Какраз сейчас у одногруппници такая ситуация произошла... Встречались 6 лет, с юного возраста, любовь была и все такое. МЧ ушел в армию, после нее вроде как жениться хотел. Она ждала. Вернулся, прошло еще два года, стал говорить, что после окончания университета поженятся. В итоге, на днях предложил расстаться, сказал, что "больше не любит". У меня в голове один вопрос: ну явно же голову девушке морочил, и не собирался семью с ней создавать. Зачем тогда так долго тянул?! Как можно быть таким жестоким и такой наивной???! Мне порой кажется, что она готова на себя руки наложить после этого...
Из: Откуда не ждали
Цитата(Tane4ka @ 17.9.2008, 21:38)
...явно же голову девушке морочил, и не собирался семью с ней создавать...
Ну почему же... до армии собирался. Потом вырос, повзрослел, отношение к жизни изменилось. За четыре-то года, с 18 до 22-х, МЧ может совсем другим человеком стать...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Ну незнаю... Почему тогда, если любил, не женился после армии, как и собирался? А если изменился сильно или разлюбил, то почему голову еще столько времени морочил?
Цитата(Tane4ka @ 18.9.2008, 17:05)
... А если изменился сильно или разлюбил, то почему голову еще столько времени морочил?..
По привычке. Он-то сразу не понял, что сильно изменился (не зря же говорят, что армия парней мужчинами делает). И пытался продолжать юношеские отношения. Но смотрел-то он на нее уже другими глазами. И постепенно понял, что прошлое ушло. На понимание этого понадобилось много времени, ведь первую любовь в одночасье не выкинешь...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Думал, не думал. Если бы хотел - женился бы и в 18 ! Я так считаю. Просто напросто он не хотел и все, кормил завтраками. Вот парень моей подруги сразу сказал, что не хочет. Помоему это правильно, - она теперь сама решит, быть ей с ним или нет. А вот тот который в армию ушел - поступил не как парень, а как чмо. Вот и все. Пацан должен отвечать за свои слова. На месте его девушки я бы послала его на три буквы раз и навсегда.
А вот тот который в армию ушел - поступил не как парень, а как чмо. Вот и все. Пацан должен отвечать за свои слова. На месте его девушки я бы послала его на три буквы раз и навсегда.
Испугали ежа го... Ну то есть я хотела сказать - он ее раньше послал... А больше он ничего не должен? Классно, наверное, выйти замуж за того, кто тебя разлюбил уже... не жизнь - а малина!!!
Цитата(Tatiana @ 18.9.2008, 21:31)
...парень моей подруги сразу сказал, что не хочет. По моему это правильно, - она теперь сама решит, быть ей с ним или нет... ... ...тот который в армию ушел - поступил не как парень, а как чмо...
А что, теперь у нее есть выбор? Или нет самолюбия? Ее же однозначно послали гулять дальше, чего же еще?..
Наоборот, поступил как мудрый мужчина. Жениться и оставить молодую жену одну на два года может только полный безумец...
Цитата(Мяу @ 18.9.2008, 21:49)
... Классно, наверное, выйти замуж за того, кто тебя разлюбил уже...
А почему нет? Народная мудрость сколько по этому поводу напридумывала. И "любовь зла...", и "стерпится - слюбится", и "хоть за черта...", и "плохой муж лучше хорошего любовника", и еще много чего в том же духе... Не все же девушки выходят замуж только по большой, чистой и светлой любви. Кого-то сроки поджимают, кого-то возраст, кого-то жилье и деньги... Тут уж не до выбора...
--------------------
Ники, я про конкретную ситуацию, когда ума житейского еще нет и в помине Не знаю, лично мне бы... ну, противно было. В конце концов, не такое уж я чудовище, чтоб со мной жить, не любя меня... тем более - когда в прошлом чуЙства были. Мне ближе "не нравится - не ешь"
Цитата(Мяу @ 19.9.2008, 12:04)
...я про конкретную ситуацию, когда ума житейского еще нет и в помине...
