Из: Почти Москва =)
Цитата(Ло Креи @ 30.7.2012, 13:34)
Нерк, вот 18-55 в качестве единственного объектива даже на время я бы брать не советовала. Он, знаешь, ни рыба ни мясо. На природе жестко не хватает широкоугольника, на съемке каких-то событий – телевика. Потом начинает сильно хотеться фиш-ай и макро:-))) А 18-55 – это так, друзей на пикнике пощелкать. Что можно и телефоном делать с тем же успехом, у тебя ж хороший вроде?
Меня печалят самсунговские камеры))) мы щёлкаемся на масиковский яблофон Ло, посоветуй тогда, может быть, какой объектив взять на первое время? Мне бы просто понять как и что, а там я уже бы сориентировалась что нужно, и подбирала бы объектив согласно требованиям)))))))))
Цитата
А я столько раз себя ругала, когда оказывалась с мыльницей там, где что-то кругом красивое, что, в общем, пришла к тому, что если есть шанс сделать хороший снимок, надо зеркалку таки брать, хотя бы с полтинником. Я вчера разгребала старые фотографии из горных походов – слушай, что называется «обнять и плакать»: места красивенные, но дурной съемкой всё убито, и всё, никак не вытащишь уже, мыльница все нюансы «съела».
вот мне тоже хочется, чтобы фотографии как минимум приличные были, потому что мне мой старый фотик совсем разонравился.....
Цитата
Смысл брать зеркалку и снимать на автомате? Поди, и в jpeg еще? Преимущества зеркалки, по большому счету, начинаются в тот момент, когда снимаешь в raw и дорабатываешь в фоторедакторе. Если сравнивать фотографии «как есть» то на зеркалке будет выше детализация, больше глубина цвета, не более того, в общем-то. Для фотографий типа «это я в новом платье» это и не нужно. Если неохота возиться с raw-ами, опять же, зачем зеркалка?
вот и я не хочу брать зеркалку именно поэтому - все мои знакомые, кто купил крутые фотики, фоткают в режиме auto))))))) нафигаааааа, спрашивается))))))
Цитата
Вот еще, Нерчик – я придумала, чем эта «сонька» лучше зеркалок точно – к ней достаточно маленького штативчика. Ну, если ты доберешься до съемок с длинными выдержками. Это агроомный плюс в поездках. Лечи ножку, Русалочка : -)
длинная выдержка - это моя мечта, в принципе)))) ночной город, дороги мммм)))))) так что я думаю да, вещь хорошая)))))
Из: Таганрог, Россия
Цитата(Ло Креи @ 30.7.2012, 13:34)
Смысл брать зеркалку и снимать на автомате? Поди, и в jpeg еще? Преимущества зеркалки, по большому счету, начинаются в тот момент, когда снимаешь в raw и дорабатываешь в фоторедакторе. Если сравнивать фотографии «как есть» то на зеркалке будет выше детализация, больше глубина цвета, не более того, в общем-то. Для фотографий типа «это я в новом платье» это и не нужно. Если неохота возиться с raw-ами, опять же, зачем зеркалка?
Это не моя, это мужа увлечение. Я ему примерно тоже самое говорила, но бесполезно. Не в джипегах он снимает, вроде в рав действительно, но я мало что тут понимаю, умничать не буду. Просто неудобно таскать с собой его, жутко неудобно.
Цитата(~NeRkA~ @ 30.7.2012, 13:41)
Ло, посоветуй тогда, может быть, какой объектив взять на первое время? Мне бы просто понять как и что, а там я уже бы сориентировалась что нужно, и подбирала бы объектив согласно требованиям)))))))))
От целей, Нерк, все от целей. Я брала с китовым 18-55, потому что просто не знала, что же, собсно, я хочу. Ну потом выяснилось, что такие картинки, как мне нравится, по большей части делаются широкоугольником. Поэтому в большинстве случаев он мой верный друг сейчас. Китовый держу на всякий непредвиденный случай. Т.е. сориентироваться как и что, разобраться – бери китовый (какой там с ней идет?) для начала его хватит за глаза. А потом как поймешь, чего не хватает, то и докупишь. Все зависит от того, что ты хочешь снимать. Кит дешевле, чем тушка + объектив. Ну и китовый объектив не так жалко будет убрать с глаз долой, когда он «разнадобится».
Цитата
длинная выдержка - это моя мечта, в принципе)))) ночной город, дороги мммм))))))
Кстати, не помню, какая у этой соньки максимальная.
Цитата(Riddle @ 30.7.2012, 13:53)
Это не моя, это мужа увлечение. Я ему примерно тоже самое говорила, но бесполезно. Не в джипегах он снимает, вроде в рав действительно, но я мало что тут понимаю, умничать не буду. Просто неудобно таскать с собой его, жутко неудобно.
