Так я же ходила к врачу она назначила таблетки, которых нету в аптеках!!!(((((((((((((((((
А еще раз сходить на прием и сказать врачу об этом? Быть может, есть какая-то альтернатива или другой метод лечения? Иногда рекомендуют просто пойти на прием к другому врачу - порой и это бывает очень кстати.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
А еще раз сходить на прием и сказать врачу об этом? Быть может, есть какая-то альтернатива или другой метод лечения? Иногда рекомендуют просто пойти на прием к другому врачу - порой и это бывает очень кстати.
Ну у нас в больнице врачи строго по участку. И ни кого это не волнует... Другого и не будет...(((((((((
Ну у нас в больнице врачи строго по участку. И ни кого это не волнует... Другого и не будет...(((((((((
Быть может, я ошибаюсь, но человек имеет право поменять врача и даже поликлинику. Все-таки лучший способ излечить цистит - найти толкового специалиста. Желаю скорейшего выздоровления!
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Быть может, я ошибаюсь, но человек имеет право поменять врача и даже поликлинику. Все-таки лучший способ излечить цистит - найти толкового специалиста. Желаю скорейшего выздоровления!
Девушки не занимайтесь самолечением, не слушайте гинеколого, он в этой области не компетентен, так же как и терапевт, при цистите нужно в срочном порядке идти к урологу и только к УРОЛОГ!! В отличае от уролога другие врачи назначат вам только лекарства, которые устранят инфекцию, но не воспаление, на воспаленное место снова и снова, снова и снова будут приживаться новые патогенные бактерии. Нужно лечить очаг воспаления, а это можно сделать только промыванием мочевого пузыря сециальными лекарствами, через катэтэр и только врачем урологом. В противном случае воспаленные участки в мочевом пузыре будут увеличивааться, структура слизистой будет изменятся, после этого толко хирургическое вмешательство, и далее инвалидность. И не стоит забывать о перво причинах появления цистита, половые инфекции, воспаление придатков, эндаметрит, цевицит, цистит это как часто последствия других очагов воспаления органов малого таза. А что касается *****, чтоб он был менее противным, разбавить в одной столовой ложке воды. Не запускайте цистит, от некоторых запущеных формах цистита можно даже умереть!!
у меня тоже есть такая проблема как цистит.Когда то зимой простудилась и вот тепреь только ноги не много замёрзнут -и всё цистит тут как тут.Я принимаю гаряую вану и пью травы
*****? Ну, он же как антибиотик? Не знаю. У нас есть в семье страдающие циститом, я как раз сейчас спрашивала совета по поводу профилактики, так дочь принимает ***** - это такие драже (есть капли тоже, но у нее с каплями отношения сложные - на работу неудобно носить), практически травяные (ни противопоказаний, ни побочных явлений, только сроки приема выдерживать нужно, даже если уже никаких болей и беготни в туалет нет - все равно нужно недели 3 принимать) + пить побольше: размятую клюкву заваривать и отвар брусничного листа. И еще она делает "ингаляции": в ведерко наливается отвар ромашки (читала, что можно камфарное масло капать, но не пробовали), и усаживается на это ведерко. Высиживает, сколько сумеет. Проходит все очень быстро. А как начала регулярно пить ***** с брусничным листом - вот эту зиму прожили без неприятностей. Сейчас ищем еще какие-нибудь средства профилактические. А вообще, нужно сдавать анализы - цистит может иметь и другие причины, кроме простудных. У моей он на фоне пиелонефрита возникал.
Мне как-то врач говорил, что необходимо выявить четкую причину - вирус какой "засел". Препараты-то могут быть и хорошими, но если не знаешь с какими бактериями бороться...
