Поделитесь опытом, те кто пользовался услугами психолога. Помогло ли это вам и как: решило проблемы, улучшилось ли эмоциональное состояние, ну и вообще что и как. Еще хотелось бы узнать имя и адрес психолога, который вым помог.
Я предпочитаю не пользоваться услугами психолога. Ведь психолог помогает только задать вопросы, отвечать надо все равно самой. Поэтому я предпочитаю использовать в качестве "психолога" дневник - разобраться с мыслями офигенно помогает, эдак по полочкам все разложить и разобраться
Иногда без помощи психолога не выбраться. Но я поняла что для того чтобы к нему обращаться - надо четко сформулировать проблему. Я пришла на консультацию и ничего четко сказать не смогла. Ерунда какая-то получилась. Я не смогла о себе рассказать. Но если кому надо могу дать номер телефона.
--------------------
..в среднем человек осуществляет только 10% отпущенных ему возможностей. Он видит только 10% красоты окружающего его мира. Он слышит только 10% музыки и поэзии Вселенной…Его сердце испытывает лишь 10% любви, которую оно могло бы испытывать.Он умирает, так никогда по-настоящему и не узнав, что такое жизнь и что такое любовь.Мне кажется, что это худшее из того, что может произойти со мной" Пауэлл
Психолог - это не мое. Не представляю себе, как можно прийти к незнакомому человеку и делиться наболевшим. Все в себе держать тоже сложно, а вываливать все на близких - этого себе не позволит ни один нормальный человек. И все же именно поддержка близких людей - самое лучшее средство для решения проблемы. Это, отнюдь, не слабость, это нормально, так и должно быть. Попытка справиться в одиночку не всегда бывает удачной. Можно поделиться с близкими людьми в щадящей форме своей проблемой, и они помогут. Задайте себе вопрос: если у вашего близкого человека что-то случится, хотели бы вы знать об этом, даже точнее должны ли знать, или нет?
И еще вопрос: Где можно вообще найти хорошего психолога?...
Зачем тебе где-то, кого-то искать приходи на форум, поделисть проблемой, здесь столько тебе умных и полезных советов дадут!
Цитата(BlueFlower @ 1.8.2006, 12:01)
Я предпочитаю не пользоваться услугами психолога. Ведь психолог помогает только задать вопросы, отвечать надо все равно самой. Поэтому я предпочитаю использовать в качестве "психолога" дневник - разобраться с мыслями офигенно помогает, эдак по полочкам все разложить и разобраться
Так психолог и помогает тебе сомой найти решение проблемы, ведь только ты знаешь что тебе нужно!
Из: Санкт-Петербург
Думаю, что услугами психоаналитика пользоваться НУЖНО, когда проблема серьезная, даже не проболема, а сосотояние (не точка, а линия или трезмерная фигура). если нужна быстрая помощь, то лучше пойти на групповой тренинг - помогает отлично. Но чтобы РАЗОБРАТЬСЯ в ситуации, почему происходит что-то кокретным образом, что делается "не так", это лучше к аналитику. Я с 1998 по 2003 год каждые выходные посещала тренинги, простила многих, кто, с моей точки зрения, причинял мне боль эмоциональную намеренно. Стала намного более уверенной в себе. Но с мужчинами в своей жизни так и не разобралась. И сейчас посещаю психоаналитика. Результаты уже есть, хотя эта работа небыстрая и не на месяц. Нашла я ее (специалиста-тетеньку) в Интернете, позвонила, записалась на предварительную консультацию, мы пообщались, я увидела, что человек мне приятен, и как специались вроде бы хороша. Вот и продолжаю. Также могу дать телефон ее и того центра, где бывала на тренингах. Спрашивайте.
Из: Санкт-Петербург
Мне ничего не прописывают, мы разбираемся, откуда у меня та или иная проблема. И после осознания ликвидируем саму проблему. Никаких лекарств я бы однозначно принимать бы не стала.
