Чего-то я совсем запуталась. Риэлтор сказал, что коммуналку мы сами должны платить, а всё остальное платят квартиросъёмщики...
мне кажется, когда через риэлтора то всегда платят аренду+ то что по счетчикам, а кв. плату хозяева. Но хозяева могут увеличить требуемую суму с учетом кв. платы. Да и вообще, хоть риэлтор и не защищает особо, но все же поспокойней, как мне кажется... Нерыч приветик)))))
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Из: Почти Москва =)
Цитата(Лизавета @ 14.11.2012, 11:57)
мне кажется, когда через риэлтора то всегда платят аренду+ то что по счетчикам, а кв. плату хозяева. Но хозяева могут увеличить требуемую суму с учетом кв. платы. Да и вообще, хоть риэлтор и не защищает особо, но все же поспокойней, как мне кажется... Нерыч приветик)))))
Привет)))))
Ну да, так и есть))))
Но это в общем то было папино условие, я бы и так людей нашла, конечно....
Из: Санкт-Петербург
раз через риэлтора - то придется подавать 3-ндфл и платить 13% с получаемых сумм. а как собираетесь получать - налом или с карты на карту? у моего бывшего в сумму входило все - и квартплата по квитанции от управляющей компании, и свет, и газ, и телефон, и межгород. но он сам (МЧ) не ходил оплачивать квитанции, только раз в месяц отдавал деньги налом хозяйке и диктовал по телефону показания счетчика по свету. но раз папа твой хочет фсе официально - то чем больше будет сумма за аренду со съемщика, тем больше налога вы заплатить должны будете. вряд ли вы будете ИП регистрировать. теоретиццки, если регить ИП по сдаче в аренду жилья, то платить надо будет мешьше, чем в лоб 13% от суммы. можно будет принимать к вычету ваши расходы. но зато придется платить взносы в пенсионник на самого ИП-шника
если кому-то из моих знакомых в Москве понадобится жилье - про тебя можно говорить? можешь ведь моих состыковать с риэлтором, чтоб для папы было через риэлтора
Цитата(Валерия @ 15.11.2012, 23:33)
если кому-то из моих знакомых в Москве понадобится жилье - про тебя можно говорить? можешь ведь моих состыковать с риэлтором, чтоб для папы было через риэлтора
Лерусь, конечно))))))))))))))))))))))))) Если не сдадим ещё до этого времени - конечно говори про мну)))) Тока опять же имей в виду, это далеко не Москва и ацкие пробки каждый день))))))))
ты мне писала, как называется то место. я сохранила в почте. я так и сказала своей ПТ - она недавно искала вроде. а у вас в городке в принципе хоть какие-то рабочие места есть или совсем ничего нет...
Цитата(Валерия @ 15.11.2012, 23:53)
ты мне писала, как называется то место. я сохранила в почте. я так и сказала своей ПТ - она недавно искала вроде. а у вас в городке в принципе хоть какие-то рабочие места есть или совсем ничего нет...
