Ой, Мась мне теперь тоже кажется что эта книга интересна только вот видно новая она нигде нет чтоб скачать. Если найдешь кинь ссыль ладно?
я уже все обыскала. нет ее нигде((( пойду покупать...у нас она недорого вроде бы стоит, так тчо можно раскошелиться)) правда боязно читать, тяжелая она
Анют, привет! Я без цитат) Картинки классные, сланцы детские прикольные Насчет потолков, думаю можно поискать отзывы в нэте, ну и не гоняться за дешевизной, как правило качество от этого хуже. Про мамашу тоже в шоке( Она шизанулась вроде на почве расставания с мужем, что-то в этом роде, у нас тоже мамки обусждали. Книжка заинтересовала, не всегда хочется только легкое читать, жаль в нэте нет.
Привет, девочки! прочитала книжку "11 лет в холодном аду" за той книжкой так и не пошла((( записалась на коррекцию бровей, на выходных пойду приводить себя в порядок)) по дому работы куча))) спать что-то очень хочется... домой прийду прилягу на часок))))
Привет всем! У нас с мужем дилема))) мы не можем определиться с отпуском, а так же не можем определиться сколько потратить на него денег. Отпишитесь пожалуйста все кому не лень и ответьте на вопрос: Какую сумму вы тратите на отпуск? т.е.одну, две, три зарплаты или ваш вариант? Мне хотелось бы куда-то поехать отдохнуть, но я не уверена, что нужно три-четыре зарплаты (моей и мужа) тратить на отпуск или это нормально?
Я почти ничего не трачу, поскольку отдыхаю в России. За границу нельзя А в основном это поход-покатушка. Если совпадет - соревнования переходящие в тусовку.
Мы обычно тратим примерно одну суммарную месячную зп на 2 недели отдыха. Больше как-то жаба давит Правда, это в Украине, а не за границей, за границу надо побольше денег, но у нас другие планы на финансы)))
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Цитата(Мася @ 4.7.2012, 11:00)
Какую сумму вы тратите на отпуск? т.е.одну, две, три зарплаты или ваш вариант? Мне хотелось бы куда-то поехать отдохнуть, но я не уверена, что нужно три-четыре зарплаты (моей и мужа) тратить на отпуск или это нормально?
Дело ж не в количестве зарплат, которые можно потратить, а в финансовой ситуации в целом, в том числе – перспективах и планах. Когда есть большой запас, можно на отдых потратить и четыре зарплаты. Когда планируются инвестиции и траты – разумно поужаться.
Ну и приоритеты. Когда я занималась с хореографом, он «ел» большую часть моих денег – но я готова была пожертвовать качеством отдыха ради этого.
И еще такой момент. Если хочешь просто лежать на пляже, плавать – достаточно сносного отеля и хорошей погоды. Можно ограничиться чем-то доступным. Если важно посещение именно какой-то страны или определенного места – имеет смысл раскошелиться, чтобы потом не жалеть об упущенных впечатлениях. То есть (лично для меня) ехать в «страну мечты», чтобы там ежеминутно экономить – того не стоит. Ужасно быть в 200 км от места, которое тебе снилось много лет, и думать, можешь ли ты арендовать машину, чтобы туда доехать.
Если речь идет о просто «поехать куда-нибудь» - я бы не стала много тратить. Можно найти «куда-нибудь» за более скромные деньги, лишь бы были приемлемые условия для ребенка.
Мы обычно тратим примерно одну суммарную месячную зп на 2 недели отдыха. Больше как-то жаба давит Правда, это в Украине, а не за границей, за границу надо побольше денег, но у нас другие планы на финансы)))
2 недели отдыха - это мечта! у нас неделька всего будет))) за заграницу нужны выложить больше конечно же, вот я и сомневаюсь нужно ли нам оно? Бамбуся, какие у вас планы на финансы? если конечно не секрет
Цитата
я бы потратила пару-тройку тысяч долларов на отдых, это нормально...
Аззи, тут еще нужно учитывать доходы, т.е. для вас - это (например) суммарная месячная зп, а для нас пол года надо батрачить (опять же все примерно)
Цитата(Ло Креи @ 4.7.2012, 19:01)
Дело ж не в количестве зарплат, которые можно потратить, а в финансовой ситуации в целом, в том числе – перспективах и планах. Когда есть большой запас, можно на отдых потратить и четыре зарплаты. Когда планируются инвестиции и траты – разумно поужаться.
