Из: Таганрог, Россия
У нас один оператор есть у которого всегда тарифы были дешевле всех остальных, но раньше хромало качество, но со временем все наладилось. Я его так люблю что никогда не брошу))) Ну и выгодно всей семье иметь одного оператора, раньше по 14 копеек минута была, а теперь вот просто внутри сети полчаса в день бесплатно абсолютно (ну расчет видимо на то что все равно придется не внутри сети звонить). И раз в месяц можно такие подарки подключать как смс пакет или интернет, как раз чтоб поздравить кого то хватает. А так у меня по полгода на счету три рубля))))) Теле2 это, у вас есть такой?
Из: Почти Москва =)
Не, Машунь))) Нет такого))))))
повезло тебе))))))))
Сдала сегодня зачёт и за экзамен получила автоматом 4)))) Ну, согласились 4 поставить исходя из того, что у меня есть, я не стала спорить, я так устала, не хочу на 5ку всё учить.....
Машусь, а у вас повышенная от обычной сильно отличается?у нас просто повышенная - это пшик)ток у президентской сравнительный плюс есть. но на нее пахать три года.
Машуля-Риддл, у нас мтс похоже) 100 минут в день внутри сети+ беру смс-пакет.
--------------------
Надоело все… Возьму веревку, найду ветку покрепче и будь, что будет… сделаю качели и буду кататься!)))
Цитата(Agni @ 24.12.2012, 23:34)
Машусь, а у вас повышенная от обычной сильно отличается?у нас просто повышенная - это пшик)ток у президентской сравнительный плюс есть. но на нее пахать три года.
обычная 1200 рублей, повышенная - 2400, т.е. в два раза больше...)) Да дело не в деньгах конечно же))))))
Президентские стипендии и всё такое - даже не слышала))))))))))))))))))))))))) ну, слышала, но у нас по-моему никто не получает даже на факультете такое)))))))
Цитата(Zolari @ 25.12.2012, 7:08)
А в целом по группе как народ учится? Как сдают? Повышенную кто нибудь получает? "Лишь бы выше чем два" есть такие? Привет, Маша:-)
Привет, Настюша!!!)))))
Рассказываю про нашу группу))) особенно сейчас, для меня это очень больная тема, потому что месяц назад где-то началась жуткая конфронтация))))))
Дело значит-ся, так))))))
В целом УЧАТСЯ меньше, чем 50%.... примерно 12 человек нормально посещают занятия, делают текучку (задания), выполняют проекты и соответственно, вовремя всё сдавая, получают зачёты без проблем....
Остальные ходят оооочень редко, и конечно же, из-за этого преподаватели относятся к нам не очень хорошо - из 35 человек сидит 12-15 максимум.... Так что все эти люди, которые ходят, в общем-то и получают свои 4-5 на экзаменах, остальные - либо 3, либо пересдача)))))))
Повышенную получают человек 5 наверное))))))))) Одна девочка у нас даже на красный диплом идёт (я прям оооочень рада за неё, такая умничка умничка)))))))
Так что вот так)))))))) А когда экзамены тяжёлые - и я могу сказать "мне б и три хватило))))))"
Рассказываю про нашу группу))) УЧАТСЯ меньше, чем 50%.... примерно 12 человек Остальные ходят оооочень редко
На мой взгляд, обычная студенческая ситуация. Нормальная группа. У нас тоже так было. А на ряд предметов вообще ходили 1-2 человека. Иногда полностью игнорировали. Я на последних курсах часто впервые знакомилась с преподом только на экзамене. Ничего, сдавала без троек До 3 курса шла на красный диплом, потом пошла работать и начались четверки в зачетке
Цитата(~NeRkA~ @ 25.12.2012, 19:28)
А когда экзамены тяжёлые - и я могу сказать "мне б и три хватило))))))"
В принципе, да. Ты права. Если нет задачи потешить свое самолюбие очередной хорошей или отличной отметкой, то сойдет и тройка. Сдано - и сдано. Потому что потом об этих тройках никто никогда не узнает. Предъявлять придется только диплом!
Цитата(~NeRkA~ @ 25.12.2012, 19:28)
особенно сейчас, для меня это очень больная тема, потому что месяц назад где-то началась жуткая конфронтация
Интересно, что за конфронтация? В чем конкретно выражается?
Цитата(Браганса @ 26.12.2012, 12:22)
Интересно, что за конфронтация? В чем конкретно выражается?
Выражается в отношении друг к другу... Во-первых, очень очень разные люди собрались, но это в любой большой компании так. Тем не менее, "та" часть группы состоит из такого пафоса, что общаться с ними просто невозможно, это люди укомплектованные машинами, айпадами, айфонаи, макбуками, хвастающиеся, что купили кофточку за 24 000 рублей и тп)))) И всё бы ничего, но они считают, что все им должны - они сказали "дай лекции" и им их принесли тут же. Манера общения соответствующая... Я никогда с такими не общалась и вряд ли буду, потому что не мой круг, не мои интересы и не мой уровень и стиль общения. И меня безумно раздражает, когда такие "подплывают" и начинают втирать остальным, что наше нежелание делиться лекциями и делать за них работу называется крысятничеством. Девочки, вот честное слово, нам такое сказали!!)))))))
