Маша, переход в новый отдел это хорошо, и получился логичным и на самом то деле ожидаемым. На месте руководства я рассуждала б также: уходит человек по распределению рабочего времени, "кого брать?", вот тут есть свой, с дипломом, только после института, семьи-детей нет, голова работает - кого если не тебя? Ты мне потом расскажи подробно кто такой распределитель рабочего времени и в чем работа заключается, подробненько, пришла на работу, села за свой компьютер, заполнила такие то формы, позвонила тем то, спросила то то, сходила туда, распорядилась теми, получила люлей от того то:-) Ну и в чем смысл такого работника обязательно:-) И я рада, потому что как не крути, а продавец это не профессия, это так - временно перекантоваться. Я понимаю, что многие всю жизнь продавщицами работают, правда не понимаю как. Или вот в отпуске видела объявление "требуются операторы туалетный кабинок":-\ Хотя надеюсь, что это чисто сезонная работа, и нет людей всю жизнь подобными операторами работающих... Хотя как знать. С одной стороны глупость не порок, ну не дала человеку природа ума, что ж он не человек теперь? И опять же труд зазорным не бывает. Но таки не ровня, ага, как ни крути.
А за тебя я рада, в какой то степени завидую, перейти на новую работу, разбираться с новыми обязанностями и условиями это здорово. Я помню как я пришла на работу и врабатывалась - хорошее было время:-)
Из: Почти Москва =)
Цитата(Riddle @ 25.6.2013, 23:59)
Машуня держись, на тебя просто все скопом навалилось вот и переживаешь, все наладится, не плакай только!
скопом, ага, я стараюсь))) уже всё налаживается потихоньку))) спасибо большое)))))))))
Цитата(shishiga @ 26.6.2013, 1:10)
Нерчиконе ))) я тебя поздравляю с новой работой !!!!! Надеюсь она тебе будет нравиться ))))))) И конечно же с прошедшей годовщиной )) 6 лет. Надо же... Это уже срок Выздоравливай
Привет, Шиииииииииииш)))))))))))))))))) спасибище большое))))))))))) 6 лет это офигеть как долго уже, скажу я вам...)))))) столько всего хочется, типа по времени уже положено,но надо учитывать, по сколько нам было, когда всё только начиналось..... так что вот...
спасииибо))
Цитата(Мася @ 26.6.2013, 8:45)
Привет, Машуль! Я не обижаюсь ни в коем случае! Масика с прошедшим ДР) А по-поводу депресняка понимаю очень, сама сижу глаза на мокром месте. С утра еле заставила себя прийти на работу, нехочу никого видеть, слышать, разговаривать... Жду конца недели чтоб прояснилась ситуация с деньгами, очень хочу чтоб в мою пользу, иначе попаду на крепкую сумму....
Спасибо за поздравление, сейчас пойду тебя читать, какая там ситуация и как разрешилась...... надеюсь, всё ок...
Цитата(Ло Креи @ 27.6.2013, 13:23)
Нерка, поздравляю с дипломом и новой работой:-) Ты умница и молодец, всё будет хорошо:-)
спасибо,Ло))))) Очень приятно)))
таки теперь я начала осознавать, что это правда офигительно, что меня взяли.... очень много народу на это место претендовало..... так что я стала чуть больше радоваться......
Цитата(Мася @ 28.6.2013, 11:16)
Привет, Машуль! Ну как ты? Как настроение? получше? Как здоровье? С понедельника уже на новую работу официально))))
Привет, Масюш!!)))) Я нормулики, девочка, которая должна была меня учить перед своим уходом - заболела, всё как всегда, короче... Я два дня сама пыхтела, пытаясь хоть во что-то въехать.... Азы всосала, так сказать, уже кое-что делала сама_))) Осталась самая важная часть - сопсно, составление расписания, я поподробнее ниже напишу))))))))
Здоровье норм вроде, на ногах как-то всё равно легче переносится.. Эт если осложнений нет конечно........
Со здоровьем у папы не очень, он же к нам с полей приехал, на несколько дней и вчера утром должен был уехать, обратно.... Но уехал в больницу, на скорой, с камнем в желчном... это пипец, девочки! у него уже года 2 периодические боли, он глотает гастал, альма-гель и пр., типа у него гастрит! его мама слёзно умоляла перед полями сходить провериться, потому что боли адские, ел паровые котлетки блин (всех ж убедил, что гастрит!!!) Проверять напрочь отказывался - типа, я знаю что мне скажут, у меня гастрит!!!! а вот ни хрена не гастрит...
Сейчас мама пытается поймать лечащего врача, он какой-то прям-таки неуловимый.... Дежурный уже папе ляпнул, типа мол можно до осени операцию отложить, я дурею.... И как папа поедет? а если там камень сдвинется? он расположен не очень хорошо, около протока прям, и если это всё закупорится, не дай б, то что??? короче, надеюсь, лечащий врач скажет своё веское слово, потому что папа конечно уже рвётся в поля - "без меня там никто ничего не сделает!"
эти мужики.......
