Здравствуйте. У меня тоже нет подруг.. Как то по жизни получилось, что дружить старалась только с мальчиками.. С парнями проще намного общаться, чем с девушками.. Мне кажется, что между женщинами не может быть дружбы...
Здравствуйте. У меня тоже нет подруг.. Как то по жизни получилось, что дружить старалась только с мальчиками.. С парнями проще намного общаться, чем с девушками.. Мне кажется, что между женщинами не может быть дружбы...
Не согласна, с женщинами можно и нужно дружить, дружу с подругами с детского сада......................сейчас мы выросли, жизнь у всех сложилась по-разному, но все равно мы дружим, я думаю, что многое зависит от человека.
Kroha у меня аналогично. С парнями налаживаю общение намного проще и легче ( без напряжения внутреннего), а вот с девушками... Не знаю, откуда пошло, но точно знаю - это не просто так взялось из неоткуда. Возможно, когда в детстве дети общаются чаще с одним полом, таким же как и сами, то возникает некая привязанность, потребность в таком общении (мальчиков с мальчиками, девочек с девочкаии). А меня в детстве помниться именно девочки дразнили из за пластинки и брекетов на зубах, и постоянно расспрашивали за пигментное пятно на подбородке. Человеку, не столкнувшемуся с этим, не понять. Но когда тебя каждый раз малознакомый человек спрашивает, что это у тебя на подбородке за: а) синяк; б) грязь; в) пигментное пятно. И наконец вопрос на засыпку - кто тебя ударил? Сейчас мне смешно, тогда было ой как не до смеха! Я и с парнями некоторыми одно время старалась не общаться. Даже помню, когда завидев в далеке компанию парней, переходила на другую улицу. Но наверное со стороны девочек такие вопросы были обиднее, ведь я с ними общалась каждый день и дружила. Потом я подросла, выровняла зубы, высветлила пятно, начала общаться с парнями сначала по разным чатам, а затем и видеться. Потихоньку становилась взрослой, строила отношения, становилась более уверенна в себе. Мои одноклассники все заметили, что за эти года я очень изменилась - как внешне так и по общению. Я сейчас даже послать могу если кто захочет наехать ) Наконец сейчас я слышу комплименты в свою сторону и свободно нахожу общий язык практически с любым парнем. А вот с девушками, хм... Даже с лучшими моими двумя подругами не очень то откровенна. И с каждой новой девушкой, с которой я вступаю с разговоры, мне даже проще написать ей. чем сказать что-то по телефону или лично. Нет, вы не подумайте, я нормально поддерживаю разговор, смеюсь вместе со всеми и общаюсь на разные темы, но все равно внутри себя чувствую некий дискомфорт, и даже осознаю, что общение со многими девушками мне не нужно, мне достаточно пару подруг и несколько знакомых. А если быть еще более точной - наиболее комфортно себя я чувствую в компании моего парня.
Даже с лучшими моими двумя подругами не очень то откровенна.
Мне кажется, это зависит исключительно от того, с кем ты желаешь делить секреты, а не с кем ты больше общаешься. Если человек общительный, то это не значит, что он делится своими личными секретами со всеми. И вообще часть людей не делится своими секретами даже с близкими, например, я. Все свое ношу в себе.
Сообщение отредактировал Azazello - 20.2.2010, 11:56
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: РФ
Цитата(Azazello @ 20.2.2010, 13:55)
И вообще часть людей не делится своими секретами даже с близкими, например, я. Все свое ношу в себе.
Точно-точно. У меня есть очень близкие подруги, с которыми, как говорится: ни один пуд соли... Но душа моя - это личное и сокровенное. Хотя они мне все-все выкладывают. Я же свое при себе оставляю.
--------------------
Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и наше вам почтение!(с)
У меня тоже нет подруг..все больше знакомые...меня это очень сильно беспокоит.. С кем раньше более близко общалась, сейчас замужем, дети...а я не замужем..соответсвенно, общение сократилось, интересы поменялись...очень одиноко...порой даже не с кем просто куда-то сходить, кино/кафе/клуб..последнее время даже праздники не люблю...очень остро чувствуется одиночество...грустно...
Цитата(Истинн@я Блондинка @ 21.2.2010, 0:16)
С кем раньше более близко общалась, сейчас замужем, дети...а я не замужем..соответсвенно, общение сократилось, интересы поменялись...
