Ташта, пра "курицу", это русская народная мудрость, а не мужыцкие придумки.
Вы всерьез полагаете что эту народную мудрость придумали не "мужчинки",а "женщинки"?Ага,сидела себе баба и рассуждала "Курица не птица,я-не человек".Вы это серьезно?Какой нормальный человек заявит что он к роду человеческому отношения не имеет?(хоть в этой "мудрости" подтекст не об этом)Какой нормальный человек заявит "Я не человек"?Вывод-эта народная "мудрость" придумана как раз "мужчинками".
--------------------
"Люди почти всегда склонны верить не тому, что доказуемо, а тому, что им больше по вкусу." Автор: Паскаль
Когда-то давным-давно Лев Шейнин (следователь по особо важным делам Прокуратуры СССР) в процессе расследования дела задал свидетельнице вопрос: что она думает о дружбе фигуранток по делу. В ответ услышал: "Молодой человек, я сорок лет торгую женскими шляпками. В моей практике не было случая, чтобы женщина выбирала шляпку без лучшей подруги и не было ни одного случая, чтобы подруга дала правильный совет. Вот и судите сами о прочности женской дружбы...". Один французский принц как-то сказал: "Спаси о защити нас, Господи, от друзей. От врагов мы как-нибудь и сами отобьемся...". А еще есть народная поговорка: "Чем отличается друг от врага? Тем, что друг у нас за спиной говорит то, что враг говорит в глаза...".
Я все время думаю почему у меня нет подруг??в детстве еще разочаровалась во всех(((мне уже 23 года а среди близких людей только мама, любимый человек и все!С мамой отношения не лучшие парню все не расскажешь и куда деваться слов нет слез уже тоже!!!я симпатичная общительная но все кого я хотела назвать подругами бросали в трудную минуту за что мне это??? что я сделала не так(((столько рассказать хочется и некому))
все кого я хотела назвать подругами бросали в трудную минуту за что мне это??? что я сделала не так(((столько рассказать хочется и некому))
Ольчик! Есть конечно вариант, что в тебе что-то не так, поэтому подруги так с тобой поступают. А есть вариант, что просто твоя подруга где то рядом ходит, и скоро вы встретитесь! Ты главное верь в настоящую дружбу! Она есть! и как правильно сказала Аня, мы тут на форуме многие стали подругами, так что входи в нашу дружну семью и делись своими радостями, горестями.
Я все время думаю почему у меня нет подруг??в детстве еще разочаровалась во всех!я симпатичная общительная но все кого я хотела назвать подругами бросали в трудную минуту за что мне это??? что я сделала не так(((столько рассказать хочется и некому))
Девушка, не растраивайтесь, будут у вас подруги со временем............так не бывает, чтобы не было с кем пообщаться, на работе, в институте, родственники, со многими ведь поговорить можно.
У меня есть те, кого я называю не подругами, а подружками, их немного, я с ними давно знакома. Я могу позвонить любой из них, чтобы поболтать обо всем и ни о чем, напроситься в гости, или к себе зазвать на чашку чаю, побыть «жилеткой», выслушать жалобы на работу, мужчин, детей и родителей, посочувствовать, поругать, порадоваться; но вот самой поделиться чем-то сокровенным мне не хочется, да и потребности такой нету. Никогда не было. Есть один человек, которому я могу рассказать ВСЕ – муж. Мне этого достаточно.
Я хочу сказать, что давно заметила такой момент: когда у девушки появляется мужчина, то он очень часто в рекордные сроки вытесняет подруг, особенно если они при этом без пары, то есть общения вчетвером не происходит. Я сама на второй год отношений осознала, что осталась без женского окружения, которое мне успешно заменил муж. Другой вопрос в том нужна ли подруга, которой будешь доверять это пресловутое "все-все". Имхо не очень она и нужна, Lanka правильно говорит - есть подружки, а не подруги и этого видимо многим достаточно.
Я хочу сказать, что давно заметила такой момент: когда у девушки появляется мужчина, то он очень часто в рекордные сроки вытесняет подруг, особенно если они при этом без пары, то есть общения вчетвером не происходит. Я сама на второй год отношений осознала, что осталась без женского окружения, которое мне успешно заменил муж. Другой вопрос в том нужна ли подруга, которой будешь доверять это пресловутое "все-все". Имхо не очень она и нужна, Lanka правильно говорит - есть подружки, а не подруги и этого видимо многим достаточно.
кстати да, тоже заметила - муж потепенно заменяет подруг, правда совсем перестать встречаться с ними не хочется =) поэтому мы обычно выделяем какой то день, он с друзьями отдыхает, я с подругами. Потом встречаемся так, как будто месяц не виделись, очень классные ощущения =)
Когда вышла замуж, я переехала к мужу в чужой город, и настала чёрная полоса моей жизни. С одной стороны мне с ним хорошо, поэтому не хочется лишний раз выходить из дома и куда-то стремиться... С другой, я уже долго не могу найти работу, и у меня не то что нет подруг, а даже знакомых!!! Все люди, с которыми я общаюсь - это друзья мужа, с которыми я не могу просто так погулять, выпить чашку кофе... Хочется волком выть, мне очень скучно и одиноко!!!