А у нас в городе (Ростов) по "Нашему радио" в ночь с пятницы на субботу несkольkо часов ведет прием по телефону психолог))) на мой взгляд, очень замечательная женщина, у нее очень приятный голос, и советы обычно дает очень полезные и четkие. Я вот слушаю иногда, kогда, бывает, занимаюсь по ночам за kомпьютером) Мне kажется, полезно даже просто послушать, kаk она этот kлубоk распутывает... и людей разных тоже слушать интересно - бывает, по голосу и манере разговора сразу слышно, на сkольkо человеk эгоист, и вообще в чем у него проблема.
--------------------
- Сkажите, вы ангел? - Да! - А рожkи вам зачем? - Чтоб нимб не спадал)))
Очень трудно распутать клубок до конца по одной встрече, т.к. психолог - человек чужой и знает о тебе лишь то, что ты ему расскажешь. А становиться зависимой от психолога, ходить к нему регулярно тоже не дело. Выходит, что лучше поговорить с родными или подругами. Но не везде, к сожалению, находишь так необходимое понимание. У всех свои проблемы и заботы, и никто не будет чувствовать твои. Иногда совсем не нужны советы знающих людей, достаточно, чтобы тебя выслушали и поняли.. Вылить в воздух всё, что накопилось и чтобы помогли вылить то, что ещё не закипело, а потом погладили по головке и сказали, что "Всё будет хорошо!". Если есть такие психологи, то я пойду к ним завтра.
Сообщение отредактировал Sola - 26.12.2006, 22:26
--------------------
Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице)
Из: Откуда не ждали
Цитата(Sola @ 26.12.2006, 20:53)
... достаточно, чтобы тебя выслушали и поняли.. Вылить в воздух всё, что накопилось и чтобы помогли вылить то, что ещё не закипело, а потом погладили по головке и сказали, что "Всё будет хорошо!". Если есть такие психологи, то я пойду к ним завтра.
Во многих религиях для этого существует система исповеди. Приходит человек в исповедальню, делится всем, что беспокоит и получает отпущение грехов. Внимательный и доброжелательный священник - по сути дела тот же психолог или даже психоаналитик...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 28.12.2006, 11:22
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Во многих религиях для этого существует система исповеди. Приходит человек в исповедальню, делится всем, что беспокоит и получает отпущение грехов. Внимательный и доброжелательный священник - по сути дела тот же психолог или даже психоаналитик...
Да, конечно, священники тоже своего рода психологи, но тут уже вопрос религии.. Они всё же подразумевают, что ты разделяешь их веру, принимаешь её, а для меня вера - это сугубо личное, то, что я не ассоциирую с церквями и священниками. Да и не всегда беспокоят свои грехи. Всё-таки церковь - это чуть другое.
--------------------
Цитата(Sola @ 28.12.2006, 17:52)
... священники тоже своего рода психологи, но тут уже вопрос религии.. Они всё же подразумевают, что ты разделяешь их веру, принимаешь её...
Конечно. Но многие религии таким способом вербуют новую паству. Эксплуатируют желание людей облегчить душу. Вначале человек не разделяет их убеждений, но постепенно втягивается...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Sola @ 28.12.2006, 19:51)
Ну нет, это не для меня. Достаточно просто психолога.
Мне кажется, достаточно просто доброго, внимательного, спокойного и доброжелательно настроенного человека. Желающего вникнуть и разделить проблему. Не так уж и важно, кто он по профессии или по образованию. В конце концов, психологи тоже люди, как и священники. А иногда одна мысль о том, что тебя слушают не от внимания, а ради денег, способна убить весь психологический эффект...
--------------------
Мне кажется, достаточно просто доброго, внимательного, спокойного и доброжелательно настроенного человека. Желающего вникнуть и разделить проблему. Не так уж и важно, кто он по профессии или по образованию. В конце концов, психологи тоже люди, как и священники. А иногда одна мысль о том, что тебя слушают не от внимания, а ради денег, способна убить весь психологический эффект...
У всех людей достаточно своих проблем, впрочем про деньги тоже верно..
--------------------