Им с Вами не интересно, или Вам с ними? А сколько Вам лет? И чем Вы занимаетесь?
У меня тоже все подруги замужем и с детьми. А я одна среди них незамужняя. Но мне по-прежнему с ними интересно, мы часто встречаемся, и наши отношения совсем не изменились. Конечно изменилась частота встреч, но это не повод раскисать. Если есть большая потребность в общении, всегда можно его найти. Вступить в какой-нибудь клуб по интересам, записаться на какие-нибудь курсы, тренинги... Близких подруг и друзей не обещаю, но и одинокой себя чувствовать не будите.
--------------------
Им с Вами не интересно, или Вам с ними? А сколько Вам лет? И чем Вы занимаетесь?
Не знаю...просто как-то по жизни у меня складывалось именно так, что, что после каждого жизненного этапа школа/институт общение сходило на нет...нет, конечно сейчас со многими общение возобновилось, но это больше прятельские отношения, встречи два раза в год, на тему как дела, как жизнь...а сейчас в уже более взрослом возрасте, мне кажется, найти именно подруг, вообще не реально...просто заметила такую вещь...уже у многих сложились свои компании, так сказать свой круг...
Цитата(Истинн@я Блондинка @ 21.2.2010, 13:44)
Не знаю...просто как-то по жизни у меня складывалось именно так, что, что после каждого жизненного этапа школа/институт общение сходило на нет...
Значит все отношения, изначально, были только - приятельскими.
а сейчас в уже более взрослом возрасте, мне кажется, найти именно подруг, вообще не реально...
А есть такая необходимость? У Вас есть близкие люди: мама, папа, сестры, братья...?
просто заметила такую вещь...уже у многих сложились свои компании, так сказать свой круг...
Это да. В большинстве своем, люди завязывают дружеские отношения из коллективного детства. Детские сады, школы, пионрские лагеря, институты... В более старшем возросте, можно подружиться с коллегами по работе, мы ведь большую часть своей жизни проводим рядом с ними.
--------------------
А есть такая необходимость? У Вас есть близкие люди: мама, папа, сестры, братья...?
Конечно есть, иначе бы меня это не беспокоило..Да, есть мама, сестра (у нее уже своя семья и живет она не близко, общение в основном по телефону, интернету), есть двоюродные сестры/братья, но они тоже далеко...просто хочется живого общения...На работе так или иначе общение в основном по рабочим моментам ну и совместные вылазки по праздникам коллективом куда-либо, вот и все...просто реально очень одиноко, особенно это чувствуется в выходные и праздники...когда работаешь, не так это ощущается, приезжаешь домой только поспать...даже как-то меньше об этом думаешь...
А Вы посмотрите по сторонам, я на 100% уверена, что где-то рядом есть человек (люди), которым тоже одиноко. Нужно только сделать первый шаг к знакомству, или к общению.
--------------------
А Вы посмотрите по сторонам, я на 100% уверена, что где-то рядом есть человек (люди), которым тоже одиноко. Нужно только сделать первый шаг к знакомству, или к общению.
По моему мнению, дружба сказывается годами... И знакомство с новыми людьми будет вести только к приятельскому общению. А вообще, друзья проверяются не в беде, а счастье Если друг не рад, что у тебя все хорошо, значит это не друг...
Вот не поверите, нет....да и в принципе надоело уже к кому-то делать этот первый шаг....
У меня тоже нет подруг, в какой-то момент я ретиво стала их "искать" - все закончилось звонками раз в полгода с предложением как-нибудь увидеться, и потом провал. Я даже готова была сама ездить - налаживать общение... а потом подумала - был бы интерес - нашли бы нейтральные поводы для встреч и территорию "и вашим, и нашим". Может, я не права?
у меня нет подруг, наверное даже и не было. у меня есть друг, он парень. говорим с ним на любые темы. Но есть такие вопросы, которые можно обсуждать только с девушками....с близкими подругами.
У меня тоже нет подруг, и никогда не было, если не считать ранней юности. но я уже тогда поняла, что женской дружбы не бывает. Все равно когда-то предаст или подставит. потому что не могут женщины не соревноваться и не пытаться лидировать. а вот парни -друзья -это да.! И не обязательно "мой" просто друг. И знаем друг-друга как облупленные, и говорим на любые темы, и советуемся. И мне легче с ним обсудить, чем с девушкой, и при этом бояться, что завтра моя проблема станет достоянием общественности.