Я тут был, читал две последние страницы:-) Вставлю свои пять копеек про сдачу квартиры, точнее как мы сдаем нашу в Братске: Нашла я в интернете типовой договор, переделала под себя, напечатала, обменялись со съемщиками:
Договор коммерческого найма жилого помещения г. Усть-Илимск «____»__________201__г. Гр. **** Анастасия Михайловна, именуемый в дальнейшем «Наймодатель», с одной стороны, и гр. *** Галина Петровна, именуемый в дальнейшем «Наниматель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА АРЕНДЫ 1.1. Наймодатель передает Нанимателю и постоянно проживающим с ним лицам: 1.______________________________________________________________________________ 2.______________________________________________________________________________ 3.______________________________________________________________________________ 4.______________________________________________________________________________ жилое помещение, находящееся по адресу: Иркутская область, г. Братск жилой район Энергетик, ул. Юбилейная, д. **, кв. ***, состоящее из 2 комнат, общей площадью – 48.1 кв.м, жилой площадью – 27.3 кв.м, (далее – жилое помещение) во временное возмездное владение и пользование для проживания. 1.2. Наличие телефона: нет 1.3. Жилое помещение принадлежит **** Анастасии Михайловне и **** Сергею Михайловичу в двух равных долях (согласие на найм получено). 1.4. Срок коммерческого найма жилого помещения устанавливается с «15» июля 2012 г. по «15» июля 2013 г. 2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА НАЙМОДАТЕЛЯ 2.1. Наймодатель обязуется: 2.1.1. Передать Нанимателю благоустроенное жилое помещение, пригодное для проживания, отвечающее санитарным и техническим требованиям, обычно предъявляемым к жилым помещениям. Передача осуществляется без осмотра жилого помещения. 2.1.2. Предупредить Нанимателя о готовящемся отчуждении жилого помещения (мене, продаже, дарении и т.д.) за три месяца до отчуждения. 2.1.3. Нести ответственность за недостатки сданного внаем жилого помещения и находящегося в нем имущества, препятствующие пользованию им, даже если во время заключения договора не знал об этих недостатках. 2.1.4. Устранять последствия аварий и повреждений, произошедших не по вине Нанимателя, своими силами. 2.1.5. Предоставить Нанимателю возможность проживать в жилом помещении в течение 14 календарных дней со дня получения Нанимателем извещения о досрочном расторжении настоящего договора. 2.2. Наймодатель вправе один раз в месяц осуществлять проверку порядка использования Нанимателем состояния жилого помещения и имущества в предварительно согласованное с Нанимателем время. 2.3. Наймодатель подтверждает, что на момент подписания настоящего договора: - жилое помещение не находится под залогом, арестом, не обременено ничьими правами, либо обязательствами Наймодателя; - получено согласие всех лиц, постоянно зарегистрированных в жилом помещении. 3. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА НАНИМАТЕЛЯ 3.1. Наниматель обязан: 3.1.1. Использовать жилое помещение только для собственного проживания и проживания лиц, указанных в пункте 1.1. договора. 3.1.2. Своевременно вносить плату за пользование жилым помещением. 3.1.4. Содержать помещение в чистоте и исправности, обеспечивать сохранность жилого помещения и поддерживать его в надлежащем состоянии. 3.1.5. Бережно относиться к имуществу, находящемуся в жилом помещении. 3.1.6. Устранять последствия аварий, произошедших в жилом помещении по вине Нанимателя. 3.1.7. Соблюдать правила проживания в доме, в котором находится жилое помещение. 3.1.8. Беспрепятственно допускать Наймодателя в жилое помещение с целью проверки ее использования в соответствии с пунктом 2.2. настоящего договора. 3.1.9. Возвратить жилое помещение и имущество Наймодателю в том же состоянии, в котором они были переданы внаем с учетом естественного физического износа. 3.1.10. В случае обнаружения хищения, нанесения ущерба в результате пожара, противоправных действий третьих лиц, незамедлительно известить об этом Наймодателя, а при его отсутствии – заявить об этом в соответствующие компетентные органы. 3.2. Наниматель не вправе без согласования с Наймодателем: 3.2.1. Устанавливать оборудование в жилом помещении (укрепление дверей, установка сигнализаций и охранных систем и т.д.). 3.2.2. Передавать жилое помещение третьим лицам, а также сдавать жилое помещение в поднаем. 3.2.3. Осуществлять переустройство и реконструкцию жилого помещения. 3.3. Наниматель вправе беспрепятственно пользоваться переданным внаем жилым помещением в течение всего срока действия найма совместно с указанными в пункте 1.1. настоящего договора лицами. 