Из: Санкт-Петербург
ммм. какому банку я возвращаю денежку? родители купили эту квартиру НЕ в кредит. в 1973 году не было еще ипотеки. арендатор не имеет прав на арендуемое жилье. продать не имеет права. право проживания и все.
Из: Земля Обетованная.
Ну, если у человека есть лишний миллиончик, то банку деньги не надо возвращать. А поскольку большинство граждан Израиля лишних миллонов не имеют, то берут специальную ссуду в банке. А потом каждый месяц какую-то сумму возвращаешь банку. Если например, человек становится неплатежеспособным, то банк эту квартиру может продать.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Откуда не ждали
Цитата(Валерия @ 16.11.2012, 1:15)
...поскольку я не съемщик, а собственник, то и имею дело с кооперативом...
Мы тоже собственники квартиры. Именно поэтому у нас самостоятельные договоры с РЭКом, Теплосетями, Водоканалом, фирмой по вывозу мусора, телефонной компанией. По каждому договору у нас отдельный лицевой счет на который мы платим деньги. КСК (кооператив собственников квартир) у нас тоже есть, в основном он занимается подготовкой к отопительному сезону и мелким ремонтом сантехники, за что мы платим ему 10 баксов в месяц. Но могли бы и не платить, кооператив - дело добровольное, никакой юридической силы он не имеет. Ведь услуги по коммуналке предоставляет не он, а соответствующие фирмы. Кстати, у нас они вполне даже частные... Если кооператив образовал юридическое лицо (у нас он действует на правах ИП), то с ним нужно заключать договор, в котором должны быть прописаны права и обязанности сторон. Нет договора - плевать на требования кооператива, мало что им в голову ударит...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Валерия @ 16.11.2012, 3:00)
...только в СССР можно было за 10 зарплат профессора купить трехкомнатную квартиру...
Зато сейчас профессор может покупать квартиру с каждой зарплаты, если работает там, где надо. Например, в институте "Механобр", когда-то государственном, а ныне частной лавочке. Там ныне работает мой бывший шеф и на жизнь не жалуется...
Цитата(Валерия @ 16.11.2012, 3:00)
...наверняка ссуду банк дает не всем, а тем, у кого высокая зарплата...
Наоборот. Как ни странно, банкам выгодно давать ссуды тем, кто не сможет их вернуть. Ведь ссуды даются под залог, который в случае невозврата ссуды банк отбирает и не возвращает уже выплаченную часть ссуды. Например, ссуда по ипотеке дается на 20 лет. Если лет через пять возникает проблема с выплатой долга и процентов, банк забирает квартиру и человек остается на улице без квартиры и без денег. В психологии уже появился вполне официальный термин "кредитный суицид". Мне кажется, что только полный безумец может брать долгосрочные кредиты. Мало ли как жизнь за годы повернется...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
кредитами никогда не интересовалась, брать даже на год - считаю безумием. да и потребностей таких нет. а уж при офциалке 8000р - какой кредит дадут?
не знаю, как правильно назвать юридическую форму той структуры, которую укороченно называю ЖСК. на требовании написан номер и дата закона российского. в выхи возьму на дом флэшку с консультантом+ домой, почитаю - че за закон. но дата, точно помню, от 2009 года.
в Питере трешка щас стоит, наверно, больше 200 тыс. долларей. вряд ли хоть где-то в россии плОтют в месяц ТАКИЕ зарплаты. красть - крадут. но наемному - вряд ли платят. а среднему человеку в россии никогда не купить себе жилье.
я вот это сообщение не поняла:
Цитата
Правительство РФ разрешило водителям управлять чужими машинами без доверенностей. Как сообщили в пресс-службе Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, соответствующие изменения внесены правительством в Правила дорожного движения постановлением от 12 ноября 2012г.
то есть угнал тачку и катайся? и никто не указ теперь??? или у меня моск выпал, или где-то у кого-то повыше креслом
Цитата(Валерия @ 16.11.2012, 13:31)
...в Питере трешка щас стоит, наверно, больше 200 тыс. долларей...
Бюджет нашего института при бывшем шефе был больше двух миллионов в год из коих 3/4 оседали у руководства в карманах. Кроме того, у них были внебюджетные доходы от левых НИР не меньшего, а то и большего размера. Плюс "подарки" от ГОКов за высокоученые подписи на "обоснованиях" различных отступлений от норм и правил ведения горных работ. Только один из таких протоколов сэкономил золотоносному руднику почти сто миллионов, необходимых для проходки второго ствола шахты. Естественно, что хозяева рудника не поскупились и профессоров щедро отблагодарили. Так что зарплата - это кошкины слезы по сравнению с реальными доходами. "Как, здесь еще и зарплату платят?" (фрагмент анекдота)...
--------------------
не поскупились и профессоров щедро отблагодарили. Так что зарплата - это кошкины слезы по сравнению с реальными доходами. "Как, здесь еще и зарплату платят?" (фрагмент анекдота)...
Представляю как живут профессора из нашего НИИ "ХХХХХХХ" !!! Сужу по "кошкинам слезам" рядовых работников
Сообщение отредактировал Времена года - 16.11.2012, 13:04
один "кошко" лежит у меня на стуле, спит после обеда кормом "пурина" с кроликом. на коленках лежать устал - я постоянно меняла позу, нога-спина болят, чтоб найти позу дергалась. иамец ушел на стул, на моем пиджаке спит, баюшка мурчательный
Цитата(Валерия @ 16.11.2012, 11:48)
то есть угнал тачку и катайся? и никто не указ теперь??? или у меня моск выпал, или где-то у кого-то повыше креслом
Ну, во-первых, владелец по-прежнему может сообщить, что машина в угоне, соответственно при остановке-проверке это выяснится. Во-вторых, нужно же быть вписанным в полис ОСАГО. В-третьих, документы на машину регистрационные все равно надо иметь. Ну и для любых процедур - продажа, техосмотр, даже забрать со штраф-стоянки, доверенность нужна, причем нотариальная.
Эх, ну вот что за люди мелочные... машины, счетчики... У нас военное положение второй день, ракеты падают, и то, никто не унывает. Все гуляют, своими делами занимаются. Потому что весь день в убежище не просидишь.
--------------------
Цитата(Heartbreaker-girl @ 16.11.2012, 19:43)
У нас военное положение второй день, ракеты падают, и то, никто не унывает. Все гуляют, своими делами занимаются. Потому что весь день в убежище не просидишь.
Жань, знаешь, меня очень многие люди, в Израиле живущие, особенно те, кто к Газе близко, по-хорошему удивляют. Страшно же, реально страшно. Даже когда не военное положение, а все равно неспокойно. Меняется отношение к жизни, мне кажется. Когда все время как на войне.
Ло, ты права. А я вам, живущим далеко от такого стресса, удивляюсь. Деньги, машины, всякое другое... А мы тут как на пороховой бочке, в любой момент может рвануть.
--------------------
Жаннуся. раз так у вас страшно - приезжай к нам, в Россию. у нас не падают ракеты, нет войны (пока, ттт тт) я буду тебе очень рада в снегу будем вместе валяться. и Лиза присоединится наверняка - у нее тоже радостный и легкий нрав