Из: Откуда не ждали
Цитата(Валерия @ 8.9.2006, 13:23)
Значит, причина в разнообразии эмоциональном, может быть, в способах занятий любовью. ... А это уже тема для разговора с женой (или подругой). Если люди твердо хотят сохранить отношения (брак), то всегда можно договориться.
Но ведь это совершенно разные вещи - развод и связи на стороне. 99% изменивших мужчин и не собираются разрушать свой брак. "Изменять жене можно и должно, но ежели она об этом узнает, то вы, милостивый государь, - подлец" - уже в третий раз приходится приводить ту же цитату. Примерная аналогия: люди едят если голодны (в крови не хватает питательных веществ) или просто хотят пощекотать вкусовые пупырышки, получить удовольствие от изысканной пищи. В первом случае сойдет чугун вареной картошки или комплексный обед в тошниловке, во втором случае нужно пойти в хороший ресторан и заказать мясо по бургундски с белыми грибами, тушеное в красном вине. Так вот, 99% изменяющих мужчин делают это не для того, что бы причинить боль жене, и не для того, что бы "отлить лишнего" (для этого и жена есть), а чтобы пощекотать "вкусовые пупырышки", которые у них не на языке...
А способы занятия... они со времен неандертальцев особо не изменились...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Так вот, 99% изменяющих мужчин делают это не для того, что бы причинить боль жене, и не для того, что бы "отлить лишнего" (для этого и жена есть), а чтобы пощекотать "вкусовые пупырышки", которые у них не на языке... А способы занятия... они со времен неандертальцев особо не изменились...
Вы, Анатолий, так быстро среагировали на пост уважаемой Nicky-kz, что создалось такое ощчущчение, что уже готовы прям сейчас бежать пупырышки щекотать.
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
Вы, Анатолий, так быстро среагировали на пост уважаемой Nicky-kz, что создалось такое ощчущчение, что уже готовы прям сейчас бежать пупырышки щекотать.
Так получилось! Просто на мой e-mail приходит уведомление об ответе, вот и реакция была соответствующая. Нет попурышки щикотать я не побегу
Так вот, 99% изменяющих мужчин делают это не для того, что бы причинить боль жене, и не для того, что бы "отлить лишнего" (для этого и жена есть), а чтобы пощекотать "вкусовые пупырышки", которые у них не на языке...
Получается, что у бедных жен нет никакого шанса избежать измен мужа? Или шанс есть всегда? Например, быть загадочной, непредсказуемой, часто меняющей свой имидж.... Это единственный выход?
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
Просто на мой e-mail приходит уведомление об ответе, вот и реакция была соответствующая.
А Вам так удобнее общаться на форуме? Я, например, отказалась от такой услуги по е-мэйлу... Когда хочу, тогда захожу и общаюсь....
--------------------
Цитата(Солнце @ 8.9.2006, 14:52)
Получается, что у бедных жен нет никакого шанса избежать измен мужа?
Очень похоже на то. Здесь действует закон распределения Пуассона: чем дольше период времени, тем больше вероятность того, что событие произойдет хотя бы один раз. А если вероятность ненулевая, начинает действовать закон Мерфи: если неприятность может случиться - она случается. И следствие из этого закона: если неприятность не может случиться - она все равно случается...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Санкт-Петербург
То есть, если предположить, что измена со стороны мужа неизбежна, то нам, женщинам предстоит (возможные варианты поведения): - смириться и прощать; - не прощать и скандалить; - не смиряться и рассаваться с изменниками; - не смиряться и тоже в ответ изменять. Мужчины бы предпочли, чтобы их подруги смирились и простили. Но я не простила своего бывшего № 2 и развелась с ним. Не простила бывшего приятеля и прекратила общаться с ним.
Цитата(Валерия @ 8.9.2006, 15:54)
То есть, если предположить, что измена со стороны мужа неизбежна, то нам, женщинам предстоит (возможные варианты поведения): - смириться и прощать; - не прощать и скандалить; - не смиряться и расставаться с изменниками; - не смиряться и тоже в ответ изменять.
