Здравствуйте, форум не работал длительное время. Говорят, и до этого часто бывали сбои.
Думаю, это позади.
Наташа и Ярослав больше не хотят и не будут заниматься форумом.
Это, думаю, хорошая новость, потому что, кто помнит меня, при мне все-таки все работало постоянно. Так что думаю, что и дальше все будет работать хорошо.
Далее, сотрудники техподдержки компании Ленхост, Виктор и Денис, около суток прилагали огромные усилия к тому, чтобы максимально все сохранить и сделать так, чтобы все работало.
В какой-то момент казалось, что придется восстанавливать все из копии двухлетней давности, т.к. более свежие копии предоставленные нам первоначально, не содержали нужных таблиц и т.п.
Но потом все-таки удалось найти копии, которые позволили все восстановить практически без потерь.
Теперь форум снова работает, и мы приложим все силы к тому, чтобы он работал всегда и стабильно.
Из: Почти Москва =)
Здравствуйте!
Большое спасибо за восстановление форума!
Думаю, нас всех (ничего, что я за всех говорю?), также интересует прежде всего стабильность - это место, куда вложено много времени и душевных сил, не хотелось бы, чтобы это всё пропало.
Закрытый раздел пока доступен только для чтения. Ближайшие несколько дней точно пользуйтесь открытыми разделами.
Что будет с закрытым, будем смотреть, но вероятнее всего, писать в нем смогут только те, кто и в открытом разделе пишет активно. Т.е., как это и было когда-то - закрытый раздел не должен забирать на себя активность форумчан.
Для развития форума необходимо, чтобы максимально активны были открытые темы форума, которые доступны для чтения всем пользователям, в которых могут писать другие пользователи.
Напомню, что когда так было, 2,5 года назад, посещаемость форума была 5 тысяч человек в день.
В прошлом году она стала 300 человек в день. В предыдущие недели сократилась до 70 человек в день (правда, тут уж в неработающем форуме было дело).
Если мы хотим, чтобы форум работал (а мы этого хотим), мы будем восстанавливать не только его работоспособность, но и посещаемость и многое другое.
Думаю, вам тоже очевидно, что посещаемость 70 человек - это не то, что нам нужно. Так что будем все восстанавливать. Аккуратно, по чуть-чуть, разбираясь в деталях того, что тут и как.
Пока просто получайте удовольствие от того, что все, наконец-то работает.
Цитата(~NeRkA~ @ 12.2.2014, 19:58)
Здравствуйте!
Большое спасибо за восстановление форума!
Спасибо за добрые слова, Нерка.
Цитата
Думаю, нас всех (ничего, что я за всех говорю?), также интересует прежде всего стабильность - это место, куда вложено много времени и душевных сил, не хотелось бы, чтобы это всё пропало.
Я Вас понимаю, поэтому мы и старались, несмотря на то, что это было трудно, восстановить все в полном объеме из того, что нам передали.
Я тоже в данный форум вложил много сил и души, поэтому, когда Ярослав сказал (написал), что он не будет ничего чинить, потому что ему это неинтересно, я решил все-таки восстановить форум и его работу. Связался с Ярославом, он мне ответил "Мне все равно, кому отдать форума, цена вопроса ***", я договорился с ним, что выкуплю форум и постараюсь все восстановить.
Благодаря хорошим техническим специалистам компании Ленхост, кажется, нам это удалось. Да, по мелочи много чего, наверное, надо будет исправить, т.к. (как уже было сказано) все восстанавливалось из... не всегда хороших бэкапов но главное, что все работает.
И если Вы помните, я всегда оперативно на все реагировал. Так же будет и дальше. Я или Юппи каждый день будем здесь. Хотя бы заглядывать. Хотя думаю, что в ближайшее время "только заглядывать" не получится Много всего надо сделать. Так что будем тут каждый день.
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Озя @ 12.2.2014, 23:58)
Ура, я верила и надеялась до последнего и даже порывалась взять на себя форум... но я даже близко не имею понятия как это делается )) Мы вернулись домой, мне даже страшно было представить, что этого могло не произойти... Спасибо вам огромное..
присоединяюсь Админ, большое спасибо и да, я тоже писала Ярославу с вопросом - сколько хочет за форум. тут наш дом, тут семья, друзья, у многих уже и детки народились - дети форума (как сын полка )
Цитата(Озя @ 12.2.2014, 23:58)
Ура, я верила и надеялась до последнего и даже порывалась взять на себя форум... но я даже близко не имею понятия как это делается ))
Как оказалось, даже имея представление, это было не просто
Спасибо специалистам нашей техподдержки, которые все-таки смогли все, что нужно извлечь и починить.
Еще в 15 часов дня, была вероятность, что придется восстанавливать из бэкапа осени 2011 года, который у нас был. Более свежий, двухнедельной давности был какой-то битый и там не было новых тем. Но потом специалисты взяли у Ярослава более позднюю копию, когда уже форум не работал, но там оказались все-таки темы 12-13 года. Так что удалось все восстановить, а потом уж и починить восстановленное.
Цитата(Валерия @ 13.2.2014, 0:11)
присоединяюсь Админ, большое спасибо и да, я тоже писала Ярославу с вопросом - сколько хочет за форум. тут наш дом, тут семья, друзья, у многих уже и детки народились - дети форума (как сын полка )
Я согласен. Все-таки люди свое время, свою жизнь сюда вкладывали, поэтому нельзя так просто отмахнуться и сказать, что "Мне неинтересно".
Ну, мне так кажется.
Я никого не осуждаю, как оказалось, все к хорошему. Пусть Ярослав занимается тем, что ему интересно, а мы тем, что интересно нам
Цитата(Agni @ 13.2.2014, 0:11)
Спасибо-Спасибо-Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))) Форум-форум-форум))))) Спасибо за такую работу)))
И от меня спасибо всем тем, кто вот уже сутки, сменяя друг друга, над этим работал. И продолжает работать.
И Наташе скажу спасибо за то, что сегодня утром тоже помогла, чем смогла и вообще согласилась на передачу форума. Так что ей тоже не хотелось, чтобы он развалился. Да, ей не до него, не до форума. Но все-таки не наплевать на тех, кто здесь есть.
И вам всем спасибо за хорошие слова, терпение, веру. Очень постараемся оправдать. Уж, по крайней мере, стабильную работу постараемся обеспечить.
Из: Таганрог, Россия
Добрый день! Спасибо за проделанную работу! Очень приятно снова зайти на форум, ставший уже таким родным! А то ж мы все тут в панике были как бы никого не потерять)))
Я еще вчера хотела написать, какой Админ молодец и ребята из техподдержки! Но меня не пускали. Не разрешали и говорили, что вообще неправильно самим себя хвалить. Но меня не удержишь! И как только бдительность ослабла, хочу вам всем заявить: это ж так круто, что получилось все восстановить, сохранить и починить! Так что я тоже присоединяюсь к словам благодарности и восторга!
И от меня огромное спасибо за восстановление форума!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня тут детка родилась ))))) все форумчанки стали родными людьми, а доче тетями И я просто счастлива, что можно продолжить читать всех и писать о себе: общаться, одним словом