Жутко волнуюсь и не знаю с чего начать, но наверное нужно попробовать. Я уже очень давно читаю почти все статьи с форума, но написать решилась только сейчас. Немного о себе. Мне 30 лет, замужем уже почти 10 лет. У меня двое замечательных детей - мальчик и девочка. В нашей жизни было всё и ссоры и примерения. Но есть одна проблема, может это конечно и не проблема, но....... Когда бывает мы ссоримся, я не могу долго дуться. И всегда первая иду на примерение, причём по моей вине произошла ссора или это была вина мужа. Я пытаюсь сгладить конфликт и всегда прошу прощения. Потом сама себя ругаю за это, но ничего поделать не могу. Наверное я слабохарактерная или что я не знаю. Но вот написала наверное какую то муть, и не знаю отправлять её или нет. Но может у кого то похожая ситуация
Жутко волнуюсь и не знаю с чего начать, но наверное нужно попробовать. Я уже очень давно читаю почти все статьи с форума, но написать решилась только сейчас. Немного о себе. Мне 30 лет, замужем уже почти 10 лет. У меня двое замечательных детей - мальчик и девочка. В нашей жизни было всё и ссоры и примерения. Но есть одна проблема, может это конечно и не проблема, но....... Когда бывает мы ссоримся, я не могу долго дуться. И всегда первая иду на примерение, причём по моей вине произошла ссора или это была вина мужа. Я пытаюсь сгладить конфликт и всегда прошу прощения. Потом сама себя ругаю за это, но ничего поделать не могу. Наверное я слабохарактерная или что я не знаю. Но вот написала наверное какую то муть, и не знаю отправлять её или нет. Но может у кого то похожая ситуация
У меня была похожая ситуация с мужем Это просто мы с тобой по характеру такие люди, что даже правда сказанная нами, воспринимается внутренним миром как обида или желание причинить боль! Хотя на самом деле надо уметь в себе это перебороть У меня потихоньку получается, если я не виновата - почему я должна просить прощения, или делать первый шаг к примирению???
Да это так, что мы в ответе за тех кого приручили, но ему так удобно. Пришёл с работы уставший сорвал на мне зло и довольный пошёл заниматься своими делами. Сколько раз так было. И каждый раз я думаю, всё это последний раз, но потом смотрю дети как то притихли, бабушка молчит и в доме напряжённая обстановка. И я опять иду на примерение . А он даже не попросит прощения, а ведь я всё чего хочу, это чтобы он научился признавать свои ошибки
Я пытаюсь сгладить конфликт и всегда прошу прощения. Потом сама себя ругаю за это, но ничего поделать не могу. Наверное я слабохарактерная или что я не знаю.
Привет, Ksju! Я тобой восхищаюсь, надо же быть такой умницей ! Умение сгладить конфликт - это великая вещь в отношениях. Я сама всегда хочу первой идти мириться, но вечно мой идиотский характер мешает. Сидим в разных комнатах. Душа рвется прижаться к нему, попросить прощения (если виновата) или просто обнять и сказать: "Мир?", но что-то мерзкое сидит внутри и подленько так шепчет: "Пусть первый подойдет..." Ненавижу себя за это . Но вот одного понять не могу. Скажи, пожалуйста, как ты идешь на примирение, если ты не виновата? Тоже просишь прощения? А за что? "Прости меня за..." А дальше?
Из: Откуда надо.
Цитата(ksju @ 28.7.2006, 11:32)
А он даже не попросит прощения, а ведь я всё чего хочу, это чтобы он научился признавать свои ошибки.
К сожалению, это невозможно. Вы, Кsju, не даёте ему возможность этому научиться. К хорошему человек очень быстро привыкает и начинает воспринимать это как должное. Ваш муж пользуется тем внутренним домашним дискомфортом, который вам неприятен и который напрягает всю семью. И это он сам отлично знает.
Сообщение отредактировал Ракушка - 28.7.2006, 12:09
Привет,Ksju. Уважаю тебя за то,что ты в состоянии наступить на горло собственной гордости. Мне, например ,первой подойти и извиниться очень тяжело,даже когда я сама виновата.Сейчас потихоньку этому учусь,так как вышла замуж и пытаюсь решать семейние проблемы и неурядицы мирным путем,конструктивно. А муж твой свои ошибки действительно никогда не научится признавать,так как ты ему такой возмозности не даешь. Он и не думает первым с тобой мириться или извиняться. Зачем???? Ведь он прекрасно знает,что ты САМА скоро придешь,извинишься и мир в семье восстановишь.А ему для этого и пальцем шевелить не придется.Его эта ситуация устраивает полностью,а тебя,как видишь,напрягает.Но вот действительно интересно,если твоей вины нет,то за что ж ты тогда извиняешься??А ты не пробовала так: подойди после очередной ссоры и скажи примерно следуюшее :"Прости меня за то что ТЫ мне нахамил?" Интересно,как он отреагирует??