Взрослым тётям и дядям братья наши меньшие мешают...
Да. Мне вонь из подвала мешает. И очень сильно.
Вот лично я только одно и могу сделать - воспитать своего ребенка так, чтобы и в голову не пришло издеваться над животными. Еще могу местным деткам надавать по ушам, если увижу что-то подобное. Но и это не выход, может, они просто скрывать лучше научатся, и все. Позвонить в приют для животных, если увижу животное (недавно так было, кстати - возле входа в огромный супермаркет лежала и плакала большая, породистая, худющая и усталая овчарка, сотни людей мимо проходили равнодушно. Я позвонила). В приют помогать я бы с радостью, да нельзя - о причине я писала уже.
А насчет ответственности МужЫк прав - если берешься, то до конца.
У нас второй месяц в подъезде на первом этаже обитает кот. Конечно по утрам если идешь бывает довольно специфический запах, но за ним в принципе убирают, кормим его всем подъездом (14 этажами), все рады и довольны: и дети с ним играют с удовольствием на улице, и с пенсионерами он с удовольствием сидит на скамеечке, и собакам местным есть кого погонять, и мышей меньше стало. Так что можно начать заботится, и обязательно кто-нибудь поддержит!
У нас второй месяц в подъезде на первом этаже обитает кот...
Цитата(Belle @ 23.4.2007, 21:48)
.. за ним в принципе убирают, кормим его всем подъездом (14 этажами), все рады и довольны..
Belle:-) Я рад за Вас:-) Думаю, что Мяу тоже бы не имела бы ни чего против 1-го милого котика, за которым ещё возможно убирать не особо напрягаясь:-) Пока люди гадят не меньше чем он?:-)
Вам повезло, что он ПОКА один:-)
--------------------
Давайте жить дружно! (с) Леопольд ..и вкусно:-) (с) Я
Из: Земля Обетованная.
Порой люди гадят намного больше, чем животные. И не только в туалете! Животное оно бессловесное существо. Нахамить не может, послать подальше - тоже. Даже пожаловаться на что-то не сумеет. И сдачи дать не в состоянии. А люди - пожалуйста. По морде дать, по голове бутылкой, а ещё и ножом пырнуть могут. И людей мы жалеем, а животных нет. И где тут справедливость?
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Согласен! Но, это не повод гадить ещё и животным, причем по вине тех-же людей!
Цитата
Нахамить не может, послать подальше - тоже.
Зато может облаять, укусить попытаться, или просто испачкать..
Цитата
И сдачи дать не в состоянии.
Уважаемая, животные разные бывают. Мы же не говорим только о маленьких красивых котятах, что сидят на руках их не менее красивой хозяйки! Есть такие животные, что прям нервы мотают - то нагадят, то нашумят, то ещё что-ть.. Хозяйка своего питомца выгонит на улицу "в туалет", а он прям в подъезде и нагадит. А, потом ещё долго и громко домой посится. Вот сидишь и слушаешь концерт собаки для двери. И, не жалеем мы и тех и других одинаково. Вспомните, сколько детей-беспризорников на улицах?! Соглашусь с Вами только в одном: животные такие - машающие и пахнущие только из-за людей. Да, порой с хозяином сладить гораздо тяжелее чем с их питомцем.
--------------------
Из: Земля Обетованная.
Ладно..Укусить, облаять...А люди лучше? У животных инстинкт самосохранения срабатывает, поэтому и кусаются. И вообще, попытайтесь объяснить соседской собаке, что вам не нравится, когда она громко лает. Посмотрим, поймёт ли она. И люди некоторые недалеко ушли от уровня первобытных. У нас в одной районе живёт мерзкий народец, который мусор выкидывает из окон, а не на мусорку. Эволюция в этом случае на них не повлияла, к сожалению. Вот у нас кошка, которая никогда не пойдёт гадить дома, что бы ни случилось. В крайнем случае - пойдёт в ванную. Воспитанная барышня выросла. А ещё она всегда знает, когда я домой прихожу. Бежит к двери - встречает.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Не лучше. Просто другие. А, решать кто лучше - глупо. Можно, конечно, выражаться в стиле Атоса: "Чем больше я узнаю женщин, тем сильнее нравятся лошади", но зачем?:-) Просто я не хочу, чтоб меня кусали и обгаживали и облаявали.
