Проявлять внимание и заботу к мужу женщине хочется, когда муж - нормальный человек, а не садист и живодёр. И МаLыш проявляла бы их сторицей, если бы муж с пониманием и желанием помочь отнёсся к этой проблеме: беззащитное и бесправное существо надо защищать, а не пинать и издеваться над ним.
Однажды осенью, когда отводила ребенка в детский сад, ударил первый мороз, за мной увязался щенок, был месяц ему, т.е. ей (девочка была) , от роду (потому как зубы только что прорезались по-видимому) вокруг ни души... я конечно его взяла домой обогрела, накормила. Щенок был похож на щенка водолаза. Потом он заболел, и мы вместе с мужем его возили в ветлечебницу, где ему делали капельницу пару часов. Но когда у нас в семье начались размолвки (щенку было мес 3 уже) он куда-то его отнес и выбросил... как бы в отместку мне!!! и что вы думаете? через некоторое время он уже мог спокойно избить меня!!! Так что, как человек относится к животным, то и к близким тоже может также относится
в конце концов мы развелись и я уехала так он даже ни разу не навестил дочь! Словно ее у него нет!
Другая история В детстве у меня была собака, беспородная, но очень красивая и ласковая, размером с кошку. Спала со мной на кровати, и даже под одеялом ))), если было холодно. Она прожила 8 лет. И вот я поступила в институт, пришлось уехать в другой город, а маме пришлось уехать на лечение, и отец ее повесил... ((( было очень тяжело.
Сейчас, после развода, я завела собаку, Керри-блю-терьера. Взяли ее в возрате 3 месяца. Ей уже 12 лет. И у нее опухоль, уже лет 7, в последнее время опухоль выросла размером больше куриного яйца, наверное ка 2 яйца, собака стала часто что-то "просить" у нас (возможно ее беспокоит опухоль) но она не скулит (терпит) У нее стало слабое зрение - катаракта (это видно - зрачки помутнели) она плохо стала слышать (у нее в последнее время часто возникают отиты), и сейчас у нее потекло из уха... иммунитет тоже с возрастом видимо упал... Но нас беспокоит эта опухоль... День собака ведет себя нормально, а другой день - нет. Иногда (было пока раза 2 еще) она не может терпеть в туалет, ходит каждые 5 минут по 10 мл. То она не может присесть, словно ей больно на заднем месте (хотя опухоль на молочной железе), а то вроде бы все нормально... В последнее время (пару месяцев) она постоянно ее лижет. Я думаю - что она у нее болит, хотя она дает до нее дотрагиваться... Она по прежнему еще очень резвая и прыгает и бегает на улице, и я даже мысли не могу допустить, что бы ее усыпить, но как подумаю, что у нее будет все болеть... чем еще мы можем помочь, как не дать ей страдать? у меня мама умерла от рака... Читала ваши истории и плакала...
Вопрос очень сложный. Скорее всего, действительно, надо лечить аллергию. Он себе никогда не простит, если предаст своего друга. И даже, если сможет выбрать любимую девушку, отданная собака всегда будет стоять немым укором в их отношениях. Не будет спокойной и нормальной жизни. Ситуацию надо разруливать мирным путём - идти к врачу.
Я говорю не о том чтоб избавиться от собаки, а о том чтобы собачка спала отдельно!!! Простить себя если собачка спит не у тебя в кровати а в соседней комнате всетаки можно. А на счет алергии, бывают случаи когда вылечить совсем нельзя, только уменьшить последствия воздействия раздражителя. У меня проблемы начинаются если собаки короткошорстных пород посидят на руках, так что для меня решение проблемы это когда собака вымыта и не спит со мной в кровати.
Ув. МаLыш, на форуме запрещены длинные цитаты. В предыдущем сообщении есть ссылка на правила форума, прочитайте. Модератор.
Сообщение отредактировал Мяу - 23.4.2007, 14:40
Причина редактирования: длинная цитата
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Из: Откуда надо.
Цитата(Angel-Heat2 @ 22.4.2007, 7:34)
Но нас беспокоит эта опухоль...