ДЕВОЧКИ! ВНИМАНИЕ!! У КОГО ХРОНИЧЕСКИЙ ЦИСТИТ, И НИКАКИХ БАКТЕРИЙ НЕ ОБНАРУЖЕНО, И АНТИБИОТИКИ НЕ ПОМОГАЮТ - ПРОВЕРЬТЕ ПОЛОВЫЕ ГОРМОНЫ!!! Если цистит возник через некоторое время (несколько месяцев) после аборта, чистки, если у вас есть диагноз эндометриоз/аденомиоз, нарушение месячных (слишком сильные или наоборот скудные), если вы похудели резко, увеличилось половое влечение и пр., само собой, если у вас до или после климатерический период - это признаки ЦИСТИТА, КАК ПОСЛЕДСТВИЯ НАРУШЕНИЯ ГОРМОНАЛЬНОЙ СФЕРЫ!! ВНИМАНИЕ - врачи почему-то часто игнорируют эти моменты, и все твердят о инфекциях и антибиотиках. Я год ходила по всем, делала цистоскопию, вливания, перепила груду антибиотиков и пр. И становилось только хуже! МНЕ ПОМОГЛИ В 50 МГ больнице. Где за 4 дня мне поставили диагноз. После чистки (возможно и до нее) у меня снизился уровень прогестерона (причем на анализе в начале болезни снижение было таким маленьким, что мне написали "норма")!! Меня выписали и отправили к гинекологу-эндокринологу (причем рекомендовал мой лечащий врач из больницы)... И ОПЯТЬ 25!! Я говорю, что мне сказал ее знакомый - мой лечащий врач из 50 больницы "лечите аденомиоз -пройдет и цистит, он как сопутствующее заболевание на фоне гормональной недостаточности" !! А она опять "есть цистит, значит, есть инфекция" Я плюнула. И начала самостоятельно пить*****, потому что он лечит аденомиоз. И через 10 дней!!! мне СТАЛО ЛУЧШЕ!!И так потихоньку все лучше и лучше. Я 1, 5 года принимала ***** - рецедивы цистита были, но было и отличное самочувствие по 3-4 месяца подряд! Теперь я пью ***** - 5, 5 месяцев не было цистита. Сейчас обострение - весна - но его даже близко нельзя сравнить с теми болями, которые были у меня раньше!! ОБЕЗБОЛИВАТЬ МОЖНО НЕСТЕРОИДНЫМИ РОТИВОСПОЛИТЕЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ, лучше в свечах - ближе к мочевому пузырю и меньше побочных эффектов. Найти информацию о цистите и гормонах можно в Интернете, но она часто очень запутанная и неполная. Но через 5-6 дней изучения, вы будете знать гораздо больше, чем гинеколог и уролог из поликлиники (стыд им!!).
УДАЧИ ВАМ!! НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ! ОБРАЩАЙТЕСЬ В БОЛЬНИЦЫ - ТАМ ВРАЧИ НЕ ТО, ЧТО В ПОЛИКЛИНИКЕ!!
Сообщение отредактировал Azazello - 28.11.2011, 21:46
В моём случае ***** спасал на пару дней, так как там была инфекция, которую нужно было убить антибиотиком. Кстати после инстилляций у меня возобновился цистит и я начала принимать антибиотик (курс сумасшедший был для моего и так ослабленного имунитета). Одевалась тепло, хотя на улице тепло, не сидела на ветру, обувь была закрыта и самое главное заваривала ромашку, черный тмин, принимала паровую ванную, а также мылась ею. Сейчас прошло 15 дней (так слежу за собой) всё ок , но боюсь сглазить, но иногда возникает ощущения жжения, но только если долго не схожу в туалет.
Циститом страдаю уже 19 лет. В очередной раз "бутылочка" и "прогревы" загнали его в почки, теперь точно знаю - уж лучше бы был цистит. Помогает всё, о чём тут говорили, но ровно до следующего раза. "Бутылки" теперь боюсь, болячка развивается : подробности такие, каких многие и представить не могут. Форум очень помог : ТОЛЬКО К ВРАЧУ!!!! Надеюсь, у меня еще все поправимо.
