.Совсем не хочет говорить. Не пережевай все будет нормально у моего сынули тоже так было,я тоже пережевала что он не разговаривает сейчас ему 5 лет он разговаривает больше чем надо,как говорится всему свое время если сказал мама значит будут и другие слова,все будет нормально
Эх, девочки, вы бы хоть дату открытия темы смотрели, что ли, перед тем, как автору отвечать Там дитю уже лет пять, наверное, и, полагаю, все в порядке давным-давно
Привет всем.Нам 2,2 года.Мальчик.Совсем не хочет говорить.Очень редко может сказать "гав-гав" собачке, "ало" в телефонную трубку, "папа" или "мама" просто так,ни к кому не обращаясь и т.д.Но, к сожалению,это очень редко происходит.В поликлинику мы ходим регулярно, врачи отклонений не видят,а говорят ждите.А я очень хочу наконец-то поговорить с моим малышом,а не пытаться понять что же он хочет.
Тема старенькая, но актуальная, я тоже столкнулась с такой проблемой, мальчик молчал до 3-х лет. А потом так заговорил, что не остановишь Может ему не хотелось говорить? Или нечего было сказать, мало ли...
Нам 2,5 и тоже пока не хотим разговаривать:) в саду уже все с группы говорят, а мы только "мама, папа, дай, пойдем, тетя, дядя и вместо мое говорит май":) англичанка растет:)))))
Тема старенькая, но актуальная, я тоже столкнулась с такой проблемой, мальчик молчал до 3-х лет. А потом так заговорил, что не остановишь Может ему не хотелось говорить? Или нечего было сказать, мало ли...
Да это вообще ситуация, стандартная для мальчиков! Есть, конечно, среди них такие, кто рано начинает говорить, после года сразу, а то и до. Но то, что мальчик до трех лет вообще - или практически не разговаривает - сплошь и рядом. И, вроде как, считается вариантом нормы. У друзей семьи маленький тоже до трех только "мама" да "папа", а потом как прорвало!.. Так что,думаю, в этих случаях, если остальное развитие по возрасту - нет повода для беспокойства. Мои обе вот практически молчали до полутора - тоже поздновато для девочек, а потом сразу фразами заговорили и каждый день - по нескольку новых слов! Просто у всех свой срок, как и во всем остальном. Кстати, говорят, что дети, которые поздно заговорили, отличаются всяческими талантами, не знаю уж, так ли это... Кто-нибудь слышал про такое?