Маш, я ж не в наезд на тебя – извини, если так показалось. Зеркалка по сути своей – штука для людей, которые любят снимать, и ходят специально снимать, поэтому вопрос «неудобно таскать» для них не стоит. Лыжи в руках тоже неудобно таскать, но если хочешь покататься – берешь же их, правильно? Вот та же фигня. Это я не в защиту зеркалок, а исключительно к вопросу о целевом использовании. Если хочется пощелкать по пути – конечно, мыльница или даже телефон, благо, сейчас во многих хорошие камеры. Если хочешь поэкспериментировать, поделать красоту – берешь зеркалку и штатив даже (вот уж что совсем неудобно!).
Сообщение отредактировал Ло Креи - 30.7.2012, 13:58
Из: Таганрог, Россия
Цитата(Ло Креи @ 30.7.2012, 14:49)
Маш, я ж не в наезд на тебя – извини, если так показалось. Зеркалка по сути своей – штука для людей, которые любят снимать, и ходят специально снимать, поэтому вопрос «неудобно таскать» для них не стоит. Лыжи в руках тоже неудобно таскать, но если хочешь покататься – берешь же их, правильно? Вот та же фигня.
Я поняла, без обид И я к тому же что прежде чем платить столько денег надо хорошенько подумать, я отговаривала мужа как могла ибо у нас мания хобби, преобретает а потом оно валяется, хорошо еще если продашь кому потом. И штатив есть))) Только красиво фоткать не научился, он элементарного не видит что я ему объясняю, когда меня фоткает он не видит что так ноги толстые, так лицо слишком узко, или шея в складку или поза неестественная, начинаю объяснять говорит что придираюсь. Я конечно не модель чтоб чувствовать как позировать но он совсем не видит что мне надо подсказать.
Цитата(~NeRkA~ @ 30.7.2012, 15:10)
А у тебя какой фотик?))
У меня Кэнон 500 - примерно то же, что у Маськи, это «низовые» любительские модельки. Если бы, когда я его покупала, были нормальные беззеркалки со сменной оптикой, брала бы беззеркалку:-) Но они тогда еще были здоровые, не сильно меньше и легче зеркалок. Не помню, сколько весит, но сумка со всяким нужным барахлом (фильтры, переходники, запасная батарейка, еще всякая фигня) – таки да, довольно внушительная получается.
Из: Украина
Трасса 60-это шедевр))))давно смотрела, очень нравится))) еще Ангел-А люблю фильм)))
Да, с ногами и у меня проблема) в субботу очень сильно растерла, кожа послазила, короче капец)) ни в чем ходить не могу, кроме тех, что не цепляются))) с лейкопластырями хожу вот)))
Книжку почитаю)) сама очень много накачала) когда бы читать..)) лень)) засыпаю))))
--------------------
Плохое ли, хорошее - не стоит ворошить... На то оно и прошлое, чтоб больше им не жить.
Гнёздышки макарошки так и продаются))))) Их отваривать нужно в сильно-сильно солёной воде 2-3 минуты)))))
Фарш обжариваешь, укладываешь в гнёздышки)))))
Я сверху обмазывала майонезом и тёртым сыром посыпала, но в принципе, можно приготовить соус и залить их полностью, либо майонеза не жалеть и гнёздышки сами тоже хорошо промазать, потому что макарошки подсушиваются сильно....
Запекала в микроволновке конечно же))) минут 7 где-то)))
Сами макароши несолёные совсем были, отсюда вывод про очень очень солёную воду)
Ну и плюс в процессе запекания жестковаты получились, нужно либо больше соуса на сами макароши лить, либо полностью их топить в соусе) но буду ещё пробовать))
Нерка, привет. Как твоя рана? Не воспалилась? Приглядывай за ней, раз уж к врачу не пошла... Обрабатывай ежедневно!!!!! Про мизинец, как лишний палец, ты абсолютно права!! У меня таже ерунда.... Постояно ударяюсь мизинцем....А когда-то даже сломала его, об мешок сахара,который окаменел и стоял у двери входной....
Цитата(~NeRkA~ @ 31.7.2012, 1:49)
Макаронные гнёдышки с фаршем)))))))))
как красиииво
Цитата(~NeRkA~ @ 31.7.2012, 2:48)
Гнёздышки макарошки так и продаются)))))
а я смотрю фотки и думаю, это ж сколько надо времени, шоб намотать спагетти вокгруг фарша!!! )) Не думаю, этот рецепт не про меня )))))) Оказалось все просто ))) Надо посмотреть, продают ли гнезда у нас.. МНе понравилась идея очень
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!