Дорогие дамы! С такой проблемой как "цистит" столкнулась еще в детстве,сейчас мне 26 и уже почти год не вспоминаю про него,хотя раньше беспокоил меня довольно часто,раз в месяц точно.Перепробовала всевозможные лекарства,***** помогали быстро,но ненадолго и тошнота сопровождала до прекращения приема этих таблеток,от более сильных антибиотиков - таких как ***** начиналась в буквальном смысле - депрессия,видимо ударная доза антибиотиков сказывалась на настроении. Подруга посоветовала чайный напиток "****" производитель- NL int.,сначала не поверила,но после первой же чашки этого чая мне полегчало. Чай для мужчин,вернее для мочеполовой системы мужчин.Поищите в интернете сайт этой фирмы,там прописаны все филиалы во всех регионах России,нашла в своем городе офис и приобрела пачку за 370 рублей,в ней три брикета с пакетиками,после первого брикета можно принимать по одной чашке в день в целях профилактики,а во время лечения лучше выпивать по три чашки. Это не реклама,а реальный опыт,так что попробуйте-вреда точно не будет,чай на травах,всем здоровья и удачи!)
Дорогие, девчонки! Страдаю циститом второй год (мне 22), три года назад был острый цистит, я его хорошенько не пролечила, ну вот сейчас и мучаюсь... Ходила и к урологу по месту жительства и к потомственному урологу, и все без толку. Один мне говорит:" Попей антибиотики- все пройдет!" от второго я вообще в шоке была:" Не бывает цистита просто так, ни от каких морозов, это все ИППП". Ну сдавала я все эти анализы- все нормально, ну ничего НЕТ!!! Куда идти от таких врачей, вот и приходится самолечением заниматься ( это не совет, из личного опыта). Сейчас уже смирилась: травки пью бруснивер, ромашку и березовые почки(следуйте точно инструкции), иммуностимулирующие препараты (это очень важно!!!) и, конечно, бруснику или клюкву завариваю. НО!!! Очень важно придерживаться строгой диеты хотя бы полгода: ни соленого, ни острого, никакого алкоголя и майонеза. Цистит начинается повторно от того, что слизистая мочевого пузыря не зажила и вся эта пища ее травмирует. Важен комплексный подход. Удачки!!! Выздоравливайте!!! Если есть какие-то вопросы пишите. Отвечу и помогу.
Это такая гадость- Цистит. Если привяжется, то очень трудно отвязаться. Меня он три года мучил.***** назначали, мерзко- но я принимала, через какое-то время опять плохо. Назначали другой препарат, не помню сейчас название точно, на Ц как-то. Думала все, вылечилась. А полгода прошло и такое обострение началось- сильнее чем раньше.
Не обязательно с антибиотиками. Зависит от вашего состояния. Цистит он бывает бактериальный, а бывает неинфекционный. А вот обостряется всегда одинаково- от переохлаждения. Если вы уже болели, то знаете, какой у вас, анализы же сдавали.Анастейша правильно пишет. Нам обычно назначают такое лечение, что просто симптомы снимаются, а полностью болезнь не долеченной остается. Я вот писала уже- болела несколько раз. Назначат како-нибудь антибиотик, уросептик , я пропью и чувствую себя хорошо. А чуточку подзамерзну и снова здорова.
Мне в свое время ***** помог от цистита избавиться, вообще его с антибиотиками назначают, но на ранних стадиях можно и без принимать. На травах, поэтому побочек нет, и на организм никак не повлиял отрицательно. Вообще довольна что пропила, больше цистит не беспокоит.
Причина редактирования: Реклама
--------------------
Рея Сильвия (Rea, Rhea Silvia), Илия — в римской мифологии мать Ромула и Рема.
Всем привет! Недавно было обострение цистита. Сделала бак посев и обнаружилась кишечная палочка, врач прописал уколы ***** 10 дней, *****, *****, почечный сбор, поливитамины. После окончания уколов через 10 дней у меня опять был приступ цистита, врач сказала перездать анализ через 30дней а они еще не прошли, может такое быть что уколы не подействовали?