Кстати, кажется, не писала, я все-таки покрасилась. Но безаммиачной краской и сама Долго тянула с решением, в результате в момент когда пришло вдохновение, купила краску и покрасилась. Вообще, кстати сама впервые. Краска прикольная - наносится как шампунь. Цвет волос получился темнее, чем мой натуральный. Сколько было радости, когда я обнаружила, что цвет равномерный, не пятнами. А то я уже сотню раз пожалела о своей затее, когда нанесла краску и ждала положенное время Волосы от краски, на мой взгляд стали лучше - больше блеска, структура волоса поплотнее, в общем я довольна
Из новостей, я сейчас во Вьетнаме, на острове Фукуок. Очень нравится, очень любопытно наблюдать за другой культурой. Здесь сейчас очень немного отдыхающих и большинство из них азиаты - китайцы,и вьетнамцы, японцы и т.д.
В Азии - и в Таиланде, и сейчас во Вьетнаме, очень сильно удивляют маленькие дети. Удивляют тем, что ведут себя совсем не так, как дети в России. Совсем маленькие - не капризничают, очень спокойные. Те, которые постарше плюс к спокойному поведению еще и очень радостно здороваются, кричат "Hello!". Даже проезжая мимо на мотобайке - машут ручками и здороваются. Такая прелесть В самолете летели 2 маленьких ребенка (до года) и я морально готовилась к тому, что будет плач на протяжении всего длительного перелета. Однако, на удивление, они всего несколько раз похныкали 2-3 минутки, их быстро успокоили и на этом все.
Уже во Вьетнаме я не перестаю удивляться тому, что маленькие детки (3-5 лет) едут с родителями на мотобайке, спокойно держатся за родителя (а не их держат), не пытаются спрыгнуть и т.п. Вот, например, совсем маленький - едет, не плачет.
И меня очень это заинтересовало - почему дети в Азии ведут себя совсем по-другому, чем европейские, российские дети. Вот, делюсь с вами интересностями.
Детей в Азии постоянно носят на руках, - бабушки, родственники, просто знакомые. Их не боятся, как у нас говорят "приучить к рукам". Если не на руках, то детей носят в слингах и рюкзачках. Плюс ко всему, детям постоянно уделяют море внимания. По моим наблюдениям, здесь все просто обожают детей - их тискают, целуют, играются - даже продавцы в магазине. Причем если у нас с детишками любят повозиться женщины, то здесь очень многие мужчины играются с маленькими, даже проходящими мимо малышами.
Я читала о том, что они все так любят детей и знают, как с ними обращаться, потому что еще распространены большие традиционные семьи и старшие дети всегда нянчатся с младшими. Поэтому люди, даже мужчины, не боятся оставаться с детенышами и знают как и что надо делать.
Цитата(Валерия @ 10.6.2014, 23:11)
вон где ты вместо наших холодов а почему Вьетнам? что-то конкретное туда утянуло или просто так?
Так сложилось
Продолжу рассказывать про детей
В Таиланде, гид рассказывал, что считается, что если в доме рождается ребенок, то это приходит божество. То есть ребенка считают божеством до 3 лет. Часто можно увидеть малыша в золотых цепях и браслетах. До 3 лет детей совсем нельзя наказывать, им разрешают все. Но что удивительно - они ведут себя спокойно и я не видела ничего такого, за что даже можно было бы отругать.
Вот например, в Таиланде в магазине совсем маленький мальчик взял с нижних полок шоколадку. Ему где-то около 3 лет. У нас бы скорее всего эта история продолжилась капризами "Купи!" и слезами при отказе. Здесь подошел папа и просто сказал что-то мальчику на тайском, он вернул шоколадку на полку и пошел за папой icon_eek.gif
А вот фото другого тайского ребенка, просто в обычной кафешке. Случайно его заметила. Кстати, на ножках видно украшения, о которых я писала.
Я тут собирала информацию о детях Юго-Восточной Азии, и была удивлена тем, что вроде как там нет детских домов. Ну, или до последних лет не было. Вот даже понятия такого нет. Все дети считаются общими, ребенок не останется один, если лишится родителей - его обязательно возьмут к себе родственники.
