Очень нужен совет...Недавно заболела ангиной ..и пришлось начать пить антибиотики...никогда до этого их не пила и теперь уже не буду пить..Пропила весь курс и потом у меня началась молочница.Причем в такой острой форме,что я перепугалась на прочь.Я читала что такое может быть..но чтобы в такой форме......Вот уже неделю мажусь мазью нистатиновой, но что то результаты не впечатляют.... Посоветуйте пожалуйста как и чем ее лучше вылечить..
Молочница -- это разрастание грибкового организма кандида. Его рост часто стимулируется приемом антибиотиков, потому что они убивают другие организмы, которые сдерживают кандиду. Соответственно, надо делать то, что помогает восстанавливать здоровую микрофлору организма, и начинается все с желудочно-кишечного тракта. Кисломолочные продукты (с живыми бактериями) были бы полезны, если у вас нет на них аллергии. Также попробуйте лактулозу (не спутайте ее с лактозой). Одна моя знакомая долго мучилась с дисбактериозом у своего сына и перепробовала многое, включая дорогие бактерии в капсулах и т.д. Ничего не помогло, а лактулоза, она сказала, помогла полностью и очень быстро.
Очень нужен совет...Недавно заболела ангиной ..и пришлось начать пить антибиотики...никогда до этого их не пила и теперь уже не буду пить..Пропила весь курс и потом у меня началась молочница....Посоветуйте пожалуйста как и чем ее лучше вылечить..
Существуют лечебные вагинальные свечи, например, клотримазоловые, нистатиновые и т.п. Которые дают положительные результаты после курса лечения. Если болезнь запущенна, то принимаются дополнительные антибиотики, убивающие эти болезнетворные бактерии. А еще лучше, обратитесь к гинекологу, он, сделает вам анализ мазка и посоветует другие средства и способы лечения.
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
спасибочки за ответы...попробую...напишу о результатах.... Самое смешное в моей ситуации,что я только 2 недели назад была у гинеколога..и была здорова...как самый здоровый человек)))))
Еще хотел передать рекомендацию одного врача. Так называемый генцианвиолет, или генциановый фиолетовый (gentian violet, по-английски) -- по словам этого врача поможет за очень быстрое время. Надо смазывать во рту. А если, скажем, такое случается у грудного ребенка, то мажется у него во рту и на сосках матери.
Но системное улучшение микрофлоры важно тем не менее. Запоры или поносы бывают?
Кстати, clair_pijama, проблема у вас во рту, да? Молочница, по определению, имеет симптомы во рту. Непонятно, зачем идти к гинекологу.
Цитата(Солнце @ 8.7.2006, 10:08)
Если болезнь запущенна, то принимаются дополнительные антибиотики, убивающие эти болезнетворные бактерии.
Эта болезнь не вызывается бактериями. Вообще, антибиотики очень вредные (например, из-за того, что понижают количество необходимых веществ в организме), и ими лучше не пользоваться, когда можно обойтись без них.
Ошибаетесь по поводу того, что молочница бывает только на слизистой полости рта... Представила, как девушка смазывает нистатиновой мазью полость рта... Если же все-таки я не правильно поняла и молочница действительно во рту,то своему сыну я лечила молочницу именно этой фиолетовой штучкой, помогло...
Цитата
Вообще, антибиотики очень вредные (например, из-за того, что понижают количество необходимых веществ в организме), и ими лучше не пользоваться, когда можно обойтись без них.
Если можно обойтись, то можно и не пользоваться, но если легкая молочница переходит в более запущенную форму, то антибиотик необходим. Например, такой как трихопол...
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
Ошибаетесь по поводу того, что молочница бывает только на слизистой полости рта... Представила, как девушка смазывает нистатиновой мазью полость рта... Если же все-таки я не правильно поняла и молочница действительно во рту,то своему сыну я лечила молочницу именно этой фиолетовой штучкой, помогло...
Сделал поиск на интернете, и очевидно, что вы правы -- молочница бывает не только во рту. Но с диагнозом можно ошибиться. Молочница вызывается грибком (не бактериями), но похожие симптомы могут быть вызваны и другими организмами. Вот цитата из сайта, чей адрес я не могу упомянуть из-за желания модеров контролировать все:
«МОЛОЧНИЦА в т.ч. КАНДИДОЗ
Женщины сами ставят себе такой диагноз, когда их беспокоят выделения. А врачи гинекологи под молочницей понимают строго определенное заболевание, вызванное известным возбудителем – грибком рода Кандида. Но выделения, зуд и жжение вызываются не только грибками. Такие же симптомы воспаления влагалища (кольпита) возможны при гонорее, трихомониазе, бактериальном вагинозе (гарднереллезе), генитальном герпесе, хламидиозе, микоплазмозе, уреаплазмозе и др. инфекциях. Поэтому когда беспокоят описанные жалобы, нужно идти к врачу на обследование и выяснять возбудителя, а не заниматься самолечением, т.к. рекламируемые препараты эффективны только против настоящей молочницы – кандидоза.»
[quote name='vicrom' date='10.7.2006, 0:56' post='5904'] Сделал поиск на интернете, и очевидно, что вы правы -- молочница бывает не только во рту.
Вы совершенно правы...молочница у меня не во рту..иначе зачем мне ходить к гинекологу)) Как и обещала я попробовала попить кисло-молочные продукты...и они мне очень даже помогли как это ни странно....В паре с мазью я практически уже вылечила молочницу...Правда лактулозу не пробовала..попила кефирчик...йогурт...и всякие кисло-молочные продукты...Вот.. Спасибо за советы..если еще что-нибудь заболит обращусь за помощью..)))
Вы совершенно правы...молочница у меня не во рту..иначе зачем мне ходить к гинекологу))
Может, чтобы рассмотреть ротовую полость поглубже -- снизу?
