Из: Почти Москва =)
Агни, для тебя)))
ДИПЛОМ
10 +1 совет сдающим
1. Полгода до диплома это реально до хрена. Сразу после сессии диплом пишут только ботанички и… да, только ботанички.
2. Нормоконтроль – то есть отступы, абзацы и прочая шляпа – ослабевает по мере приближения к дате Икс. Если вы придете за день до сдачи к своему нормокотроллеру, он (она) конечно поворчит, но все равно поставит свою подпись. Деваться ей некуда, а гнобить вас из-за того, что интервал не 1,5 а 1,75 ну тупо вообще.
3. Какая будет папка у диплома – в смысле будет он в переплете, или в корке за 70 рублей из канцелярки – разницы нет.
4. Никто ваш диплом во время сдачи читать полностью не будет, им это не интересно, они и так знают вас как облупыша за 5 лет то.
5. Если не скидываться на хавчик преподам, то реально можно ухудшить свою оценку.
6. Презентации диплома в пауэр поинте с красивыми фонами и анимацией, делают только ботанички и пацаны латентного типа.
7. Отвечать на дополнительные вопросы нужно обязательно. Причем правильно – необязательно. Лейте больше воды – вам зачтется.
8. Любая тема диплома – всегда пиздец как актуальна. Это вот прям даже если вы посчитаете, сколько лягушка пукает раз в день, все равно « в современном мире, где развитие технологий не стоит на месте, этой теме нужно уделить особое внимание».
9. Как можно чаще говорите «мы с руководителем», «по совету руководителя», « мой руководитель»… Делается это для того, чтобы члены комиссии ассоциировали ваш диплом в первую очередь с руководителем, а уже потом - с вами. Потому как поставить хреновую оценку коллеге сложнее, чем студенту.
10. Диплом сам себя не напишет. Это верно. Но в последнюю ночь, диплом и напишет и склеит, и сверстает себя сам. Потому что у вас будет такой коматоз, что вы нихрена своим телом управлять не сможете.
11. Если вы не гандон, никто вас валить не будет. Это никому не нужно. Так что не ссыте, все будет норм!
ПС - если же вам все лень, можете скачать картинку ниже, распечатать и заполнить так, как вам нужно. Все равно при поступлении на работу в ваш диплом никто смотреть не будет
Пасиб Я даже пошла по пунктам сверять, до какого состояния я докатилась)))))))
Цитата(~NeRkA~ @ 15.6.2013, 22:45)
1. Полгода до диплома это реально до хрена. Сразу после сессии диплом пишут только ботанички и… да, только ботанички.
Ну, я написала 2 раздела полгода назад и последний пишу последние три дня))) и делать еще...дохрена?кажется, так там и написали)))
2. Нормоконтроль – то есть отступы, абзацы и прочая шляпа – ослабевает по мере приближения к дате Икс. Если вы придете за день до сдачи к своему нормокотроллеру, он (она) конечно поворчит, но все равно поставит свою подпись. Деваться ей некуда, а гнобить вас из-за того, что интервал не 1,5 а 1,75 ну тупо вообще.
увы, у нас за этим жестко следят)))а мой руководитель мне за такие вольности душу вывернет)))))))))Это ж матушка моя)))
3. Какая будет папка у диплома – в смысле будет он в переплете, или в корке за 70 рублей из канцелярки – разницы нет.
я, кстати,брошюровку очень люблю)))) но эт правда, всем обычно пофиг))))
4. Никто ваш диплом во время сдачи читать полностью не будет, им это не интересно, они и так знают вас как облупыша за 5 лет то.
если бы))) все как раз наоборот)))читают, список лит-ры вообще такому детальному изучению подвергается, что аж капец!вплоть до точек и запятых)
5. Если не скидываться на хавчик преподам, то реально можно ухудшить свою оценку.
6. Презентации диплома в пауэр поинте с красивыми фонами и анимацией, делают только ботанички и пацаны латентного типа.
у нас нет презентаций))))зато могут быть фото-материалы))
7. Отвечать на дополнительные вопросы нужно обязательно. Причем правильно – необязательно. Лейте больше воды – вам зачтется.