Angel-Heat2, я себе месяц назад купила новый "Ветеринарный справочник традиционных и нетрадиционных методов лечения кошек". По сравнению с другими животными опухали у кошек встречаются чаще всего.
Вот что там написано об этом: При всех формах новообразований не рекомендуется произвольный выбор трав. Лучше всего применять готовый препарат фито-элита "Цитостат". В него входят следующие растения: Чага - обладает цитостатическим действием в отношении широкого ряда опухолей, активна в отношении рака молочной железы. Крапива - патологическое дерматотропное средство, обладает тропностью по отношению к молочной железе. Душица - обладает активностью в отношении мастопатии. Эхинацея - мощный растительный иммуностимулятор, аналог "кошачьего когтя". Сушеница - дренажное, очистительное средство, имеет тропность к коже, висцеральным тканям. Лист берёзы, хвощ, лопух и бессмертник обладают дренажными свойствами, способствуют очищению организма от токсинов, образующихся при разрушении опухолевых клеток. Действие препарата основано на принципиально новом подходе - регулируемом воздействии на центральные процессы в организме, активизации самоизлечения, восстановлении способности к саморегуляции гомеостаза.
Думаю, с этим лекарством собаке будет намного легче.
Да...Собаку жалко! Вообще животных жалко. Они же как дети маленькие, говорить не могут, а только смотрят жалобно! У меня аж слёзы выступили.
Здраствуйте всем! Собашники меня поймут лучше всех - 27.04.07 умер мой любимый лабрадор, у меня на руках. Понимаю что жизнь продолжается, но не могу успокоится плачу и плачу. Я потеряла члена семьи причем самого верного.
Собашники меня поймут лучше всех - 27.04.07 умер мой любимый лабрадор, у меня на руках.
Это мне тоже знакома greta, у меня так же умер доберман, прожил со мной почти 11 лет... Умер в декабре прошлого года, а я до сих пор плачу... Но может для кого-то это покажется кощунством, но я завела собаку, и ты знаешь намного стало легче.. Раньше домой было приходить невыносимо, зная что тебя никто не ждет, не напрыгет, не оближет..а сейчас есть маленькое существо которое тебя любит...
Из: Земля Обетованная.
У меня дома кошка живёт. Это конечно, не собака, но всё равно. Придёт, потрётся об ноги, на колени залезет и урчит. Громко так. Мы её Паровозиком хотели назвать в своё время. Вообще животные никогда не предадут.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Да...Собаку жалко! Вообще животных жалко. Они же как дети маленькие, говорить не могут, а только смотрят жалобно!
Я в литературе прочитала, что собаки вообще все терпят молча и не жалуются, не скулят, если им больно... Мы сделали Узи своей собаке, сказали, что это киста молочной железы, а не опухоль. Но у нее гной выходит... слизь такая из мочевых путей... (извиняюсь, густая как сопли) Я ее антибиотиками пролечила, но без эффекта (( я так думаю, что никакая это не киста, а опухоль, с метастазами... (на голове так такая бородавка растет кровоточащая и не заживает никак, не поддается) у нас уже весь ковер в пятнах от гноя... вероятно распад идет уже а усыплять не могу... бегает она еще бодро
у меня тоже была такая проблема.собаке было 13 лет.оперировали рак молочной железы в 6 лет.а к 13 годам пошли метастазы и за операцию врач не взялся.на семейном совете приняли решение-усыпить.не из жестокости ,а из сострадания.когда она смотрит, а ты ничего не можешь...когда в клинику привезли сказали что "мы здоровых животных не берем на усыпление",а после осмотра уже молчали!ела яблоки,морковку килограммами до последнего!!!ходила,хотя уже не бегала.а когда появились выделения из метастаз-я, с 8 лет живя с ней (я одна в семье) как с сестрой, приняла для себя решение-она достаточно натерпелась боли!!!
