Из: Санкт-Петербург
проблема - базовая. и странно мне, что Никки это не понимает или забыл проблема в том, что я не умею оторвать себя от компа, послать в поиски муки, потом привязать к плите и печь блины, потом есть их в одиночестве и не давиться слезами и проклятиями. проблема в психике. это для НОРМАЛЬНЫХ людей нет проблем
Леруся, думается мне, Никки не забыл. Писано было безотносительно той проблемы, которую ты имеешь в виду. По крайней мере, это видится так мне, человеку "со стороны". "Со строны" в том смысле, что у меня другие тараканы, а потому они и не среагировали на фразу "нет проблем, нужна гречневая мука"
Из: Откуда не ждали
Цитата(Валерия @ 10.11.2012, 15:20)
...проблема - базовая. и странно мне, что Никки это не понимает или забыл...
Это проблема глобальная, она охватывает абсолютно все стороны жизни, о ней можно толковать бесконечно и бессмысленно. А выше шла речь о локальной проблеме изготовления гречишных блинов. Только о технической стороне проблемы безотносительно ее психологической стороны...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 10.11.2012, 20:13
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
сложно... словно говорим о разном я головой прекрасно понимаю, что чтобы замесить и испечь гречишный блин - нужна гречишная мука. ну и возможно некие коррективы в рецепт, изначально придуманный под пшеничную муку. изготовление таких блинов - для головы, не для психики - не является именно проблемой, то есть чем-то сложноразрешимым. а психика - которая руководит и головой, и телом - начинает вопить "а нафиг? разобьешь необходимое, че потом делать станешь, придется тратиться на покупку, на чем потом придется съэкономить? оторвешь себя от компа на 2-3 часа, потом играть станешь ночью, а на работу поспишь не 6, а 3 часа" и так далее. и вот ТОГДА простое дело становится непреодолимой проблемой.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Валерия @ 11.11.2012, 1:28)
сложно... словно говорим о разном...
Так о разном и говорим. Я говорю о том, как сделать (техническая проблема), а ты говоришь о том, зачем надо это делать (проблема психологическая). Стоит ли удовольствие, полученное от поедания гречишных блинов, затрат и усилий, затраченных на их создание. Я тоже никогда их не делаю по той же самой причине: возни много, результат того не стоит...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Котик. я с самого начала имела в виду исключительно психологический аспект. КАК сделать технически - я чаще всего знаю. а вот как сделать с точки зрения психики... чаще всего знаю, что никак.
Из: Земля Обетованная.
Это как пельмени - если народу много, то в принципе, процесс лепки быстрее идет. А если один живешь, то оно на фиг не надо, хотя я пельмени замечательно леплю, по всем правилам. Лучше в магазине купить пачку и сварить.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
типа того поскольку примера групповой готовки у меня не было никогда, ну максимум, я могла перед приемом гостей помочь маме чистить овощи или мыть посуду - то процесс готовки в моем восприятии дело очень длительное и муторное. и я им стараюсь не заниматься. питаюсь дома хлопьями злаков, распаренных кипятком / супом, приготовленным дом.помощницей / плюшками / вареными яйцами / бутерами с сыром.
у мя вчера моСк выпал: грязный лоток котовий в раковину поставила, водой и жидкостью для мытья залила. а новый лоток не поставила. и легла спать. утром встаю - ёёёёшкин кот, бедные дети, всю ночь без туалета промучались из-за чокнутой мамаши
спина продолжает болеть, с заходами в обе ноги. тазовые суставы болят, внешние поверхности ляжек и икр сесть-встать дико больно, до темноты в глазах. в транспорт с трудом вскарабкиваюсь, там тоже с трудом сдерживаю стоны, когда сажусь или встаю. особо "весело" при одевании...
да, Даша. спасибо. на внешних поверхностях бедер примерно посередине между коленкой и тазовым суставом болит так остро, будто шилом протыкает на коже никаких следов. и такие же боли на внешних поверхностях игр тоже примерно в середине высоты от коленки до щиколотки. шо за фигня со мной приключилась и так давно ведь!!!
а что, правила существуют? Мне казалось все лепят одинаково )) Традиционно )) Это над вариниками можно "издеваться", концы косичкой залепливать А пельмешки- стандартенфюрер
Лерунчик )) Я сочувствую тебе очень. Вам обеим с Дашей. Выздоравливайте...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!