"Критические дни"-это, наверное, одна из самых интимных женских проблем. Я в этот период, особенно первые 2 дня испытываю щемящую, просто пративную боль! Мне становится так плохо! В транспорте я просто не могу ехать, мне начинает кружиться голова. Ощущени, что сейчас потеряю сознание! Девушки! Может у когото также как у меня? Или кто-то знает способы как этого,т.е. боли избежать?
Девушки! Может у когото также как у меня? Или кто-то знает способы как этого,т.е. боли избежать?
У меня первый день, причем певрая половина дня..где то до обеда.. самая тяжелая...каждый раз чувство что низ живота "тянут человек десять и одновременно режут ножами"..кидает то в жар то в холод..Но я спасаюсь таблетками..выпиваю одну с утра и потом боль утихает..а потом и вовсе проходит...
У моей сестры такая же проблема. Она даже шевелиться не может. Мы её в такие дни даже не трогаем. Боль просто адская. Спасается только таблетками (самыми сильными обезболивающими), а ещё лучше, когда я ей внутримышечно ставлю но-шпу. А врачи в наше время сами ничего не знают, купили дипломы и сидят глазками хлопают. Сколько она по врачам самым разным ходила, а толку - ноль. Надежда только на таблетки.
--------------------
Люди в своей массе оценивают дружественные отношения только с точки зрения выгоды. Овидий
я первые два дня вообще умираю, в первый даже с постели не встаю. А врачи сначала сказали что это только по началу так будет потом пройдет, через год я опять обратилась, мне сказали как только девственность потеряешь все пройдет, и опять ничего теперь говорят родишь ребенка все пройдет но у меня уже надежды мало... да у многих моих подруг после родов так ничего и не прошло. А таблетки я пью правда тогда заливает сильнее, они же сосуды расширяют, за счет этого и обезбаливают. таблетки называются ДЕПОН их мама моей подруги из Греции привозит, у нас их нет, вот они немного облегчают , а остальное вообще ни капельки
--------------------
Если любишь - люби всей дущой Если веришь - то верь до конца И тогда будут вместе с тобой Твое счастье любовь и мечта!
А какие таблетки вы пьете? Или просто обезболивающие?
Мне очень хорошо помогает ампула анальгина. Это удобно когда нет возможности сделать укол. Смешиваешь жидкий анальгин с 2 столовыми ложками воды и пьешь, запивать стаканом чистой воды. через 10 мин боль как рукой снимает.
Мне раньше тоже так плохо было во время менструаций... Только баралгином и спасалась, а от но-шпы рвало почему-то. Один раз так плохо было - думала умру, мама даже скорую вызвала, а они, сволочи, даже не приехали. "Не тот случай", сказали. Бензин экономят, гады. А ведь клятву Гиппократа давали.
Девочки, спасибо за поддержку! У моей невестки в эти дни было так ПЛОХО! Пока она Владика не родила. Все как рукой сняло: ни боли, ни каких-либо ощущений. А вот сейчас когда она Женьку родила все по новой: В эти дни у нее такое давление высокое, а еще она может сознание потерять. Некоторые ванны на травах принимают или из меда... Я на травах не пробывала: мне от горячей воды плохо тогда.Может теплую попоробывать и не долго?
Некоторые ванны на травах принимают или из меда... Я на травах не пробывала: мне от горячей воды плохо тогда.Может теплую попоробывать и не долго?
Я тоже слышала про ванны...а еще можете попробовать грелу прикладывать ..говорят тоже помогает.. Да вот еще один совет..мне еще помогает..ну это при очень сильной боли...ноги "задрать" (например лежа на кровате или диване ноги опереть на стенку(под углом практически 90 градусов)) и так лежать.. Заодно ножки отдыхают)))))
Dove!Пожалуйста напишите! Я знаю, что даже сидеть девушкам на горячей грелке долго нельзя. Но почему? Я еще при "этих болях" люблю делать массаж внизу животика!
Приветик девчёнки...у меня тоже очень сильные боли...в первый день когда начинаются критические дни...я лежу пластом и не могу пошевелиться...выпиваю таблетку...и лежу ровно 4 часа...через 4 часа боль проходит...пью я тоже Пенталгин...он мне только и помогает...а Нош-па мне как витаминки...вообще не помогает... А ещё когда месячные...надо ноги в коленях согнуть...и боль должна пройти...
Извините что так долго отвечала, давно не была в этой теме. Так вот грелку прикладывать, да и вообще греть нельзя, потому как от тепла сосуды расширяются (поэтому и боль проходит, крови легче выходит через расширенные сосуды) и могут лопнуть. Самое интересное вы этого не почувствуете, потому как боли особо отличающейся не будет и на кровотечение вы тоже не обратите внимание. Также из-за грелки может образоваться тромб (т.к. будут образововаться сгустки крови и проходить им будет крайне сложно) Так что лучше грелкой не лечиться. Я когда в больнице лежала был случай что женщину привезли с разрывом труб. У нее тоже были критические дни и она приложила грелку все вроде бы прошло, а к вечеру она начала падать в обморок из-за большой потери крови, муж вызвал скорую. В таких случаях лучше вместо грелки приложить просто теплую руку. У моего Зайки очень теплые руки и он всегда меня так "лечит".
--------------------
Если любишь - люби всей дущой Если веришь - то верь до конца И тогда будут вместе с тобой Твое счастье любовь и мечта!
А мне Нурафен в капсулах помогает..ходить начинаю а так ощущение, что нога отвалится..очень странно боль отдается . А врачи правда ничего сказать не могут "это ваша особенность, у кого-то безболезненно,а у вас так. Ну что ж..терпите "