Привет. Пишу первый раз, очень уж мне эта тема знакома и понятна. У меня есть кошка. В январе месяце ей стало плохо, мы с сестрой повезли ее в вет. клинику. Нам сказали, что у нее воспаление матки и нужна операция. Мы ее оставили, а сами пошли домой, ждать, когда позвонят и скажут забирать. Нам позвонили и сказали что операция прошла успешно, только во время операции у кошки обнаружили опухоль на печени, и проживет она после операции 2 недели и предложили нам сделать последний укол. По телефону разговаривала я. Я сказаала нет... А потом села, пересказала разговор сестре.. Плакали обе.. Потом решили позвонить и сказать, чтоб усыпляли, уже за телефоном пошли и тут мама с работы вернулась. Сказала, что сама позвонит и узнает что и как. А с меня в это время как помутнение какое-то спало. Как же так, отдали животину самую любимую и сейчас позволим убить ее, и главное даже не пытаемся что-то сделать. А она может еще проживет, хоть сколько. Вобщем мама позвонила, и сказала, что мы приедем и заберем ее. Потом были капельницы, поездки в больницу. Она живет уже седьмой месяц. Недавно нам сказали, что опухоль заполнила всю брюшную полость. Опять предожили усыпить. Только я не дам. Ей не больно, она просто тает на глазах. А больно мне и маме. Плачем друг от друга потихоньку. И ужас перед тем что сделать придется, если она мучиться будет.
это кажется что не больно!!!на самом деле,глядя на близких людей как они мучились от опухоли...представь:уколы элениум -реланиум(возможно называю не совсем точно,они по рецепту под запись-наркотики!) не помогаут.каждые два часа!и рассудок меркнет от боли!!!а животина,она что-сказать не может -только смотрит
вот вы тут обсуждаете, я почитала и плачу... А у меня вот ситуация: кошка дома..уже давно, старенькая.. (13 лет ей)...наверное от старости..с ума сходит..царапает сильно, нападает... так вот вчера меня так расцарапала, что не могу на ногу стать...болит... если бы не МЧ, наверное и лицо разодрала бы...Его поцарапала, так сильно ударила лапой, что коготок в ноге остался...всю ночь сидела запертая, рычала за дверью...я ее реально боюсь, потому что не знаю чего ждать... Вот думаю, вызвать специалиста, чтобы усыпили...не могу больше, вчера даже звонила в МЧС, там дали номер ветеринара, но он не смог приехать сразу...нет в городе. Это мучения..она от старости что попало делает.... так вот тяжело..столько лет жила...жалко, но и мне как жить?! если страшно с ней в одной квартире быть!!! Как поступить? и жалко животное...и спокойствие дороже...нервы не железные...
Мы тоже свою собачку усыпили...давно это было, 7 лет назад...а до сих пор без слез вспоминать не могу. Она в агонии уже была, другого выхода не было, но мама (она приняла решение) до сих пор простить себе не может,говорит "а вдруг бы выжила"...Больше она собаку не хочет. А я хочу, хотя знаю, что буду сравнивать и лучше Ремби у меня никого никогда не будет. Я тогда не большая была еще, мне лет 12 было...но до сих пор помню как сидела над ней, когда мама пошла вет. врачей встречать к подъезду и просила "не умирай, Ремби, не умирай..."
--------------------
Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой...
сегодня усыпили собаку...прожила с нами 14,5 лет. в январе этого года пережила инсульт, выхаживали ее, носили на руках, казалось оправилась уже совсеМ, но как будто ктото сглазил - ушибла себе коготь, выдрала сама, началось воспаление пальца, перевязывали 2 раза в день месяц, делали уколы, решили делать операцию (долго не решались - наркоз, слабое сердце), она ее перенесла отлично и начала снова ходить и бегать как молодая - сама поднималась на 3 этаж и спускалась(до этого приходилось ее носить на руках, а весила не меньше 40 кг - ризен шнауцер). и тут вдруг через неделю после операции похоже чтото подобрала на улице(всю жизнь ничего не подбирала - выдресировали ее, а тут...) отравление - возможно оно повлекло за собой еще какието внутренние процессы...весь вечер и всю ночь она мучалась - скулила, ничего не понимала, тыкалась в углы и ничего не видела, утром в 4 часа последний раз встала, упала и больше не поднималась - только дышала скуля. прокусила себе язык несколько раз..это было страшно - нашли срочно ветеринара в выходной - девушка приехала, сделала укол и через пару минут все закончилось..отвезли, похоронили. до сих пор не могу поверить что ее больше нет и уже не будет. я ее любил как сестру, она защищала, оберегала и воспитывала меня с самого детства - со второго класса. теперь я ушел во взрослую жизнь, а ее больше нет. пустота.
