Мне кажется тут Ласковая не совсем права..презерватив предохраняет от спида, сифилиса, таких вот болезней, а вот для таких болезней как молочница, хламидии, трихомоназ и т.д. презерватив не помеха.
Должна с вами не согласиться по поводу возможностей презерватива. Как раз главное их назначение предохранять от ЗППП, что они с успехом и делают. Только нужно их покупать ТОЛЬКО в аптеках, смотреть их срок годности и целостность и использовать соответственно назначению. А не использовать през для оральных ласк при вагин сексе.
Обследоваться нужно однозначно. Просто так молочница не возникает. Дисбактериоз, как уже было сказано, это лишь одна из возможных причин. Гораздо опаснее если за молочницей скрывается что-то другое. Поэтому нужно обязательно проходить регулярный осмотр у гинеколога и провериться на различные инфекции.
Молочница или по научному кандидозный вагинит - это воспаление женских половых органов, вызванное грибом из рода Candida. Эти грибы являются обязательными обитателями кишечника и влагалища.
И что же теперь всю жизнь мучаться? Мне кажется можно как то вылечиться?
Молочница - это общеупотребительное название вагинального кандидоза, поскольку выделения и налет на слизистой напоминают некоторые молочные продукты.
Возбудителем молочницы чаще всего является Candida - тип грибка, который в норме присутствует в организме. Кандиды присутствуют на коже и слизистых (во рту и в кишечнике) большинства здоровых людей. При определенных условиях данный грибок растет очень быстро, что приводит к молочнице. Чаще всего молочница возникает при снижении общего и местного иммунитета. Если лечение молочницы не начато своевременно, то его процесс может затянуться весьма надолго.
Орально-генитальные контакты способствуют инфекции, так как многие люди являются носителями Candida в полости рта.
При хронической молочнице влагалища могут наблюдаться расстройства иммунитета, преимущественно локального характера. У предрасположенных к молочнице женщин возможна особая форма аллергии - гиперчувствительность к Candida, которая объясняет частые обострения. Без обследования говорить о снижении иммунитета нельзя.
Острая форма молочницы (кандидоза) , если ее не лечить, может привести к хронической. Для хронической формы характерны многочисленные рецидивы, причинами которых в большинстве случаев является вторичная инфекция. Как правило у таких больных выявляются заболевания желудочно-кишечного тракта (дисбактериоз) и различные гинекологические заболевания, снижающие местный иммунитет. Лечить хроническую молочницу гораздо сложнее, да и запущенная форма может привести к серьезным осложнениям: воспалению органов малого таза, спайкам, бесплодию, внутриутробному инфицированию плода.
Передача молочницы от матери к новорожденному происходит в > 70% случаев. При этом одинаково часто у рожавших самостоятельно или кесаревым сечением.
Симптомы молочницы у женщин: - жжение и зуд в области наружных половых органов; - белые творожистые выделения из влагалища; - боль при половом акте; - боль при мочеиспускании.
Эти симптомы могут выступать как в совокупности, так и по отдельности, но, как правило, присутствуют только несколько из них. Характер выделений при молочнице может незначительно различаться, однако чаще всего они густые, творожистые, белого цвета. При этом женщина испытывает сильно выраженный зуд в области влагалища, который особенно усугубляется при ношении облегающего синтетического белья. Кроме того, наблюдается отек слизистой половых губ и распространение воспалительного процесса в область ануса. В любом случае, если вы заметили у себя какие-либо нестандартные для вас выделения и ощущения, лучше всего обратиться к врачу-гинекологу за подробной консультацией по лечению молочницы.
Симптомы молочницы у мужчин: - жжение и зуд в области головки полового члена и крайней плоти; - покраснение головки полового члена и крайней плоти; - белый налет на головке полового члена; - боль при половом акте; - боль при мочеиспускании. Лечение молочницы
Существует множество препаратов для лечения молочницы. Одни из них применяют местно (крем, вагинальные таблетки или свечи), другие – внутрь (таблетки или капсулы для приема внутрь). За рекомендациями по лечению молочницы обращайтесь к врачу.
Многие врачи назначают разные препараты и биодобавки, однако эффект большинства этих методов лечения молочницы не доказан. Например, использование препаратов с бактериями (внутрь или на тампонах) не имеет научного обоснования. Назначать препараты, стимулирующие иммунную систему, в большинстве случаев также нецелесообразно без специального обследования. И совсем не нужно лечить от молочницы мужа, если он здоров.
