На данном этапе я тоже могу сказать, что у меня нет подруг. Порой мне кажется, что те две девушки, которых я считала подругами, стали уже приятельницами. Одна ПОСТОЯННО занята, хотя с парнем своим видится регулярно. Она и сама постояно предлагает встретится *как будет время*. И я не скажу, что у нас с ней изменились отношения, они остались такими же. Но вот увидится, живя в одном дворе, у нас получается все реже и реже. Я даже не помню, когда мы встречались. Еще одна подруга постоянно то сходится то расходится с парнем, которого любит (но который по всей видимости не любит ее), она как собачка по первому зову готова к нему бежать и вот он дал такой зов и она старается всеми силами его вернуть (хотя у него есть девушка а у нее был парень, которого она кажется уже бросила, потому что бывший дал о себе знать) Такое ощущение, что она прячется от меня, потому что знает, что я думаю о ее бывшем, который могу заметить и мне в том числе предлагал *зажечь огни*, но я ей этого не говорила, так как не хочу ее еще больше расстраивать. Сейчас мы с ней переписываемся и только. Нашу встречу откладываем уже не первую неделю... Не спорю, все работают-учатся, но ведь есть те, кто постоянно видятся и время на все находят. Я уже на это болт забила - не хотят, находят более важные занятие - ну и не надо. Обойдусь без них.
Алиса, если честно, у меня тоже нет подруг. мне 23 года... я всегда как- то пожизни была сама по себе. не знаю почему так получается. у меня есть парень, мы с ним друг дрга хорошо понимаем, планируем пожениться всё просто здорово, но вот подруг нет сама не знаю что делать...
Переехала к мужу в другой город, общаюсь только с его семьёй и его друзьями. Работу пока найти не могу, на какие-то хобби не хватает лишних денег... Ужасно тоскливо, когда не с кем даже выбраться выпить чашечку кофе. Надеюсь, подруги дело наживное и со временем всё наладится.
Из: РФ
Цитата(Чародейка @ 9.6.2010, 15:44)
Девочки, а есть кто-нибудь из Казани? или из Зеленодольска?
Я не из Казани. Я живу по-соседству в Башкирии. И от меня ежедневно машинки со стеклом уходят на Казань и Зеленодольск (я в транспортной компании работаю). Поэтому эти названия для меня как родные.
--------------------
Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и наше вам почтение!(с)
Чтот в этой теме давно уже мало кто появляется, потому не стану пока особо распинаться, просто брошу клич, что тоже недостаёт близкой и надёжной подруги. Все заняты своими делами, у всех друзья на работе или в институтах. А я сейчас и без того, и без другого. Самара
У меня есть знакомые,но подруг нет и чему я удивляюсь-и не хочется... были раньше подруги с которыми я дружила по 8-10 лет.Их было две.Но одна вначале переехала(на тот момент мы и тогда несколько меньше стали друг с другом общаться-она была в другом классе и подружилась с другими девченками) и все-мы долго не общались.Сейчас мы нашли друг друга в интернете и она иногда спрашивает как дела,звонит,но я не могу с ней говорить почему-то-мне просто...не о чем...я стараюсь обычно по-быстрому свернуть разговор и говорю что я занята...даже если не занята.И поддерживать этот разговор просто не могу-когда она что-то говорит я просто мычу что-то в ответ и все... С другой подругой получилось спонтанно-просто она стала учиться в институте,учится на юриста,самооценка возросла(по сравнению со мной-лицеевской продавщицей непродовольственных товаров...),общение стало более высокомерным-типа "Ты сейчас без работы?А почему за 200 рублей в день не идешь в магазин работать?Для тебя это вполне неплохая зарплата..."-и как?Не...вот я не хочу так общаться...
--------------------
"Люди почти всегда склонны верить не тому, что доказуемо, а тому, что им больше по вкусу." Автор: Паскаль
Я сегодня поняла, что больше нет у меня подруги, единственной, которой втечении 20 последних лет доверяла все свои секреты, тайны, радости. Помогала ей много. А сегодня вдруг осознала, что больше не будет тех теплых отношений. И почему-то абсолютно не жаль. Стала я тяготиться нашим теперь уже редким общением. Все меньше и меньше хотелось ей открывать душу, а может быть потому что последние 3 года у меня были другие заботы- наконец-то родился долгожданный сын, дочери успешно закончили школу и поступили сразу без проблем, на работе моего возвращения после декрета все очень ждали, и директор и клиенты. А сегодня мне сообщил абсолютно посторонний нам человек, так слегка знакомый, что через 2 недели ее дочь выходит замуж, а мы в буквально в выходные виделись и ни слова не сказала. Почему? Не хочется приглашать, да ради Бога, мы бы и не пошли. У нас другие планы на те выходные, которые изменить мы не можем. Вот и все, подруг не осталось. Осадок, конечно, есть, но и пусть маленький, но камушек с плеч свалился, капельку легче стало. Странно?