Всегда тяжело, когда кто-то уходит навсегда. Моя первая немка Дина прожила с нами всего лишь пять лет. Красивее и преданнее овчарки я не видела. Ее нет уже двенадцать лет, она умерла от метрита, воспаления матки. Умерла ночью, тихо, попращалась с каждым из нас, а потом легла возле родительской кровати и уснула... Я тогда тоже думала, что никогда не стану больше брать собаку. А потом, через год мне позвонил одноклассник и сказал, что некуда пристроить боксерчика. Так у меня появилась Линда, Люсечка - так мы ее звали ласково. Веселая рыжая озорница и шалунья. Сама энергия. Через шесть лет я не сумела полностью вылечить энтерит и, к огромному сожалению, потеряла её. Даже не сумела с ней попрощаться. Уехала утром в институт, наобнималась с ней, а вечером, когда вернулась домой, папа ее уже похоронил... Даже не видела ее мертвой. Папа говорил, что она так и лежала на кровати калачиком, как обычно спала. Обоих моих собак пережил мой любимый котя, мой кошка Том, Томик, Тоська. Мой белый пушистый разбойник. Он жил со мной с 11 лет. Был для меня любимейшим созданием, спал только на моей подушке! Как я скучаю по его зеленым глазам. Ему было 16 лет, когда обострилась мочекаменная. Не помогли бесконечные капельницы, уколы, таблетки. Он умер 6.6.06. В те самые злосчастные три шестерки. Ровно за две недели до маминой годовщины. Боли не было предела. На следующий день я со своим мужчиной ездила на пароход к его родственнику, там жил махонький щеночек. Уши - как от мужской ушанки, рыженький такой, попа кучерявая. Жутко трусливый, запуганный, выброшенный, с обожженными усами и бровями... Кое-как выманила его из-под груды каких-то железяк и взяла на руки. Больше отпустить его я не смогла. Несмотря на то, что только за день до этого потеряла своего Томика. Муж пытался противиться, говорил, мол, может не надо... А теперь любит его не меньше моего. Мы живем вместе 1.5 года. Правда, прошлой осенью еле-еле выходили его от парагриппа, с Божьей помощью. То, что я сама лично взяла его после смерти моего кошки, не считаю предательством. Память о моих Динке и Люсе, память о Томе, о моих хомяках, рыбках, попугаях всегда со мной, но живые - должны жить. И то, что мы спасли маленького песю, считаю верным и единственно правильным решением.
Сообщение отредактировал Патрикеевна - 5.12.2007, 7:41
--------------------
...любовь, такая, которая выше гор и чище хрустального родника, и без которой теряет смысл всякая человеческая жизнь... Спасибо за Доченьку!!!!! КОРМЛЮ ГРУДЬЮ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ))) КАК ЗАКОНЧУ - СООБЩУ 8-)))))))))))))
В каком-то смысле каждому из нас, кому довелось быть родителями, вручается золотой контейнер, наполненный безусловной любовью и поцелуями наших детей. Это - самая большая ценность, которой мы обладаем.(с)
ДЛЯ МИРА ТЫ - КТО-ТО, ДЛЯ КОГО-ТО ТЫ - ЦЕЛЫЙ МИР...
Как хорошо, что в мире есть такие люди. Только не понятно, что рядом с тобой делает такой человек, как муж. "Может стоит его кому-нибудь отдать, а домой привести кого-нибудь другого. " Это конечно шутка, не хочу никого обидеть. Может он просто не любит животных, такое тоже бывает, а как человек очень даже хороший.