малейшая ошибка и 10 тыщ евраков улетят хз кому-куда. это мы в июне и июле по контейнеру купили - за десятку тыщ евро. щас директориса и ее зам по ВЭД собирают еще два контейнера. а я вот всякие нюансы раскапываю. сложно и интересно
Да, ты молодец
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
вчера дом.помощница поздно вечером привезла еду. а в Ленту придется тащиться мне, и уборка - мне так не охота. еще папина слива с яблоками лежат, ждут участи либо сгнить, либо съем. но стока съесть не могу, ЖКТ не позволяет. хотя и жалко выкинуть, тащила же с дачи, не смотря на дикую боль в спине. на улице дубак, сильный ветер и тучи. дома тоже дубак. постирала шерстяные шмотки, пора уже надевать вместо трикотажного сарафана толстый шерстяной. скорее бы дали отопление
папина слива с яблоками лежат, ждут участи либо сгнить, либо съем. но стока съесть не могу, ЖКТ не позволяет. хотя и жалко выкинуть, тащила же с дачи, не смотря на дикую боль в спине.
А заморозить сливу нельзя? А из яблок шарлотку вместо покупного кекса? Моя сестра сделала варенье из слив, а внутрь каждой сливы положила грецкий орех. Я на такой подвиг не способна... Но мне перепало 3 баночки Одну ребятишкам отдала - уже схомячили, а две берегу на зиму, одна из красной сливы, другая - из черной, и обе с орехами Вот придут зимой ко мне ребятишки, а я им с мороза горячего чая, да варенья этого...мммм...
Цитата
на улице дубак, сильный ветер и тучи. дома тоже дубак
Я только что пришла из парикмахерской. На улице ЖАРА, лето натуральное! а дома холодрыга... Открыла балкон - пусть прогревается...
у меня в морозилку даже еда не вся помещается, там суп только и фарш на две недели, а второе для работы частично стоит просто в холодильнике. а уж варить... я ж не умею ничего, никогда не варила, да и не люблю я вареньев, мамины еще стоят - мы их с блинами ели, который мама пекла. мне бы вашу жару. я бы тоже открыла окно, а не свитера на себя напяливала, да газ включала.
пришлось перебрать и сварить типо густого компота-пюре. пару яблок, сахара и корицы добавила, буду по вечерам пить - чтоб не так сильно конфет хотелось бы. потому что нужно с нынешних 70кг вернуться к 67 хотя бы. сапоги зимой не налезут на ноги при 70кг, это я уже проходила. из крана холодной воды вот уже несколько дней течет жутко грязная вода, даже если спускать минут 10 - все равно та же гадость. как стирать белое белье - не понятно
позвонила в Водоканал по поводу качества воды. ответили, что че-та в их системе было заменено, и вот уже 4 суток промывать приходится систему, а она все грязь выдает и выдает. УЖАС!!! на попить у меня есть немного воды, купить 2л бутылку - донести смогу. а стирать??? и ничего не обещают даже
Ого, Лер, вы пьете воду из водопровода? У нас такое и представить себе нельзя. Для питья покупаем воду, а для чая-кофе-готовки купили фильтр и фильтруем. Для стирки тоже вода суровая, но если правильно режим подобрать - все ок) хотя у нас белого нету практически)) Теплой тебе погоды и хорошего настроения
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Из: Откуда не ждали
Цитата(Bambina @ 19.9.2012, 17:54)
... Для питья покупаем воду...
У нас эту воду тоже из водопровода наливают прямо в магазине. Мне лично приходилось не один раз видеть. Так что нет никакого смысла покупать воду в магазине. У нас люди ездят с канистрами на окраины города и набирают воду из старых водоразборных колонок, которые еще кое-где сохранились. Ходят легенды, что они якобы не подключены к общей водопроводной сети, а питаются от своих насосов. Но лично я в это не верю. Не имеют права подавать в город воду без биологической очистки. Стало быть, колонки тоже должны быть закольцованы... Мы качество воды по вкусу чая определяем...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Привет, Лера
Как сегодня с водой? Кошмар, когда из крана льется грязь...
У нас очень жесткая вода - поэтому для питья и готовки раз в неделю покупаем воду. В ближайшем магазине стоит аппарат - кидаешь монетки, наливаешь воду в 6-литровую бутыль. Вот эта вода вкусная чаем дома упиваюсь и ни накипи, ни осадка, сколько ни кипяти Мы на неделю наливаем 4 такие большие бутылки.
Ставить дома кулер (у нас их дипенсерами называют) не хочу. На работе такую воду пьем - чай невкусный абсолютно, уже сколько компаний по поставке воды поменяли.
--------------------
Из: Откуда не ждали
Цитата(Фиалка @ 19.9.2012, 20:40)
...чай невкусный абсолютно, уже сколько компаний по поставке воды поменяли...
Это понятно, ведь технология у всех одна: водопроводная вода разливается в бутылки. Некоторые фирмы ее хотя бы отстаивают для того, чтобы запах хлорки улетучился. А большинство прямо так наливает, сразу из крана...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Nicky-kz @ 19.9.2012, 21:30)
Это понятно, ведь технология у всех одна: водопроводная вода разливается в бутылки. Некоторые фирмы ее хотя бы отстаивают для того, чтобы запах хлорки улетучился. А большинство прямо так наливает, сразу из крана...
Да, именно. Чай аж горчит, хотя я не крепкий пью...
--------------------
У нас можно в горы поехать за водой - есть специальные трубы с кранами от горной реки. Даже очереди за этой водой - приезжают на машинах и забивают под завязку багажники канистрами и бутылями с водой.
--------------------
фильтра нет, при маме как-то руки не дошли у нее, а мне одной - тем более не до того. ни денег, ни времени, ни желания перепланировку кухни делать. из-под крана воду всю жизнь пили и пьем, разве что, разумеется, кипятим. некипяченую, может, пила только в детстве. вода нормальная. воду покупала на дачу - там совсем нет поступления воды, дождевая не в счет, ею моем посуду, но начисто ополаскиваем покупной, и чай-кофе тоже из бутылок. но на себе много принести я не могу, спина болит, да и ноги. домой не покупала никогда, надеюсь и впредь обойтись. в этот раз спокойно хватило литра на все дни - на чай по утрам. вечерами я компот пила, ранее сваренный. готовить не готовлю ни на неделе, ни в выходные - себе. котам фарш был сварен, только на кашу понадобилась вода - тоже из ранее налитого про запас.