Цитата(Любимая Жена @ 28.6.2013, 17:53)
выходи из депресняка давай! жизнь то прекрасна! как ни крути ))))
я стараюсь))))) спасибо)))))))))
Цитата(Времена года @ 29.6.2013, 1:03)
Машуня, не грусти! А главное, не ропщи! ))) Всё ж хорошо - ты удачно завершила такой этап большой в своей жизни, на носу перспективные изменения в работе! С чем я тебя сердечно поздравляю! С тобой рядом любимый человек! И любящие тебя мама и папа!
А ещё, не побоюсь сказать за всех - мы все тебя любим! Ты на нашем форуме не просто ~NeRkA~ ... ты уже бренд! ))))) Но, что важнее - ты талисман нашего форума! Такой теплый и солнечный талисман!
Я не грущу , Ритуль))) Просто были планы на отпуск, с девочками))) и они отреагировали на мой весьма удачный переход совсем не так, как я ожидала... нет, я не думала, что будут радоваться и хвалить, но хотя бы можно было пару дежурных вопросов задать, сказать "поздравляем"... Путёвки мы не покупали, они всё тянули, а потом свалили всё на меня, типа на 4х можно найти тур, а на троих уже нет и из-за меня никто не поедет уже. В итоге, они сейчас в черногории. Я не ездила на выпускной от универа, не хотела там тусить в такой компании, где все мне безумно рады - просто забрала диплом на день раньше. Из-за этого тоже очень расстроилась и даже всплакнула, ага...
И Масик завтра уезжает на месяц в Ярославль. я понимаю, что это месяц, что это не год служить. но мы как-то так надолго не расставались никогда.
Ритуль, я каждый раз сюда захожу и благодарю вас всех за чудесные слова, поддержку и вправление мозгов... Я вас всех тоже безумно безумно люблю!!!!!!!!
Цитата(Валерия @ 29.6.2013, 22:05)
Нерчик. посмотрела только что по твоей рекомендации "Майкла" не особенно смешной фильм, скорее грустный.
А я не говорила, что это комедия! там если много смешных моментов, но в целом то фильм не комедийный конечно... Хочу пересмотреть))))))
Цитата(Zolari @ 30.6.2013, 5:06)
Маша, переход в новый отдел это хорошо, и получился логичным и на самом то деле ожидаемым. На месте руководства я рассуждала б также: уходит человек по распределению рабочего времени, "кого брать?", вот тут есть свой, с дипломом, только после института, семьи-детей нет, голова работает - кого если не тебя?
Насть, мама и Масик мне так же говорили, "кого - если не тебя?" Я сама обалдела, что взяли. Думала не позвонят уже после первого собеседования. И как только подумала, сразу позвонили) А после второго сразу почти что сказали, что я прошла испытания)))) и там уже обсуждалось моё дальнейшее развитие)))))))))
Цитата
Ты мне потом расскажи подробно кто такой распределитель рабочего времени и в чем работа заключается, подробненько, пришла на работу, села за свой компьютер, заполнила такие то формы, позвонила тем то, спросила то то, сходила туда, распорядилась теми, получила люлей от того то:-)
люли получаем стабильно от менеджера отдела)))))) ну, будем получать всегда)))) у меня есть 6 отделов и 2 подразделения, всего это где-то 130 человек. Есть потребности бизнеса - грубо говоря, есть пиковые дни и часы продаж и остальное рабочее время. Моя работа на основе дневных, недельных, годовых, прогнозируемых продажах, на основе выделенного бюджета на трудовые ресурсы, на основе желаемого результата по эффективности и затратам составлять расписание на каждый отдел. Кроме того, я "закрываю отработанные смены" этих-же 130 человек - в спец.программе сравниваю данные расписания и отметки людей "на вход" и "на выход" (у нас специальный терминал есть, где люди отмечаются, прикладывая свои бейджики). Тут естественно всегда куча исправлений - опаздания, больничные, с кем-то поменялись сменами, где-то не вышел человек и т.п. На основе закрытых смен (отработанного времени) людям выплачивается зп Это текучка.... А в идеале, я должна оптимизировать рабочие процессы, придумывая новые идеи))))))
Цитата
Ну и в чем смысл такого работника обязательно:-)
Раньше всем этим занимался менеджер каждого отдела, составлял расписание, "закрывал" сотрудников. Но времени это занимало прилично и здесь надо понимать, что понятное дело, чем больше продавцов в зал мы выведем, тем больше мы продадим. Но нужен баланс, рациональность. Поэтому решили создать такой отдел, как staff planning, чтобы у этого отдела было сосредоточение статистики, анализа... Отдел то, по сути, новый, года 2 ему....)
Цитата
И я рада, потому что как не крути, а продавец это не профессия, это так - временно перекантоваться. Я понимаю, что многие всю жизнь продавщицами работают, правда не понимаю как.