Все люди, с которыми я общаюсь - это друзья мужа, с которыми я не могу просто так погулять, выпить чашку кофе... Хочется волком выть, мне очень скучно и одиноко!!! Где искать подруг? Как сближаться с людьми?
У друзей мужа ведь есть жены, почему-бы не общаться с ними? Дружить семьями.
А у меня тоже нет подруг, у меня 2 дня депрессия была, что я такая одинокая, даже лучшей подруги нет, с которой можно поговорить о чем угодно. Хорошо что муж выслушал, и дал пару советов, хоть перестала грузится из за этого. А так хочется близкого человека, который будет в гости приходить, приглашать меня, говорить обо всем что наболело, а в жизни все выходит не так как хочешь((
У меня "бывших подруг" много, а вот настоящих - всего две. Мне кажется, что в дружбе надо отдавать больше, чем брать - я имею в виду понимание, внимание, терпение... Меньше на себе зацикливаться, а больше интересоваться проблемами подруги - вот тогда в стократном размере к вам это вернётся.
Из: г. Воронеж
мне вообще 26 лет и у меня за всю жизнь было 2 близкие подруги, одна тоже предала, я какое то время была без подруги, потом начала общаться с подругой моей сестры мы еще жили раньше в одном общежитии, ну и для меня она стала очень близким человеком, дружба длилась не очень долго может около 2-3 лет, когда ее парень приставал ко мне я ей все рассказала, она решила разобраться с ним, но поверила в итоге ему, а меня назвала пиз......ой, вот так мы с ней порвали все отношения...щас начали общаться после свадьбы сестры, но я уже не считаю ее близким для меня человеком, от нее ни звонка ни смс первой не дождусь...хотя она говорит что жалеет что тогда поверила парню а не мне...вот и такая история
--------------------
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
мне 21.нет ни подруг,ни любимого.как-то не складывается встретить нужного человечка((что делать?так грустно ,когда некому поплакаться,некому позвонить и просто сказать что он дорог мне.на самом деле можно с кем угодно подружиться и найти общие интересы,но придёт ли этот человек к тебе,когда он тебе необходим?или же он подумает,что у тебя своя жизнь,а него своя ,да и неохота кататься чёрт знает куда смотреть сопли,слёзы и думать о чужих проблемах.
мне вообще 26 лет и у меня за всю жизнь было 2 близкие подруги
Мне кажется, что настоящие близкие подруги - это большая редкость. Мы подчас их выбираем более тщательно, чем мужей... У меня была одна близкая подруга за все 27 лет, остальные просто подружки да приятельницы. Разрывы дружеских отношений очень болезненны, на мой взгляд... Я тогда смогла это пережить благодаря новому парню, но рана уже несколько лет никак не зарубцуется... Как вы пережили разрыв с вашей подругой?
легко))) более того была инициатором. если человек уходит из твоей жизни, так тому и быть.. я считаю, пусть лучше людей будет меньше, но они будут лучше! чем калейдоскоп каких то сиюминутных приятельниц знакомых коллег и так далее! мои самые близкие люди- это сестра и муж! а подруги- это все мишура... пока все хорошо они с тобой, а как появятся проблемы и разногласия или просто возможность провести время поинтересней- я думаю, выбор будет не в твою пользу... кстати, это касается и появления детей или замужества- короче перемен в жизни. подруги сразу уходят на второй план, если в вашей жизни изменения идут не параллельными курсами, конечно...
Цитата(Alisa @ 30.7.2006, 2:35)
Странное дело. Мне 19 лет, а у меня нет подруг, наверное даже и не было. Мои, теперь как я поняла знакомые, которых я считала подругами, со мной либо переставали общаться, либо предавали меня. Моя пояследняя подруга прислала SMS-ку, что не хочет со мной общаться, вот уже два года прошло, а я не знаю что произошло, почему она так решила. К счастью у меня есть друг, он же мой парень. Мы вместе уже 6 лет и знаем друг друга наизусть, говорим с ним на любые темы. Н Мне очень интересно почему так происходит? Что я делаю не так? Ведь к подругам я относилась очень хорошо, помогала в трудные минуты, была сними в моменты счастья, не предавала, а они....
Да просто, я думаю, Вы счастливы со своим Парнем!:) А Не все Подруги могут это выдержать. Такой способностью обладают, как правило те, кто счастлив сам:) Если же жизнь личная не складывается. а рядом Подруга, у которой Парень- лучший Друг для Нее.. То становится обидно..грустно.. печально как-то.. И хочется уйти:)
А может - оно и к лучшему? Ведь Друг познается в СОРАДОСТИ.. Можно помогать в беде, но не выдержать напора чужого счастья, увы.. Я не зря призываю Девушек - становитесь счастливыми! Да так. чтобы это счастье не зависело от присутствия мужчины в Вашей жизни:) Вот, именно тогда этот мужчина и появится.. И чужое Подружкино счастье не станет натирать мозоли на душе:)
И знаете что?.. Это огромное счастье, когда Любимый является ДРУГОМ для нас!