Из: Санкт-Петербург
Лиза, сколько вам обошлась установка счетчиков? интересно, чем у нас могут наказать неустановку? скорее всего, повысят еще плату. и так уже повысили... суммарно кварт.плата и коммуналка за октябрь, например, обойдется мне в 5100р при том, что на питание у меня всего 7300р на месяц. зае*сь
Около трех тысяч, это зависит от того сколько их ( у нас два) и какие они т.е. страна производитель. Я у тебя почитала, раз все зашито то конечно грязи и ремонта не избежать....хотя маме когда делали новые трубы стены не долбили и старые так и остались в стене. Конечно это не шибко красиво - трубы белые поверх кафеля, но их не так много)))) А про счетчик нам говорили, что принят закон о том, что за воду и газ брать плату ТОЛЬКО по показаниям счетчика, но т.к. они (счетчики) есть не у всех, то надо всех заставить их поставить. т.е. в какой-то момент ты не сможешь заплатить за воду без них и будут капать пенни и т.д. а до этого воду не отключат, я думаю...
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
у нас в ЖСК плату за горячую и холодную воду начисляет сама бух ЖСК, включая в квитанцию. при наличии счетчиков придется КУДА-ТО эти данные подавать? на газ счетчик еще нереальнее установить - вся труба проходит за кухонной мебелью. только маленькое отвеостие для доступа к крану. то есть ради счетчика на газ придется разломать буфет? это не просто будет тогда зае*сь, это уже не хватит мата ... я маму предупреждала, чтобы она мебель покупала с расчетом на доступ к трубе. но там было никак, либо покупать буфет этот, либо продолжать жить с мебелью образца 1973 года. я уже не в состоянии думать обо всем этом и оставаться в рамках нормы психической меня просто трясет от ненависти к тем, кто все это принимает. КАКИЕ мы собственники? мы бесправные твари, не имеющие ни на что прав
ага. еще и КУПИТЬ счетчики надо самой? а когда и где - это ведь тоже всем по*. то есть если я не желаю ставить - это законодателям пох*. а вместе с тем СЧИТАЕТСЯ, что я собственник? ваще-то собственник должен иметь право сам решать, нужны ли ему счетчики, с учетом того, что для установки этих счетчиков, изначально не предусмотренных при строительстве и планировке, придется разворотить пол-квартиры и потратить море денег (при отсутствии у меня оплачиваемого отпуска я еще и на отпуске за свой счет вынуждена буду потратить кучу денег. если дадут вообще, работодатель не обязан учитывать мои проблемы).
но НЕТ! решать за тебя будут законодатели. теперь я понимаю, отчего крыша у людей едет и они берутся за оружие. я бы тоже взялась
в квитанцию для оплаты в ЖСК? хм. наверно, какая-то у нас форма не такая - в мою квитанцию некуда вписывать. я еще от изменений с ПетроЭлектроСбытом не пришла в себя. пока была старая система, я платила не более 300р, потому что даже 100квт нажечь мне сложно, столько бывало только если отключали надолго горячую воду, и приходилось пользоваться водогреем. а с сентября квитанции приходят с чуть не двойными суммами. 530р в месяц
Лер, а у тебя все трубы замурованы в стену разве? Счетчик ставится ж не к крану А к доступному месту в трубе, это раз. Не всегда долбят стену, т.к. щас море всяческих уголков и разводок трубных есть. Это два. Мастер сам всё сообразит. У нас в туалете так наверчено, будто в кабине космического корабля Зато стены целы. Правда, нас устанавливал Дима сам, а мАстера с лицензией и пломбой приглашали. Установить счетчик (как правило) не дороже стоимости самого счетчика, который стоит 450 р. (Доп. плата может быть за материалы арматурные). Нам нужно было 4 шт., т.к. разные стояки в кухню и ванную. Опломбировать стоит примерно вдвое меньше цены счетчиков. Мы за четыре отдали меньше тысячи точно.
Понятно, что у нас одни цены, а у вас другие. Но примерный расклад таков. Да, потратиться придётся. Да, из бюдета выбьет, но не смертельно.
А вот выгодно ли иметь счетчик? У нас однозначно ДА. Щас найду ту темку и дам расклад по нашим нормам и реальному потреблению и ценам.
Лерчик, не отчаивайся. Да, морока. Да, дурдом. Но што делать-то? ...
Сообщение отредактировал Времена года - 15.11.2012, 12:57
что делать? а не ставить счетчики и все.
трубы не в стене, а в стенном шкафчике. его разломать для сантехников - достаточно легко. и приятно. это при мужчине они не куражились бы. я помню наших хамов-сантехников. сколько маму они донимали... каждую осень при промывке батарей приходили в наигрязнейшей обуви и перлись в комнаты. и на ее робкие просьбы снять обувь просто посылали ее на ***. а когда мне меняли межквартирные трубы ... тоже узнала много новых слов матерных - им же несчастный шкафчик тоже мешал.
одноклассница, живущая в соседнем доме летом ставила счетчики на горячую и холодную воду. ей это обошлось в 5000 рублей. сколько пришлось платить за ремонт разгромленного шкафчика - не помню. оснований считать, что она мне врет - у меня нет. как и оснований, что у них в ЖСК это стоит намного дороже нашего ЖСК.