Цитата("clair_pijama")
кисло-молочные продукты...и они мне очень даже помогли как это ни странно.
Микробы расползаются по разным частям организма. Кстати, я читал, что некоторые женщины даже заливают кисло-молочные продукты во влагалище для подобных целей!
Кроме кисло-молочных продуктов, можете также регулярно есть квашеные капусту, огурцы и др. Главное -- это потреблять бактерии, которые производят молочную кислоту в кишечнике (и, очевидно, в других местах тоже). Как правило, прием антибиотиков должно сопровождаться усилиями по поддержанию здоровой внутренней микрофлоры.
Кроме кисло-молочных продуктов, можете также регулярно есть квашеные капусту, огурцы и др. Главное -- это потреблять бактерии, которые производят молочную кислоту в кишечнике (и, очевидно, в других местах тоже). Как правило, прием антибиотиков должно сопровождаться усилиями по поддержанию здоровой внутренней микрофлоры.
Ну я не заливала себе во влагалище никаких кисло-молочных продуктов.))))..но попила хорошенька..Сейчас молочница уже прошла..но я все равно пью, ем кисло-молочные продукты., чтобы закрепить результат))..а еще мне подруга посоветовала есть и пить все кисленькое..не обязательно кисло-молочное..Вот я делала себе морсики из черной смородины...лимона без сахара...и признаюсь вам тоже помогло...хотя и очень кисло)) И совет всем: если можно обойтись без антибиотиков....никогда не пейте их...)) А так спасибо всем за советы...хорошо когда есть люди которые могут помочь
только не отказывайся от антибиотиков!!! У меня тоже после приема их была молочница в жуткой форме помогли свечи. А с антибиотиками я теперь принимаю нистатин, он нейтрализует негативное воздействие антибиотиков. НО если не лечить инфекцию она оседает в организме и потом не известно как может вылиться. Мы когда простужаемся мы лечим симптомы: кашель насморк и т.д. А инфекция остается, хотя бы дня три в комплексе со всеми лекарствами надо пить антибиотики, только необходимо знать что и при каких болезнях
--------------------
Если любишь - люби всей дущой Если веришь - то верь до конца И тогда будут вместе с тобой Твое счастье любовь и мечта!
только не отказывайся от антибиотиков!!! У меня тоже после приема их была молочница в жуткой форме помогли свечи. А с антибиотиками я теперь принимаю нистатин
Ой вы знаете Dove, я разочаровалась в нистатине...потому что я тоже пила его вместе с антибиотиками и он у меня ничего не нейтрализовал..Для меня антибиотики это плохо..я лучше буду лечиться народными средствами и простыми таблетками..чем пить антибиотики и мучится от молочницы или еще от чего либо...Потому что еще одной такой молочницы я просто физически и психологически не перенесу))..За совет все равно большое спасибо
[quote name='clair_pijama' date='26.7.2006, 15:23' post='7286'] я разочаровалась в нистатине...потому что я тоже пила его вместе с антибиотиками и он у меня ничего не нейтрализовал..Для меня антибиотики это плохо..
Как же жаль что современные Гиппократы иногда забывают о том что женщины страдают после антибиотиков и не прописывают одновременно еще что-нибудь кроме нистатина или назначают определенную дозу!!! Я просто одно время мечтала пойти учиться на медицинский, и изучала всю эту дребедень с лекарствами, хотя впринципе медицина меня и сейчас интерисует, Может еще не поздно поступить. Ну вы не отчаивайтесь пожалуйста! Удачи!
--------------------
Если любишь - люби всей дущой Если веришь - то верь до конца И тогда будут вместе с тобой Твое счастье любовь и мечта!
Всем доброго времени суток! Посоветуйте что-нибудь от молочницы, пожалуйста. Ходила к врачу, прописал гинопеварил (не уверена что правильно написала название), помогло на короткое время, и вот опять.. Спасибо.
--------------------
..в среднем человек осуществляет только 10% отпущенных ему возможностей. Он видит только 10% красоты окружающего его мира. Он слышит только 10% музыки и поэзии Вселенной…Его сердце испытывает лишь 10% любви, которую оно могло бы испытывать.Он умирает, так никогда по-настоящему и не узнав, что такое жизнь и что такое любовь.Мне кажется, что это худшее из того, что может произойти со мной" Пауэлл
[/quote] Здравствуйте! У меня такая же проблема была полгода назад. Мучилась ужасно. Больнро и стыдно было, капец какой-то - месяц как замуж вышла В часной клинике ставили капельницу и приписали таблетки - КЛИОН-Д 100. Принимала 10 дней. Очень не приятное действие его.Но!!помогло. Потом мне одна знакомая рассказала свой секрет лечения этой хвори - она принимала (названия правда не знаю) какой-то черешневый сироп специально для этих дел, аптекари знают его. Говорит, что прошло прошло через 3 дня и больше не возвращается.
Желаю удачи и крепкого здоровья всем форумчанкам!!!!
Потом мне одна знакомая рассказала свой секрет лечения этой хвори - она принимала (названия правда не знаю) какой-то черешневый сироп специально для этих дел, аптекари знают его. Говорит, что прошло прошло через 3 дня и больше не возвращается.
А можешь у неё спросить точное название лекарства этого ??? плизик.....
Девочки, здравствуйте! Боюсь показаться смешной и необразованной, но СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ТАКОЕ МОЛОЧНИЦА? Как это проявляется? Может, я тоже болею этим, а не знаю? Заранее спасибо за понимание.
Поняла. Пойду в нашу аптечку и спрошу название лекарства. Пока можно попользоваться Клион D-100. Это индийские вагинальные таблетки. Помогают тоже. Но их надо принимать 10 дней. Узнаю - отпишусь