Ну, примерно так. Правда, вариант № 4 абсолютно неконструктивен и, скорее всего, приведет к распаду брака (вариант № 3). А остальные варианты выбираются в зависимости от ситуации. Одинокая женщина с тремя детьми без средств к существованию предпочтет вариант № 1, а преуспевающая business-woman выберет вариант № 3, да еще прикажет своим security выкинуть его головой вперед и никогда больше не впускать обратно...
Можно, конечно, попытаться снизить вероятность измены и тем самым продлить срок до ее обнаружения, но это довольно сложно и хлопотно. "Например, быть загадочной, непредсказуемой, часто меняющей свой имидж...." (@Солнце).
--------------------
Конечно, есть пары, не изменяющие друг другу. Знаю парочку: уже празднуют серебрянную свадьбу, а за все время измен не было (можете не сомневаться и не говорить, что просто про измены они не знают и т.д.,). Вот и возникает вопрос: неужели мы (наше поколение) настолько испорчены, что без измен браков не бывает? Неужели счастливые браки, где супруги любят друг друга и не изменяют, безнадежно устарели?!
Прочитала многие высказывания, все говорят только о своих знакомых. Хочу рассказать о себе и попросить совета. Мой муж мне изменяет. Я об этом узнала он покаялся( вроде бы) простила , а сегодня узнала что после этого они еще общаются и главное она беременна
Алена, я тебя понимаю как ни кто другой. Ровно год назад, вечером сидя за кружечкой чая, мой муж мне расказал что встретил другую и он ее любит, ну конечно и факт измены был на лицо. Боже, что ятогда пережила... Врагу не пожелаешь, истерик я ему ни закатывала. Сначала его признание меня ошарашило, я с полчаса не могла прийти в себя, меня трясло, я зачем-то пошла принимать душь, он за мной. Пока я мылась он стаял и смотрел на меня чужими глазами, действительно такого взгляда я у него ни когда не выдела, страшные глаза, чужие, от которых хотелось убежать. Потом почему-то я забилась в угол и в голове вертелось: "Почему это происходит со мной?". А он мне расказывал, как любит другую и все мне оставит, только ребенка (сыну тогда было 1,5 года) заберет и уедит к ней. Она живет в другом городе. Ночька у меня была еще та. Я достаточно образованная девушка, много книг по психологии прочитала. Я ему говорю, что может это мимолетный роман, просто сиюминутная страсть, что потом все будет как у всех, будет бытовуха, все радужно в начале, а потом то неизбежно приходит повседневность. А он и слушать ни чего не хотел. Говорил что любил ее всю жизнь, что жениться на мне не хотел и ребенка не хотел. Обсурд какой-то. Мы ведь поженились 5 лет назад, до этого год жили гражданским браком (я его испытывала, так как всегда хотела чтобы у меня была хорошая крепкая семья и к выбору партнера подошла тщательно), перед свадьбой он все боялся, что я его брошу и не выйду за него, плохо спал, до последнего не жил со мной, хотя договорились, что за неделю до свадьбы переедет к родителям. Все эти 6 лет подруги мне завидывали, да и друзья, коллеги говорили, что он безумно меня любит и даже на других пусть самых красивых женщин не смотрит. И вот посмотрел оказывается!!! Самое интересное в ту ночь, после этого тяжолого разговора по его инициативе мы занялись "любовью". На следующий день преданно гладя в глаза он спрашивает: "Ты позволишь мне остаться?" Что я могла сказать, в те минуты я думала не о себе, а о сыне, какого ему будет без отца, тем более он не плохой отец (у меня самой отчим и мне не очень сладка приходилось). Еще месяц он переодически выкидывал мне намера с тем, что жить без нее не може, как правило когда выпьет. Я думала может я и вправду чего-то о нем не знаю, спросила у его друзей, сестры (мы с ней в хороших отношениях) те все в шоке и тоже даже не предполпгали, что он кого- то может любить, кроме меня. Через месяц ему было жутко стыдно, так как выяснилось, что та к которой он так стремился на самом деле обычная "Шлюшка", ее имели многие его знакомые, а ему она наплела, что мужа ее убили и она всю жизнь любила моего благоверного, но не решалась ему об этом сказать, все это происходило в весетой компании на дискотеке в чужом городе. Прошол год и мой муж клянется в любви до гроба, опять примерный семьянин. Но на душе осдок у меня уже остался. Я ему не доверяю, каменая стена за которой я хотела прятаться рухнула год назад. Все наши отношения с моей стороны строяться теперь ради ребенка, любовь моя к нему умерла в ту ночь, год назад. Почему он мне изменил он и сам не знает, говорит, что даже жить не хочется думая о том, что он сотворил. Надеюсь, что такого не повториться. Свекровь мне посоветовала найти любовника, может это и выход, но мне не хочется совершать поступки за которые на следующий день мне будет стыдно!
