И вот каждый раз думаю сходить с семьей, но никак пока((( очень рано вставать надо, а мы сони грех конечно...
это я все к чему))) вот у меня ребенок, и мы тоже чтим православные праздники, но я (каюсь) практически ничего ребенку не рассказываю. Еще и из-за того, что сама знаю очень мало
Ой, не наговаривай грех там, где его нет
Я и про себя могу сказать то же самое - не воцерквленная я. Не всегда мне в храме Божьем уютно. Мне комфортней дома перед иконой постоять ... помолиться своими словами. Я и не знаю других молитв кроме Богородицы...Хотя хожу в церковь, да. Свечки поставить, молебен заказать, да и просто постоять... Я глубоко убеждена, что праведность человека не оценивается только лишь знанием Библии или частотой посещений причастий и исповедей и пр. Просто жить надопо человечески. В правильном смысле слова.
Кстати, про клип Сегодня щёлкал муж каналы телевизора и вдруг вылавливаю краем уха фразу о чудесах. Остановила мужа, смотрю что за канал и кто выступает. Не запомнила фамилии, но это был профессор богословии на канале Союз (оказывается он там часто выступает). Так вот, он привел цитату Христа из Евангелие: "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." Профессор подчеркнул - особенно в наше время. Так что, вот ... Просто поделиться захотелось
Сообщение отредактировал Времена года - 24.3.2012, 20:43