А так как сейчас было очень напряжённо в учёбе, много проектов и тп, то перед сессией есесно началась беготня у тех, кто ничего не делал. Наша часть группы наотрез отказалась идти навстречу, помогать с заданиями, высылать лекции, просить преподавателей поставить всем зачёты и тп)))))
Взаимный игнор стал более заметен, подколы, усмешки и т.п. стали более явные, я вообще не люблю такую атмосферу, поэтому в психологическом плане приятного мало находится в такой компании... Кроме того, в ту часть перешли две девочки, с которыми мы очень хорошо общались... Ну, я честно говоря, была удивлена, не ожидала такого... Тем не менее рада, что всё вскрылось и они показали своё истинное лицо))) Лицемерно было очень с их стороны, а спиной творились такие вещи))))))))))))))))
Кстати, после последнего зачёта (из той части группы сдали только 4 человека) нас (нашу часть группы) обвинили в том, что это типа мы виноваты, что такое количество народу не выйдет на сессию из-за несданных зачётов))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Перечитала)) На самом деле бред)))) И всё это как детсад.... НО. уровень лицемерства там просто зашкаливает, они даже между собой плюются и подставляют друг друга, лишь бы выгородить свою ж. Я вчера об этом думала серьёзно, и знаете, ЧТО меня больше всего расстраивает.
Что вот вроде молодые ребята, да? а уже знают, с какой стороны подойти к каждому вопросу - кому сунуть деньги, каким тоном позволить себе с кем-то разговаривать только лишь из-за того, что мама с папой снабдили тебя всеми необходимыми гаджетами и отвалили энную сумму "на булавки". И только лишь это позволяет таким людям считать себя лучше остальных. И почему то считать, что конкретно, например, мне, будет не жалко сдать за них реферат, поделиться сделанными мной шпорами и т.п........
Интересно как... С одной стороны богатые родители по любому своих детей отправят в институт, а вот будут ли те учится? Это от родителей уже не зависит. И на практике вон оно как.
Цитата
началась беготня у тех, кто ничего не делал.
Как звучат объяснения, почему они не делают? Я догадываюсь, но мне бы из первых уст:-)
Да, Маш... Очень хорошо тебя понимаю. Предполагаю, что подобная ситуация творится везде, в каждом институте. Сейчас так.
Цитата(~NeRkA~ @ 26.12.2012, 20:15)
Что вот вроде молодые ребята, да? а уже знают, с какой стороны подойти к каждому вопросу - кому сунуть деньги, каким тоном позволить себе с кем-то разговаривать только лишь из-за того, что мама с папой снабдили тебя всеми необходимыми гаджетами и отвалили энную сумму "на булавки". И только лишь это позволяет таким людям считать себя лучше остальных. И почему то считать, что конкретно, например, мне, будет не жалко сдать за них реферат, поделиться сделанными мной шпорами и т.п........
Потому я и не люблю современное общество. И не понимаю его. И не разделяю его. И не хочу в этом никак участвовать. Машунь, это не только в институте так. Это и в школе так. У меня мама только год назад закончила работу в школе (хорошая школа, гимназия). Знаешь, сколько она мне порассказывала подобных ситуаций? А там ученикам не по 18-20 лет! Там детям по 10-13!!! И гаджеты, и самомнение такое, и ведут себя точно так же, как ты описала! А порой бывают еще более жестокими друг к другу, потому что вроде маленькие еще, вроде им это пройдет так, безнаказанно. Плюс там еще очень сильно выражены дикие конфликты на национальной почве... Вот это сейчас школа! Вот это сейчас - дети! Мрак.
Сообщение отредактировал Браганса - 27.12.2012, 11:02
Цитата(Zolari @ 27.12.2012, 5:27)
Интересно как... С одной стороны богатые родители по любому своих детей отправят в институт, а вот будут ли те учится? Это от родителей уже не зависит. И на практике вон оно как.
Как звучат объяснения, почему они не делают? Я догадываюсь, но мне бы из первых уст:-)
ну, у некоторых якобы какая-то работа есть... а вообще, они постоянно то в барселоне, то в турции, то в питере, то в греции.... некогда просто.... ну просто по-барабану им на диплом. зачем? они уже устроены в этой жизни....
дело даже не в количестве денег, а в отношении к жизни))))
Цитата(Браганса @ 27.12.2012, 12:01)
Да, Маш... Очень хорошо тебя понимаю. Предполагаю, что подобная ситуация творится везде, в каждом институте. Сейчас так.
скорее всего)))) особенно сильно это стало проявляться на последних курсах, поэтому было терпимо.... теперь пафоса и гонора просто какое-то невозможное количество....
Цитата
Потому я и не люблю современное общество. И не понимаю его. И не разделяю его. И не хочу в этом никак участвовать.
вот и я прям не знаю, как быть))))
Цитата
Вот это сейчас школа! Вот это сейчас - дети! Мрак.
дааа. кстати, отличительная особенность))) они в кучки то сбиваются, типа все вместе... а на деле так друг друга матерят, лицемерят за спиной, такие вещи делают)))) подставы друг другу устраивают)))) жуууууть)))
я так рада, что больше этого не будет!!!! вчера я сдала тест на 10 из 10, что означает 5 автоматом на экзамене)))))) и вчера был ПОСЛЕДНИЙ учебный день!!!
ВСЁЁЁЁЁЁ!!!)))
теперь ездить только по поводу преддипломной практики, диплома и госов))))))