Привет, всем!!! Начиталась и не знаю, что и сказать. Моя мама мне всегда говорила, что нужно любить и уважать прежде всего себя. Любовь, она приходящая и уходящая. Для начала: Существует несколько видов брака, конечно, нам известные. Брак по любви и брак по расчету(рассматриваются несколько причин) Очень обидно когда муж изменяет в варианте"брак по любви" и смиряешься когда "брак по расчету" Что же делать? смириться и делать вид, что ничего не происходит? а как же дальше? А дальше натянутость в отношениях,тянешь как жвательную резинку и не дайБог она разорветься. Может это и к лучшему? не понимаю, когда женщина прощает! и не знаю. что буду делать если это произойдет со мной? Сложно определить причины мужских измен, потому что каждая ситуация индивидуальна. Любит и изменяет. это бред. Или нужно самоутвердиться, тоже бред. Что же руководит мужчиной? а может быть мы? т.е. женщины? Что мы делаем? Весна на улице солнышко, а мы начинаем одеваться ярко, коротенькие юбочки и т.д. Что же делать мужчине? они же любят глазами, а там и начинается.......... одна откажет, другая соблазнит. Мы, мы виноваты женщины, это мы соблазняем мужчин, а им устоять очень сложно............ Возможно вы не согласитесь.......... но вы только представить хотя бы какую-нибудь ситуацию и проанализируйте.............
Привет, всем!!! Начиталась и не знаю, что и сказать. Моя мама мне всегда говорила, что нужно любить и уважать прежде всего себя. Любовь, она приходящая и уходящая. Для начала: Существует несколько видов брака, конечно, нам известные. Брак по любви и брак по расчету(рассматриваются несколько причин)
Амура я с тобой полностью согласна! Есть старая поговорка: "Если сучка не захочет, кобель не закочит". Если честно, то я за свой не долгий век насмотрелась. До рождения ребенка, часто ездила по командировкам, да и сейчас приходится. Коллектив у нас мужской и как правило едешь в паре с мужчиной и не всегда старым и может быть очень симпотичным, но как правило женатым. Главное знато грань за которую женщине переступать нельзя, нельзя воровать чужое счастье. А мужчины все не прочь, некоторые не смотря, что очень хорошо знают моего мужа в открытую предлогают сделать отношения более теплыми, надо уметь тактично отказать. В наше время редко встретишь молоденьких да и не молоденьких девушек которые бы не посягнули на чужое, особенно если оно плохо лежит. Как правило в 90% мужских измен виновны женщины и отнюдь не жены. Согласитесь у женщин тысяча способов затащить мужчину в койку, особенно если очень хочется, врядли он уйдет он неизбежног. А мужчины думают, что это им нужно разнообразие или еще чего-то там и они пошли на лево, на самом деле их умела использовали.
Цитата(BlueFlower @ 8.9.2006, 17:37)
Вот и возникает вопрос: неужели мы (наше поколение) настолько испорчены, что без измен браков не бывает? Неужели счастливые браки, где супруги любят друг друга и не изменяют, безнадежно устарели?!