меня вот обижало, что в трудовой написано продавец-консультант, но нифига это не так было. И в логистику мы лезли, и в маркетинг и в мерчандайзинг.... Я в любом случае, буду спускаться в торговый зал, потому что будет стажировка в новых отделах, чтобы я понимала, как изнутри это работает, чтобы составлять расписание. Но сейчас, я уже конечно совсем по другому себя ощущаю, когда спускаюсь в ТЗ))))))) намного приятнее теперь там работать
И пока Масик будет на сборах, я сказала, что могу помогать в своём отделе, потому что июль - это очень жаркое время продаж, и мне конечно очень жаль там всех своих ребят оставлять, поэтому буду один день в неделю работать в своё старом отделе))))))))
Цитата
Или вот в отпуске видела объявление "требуются операторы туалетный кабинок":-\ Хотя надеюсь, что это чисто сезонная работа, и нет людей всю жизнь подобными операторами работающих... Хотя как знать. С одной стороны глупость не порок, ну не дала человеку природа ума, что ж он не человек теперь? И опять же труд зазорным не бывает. Но таки не ровня, ага, как ни крути.
трындец)
Цитата
А за тебя я рада, в какой то степени завидую, перейти на новую работу, разбираться с новыми обязанностями и условиями это здорово. Я помню как я пришла на работу и врабатывалась - хорошее было время:-)
Это конечно очень здорово, но я переживаю, что как-то так особенно никто не учит, а здесь всё таки люди зп получают, и на исправление моих ошибок может уйти много времени... поэтому стараюсь медленно и внимательно во всё вникать и стараться делать правильно.....) А так, ребята там тоже все оч хорошие)
Машуньчик, мне кажется очень интересная работа у тебя будет, ну и ооочень ответственная! Тут главное не торопится, это точно! Удачи тебе и чтобы все по плану )))))))
Девчонки твои (подруги) отожгли...У меня была слегка похожая ситуация, на меня подруга тогда сильно обиделась, и даже совсем не порадовалась )))) но потом все прошло, мы снова дружим. друзья на дороге не валяются )))) просто все мы люди и свое всегда чуточку ближе. надеюсь и вы помиритесь, если они стоят того, конечно
я не собираюсь ни с кем ничего налажить - не я портила) лучшая подружка сразу мне написала, что радуется и бла бла бла, она ща тоже улетела с ними, ну блин, захочет общаться - будем, я навязываться не собираюсь))) Друзья на дороге не валяются, но и я себя не на помойке нашла) Поверь, я к ним относилась ооочень хорошо, я точно совершенно не заслуживаю такого отношения...
Привет, Машуль! Подружки конечно...нет слов! Папе скорейшего выздоравления, пусть не торопится, медаль ему никто не выдаст, а здоровье важней всего. Удачи в новом отделе, думаю все получится! Ты этого заслуживаешь!
Привет, Машуля! С первым днем в новой должности! Много ли неожиданностей было? и как первое впечатление? Я за тебя очень рада, должно быль интересно и опыт какой приобретешь...
Цитата(Любимая Жена @ 1.7.2013, 0:02)
А я и не сомневаюсь
а я вот что-то засомневалась даже))))
Цитата(Мася @ 1.7.2013, 9:07)
Привет, Машуль! Подружки конечно...нет слов! Папе скорейшего выздоравления, пусть не торопится, медаль ему никто не выдаст, а здоровье важней всего. Удачи в новом отделе, думаю все получится! Ты этого заслуживаешь!
спасибо!!!!!!
Цитата(arimura @ 1.7.2013, 19:52)
Привет, Машуля! С первым днем в новой должности! Много ли неожиданностей было? и как первое впечатление? Я за тебя очень рада, должно быль интересно и опыт какой приобретешь...
опыт да, огроменный.... там такой объём информации, голова каждый день болит(
Цитата(Фиалка @ 1.7.2013, 20:19)
Нер, удачи тебе в новом отделе!
Папе скорейшего выздоровления.
спасибо Олик...
папу прооперировали вчера, удалили желчный... вместе с ним 2 огромных камня, я даже не знала, что они такие, я ожидала ну максимум с горошинку.... а там 1см и 1,5 см в диаметре... писец... теперь ждём узи, и решения врача - когда выпишут... папа грустный грустный там..... скорее бы уже выписали.....
Спасибо, девочки сейчас ждём узи... Вот должны в течение дня сделать, а там дальше будем смотреть...
Как на работе - снова без выходных, т.к. я резко должна во всё въехать, по намёкам, получается, что и в августе отпуска у меня не будет, это просто треш какой-то.
Из: Санкт-Петербург
дай Бог папе окончательного выздоровления и возвращения в строй здоровых людей правда, с удаленным желчным требуется диета - у нас на одной работе даме удалили, так ни кофе, ни шоколада стало нельзя, и еще много чего стало нельзя. ну в поле тоже неизвестно как, питание и вообще ... а так, вполне живут люди с удаленным ж.п.
сверх-нагрузка на новой работе - надеюсь, только пока во все вникнешь. а вникнешь быстро, я в тебя верю ты молоденькая, голова светлая, соображаешь быстро. жаль, что без отпуска - зато уже рост карьерный и вообще есть работа - щас это большое дело