самолечения главное не надо...и нерожавшей и рожавшей......имунитет скорее всего понизился..вот и откликнулось..прокладки .попробуйте поменять...полегче может и станет..а скорее всего...я пользуюсь с некоторых пор *удалено*. ,было что-то вроде ...перед месячными было особенно..сейчат нет...т.т.т.
Сообщение отредактировал Багирка - 1.9.2010, 11:48
Согласно, что универсального средства и метода нет и не будет! Это слишком интимный и деликатный вопрос. Относительно "лечения" кефиром, как раз на последнем приеме у гинеколога она обсуждала этот вопрос со своей помощницей, деталей я не разобрала, но итог (по их мнению) - не стоит! а если использовать интим гели, которые нормализуют микрофлору влагалища, вреда-то точно не будет (если не покупать эти гели в продуктовых магазинах ? Поможет?
Присоединяюсь к разговору... тоже интересует проблема поддержания хорошей микрофлоры, да и вообще гигиены. У нас же, у девочек, всё связано, поэтому с малых лет приучают к чистоте. Я вот думаю, влияет ли гель для интимной гигиены на состояние здоровья? или же можно пользоваться обычным хозяйственным мылом, как раньше бабушки? просто вопрос очень деликатный, а я всё не знаю, что лучше)
Согласно, что универсального средства и метода нет и не будет! Это слишком интимный и деликатный вопрос. Относительно "лечения" кефиром, как раз на последнем приеме у гинеколога она обсуждала этот вопрос со своей помощницей, деталей я не разобрала, но итог (по их мнению) - не стоит! а если использовать интим гели, которые нормализуют микрофлору влагалища, вреда-то точно не будет (если не покупать эти гели в продуктовых магазинах ? Поможет?
Есть свечи ваг, ЭКОФЕМИН или ЭКОФИНИН,(посмотрите сами в интернете как правильно наз) забыла название, и гель такой-же есть.
конечно организм у каждого свой..но есть же общие правила, что ли) к примеру, выбирать натуральные средства, без химических примесей и отдушек. Для этого лучше в аптеке проконсультироваться или у врача. Это я для себя решила после того, как пошло раздражение от одного из гелей для душа. Теперь гелем для душа не пользуюсь в интимных местах.
А по-моему главное не запускать и постоянно правильно ухаживать за своей интимной зоной. Я просто подмываюсь аптечными средствами (стараюсь менять, чтоб интересней было) . Вот тогда и никакой молочницы-цистита не будет (по крайней мере гаааараздо реже) и муж будет счастлив.
аа ну понятно) мне просто обычно очень трудно подобрать что-то, что подходит. поэтому если подберу, то стараюсь не менять. По крайней мере в течение какого-то времени)
Сообщение отредактировал Oppka - 20.10.2010, 19:29
Всем приветик!я лечила цистит и врач приписал антибиотики.через день у меня уже так обострилась молочница,что просто не выносимо,этот зуд.у гинеколога была,он толком ничего и не приписал((.скажите,пожалуйста,что делать???заранее спасибо
У меня хроническая. Для хорошей поддерки и профилактики использую хороший интимный гель, а когда обострение врач прописывает комплекс таблеток, свечей и витаминок!
Ой, девочки, такое чувство, что эта проблема всех женщин. Я до 23 лет и не подозревала что такое молочница, а потом в конце беременности как началось... Так и не знала что делать с ней. Но сейчас от нее избавилась и подруг вылечила Все народными средствами, можно сказать. Точнее природными, а не народными. Вот уже год не вспоминаю о ней
Для профилактики инфекционных заболеваний мне назначали ****. Хорошо микрофлору восстанавливает. Свеча действует по принципу лечебной ванночки. При растворении она вытекает, вымывая патологические выделения.