для меня 5000 рублей - это 4/5 суммы на питание. в бюджете НЕТ лишних денег, к дням выдачи зарплаты я прихожу с ПУСТЫМ кошельком. если ставить счетчик (отпрашиваться с работы), то еще и зарплата будет меньще за месяц на стоимость 1 раб.дня. то есть в месяце установки счетчика питаться придется водой из-под крана.
меньше у меня не будет - при подтекающем смесителе и унитазе. за починку разгромленного стенного шкафчика придется платить отдельно - во второй месяц урезать снова суммы на питание. если месяц не жрать - есть ли смысл вообще жить??? и так и так подохнешь ...
Я щас посмотрела нормы потребления по СПб. Холодная вода - 6,69 кубов и горячая - 4,56.
У нас в среднем на 1 чел. по нашему фактическому потреблению согласно счетчика получается: холодная - 2,06 и горячая - 1,87.
Ты будешь расходовать плюс-минус столько же. Даже при подтекающем унитазе и кране. Ибо мы тоже замучились с подтеканием сантехники. Чиним её же не мгновенно, энное количество дней, а то и недель всё это льется в никуда . Посмотри свои расценки в жировке и тебе будет видно какая м.б. экономия. УВЕРЯЮ тебя, что даже при перманентном подкапывании воды, ты выливаешь её гораздо, гораздо меньше, чем по нормам! Ну, сколько у тебя накапает за месяц? Ведро? Два? Т.е. 10-20 литров! А экономишь кубы! Единственное, что окупаемость у тебя будет втрое дольше длится, чем у нас, при одинаковой, в среднем, трате на счетчики.
Ты не подумай, что я тебя уговариваю. Я просто даю реальный расклад, по котором видно, что нормы завышены в три с лишним раза!!!
посмотрела в яндексе, если не копать то: работа 800р. плюс счетчик от 500 до 1500 примерно, получается около 2000 р. за штуку. так что да, если два то 4-5 т.р. Видела акцию два счетчика с работой 2900, вобщем надо искать)))
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Что-то мне кажется, что это по льготе по какой-то такая цена.
Нет, без всяких льгот Почему-то у нас неписанное правило: работа = материалам. Если класть плитку, то за 1 кв. м работы возьмут по цене одного квадратного метра плитки.
за сутки с крана в кухне натекает примерно ведро. баночка 400г из-под творога пискаревского наполняется за 10 минут примерно. то есть на капли, а тоненькая непрерывная струйка. в унитазе струйка смывает любое чистящее средство, которым пытаюсь иногда счистить ржавчину. даже гелевое средство смывается подтеками. так что сильно вряд ли мне грозит экономия.
"надо искать" - это снова к нормальным людям. я ничего не могу искать, я зверею сразу от всего этого, начинаю выть, как дикий зверь, и биться обо все твердое. меня эта тупая идиотская суета БЕСИТ!!! бесит - что приходится экономить каждый рубль на еде. что постоянно некуда деть руки, что за пол-дня оторвала пуговицу и наполовину разорвала шов на кофте... что сожрала полкило печенья, тошнит уже от сладкого, но больше жевать нечего, брошу жевать, примусь выдирать волосенки, поэтому пихаю в рот печенье. ВСЕ БЕСИТ!!!!! и виноваты - те, кто в очередной раз хотят отнять у меня те крохи, которые еще имею
Из: Земля Обетованная.
А у нас счётчик на воду вообще во дворе, где разводка по квартирам идёт. Электричество в щитке возле квартиры, газ тоже на улице. Всё удобно. При въезде в квартиру снимаются показания, их передают по нужному адресу, а уже потом начисляют все выплаты.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
на доме у нас тоже стоят все счетчики, именно по показаниям счетчиков кооператив и платит в Водоканал и в Теплоэнерго. но теперь вишь, решили на квартиры тоже поставить. зачем? чтобы за каждым еще плотнее наблюдать можно было. много воды тратить стал - значит, у тебя кто-то живет, без прописки. значит, надо рейд заслать к тебе, авось поймают иногороднего, премию получат органы внутр.дел.
интересно, а одинокие старики как смогут одолеть эти требования? у них ведь пенсии тысяч по 8-10 в месяц. гуманнее усыплять сразу, чтоб не мучились, умирая от голода.
откуда ты знаешь про кооператив? это же не для арендаторов, а для собственников жилья. может, тот, кто вам сдал, является членом какого-нить жилищного образования. каждый квартиро-владелец не может сАМ нанимать за свой счет дворников придомовой территории, уборщиков подъезда, тех, кто чинит входные двери и окна в подъезде, вкручивает на лестничных площадках лампочки и их покупает и тыды.
Из: Земля Обетованная.
У нас немного не так эта вся структура работает. Кооператива, как в России нет. Есть домовой комитет в лице одного мужика (или бабы) смотря кого выберут. Ему мы платим определенную сумму в месяц, которая уже делится и на уборку, и на ремонт, и на остальные нужды.
А счета за воду, электричество и газ квартиросъёмщик переводит на своё имя. Собственник квартиры после этого к тому, сколько сожгли и вылили не имеет никакого отношения.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
поскольку я не съемщик, а собственник, то и имею дело с кооперативом (дом.ком по сути тоже самое). управлять приходится домом из 324 квартир, поэтому у нас не один человек, а 3-4.