Большого запаса нет, инвестиции и траты преследуют нас на протяжении всей жизни (и наверно не только нас )
Цитата
И еще такой момент. Если хочешь просто лежать на пляже, плавать – достаточно сносного отеля и хорошей погоды. Можно ограничиться чем-то доступным. Если важно посещение именно какой-то страны или определенного места – имеет смысл раскошелиться, чтобы потом не жалеть об упущенных впечатлениях. То есть (лично для меня) ехать в «страну мечты», чтобы там ежеминутно экономить – того не стоит. Ужасно быть в 200 км от места, которое тебе снилось много лет, и думать, можешь ли ты арендовать машину, чтобы туда доехать.
Я вот до сих пор не определилась чего именно я хочу, думала Египет, а оттуда еще и в Иерусалим съездить
Цитата
Если речь идет о просто «поехать куда-нибудь» - я бы не стала много тратить. Можно найти «куда-нибудь» за более скромные деньги, лишь бы были приемлемые условия для ребенка.
Как же определиться? С одной стороны хочется хорошего качественного отдыха (мы его заслужили ), а с другой стороны заработали ли мы на него
Цитата(~NeRkA~ @ 5.7.2012, 8:03)
Отдых культурный, в плане знакомства с достопримечательностями или основная цель - погреть на солнышке и покупаться?)))
я и сама не знаю, наверно хотелось бы совместить полезное с приятным, т.е. и на солнышке погреться, в бассейне покупаться и достопримечательности посмотреть
Цитата
Я бы в вашей ситуации (молодые родители с ребёнком) рассматривала что-нибудь типа среднего отеля и обязательным наличием аквапарка))))
да-да-да, для реьенка наличие бассейна обязательно, она ж у нас лягушка
Цитата
+у вас там много мест хороших для отдыха - нужна ли вам эта заграница?
какие у нас места? море рядом конечно, но мы и так там каждыевыходные. Вода мутная, грязная... крым как вариант, но мы там были, других вариантов по месту нет
Цитата
Насчёт денег, согласна с Бамбиной, мне кажется суммарная зп за месяц, наверное отложенная заранее, не так сильно ударит по семейному бюджету)
если суммарная семейная зп, то заграница нам точно не светит
Мы поговорили с мужем и решили подождать до осени, там и по семейному бюджету станет понятно и определимся с отпуском В конце концом поедем в бархатный сезон в Крым, ну это как вариант
Из: Почти Москва =)
Цитата(Мася @ 5.7.2012, 9:44)
тут еще нужно учитывать доходы, т.е. для вас - это (например) суммарная месячная зп, а для нас пол года надо батрачить (опять же все примерно)
Я считаю, выше головы прыгать не стоит, со временем будет такая зп, что на неё одну можно будет на две недели куда-нибудь поехать)))))))))
Цитата
Я вот до сих пор не определилась чего именно я хочу, думала Египет, а оттуда еще и в Иерусалим съездить
Я, если честно, скептически отношусь к Египту и Турции. Да, отдых там значительно дешевле, но напрягают частые неразберихи там. Насколько помню, экскурсии в Египте дорогие... Тётя что-то такое рассказывала.
Цитата
Как же определиться? С одной стороны хочется хорошего качественного отдыха (мы его заслужили ), а с другой стороны заработали ли мы на него
Вы не можете определиться с суммой или с временем? Можно решить, КОГДА ехать - и смотреть, какие финансы будут к этому времени. Либо можно заранее, если вы хотите осенью, купить тур (кстати, будет дешевле), соответственно, будете заранее знать траты на отдых и уже откладывать определённую сумму.
Цитата
я и сама не знаю, наверно хотелось бы совместить полезное с приятным, т.е. и на солнышке погреться, в бассейне покупаться и достопримечательности посмотреть
Здесь тоже я бы учитывала вот что))) Степень любознательности Мани))))) И уровень))) Муж.....)))))) Попрётся ли он по всем этим экскурсиям, или будешь сама везде?
Цитата
какие у нас места? море рядом конечно, но мы и так там каждыевыходные. Вода мутная, грязная... крым как вариант, но мы там были, других вариантов по месту нет
Так стоп)))) не разрушай мои детские иллюзии))) Судак? Генуэзская крепость для вашей боевой Манюни)))))))))))))) Крым - там вообще непаханное поле для "посмотреть на достопримечательности" - там одни монастыри чего стоят)))))))))) Феодосия, по-моему, тоже неплохое место для отдыха)))))))
Так что не знаю, не знаю.......)))))))))))))
Цитата
если суммарная семейная зп, то заграница нам точно не светит
конечно, одни билеты очень дорогие.....
Цитата
Мы поговорили с мужем и решили подождать до осени, там и по семейному бюджету станет понятно и определимся с отпуском В конце концом поедем в бархатный сезон в Крым, ну это как вариант