Рамзес, вам бы все хиханьки... Бенедикта, если не жаль - значит, все в порядке, жизнь продолжается. Хотя, конечно, интересно, почему тяготиться начали, и дорожит ли вашими отношениями сама подруга ...
хиханьки, гришь... а ведь в самом деле, женская дружба довольно мутное понятие. Что-то не совсем прозрачны женские долгосрочные отношения. Бывает, что даже сёстры враждуют люто. Ну а братья ... ну разве что в шолоховском Тихом Доне... У меня подружка - смесь таиландки с амурским тигром из зоопарка Чингиз-хана и продукт американской дрессировки, но и она рассказывает истории плавного перехода жен-дружбы в нидецкую жен-баталию.
--------------------
The man who does not have good woman has no advantage over the man who cannot have them.
Рамзес, вам бы все хиханьки... Бенедикта, если не жаль - значит, все в порядке, жизнь продолжается. Хотя, конечно, интересно, почему тяготиться начали, и дорожит ли вашими отношениями сама подруга ...
Когда я забеременила сыном, то мои интересы стали несколько другими, а когда ушла в декрет, так и вообще наше общение сошло почти на нет. Я ведь крутилась как белка в колесе. Хоть мои девочки и полностью самостоятельные, но тем не менее моя помощь им в последний год учебы в школе была очень нужна, а тут еще малыш, которго я хотела кормить грудью как можно дольше. и оказалось, что тем для бесед нет. Делиться своими радостями мне не хотелось ни с кем, даже с ней. Мне почему-то казалось, что кто-то нам, решившимся на пятом десятке при наличии уже взрослых дочерей родить еще одного ребенка и он оказался мальчиком ( мой муж всегда мечтал о сыне) завидовал нашей смелости и счастью, а кто-то крутил пальцем у виска, но то, что равнодушных не было- это точно. какую позицию на самом деле заняла она, даже не знаю. С ее стороны все было очень мило, и поздравила в первый же день рождения сына, и на крестинах была, но мне почему-то казалось, что было немного фальши во всех ее словах и делах. Когда вышла на работу, то опять же весь день расписан по минутам, а в выходные мы на даче. А дорожит ли она нашими отношениями- время покажет. но то, что я небуду инициатором возобновления общения- это точно.
У подруги есть дети? О чем разговаривали раньше, когда дружили и общались чаще?
Цитата
Когда вышла на работу, то опять же весь день расписан по минутам, а в выходные мы на даче.
То есть день расписан, и времени "пустого" практически не остается? А встречаетесь ли вы с какими-то еще друзьями, коллегами? Может, ваша жизнь настолько полна, что для кого-то еще просто нет места?
а ведь в самом деле, женская дружба довольно мутное понятие. Что-то не совсем прозрачны женские долгосрочные отношения. У меня подружка - смесь таиландки с амурским тигром из зоопарка Чингиз-хана и продукт американской дрессировки, но и она рассказывает истории плавного перехода жен-дружбы в нидецкую жен-баталию.
Не говорите ерунды,вы не женщина чтобы это заявлять.Мужчины вообще любят говорить "Курица не птица,баба не человек" и про женскую дружбу и тд.Не знаете вы женской дружбы так как вы не женщина и знать не можете какая она.А подружка ваша видимо рассказывает истории видмо из своей жизни-раз она смесь таиландки с тигром.Может у нее дружба и перерастает в баталии.У нормальных женщин ни с того ни с сего дружба в баталии не превращается.Если заканчивается дружба,то она просто тихо вянет и не сцепляются тетки когтями как мужчинам нравится думать. Вот ей-богу не сдержалась.Раздражает когда мужчины начинают рассуждать за женщину.
--------------------
"Люди почти всегда склонны верить не тому, что доказуемо, а тому, что им больше по вкусу." Автор: Паскаль
... тишы-тишы Мэри... Мущинки, ане хто как... кто женщин, а кто просто выпить любит. Вот как раз "кто выпить" и болтают ерундой. Ташта, пра "курицу", это русская народная мудрость, а не мужыцкие придумки. А подружка у меня вообще Жемчужина Востока - добрая, по-тигриному гибкая и красивая. Не только красавица, но и мудрая как Чингиз-хан. Прелесть, одним словом.
--------------------
The man who does not have good woman has no advantage over the man who cannot have them.