Девочки я тоже мучалась (оч надеюсь, что это реально в прошлом) этой заразой. куча времени и денег на лечение...меня спас клотримазол в форме мази. очень хорошая штука. очень буду рада, если кому то он поможет так же как и мне)))))
Девочки, добрый день! У меня вопросик есть! У меня была молочница! я выпила дифлюкан, он стал помогать, спустя какое-то время, потом мне подруга посоветовала микомакас, я его выпила больше как для профилактики после месячных. Сейчас мне кажется у меня снова появляются симптомы молочницы! Я купила микомакс и не знаю, когда лучше выпить его: сейчас, перед месячными, либо дождать пока они пройдут!?? Или может мне вообще кажется, что у меня снова начинается)) Короче для профилактики можно его выпить?)
Из: Почти Москва =)
Дифлюкан не лечит молочницу - он просто убирает её симптомы, несколько раз об этом говорилось))) Самое правильно в вашей ситуации - сходить ко врачу, выяснить ПРИЧИНУ молочницы и лечить именно её. Не дожидайтесь хронической формы)
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 29.7.2009, 16:03
Я начала жить половой жизнью с17 лет, и вот все 10 лет мучаюсь молочницей. Она у меня хроническая. Из симптомов - только выделения, а зуд и жжение хлопьевидные, аж зеленоватые выделения были только во время двух моих беременностей. во время беременности постоянно ее лечила - никаких результатаов. Слава Богу, что кесарево, а то бы деток заразила. вот и живу с ней. Ежедневные прокладки - мое спасение
Доброе время суток всем, подскажите пожалуйста, а может молочница прявляться без этих самых выделений? зуд есть, иногда болит, по вечерам особенно, утром практически не беспокоит, а выделений нет никаких, иногда редко очень бывает, но не похоже на творжестые...
Может, только нужно обязательно к врачу, потому что это, скорее всего, не молочница, а другая болячка, тоже очень неприятная! Так что не откладывайте визит к гинекологу, чем раньше поставите диагноз и начнете лечение, тем лучше))))))) Главное - не запускать до хронической формы!!!
Не скажу что часто болею М, но после рождения ребенка они у меня бывали несколько раз в год. Первым делом шла к гинекологу, обычное лечение занимало неделю, свечами и мазями. В последний раз М случилась на фоне стресса и приема антибиотиков, причем в сильной, ярко выраженной форме, это был ужас, вспоминать страшно... Но к врачу не было возможности пойти, это было в поезде. На ближайшей станции купила единственный препарат который там был, называется флуконорм (до сих пор помню это название), выпила капсулу и молила о выздоровлении всех богов, которых знаю. Быстрого результата не ожидала, научена горьким опытом. А тут на следующий день все затихло и прошло. Видимо этот препарат на меня рассчитан "в яблочко". Уже больше года прошло, а М так и не появлялась больше, ттт
Хотя ливарол не использовала, надо будет врача спросить, можно ли и стоит ли.
Конечно, надо врача спросить. Мне лечение с ***** очень помогло. У нас в том году новая врач появилась, и она занялась моим комплексным лечением. Назначила ***** одновременно, в течение 5 дней. Кроме того, витамины, пробиотики, прогулки, высыпаться...здоровый образ жизни. Особо здорового образа жизни у меня не получилось, но все лекарства и свечи я четко принимала. После этого курса у меня все прошло, надеюсь, что навсегда
Мне врач порекомендовала гель гинокомфорт. Очень быстро помог! В нем содержится очень много компонентов, которые обладают противовоспалительным свойством. Но все мы разные! кому-то и свечи не помогут, а кому-то и достаточно будет ванны с ромашкой! Так что в первую очередь надо к врачу идти, сдавать анализы ну а потом лечиться!)
... выпила капсулу и молила о выздоровлении всех богов, которых знаю. Быстрого результата не ожидала, научена горьким опытом. А тут на следующий день все затихло и прошло. Видимо этот препарат на меня рассчитан "в яблочко". Уже больше года прошло, а М так и не появлялась больше, ттт
мне обычно одна капсула дифлюкана помогает...
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Я по весне обычно страдаю приступами молочницы, предрасположена к ней с детства наверное. Плюс люблю поесть сладкое, что не есть гуд. А в последний раз выписал врач мне *****, курс свечей, и *****. Свечи у меня дома всегда какие-нибудь валяются в остатках, так что покупать не стала, пропила 2 таблетки за неделю и все успокоилось. Сладкое и дрожжевое в эти дни не ела, да и потом себя ограничивала.
Здравствуйте, девочки!!все читать долго.....но вы не могли бы мне посоветовать??? в общем по всем признакам у меня молочница...молодой человек советует обратиться к гинекологу, но я ни разу в жизни не была на осмотре..и как то не очень желаю этого...что мне можно попить или еще что нибудь чтоб избавиться от этой пакости???(((
Откуда вы знаете точные признаки молочницы? Похожие симптомы бывают у разных заболеваний/нарушений.
Цитата
молодой человек советует обратиться к гинекологу, но я ни разу в жизни не была на осмотре
Лучше сходите на осмотр, чем самолечением заниматься. Иначе есть риск запустить свое состояние до осложнений, а то и хроническое заработать. Оно вам надо?
Девочки, здравствуйте! Боюсь показаться смешной и необразованной, но СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ТАКОЕ МОЛОЧНИЦА? Как это проявляется? Может, я тоже болею этим, а не знаю? Заранее спасибо за понимание.
Молочница или по научному кандидозный вагинит - это воспаление женских половых органов, вызванное грибом из рода Candida. Эти грибы являются обязательными обитателями кишечника и влагалища. В норме они не вызывают повреждения слизистой оболочки половых органов ( предверие влагалища, влагалище, шейка матки), так как им противостоят лактобактерии влагалища. При употреблении антибиотиков, цитостатиков, глюкокортикостиройдов, оральных контрацептивов, неправильной гигиене во время менструации и после пол. акта, неполноценном питании, заболеваниях желудочно-кишечного тракта (дисбактериоз, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнь Крона и др.), эндокринных заболеваниях возникает снижение иммунитета, уменьшение лактобактерий,а следовательно развивается молочница. Основные симптомы белые творожистые выделения, резь, жжение, боль во время пол. акта. Хочу заметить, что у людей с иммунодефицитом кроме молочницы еще возможно поражение яичников, кишечника, полости рта и даже кандидозный сепсис. Молочница по последним данным страдают до 40- 50 % женщин,но у некоторых она протекает скрыто без явных симптомов, следовательно люди не обращаются к врачу. Вылечить ее не возможно, так как полное уничтожении гриба во влагалище затруднительно, так он еще и из кишечника проникает. Поэтому чаще всего она протекает в хронической форме с периодическими обострениями во время снижения иммунитета.
Главные микроорганизмы, отвечающие за здоровье половых органов - лактобактерии. Они вырабатывают молочную кислоту, создают кислую среду, не дают размножаться патогенным микроорганизмам: грибы рода Candida, гарднерелла, микоплазма и др. Поэтому кислая среда -это норма.
Ну как известно, что презирвативы придохраняют не только от нежелательной беременности, но и от инфекций, так что думаю, что вы его заразить не могли.
Мне кажется тут Ласковая не совсем права..презерватив предохраняет от спида, сифилиса, таких вот болезней, а вот для таких болезней как молочница, хламидии, трихомоназ и т.д. презерватив не помеха.