При молочнице у мужчин используется, как правило, местное лечение. Препараты в виде крема наносятся на головку полового члена два раза в сутки в течение недели. Обычно этой меры бывает достаточно для лечения мужской молочницы, так как мужской организм менее подвержен грибку Candida. Однако в случаях, когда молочница развивается уже давно и обращение к врачу произошло достаточно поздно, пациенту назначают противогрибковые препараты для приема внутрь.
Одновременно с лечением молочницы надо искать и устранять причину иммунодефицита, укреплять собственную микрофлору. Без этого молочница будет появляться снова и снова. И ешё: Так и не придя к единому мнению – разрешать или нет секс при молочнице - все врачи сходятся в одном – необходимо использовать презерватив. И, к сожалению, придётся отказаться от оральных ласк и отказать в них партнёру.
У меня как раз хроническая форма( Проявляется каждую весну, плюс после болезни затяжной. Лечусь Ливаролом, после полного курса только удается избавиться от заразы.
Привет всем!:)) А сколько примерно лечится молочница?? У меня появилась в первый раз, гинеколог назначил Итразол принимать и на ночь свечи Гинезол7, лечусь третий день, но небольшой зуд до сих пор есть, хотя и меньше, чем был(( Когда наступает выздоровление и на какой день лечения пропадают симптомы молочницы?
Привет всем!:)) А сколько примерно лечится молочница?? У меня появилась в первый раз, гинеколог назначил Итразол принимать и на ночь свечи Гинезол7, лечусь третий день, но небольшой зуд до сих пор есть, хотя и меньше, чем был(( Когда наступает выздоровление и на какой день лечения пропадают симптомы молочницы?
Лечить нужно не только пока симптомы не пропадут, а столько сколько врач назначил либо в инструкции к лекарству написано. Я Итразолом и Гинезолом не лечилась, у Ливарола знаю 10 дней по свечке курс для хронической молочнице и 5 когда легкая форма. И хотя симптомы пропадают на 1-3 день, очень важно до конца долечиться, иначе все быстро вернется.
Вчера была у врача и тот же диагноз. Первый раз столкнулась с ним год назад. Тогда врач назначил трихопол и флюкостат. Но потом трихопол отменили, так как были побочные эффекты. Вроде помогло, а потом все по новой. В этот раз вообще сильно: очень большое количество творожистых выделений и страшный зуд, хоть на потолок лезь. Сейчас мне прописали Ирунин и снова трихопол, но уже вагинально (врач сказала, если опять будет плохо то отменить) - и мужу то же самое. И через 10 дней еще раз сдать анализы. Сейчас пережду месячные и примусь за лечение. Только не знаю, можно ли пить ОК во время лечения? А позвонить врачу пока нет возможности.
В первый раз я лечила молочницу сама (дура, знаю). Купила свечи, полижинакс вроде бы, вставляла их, вставляла - через два месяца опять выделения. Пошла всё же к врачу, получила втык за самолечение и выслушала лекцю о том, что все эти средства дико влияют на флору влагалища и надо вместе в ними принимать что-то нейтрализующее. Врач посоветовала вагилак, я его пропила 3 недели (после свечек конечно же) и больше молочницы у меня нет. Кстати ненавижу свечи, это так мерзко, а вагилак делают в виде обычных таблеток, его просто водойзапивают!
...Врач посоветовала вагилак, я его пропила 3 недели (после свечек конечно же) и больше молочницы у меня нет. Кстати ненавижу свечи, это так мерзко, а вагилак делают в виде обычных таблеток, его просто водойзапивают!
Обращу внимание пользователей форума, что **** - это не лекарство, а БАД. И во-вторых, прежде, чем употреблять его, необходимо проконсультироваться у лечащего врача.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Багирка, разве врач не может назначить БАД в качестве одной из составляющих лечения? Я буквально месяц назад вылечилась (ттт) от молочницы под наблюдением врача. Мне доктор назначил **** и этот самый пресловутый Вагилак. Мне лечение помогло, так какая разница, что это БАД? Контрольный мазок был чистым, но думаю через пару месяцев на всякий случай еще раз сходить сдать анализы. Вот еще что: врач велел есть поменьше сладкого, молочница любит сахар.
P.S. Девочки, вы тут всех, кто только что зарегистрировался, в рекламе подозреваете?
P.S. Девочки, вы тут всех, кто только что зарегистрировался, в рекламе подозреваете?
Дааааа Шучу вообще-то только тех, кто зарегистрировался и начал с первого сообщения всякие БАДы, косметические и прочие средства нахваливать
Цитата
Мне лечение помогло, так какая разница, что это БАД?
Вам - помогло. А прочтет вашу хвалу лекарствам девочка 17 лет, пойдет в аптеку и купит, и будет самолечением заниматься. А ей может и не подойти, она-то к врачу не ходила и рекомендаций таких не получала.