Понимаю. Быть одной жутковато! У меня тоже подуг нет. Игнорируют меня знакомые дамы. Если предлагаю встретиться или куда-нибудь сходить - отказываются. У них парни, родственники, им не до меня. Джентльмены тоже ведут себя странно, как будто сторонятся. А если я пытаюсь как-то сблизится, начинают пакостить (видимо, чтобы мне в следующий раз неповадно было). Сейчас моими единственными друзьями являются муж и мама. Бывает ли вообще дружба между людьми вне семьи? Наблюдаю: коллеги по-работе все время с кем-то общаются, куда-то приглашают своих знакомых, куда-то едут. Может это только показная дружба, а на самом деле все люди одиноки?
Может это только показная дружба, а на самом деле все люди одиноки?
Наверное так. В последнее время мне начинает казаться, что живу в аквариуме, все идет мимо, но не будеш ведь бросаться на шею первому встречному предлогая свою дружбу, может именно это и отпугивает людей?
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Мне 22 и у меня нет подруг, я комплексую по этому поводу,конечно,стараюсь об этом не думать и пока не думаю-все вроде ничего,а как задумаюсь такая тоска берет.все-таки это плпохо ,что не с кем поделиться. Мама не в счет, с ней не могу говорить обо всем. знакомых тоже раз два и обчелся. как то так получается,что пока я с людьми работаю или учусь - общаемся, а заканчивается работа и общению конец. Иногда даже подумываю сходить на какой-нибудь психологический тренинг,правда не знаю на какой. А как другие находят подруг или хороших знакомых не знаю,ведь ни на шею же в самом деле бросаться!
А как другие находят подруг или хороших знакомых не знаю,ведь ни на шею же в самом деле бросаться!
Ну да, я тоже не люлю бросатьса на щею людей, не то чтобы они подумают, "Вот я какая она нуждается во мне", нет, просто не могу и все, не артистка, поэтому и нет друзей, подруга у меня есть очень близкая, но у нее маленкий ребенок, и не всегда есть время. Мама мой лучший друг, просто она все воспринимает очень близко к сердцу, поэтому не все расказываю ей.
Из: Pour le moment...de Moscou
Девчонки-форумчанки, а вы не пробовали встречаться друг с другом в реале? по городам... Я вот смотрю - не все указывают свои данные, в том числе и город) Глядишь - кто-нить и в реале сойдется
У меня тоже нет подруг... Зато есть друзья. И самый главный иой друг - это мой заЯц! Вернее подруги есть, но они таааааааааак далеко... Ольга в Канаде, Яна в Москве, а я в Алма-Ате... И здесь у меня ну ни одной подруги нет........ Главное во всем искать позитив. Дружить с парнями намного безопаснее (я имею в виду, что не завидуют, не посоветуют что попало) ) итп... Да и к тому же у них склад мышления другой - с ними всегда интересней чем с девчонками...
Может это только показная дружба, а на самом деле все люди одиноки?
В этом есть большая доля правды. Но ещё разные люди по-разному воспринимают дружбу. Кто-то сильно привязывается, а кто-то нет. Прошёл ровно год, как я не общаюсь со своей ..уже бывшей подругой. Несмотря ни на что, мне очень жаль, что такой дружбы у меня больше никогда не будет, но и вернуть всё я теперь уже не хочу. Я перестала доверять людям, и сейчас практически ни с кем не общаюсь близко. Научилась быть одна, и так мне спокойно. Правда недавно задумалась, кого бы хотела видеть на своей свадьбе и поняла, что фальшивых друзей точно нет, а больше некого.. Много раз со стороны смотрела на компании - думала какие они классные, дружные, а попадая к ним, разговаривая тет-а-тет с кем-то, понимала, что всё так, потому что это удобно, есть чем заняться вечером, с кем потусить, а по сути каждый предаст, если понадобиться.
--------------------
Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице)
А я с этим не согласна! Когда есть рядом любимый человек, то он зачастую и заменяет подруг. А моим родителям по 45, а они каждый день перезваниваются с друзьями и часто встречаются.
Думаю, в душе каждый одинок. А остальное зависит от темперамента, характера, воспитания. Коллективисты есть и индивидуалисты. Дружба ведь это еще и отдача себя, любить нужно человека, с которым дружишь (я про искреннюю дружбу). И не все это могут. Кого-то только на мужа (любимого) хватает . Кто-то просто не хочет обжигаться, боиться трудностей, предательства, а у кого-то вообще нет такой потребности - иметь подругу.
да у меня тоже был такой случай. Когда мои подружки меня предали. Одна ради парня, другая ради того, чтобы остаться в столице. И сейчас есть одна подруга. Но я вам чуть позже напишу. просто уже поздно. завтра обязательно напишу.