Но поступил он, тем не менее, мудро. Если своего ума не хватило, так может подсказали старшие товарищи. Это раньше, в Средние века, уходя на войну жен в "пояс верности" заковывали. С замком и ключом. И то плохо помогало. А теперь... сталь в дефиците, везде пластик, а он не годится. Слишком мягкий... А если серьезно, то жениться перед армией и оставить молодую жену с весьма вероятным ребенком на руках на целых два года - верх легкомыслия. Есть, конечно, такие случаи, и мне лично они известны, но только один закончился хеппи-эндом. А в основном происходит то же самое: парень возвращается и говорит себе: "Ну и дурак же я был, чего торопился? В море столько хорошей рыбы, а я на эту кильку клюнул"... И начинает куролесить. А жена начинает бесноваться. И добром это не кончается...
--------------------
Здравствуйте дорогие жители форума! Я у вас впервые.Мы встречаемся с парнем почти год,все можно сказать хорошо, только одно но, он работает и учится в москве и приезжает ко мне только раз-два раза в месяц.
Ситуация банальна и повторяема... Я с парнем встречаюсь 2,5 года, на все мои намеки про свадьбу ответ один - нет денег, надо заработать. А сейчас вообще уехал в другую страну на заработки... Нет, не думаю, что ты многого хочешь, просто наши мужчины еще не состоялись, как личности. К сожалению...
на все мои намеки про свадьбу ответ один - нет денег, надо заработать.
Так извините - свадьбы нынче очень-очень дороги! Надо платье и костюм, надо организовать стол, купить кольца, сделать прическу, украсить машину, а потом где-то жить!! Вы же наверняка хотите что-нибудь более торжественное, чем банальную роспись в загсе без гостей и парадного вида?
А кредит взять мужчине, что бы свадьбу организовать, если ушь сосвсем не в терпешь? А потом отдавать, если мужчина ответственный и работает. Это тоже вариант. Хотя некоторые считают, я так слышал, что если мужчина не в состоянии свадьбу сам организовать, то и не стоит затевать это дело. Как Вы думаете?
А кредит взять мужчине, что бы свадьбу организовать, если ушь сосвсем не в терпешь? А потом отдавать, если мужчина ответственный и работает. Это тоже вариант.
Меня бы такой вариант точно не устроил. Зачем начинать семейную жизнь с долгов, когда вполне можно обойтись и без лишних церемоний. Ведь отношения скрепляет не пышное торжество, а искренность и глубина чувств друг к другу.
Цитата(EST @ 15.1.2009, 11:27)
Хотя некоторые считают, я так слышал, что если мужчина не в состоянии свадьбу сам организовать, то и не стоит затевать это дело. Как Вы думаете?
Я так не думаю. И почему интересно все валят на мужчину, как будто свадьба нужна только ему?!
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Я с парнем встречаюсь 2,5 года, на все мои намеки про свадьбу ответ один - нет денег, надо заработать. А сейчас вообще уехал в другую страну на заработки...
Видимо, молодой человек еще не дозрел, либо вообще в его планы свадьба не входит. Недаром же говорят "Желание - множество возможностей, а нежелание - множество причин".
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Багтрка, полностью с тобой со всем согласен. Хотя был у меня один знакомый, который свадьбу сделал на кредит. Правда его жена об этом узнала только спустя год, он сам отдавал этот кредит тихо и ни кого не впутывал. А так я тоже считаю, что если есть большое желание значит выход найдется, а все остальное это отговорки, особенно наиболее популярная - нет денег.
С одной стороны, отношение сторон к браку - это как лакмусовая бумажка. Кому просто свадьбу, чтоб прынцессой себя почувствовать. А кому имущественные вопросы диктуют - мол, проживешь так всю жизнь, а потом останешься с голой попой... По таким мотивам точно не стоит замуж идти... С другой стороны, Багира и Женя правы в том, что если уж действительно чего-то хочешь, то ничего не помешает У меня вот не было свадьбы в том смысле, что не было ни белого платья, ни поездки с навешиванием замкА на мосту, ни банкета, ни всего прочего Жалею я об этом? Неа, ну вот ни капельки Даст Бог, обвенчаемся еще... Тогда-то все и будет. А не будет - горевать не стану, для меня красивость не мотив ни разу