2.1.5. Наниматель обязуется предупредить Наймодателя о досрочном расторжении договора не менее чем за 14 календарных дней до даты расторжения. 4. ПЛАТЕЖИ И ПРОРЯДОК РАСЧЕТОВ 4.1. Ежемесячная плата за наем жилого помещения составляет 6500 рублей. 4.2. Плата за наем жилого помещения производится ежемесячно не позднее 15 числа текущего месяца за месяц вперед. 4.4. Оплату коммунальных платежей и квартплаты осуществляет Наймодатель. 4.5. Оплату используемой электроэнергии осуществляет Наниматель согласно счетам соответствующих организаций. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1. Изменение условий настоящего договора и его досрочное расторжение может иметь место по соглашению сторон. 5.2. Расторжение договора в одностороннем порядке до истечения срока, указанного в пункте 1.6., может быть произведено любой стороной при систематическом несоблюдении другой стороной условий настоящего договора. Расторжение в одностороннем порядке производится посредством направления инициатором досрочного прекращения договора нарушившей стороне письменного уведомления с указанием причины и даты расторжения. 5.2.1. В случае расторжения договора по инициативе Нанимателя, при соблюдении Наймодателем условий настоящего договора, возврат денег за неиспользованный срок найма может быть произведен Наймодателем только по его добровольному желанию. 5.2.2. В случае расторжения договора по инициативе Наймодателя, при соблюдении Нанимателем условий настоящего договора, Наймодатель возвращает Нанимателю уплаченную Нанимателем сумму за неиспользуемый срок найма. 5.3. В случае просрочки по уплате платежей более чем на 15, настоящий договор растрогается и Наниматель обязуется освободить жилое помещение в трехдневный срок. 5.4. В случае расторжения договора Наниматель обязуется передать ключи и чеки по оплате электроэнергии Наймодеталю. 5.5. Стороны освобождаются от ответственности за невыполнение своих обязательств по настоящему договору, если причиной этому явились события непреодолимой силы и факторы, не поддающиеся их контролю и находящиеся вне власти сторон, как-то: стихийные бедствия, вооруженные конфликты, нормативные акты органов государственной власти и государственного управления, существенно затрудняющие или делающие невозможным исполнение принятых по договору обязательств. 6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 6.1. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания обеими сторонами и действует по «15» июля 2013 года включительно. 6.3. Жилое помещение передается со следующим имуществом (мебель, оборудование): Кухня: кухонный гарнитур, холодильник, печка, стол, 2 стула; Комната: шкаф, тумбочка, журнальный столик, кровать-сетка Зал: стол, диван. 6.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную силу, по одному для каждой стороны.
8. АДРЕСА СТОРОН
Наймодатель Мороз Анастасия Михайловна Адрес: Иркутская область г. Усть-Илимск пр. Дружбы Народов ***
С условиями договора ознакомлен и полностью согласен.
Подпись:______________________________________
Наниматель *** С условиями договора ознакомлен и полностью согласен.
Подпись:______________________________________
Договор не является прям официальным, исключительно для себя написали письменно сроки да суммы: 4. ПЛАТЕЖИ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 4.1. Ежемесячная плата за наем жилого помещения составляет 6500 рублей. 4.2. Плата за наем жилого помещения производится ежемесячно не позднее 15 числа текущего месяца за месяц вперед, т.е. до 15 сентября за сентябрь.. 4.4. Оплату коммунальных платежей и квартплаты осуществляет Наймодатель, т.е. мы. 4.5. Оплату используемой электроэнергии осуществляет Наниматель согласно счетам соответствующих организаций, т.е. они.
Телефон отключен. В Усть-Илимской квартире (буржуи мы, две квартиры у нас лишнии, две сдаем:-))), электроэнергия не выделена в отдельный счет, в Усть-Илимске ее платят в ту же контору что и коммунальные и квартплату, и платим мы.
Неркин,как дела с Масиком?Когда увидитесь снова? Так мило звучало то,что обниматься стали крепче и спать стали под одним одеялом Почему раньше под разными спали?Отбирает кто-то?
Нерчик. меня так папа твой потряс этим - чтоб налог платить. мотивация непонятна. то ли хочет быть честным и не бояться "стука" соседей в налоговую. то ли иллюзия правильности "налог в гос-во, гос-во его кормит". то, что большинство бизнеса всячески изворачивается, лишь бы меньше платить - это в курсе. причем разговаривала я с несколькими нормальными предпринимателями - они не хотят платить в гос-во из-за тотального воровства в гос-ве и из-за того, что им лично и их семьям от гос-ва ниче не перепадает в ответ на проплаченные налоги. вот такую мотивировку минимизации налоообложения я понимаю. а папу твоего - нет а ты?