Я уже писала про свой случай в другой теме. Меня предали две подружки. Вся наша дружба, которая была на протяжении 4 лет, конечно это не такой уж и большой срок. Но за эти 4 года мы видели всё: и трудности хлопка,Ю и смерть друга, и многое другое. Они всегда хотели меня переделать. Всегда учили всему. Когда я была рядом с ними я чувствовала себя лишней. Так вот эти подружки просто навсего наплевали на всё и решили сделать себе лучше. Меня очернть, а себя наоборот показать в лучшем свете. Когда я узнала это, то приходила в себя около 2 месяцев. Я сама сильный человек. Многое могу перенести. Но это было трудно перенести. Когда они приехали, то виделись сами. Но в конце лета всё таки пришл ико мне. Как ни в чём не бывало. Я тоже сделала вид, чтоничего такого не произошло. У меня до сих пор на сердце боль осталась. Мы дружим, но не так как раньше. Всегда когда что-нибудь происходило виновата была я. Хотя я на многое была готова ради подруг. Вот только свой характер я не хотела менять. пусть я вредная, ленивая, не сдержанная, холодная, грубая. Но я такая. Одна подружка тоже такая, но не замечает это. не любит критики в свой адрес, зато сама как критикует всех и всё. Сейчас у меня есть 2 подруги, которые знают про меня то, что другие не знают. Вас конечно я не беру в счёт. Но и то, многое я им не говорю. Они не поймут меня, то что я делаю со своим МЧ для нашего мышления это не то. Поэтому они тоже не знают обо мне всей правды. И вообще кроме меня не знает, какая я на самом деле. Я боюсь говорить что-то кому то. очень много раз обжигалась, хотя опять же иду туда на теже грабли. Мне кажется, что расскажи я кому то меня опять начнут осеждать, обвинять. Ведь я такое многое видела.
Насчёт мамы. Да, она знает променя многое. Знает всех моих ухажёров и претендентов. Но многое я её не могу рассказать, потому что начнуться расспросы и отговорки. Переживания. некоторый просто в пустую. Поэтому ради неё же я ей не говорю. Я сама скрытный человек. Могу что-то рассказать, но самое главное: переживания, глубже не скажу. НИКОМУ. Я знаю и всё. Может когда нибудь напишу куда нибудь. Я привыкла переживать и страдать молча, не показывая никому. Не потому что я мазохистка, просто привыкла уже. Молча плакать люблю. Чтоб молча шли слёзы из глаз. Всегда так бывает, когда мне очень трудно, рядом нет подруг. Ни одной. Никто не придёт не успокоит меня.
[size="3"][/size][color="#FF0000"][/color]а я думаю,что подруги и вовсе не нужны:надо иметь пару приятельниц,чтобы рассказывать им про свои неприятности,но подруги,они зло,потому что пользуются потом твоими слабостями в своих интересах,а приятельницы выслушали и забыли
Почитала и ужаснулась! Кажется мне что просто не тех людей за подруг принимали! Может смотрели невнимательно или сами так к подругам относились, раз они потом так себя вели?! Но трудно мне представить, что б не было совсем подруг и все вокруг непорядочные были.
Лично у меня подруг масса, и никто и никогда не порывался у меня кого-то увести так же как и я у них. А потом, разве это мужик, если его можно увести?!
Я своим всем подругам доверяю и они мне тоже. Знаю, что можем посреди ночи позвонить друг другу и поплакаться на проблемы свои! Не верю я, что женской дружбы не существует! Просто подруг нужно выбирать! И относится к ним соответственно, тогда и они "слабостями" твоими пользоваться не будут!
Вот так есть такие подруги. И между прочим, мои те подруги только так сами того не зная или не признавая отбирали друг у друга парей. Например, если первой понравился он обязательно западёт на вторую и наоборот. Они друг на друга обижались, но не показывали виду. Всё рассказывали мне. Ведь меня за соперницу не считали.
подруги,они зло,потому что пользуются потом твоими слабостями в своих интересах,а приятельницы выслушали и забыли...
Не факт. Если женщина коварна и при этом ещё очень подлая и завистливая, она может обернуть Ваши беды и слабости против Вас же, вне зависимости от того, подруга она Вам или приятельница...Важно то, что она владеет компроментирующей Вас информацией...
От меня девушки вообще шарахаются. На работе коллеги, в универе, и вообще. В школе еще получалось дружить с девочками, а сейчас. Есть одна подруга, но она далеко, вот уже 4 года мы видимся раз в год, но переписываемся постоянно. Я ей доверяю. Но здесь так и не получилось найти себе такую подругу, которой можно довериться. Полялякать есть с кем, но и их по пальцам можно пересчитать. Ведь много девушек вокруг, почему они такие "закрытые" чтоли. Зато с парнями получается ладить без проблем.
--------------------
«Одиночество — великая вещь, но не тогда, когда ты один.»
У меня тоже мало подруг, иногда их вообще НЕТ!!! Просто сначала школа - там были подружки: потом они переехали, замуж повыскакивали и про меня начали забывать постепенно... Потом был колледж - там тоже были подружки, но на то время, что я в нем училась... Сейчас учусь в университете - снова есть подружки, с которыми учусь... Но останутся ли они после университета??? Или опять забудут про меня, потому что им уже не нужна будет моя помощь (по учебе) и поддержка (чисто по человечески)))). В детстве была только одна подружка, но потом она переехала, и опять я одна осталась.... Сегодня я ловлю себя на мысли, что у меня есть ЕДИНСТВЕННЫЙ ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК, с которым я могу говорить в любое время на любые темы!!! а пара подружек в университете... наверное, они так же исчезнут из моей жизни, как и предыдущие?
Сообщение отредактировал Sky4alo4ka - 8.11.2007, 11:45