И кстати, об общих детях. Не знаю, насколько это распространено сейчас, но есть информация о том, что если например у одного брата много детей, а у другого как-то с этим не складывается, что это вполне в норме - подарить новорожденного ребенка тому брату, у которого пока нет детей. Или если рождаются одни девочки, а хочется мальчика - могут тоже отдать (подарить) родным или близким друзьям мальчика в знак хорошего отношения. И эти дети зачастую только когда вырастают узнают о том, что его родная мама - это та, которую он считал дальней родственницей и т.п. Хотя при таком отношении, думаю, это детям довольно все равно. Все равно же росли в любви. Несколько шокирующе, правда? Хотя не скажу, что это неправильно. Может, наоборот, хорошо и правильно. Не знаю. Каждый для себя решит. Но думаю, что глаза у многих округлились Да? :-)
Не знаю, насколько это распространено сейчас, но есть информация о том, что если например у одного брата много детей, а у другого как-то с этим не складывается, что это вполне в норме - подарить новорожденного ребенка тому брату, у которого пока нет детей. Или если рождаются одни девочки, а хочется мальчика - могут тоже отдать (подарить) родным или близким друзьям мальчика в знак хорошего отношения. И эти дети зачастую только когда вырастают узнают о том, что его родная мама - это та, которую он считал дальней родственницей и т.п. Хотя при таком отношении, думаю, это детям довольно все равно. Все равно же росли в любви.
у меня шок)) такое ощущение, что для них ребенок это котенок, которого можно подарить)кошмар) это, скорее всего, от низкого уровня образованности и высокого уровня нищеты в стране, люди совсем попутали ценности жизненные)
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Санкт-Петербург
это буддизм, детка ну и способность рожать помногу главное - чтобы ребенок жил в любви и был ухожен. а кем выращен - вторично. родичи - и спасибо, не чужие равнодушные люди.
Цитата(Azazello @ 12.6.2014, 15:59)
у меня шок)) такое ощущение, что для них ребенок это котенок, которого можно подарить)кошмар) это, скорее всего, от низкого уровня образованности и высокого уровня нищеты в стране, люди совсем попутали ценности жизненные)
Да, у них непривычное для нас восприятие жизни, да и ценности - другие. И это все очень интересно
Цитата(Валерия @ 13.6.2014, 0:39)
главное - чтобы ребенок жил в любви и был ухожен. а кем выращен - вторично. родичи - и спасибо, не чужие равнодушные люди.
Вернулась позавчера в Питер. Я летала в Симферополь к родителям. Очень хорошо съездила. Скучала по ним Поняла, что уже не просто не боюсь летать, а реально тащусь от полетов. И даже когда турбулентность, словила себя на мысли, что мне не страшно, а очень интересно наблюдать за окружающими людьми - как меняется поведение, выражение лица и т.п. Вот такой я теперь отморозок
Я давно хотела научиться себя красиво заплетать. Особенно, когда научилась делать красивые прически с плетениями, но, на себе, к сожалению, получалось не особо… Хотя я точно знаю, что это возможно - мастер Татьяна, которая меня учила плетениям, такую же красоту делает у себя на голове, плюс я знаю девочек, которые тоже так умеют, и даже стрижки модные себе делают Толчок дал Мастерский курс у Пьюселика, в основе которого лежит обучение моделированию навыков. И хотя, больше про это будет во второй части, я подумала, что умение плести косы и делать прически - вполне достойный для моделирования навык. И, как мне кажется, у меня это вполне успешно получается. Да, нужно еще работать над аккуратностью и точностью. И не всегда получается сделать именно ту прическу, о которой подумалось, но это процесс совершенствования - для него нужно время и практика. А чтобы было интереснее, я себе придумала игру - каждый день я делаю новую прическу. Чтобы она не повторялась. Вот, несколько фоточек:
Прическа №1
Прическа№2
Прическа №3
Прическа №4 (сегодняшняя)
Кстати, фото из сообщения выше с божьими коровками на футболке - там причеку тоже я делала
Ну, и раз уж показываю фотки, покажу еще одного зверька
Здравствуй Юленька)))) Это Маргаритка Новосибирск)) Теперь я у вас тут зарегистрировалась)))) Какой у тебя интересный дневничок)) Про детей Анджелина Джоли вспомнилась. Необычно конечно, но ты верно говоришь - главное в любви. А у нас... отказался от ребенка и в дет дом и уголовником растет..
Цитата(Olivia @ 7.2.2015, 7:43)
Здравствуй Юленька)))) Это Маргаритка Новосибирск)) Теперь я у вас тут зарегистрировалась)))) Какой у тебя интересный дневничок)) Про детей Анджелина Джоли вспомнилась. Необычно конечно, но ты верно говоришь - главное в любви. А у нас... отказался от ребенка и в дет дом и уголовником растет.. Плюшевая киса)))
Привет, Маргаритка Добро пожаловать! Заводи свой дневничок