опять же у нас не котируется))) за правильностью ответов следят))и потом препарируют нас как лягушек))
8. Любая тема диплома – всегда пиздец как актуальна. Это вот прям даже если вы посчитаете, сколько лягушка пукает раз в день, все равно « в современном мире, где развитие технологий не стоит на месте, этой теме нужно уделить особое внимание».
9. Как можно чаще говорите «мы с руководителем», «по совету руководителя», « мой руководитель»… Делается это для того, чтобы члены комиссии ассоциировали ваш диплом в первую очередь с руководителем, а уже потом - с вами. Потому как поставить хреновую оценку коллеге сложнее, чем студенту.
неактуально)))) тут или мать подставлю или психом покажусь)))))))))))))))))))
10. Диплом сам себя не напишет. Это верно. Но в последнюю ночь, диплом и напишет и склеит, и сверстает себя сам. Потому что у вас будет такой коматоз, что вы нихрена своим телом управлять не сможете.
воооот))) походу именно это состояние ко мне и пришло))))
11. Если вы не гандон, никто вас валить не будет. Это никому не нужно. Так что не ссыте, все будет норм!
ПС - если же вам все лень, можете скачать картинку ниже, распечатать и заполнить так, как вам нужно. Все равно при поступлении на работу в ваш диплом никто смотреть не будет
я бы качааааааала)))))))))))))))) но диплом российский))))))))))))))))))))))))))))))
--------------------
Надоело все… Возьму веревку, найду ветку покрепче и будь, что будет… сделаю качели и буду кататься!)))
Цитата(Riddle @ 16.6.2013, 12:09)
Подписываюсь под пунктами 7-9 и особенно ПС)))))
да там всё правда))))))))
Цитата(Озя @ 16.6.2013, 21:25)
привет, Мань весело у тебя тут я так поржала надо правописанием ))) про диплом прикольно )) про "сколько пукают лягушки" ржака ))
Привееееет Озик))))))) спасибо, что зашла))))))))) Да на нашей защите так и было - у всех одинаковое вступление, почему тема актуальна)))) комиссия, томно закатив глаза, дружно грызла орешки.... они слышали это миллионы раз))))
Пришла поныть, как обычно...
Моя лень уже начинает бесить меня до невозможности...
Завтра у нас с Масиком годовщина, 6 лет, я Ему НИЧЕГО не купила. Во-первых, сломала всю голову и так и не придумала что, во-вторых, работала блин постоянно... и в-третьих, я ленивый жоп.
Девочки, дома постоянно бардак, на столе бардак, в шкафу бардак, даже если голодная - лень идти в магазин. тьфу. приползаю и ложусь спать. сплю и уползаю на работу. завтра один выходной, потом снова 5-ти дневка.
всё, прекратила ныть)
обновила резюме на известном рабочем сайте. пока, в основном, приходят вакансии продавцов-консультантов (зп 20-25 тысяч) и менеджеров по обслуживанию клиентов (оклад 15-20+%, типа неограниченный заработок). На % точно не хочу, я не люблю впаривать, заставлять приобретать и тп - это не моё. Хочу быть офисным планктоном. у меня в магазе всё глухо, никаких вакансий в офис нет, моя менеджер свалила от нас на 2 недели точно, да и как я поняла по её намёкам, помочь она мне не может ничем))) ну, пока жду, диплома то всё равно нет. на данном этапе, главные критерии, по которым выбирается работа - это зп и местонахождение работы... супер, короче. это притом, что я в принципе работать не хочу
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Цитата(Mandarinka @ 21.6.2013, 21:23)
Это же хорошо? Поздравляю!
Цитата(Фиалка @ 21.6.2013, 21:25)
Ты рада? Можно поздравить?
Это конечно хорошо, теперь работы в торговом зале будет по минимум, больше в офисе сидеть буду, много нового просто, большой объём того, что нужно узнать и понять, меня как всегда мандражит на этом... И ещё неожиданно так очень всё, не ожидала я, что всё так быстро) Отпуск накрылся июльский, т.е. поездка накрылась, с девочками из-за этого напряжённые отношения... в общем, пока я в небольшой прострации, как всегда, всё и сразу у меня - приболела, температура, кд...
пока ханурствую, в общем...)
Но у меня была цель уйти из торгового зала и я этого достигла! прошла 2 собеседования, было несколько кандидатов, выбрали меня... Это вселяет некоторую надежду, надеюсь, я во всё быстро въеду...)))