Цитата(Глючная Корявка @ 4.5.2007, 16:38)
У животных инстинкт самосохранения срабатывает, поэтому и кусаются.
Ага:-)) При виде любого, кто идет от неё в пределах 100 - 50-ти метров срабатывает инстинкт самосохранения?:-))))))))))))) И, она бежит и его самозабвенно облаивает. Может и укусить. Хотя, кусачие, на долго не задерживаются. Просто показывает, что она главная во дворе. Что это ЕЁ территория. Животные тоже могут быть с разными характерами. В т.ч. и страшно невоспитанными. Здесь речь о том, что если кто-то прикормил животное, то он ОБЯЗАН за него отвечать: воспитывать - учить жить рядом с людьми! И, объяснять это соседской собаке должен её хозяин! У нас паренька одного псина изуродовала. Паренька по телеку показывали. Её хозяину хотьбы что.. Хотя, псину, он скорее всего выпорол.. А, толку? Также её выгуливает на школьном дворе..
У нас в одной районе живёт мерзкий народец
Согласен. Крайне не приятные типы. Нэ лублу таких. Очень. Хотя и это не повод разрешать зверятам вести себя не корректно.
Воспитанная барышня выросла.
Вот, если бы все были как Вы:-) Воспитывали.
--------------------
Привет всем! Хочу рассказать одну историю и узнать ваше мнение по этому поводу, а то совесть меня совсем заела. Несколько дней назад я зашла в зоомагазин, просто что бы убить время(ждала человека, который слегка опаздывал). При магазине живет кошка(или кот) у которой на животе опухоль размером с куриное яйцо, такая опухоль за один день не появляется, но похоже всем в этом магазине на нее наплевать, к томуже у нее(кошки) проблемы с глазами, там живет еще одна кошка с которой все в порядке. Забрать себе эту больную кошку я не могу, и даже если бы она была здорова, все равно не смогла бы, обстоятельства не позволяют. Как ей помоч незнаю, а помощ ей нужна, особенно медицинская. Я в растеренности, пройти мимо и забыть, немного не в моих правилах, ведь животинка страдает, а что делать не представляю. Видимо поеду туда и постораюсь все выяснить про кису.
Мне уже конечно сказали, добрые люди, что всех не пережалееш, но жалеть я никого не собираюсь, просто хочу помоч животинке.
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Мда ..... Жаль животных. Зря вы конечно на мужыка накинулись,ведь никто же в самом деле не собирался с таких вот живодеров сдирать шкуру или разрывать их на кусочки,это были скорее просто слова гнева и даже имев автомат дома вряд-ли кто-то кинулся бы живодеров отстреливать...о чем вам Мужык и сказал и вовсе это не означает,что ему всеравно... А вот на счет мер наказания таких ублюдков,вот как бы в законодательство внести огромный штраф за жестокое обращение с животными и чтоб шли эти деньги на строительство приютов,а так же исправительные работы на этих же стройках.....эх но не с нашим то правительством. Все наверное видят какой маразм на Украине происходит.
С опазданием конечно, но сообщу о кошке, удалось все уладить и даже отдать хорошим людям!!! Делали гисталогию(если не ошибаюсь в терминах) сказали опухоль не злокачественная. Сейчас киса живет хорошо.
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
А вот на счет мер наказания таких ублюдков,вот как бы в законодательство внести огромный штраф за жестокое обращение с животными и чтоб шли эти деньги на строительство приютов,а так же исправительные работы на этих же стройках.....эх но не с нашим то правительством. Все наверное видят какой маразм на Украине происходит.
я с Вами обсолютно согласна! таких людей вообще в тюрьму сажать надо! я ни за что не смогла бы над животными издеваться, они ведь беззащитные(((
у меня 3 собаки и 2 кота, все непородистые, с улицы, но очень благодарны мне что я их взяла, очень меня любят))
О чем Вы говорите, у нас вот педофилов сажают лет на 7 и выпускают по амнистии... Зато карпов под столом по голове колотушкой - типа гуманно, рыбка не мучается, и покупатель не видит...
Цитата
я ни за что не смогла бы над животными издеваться, они ведь беззащитные(((