Нет, поколения здесь не при чем. Измены всегда были и всегда будут. В любом поколении. Количество их (на число браков) может меняться в зависимости от ситуации, культуры общества и т.д. И проблема эта общемировая. Во Франции, говорят, вообще ведутся дебаты об узаконении однополых и групповых браков. Т.е. де-факто они уже давно есть и никто этому не удивляется, теперь будет и де-юре. На Гавайских островах лет 100-150 назад секс на стороне вообще изменой не считался. Мужчина, встретивший женщину на дороге, мог употребить ее прямо на обочине и был бы очень удивлен ее отказом...
А такие пары, о которых Вы пишете, я тоже знаю. Этим людям очень интересно друг с другом, они прекрасно ладят между собой и у них практически не бывает конфликтов. Может быть, это одна из причин, заставляющих воздержаться от измены?
--------------------
Здесь действует закон распределения Пуассона: чем дольше период времени, тем больше вероятность того, что событие произойдет хотя бы один раз. А если вероятность ненулевая, начинает действовать закон Мерфи: если неприятность может случиться - она случается. И следствие из этого закона: если неприятность не может случиться - она все равно случается...
Да, со временем вероятность того, что измена произойдет (если она еще не произошла) увеличивается. Нулевой она вообще быть не может. Всегда найдется женщина, желающая затащить в кроватку твоего мужа. И ты этому посто не сможешь помешать. Поэтому, думаю, нужно быть ГОТОВОЙ к тому, что измена может произойти.
Цитата
Цитата(Валерия @ 8.9.2006, 15:54)
То есть, если предположить, что измена со стороны мужа неизбежна, то нам, женщинам предстоит (возможные варианты поведения): - смириться и прощать; - не прощать и скандалить; - не смиряться и расставаться с изменниками; - не смиряться и тоже в ответ изменять.
Самый идеальный вариант, на мой взгляд - не смиряться, не скандалить, не изменять из мести, а выяснить причину измены, обсудить дальнешую перспективу семейной жизни. Предупредить о возможности того, что может так случиться, что ты не сможешь жить с ним дальше и в этом случае -расстаться с изменником- ТВОЙ выбор и обсуждению не подлежит. Все.
В реальсти, мы скандалим, доводим себя до сумасшествия, делаем кучу (иногда непоправимых) ошибок, разрушая тем самым и свою и его жизнь.
Да, вот еще хотела вопросить... Как поступать в такой ситуации 45-ти летней женщине, живущей с мужчиной гражданским браком, не имеющей от него детей? На мой взгляд 1 вариант самый оптимальный, лишь бы БЫЛ, как говорится...
--------------------
Цитата(Солнце @ 9.9.2006, 9:56)
Самый идеальный вариант, на мой взгляд - не смиряться, не скандалить, не изменять из мести, а выяснить причину измены, обсудить дальнешую перспективу семейной жизни...
Вот мы и пытаемся выяснить причину, но пока не получается. А если спросить у мужа прямо - в 99% случаев можно услышать только невнятное блеяние: бес попутал, случайность, получилось так, и тому подобное. Обсудить перспективу - это вопрос доверия к мужу. Опять же 99% опрошенных скажут: больше никогда, последний раз, прости, я больше не буду. Надолго ли?..
--------------------
Любит? Не-а. Уважает? Опять не-а. А почему? А потому, что она РАЗРЕШАЕТ себя не любить и не уважать. Все от женщины зависит. Как она позволяет обращаться с собой - так и будет. И дело не в том, что он изменяет своей жене, потому что та чего-то ему недодает в постели. Просто один раз сделал - она смолчала. "О! Так можно, оказывается!" - Ну и обнаглел мужик. Здорово ведь - и жену иметь (вкусные обеды, домашний уют), и кучу любовниц. Развлекуха по полной согласна на все 200%!!!если женщина САМА СЕБЯ не любит и не ценит,ее не то что муж уважать не будет,даже дети могут на голов сесть!
Мужчины не могут просить измену любимой женщины потому, что это подрывает его мужскую сущность. Своей изменой женщину говорит ему - "Ты ничтожество!". Мужское самолюбие выдержать этого просто не может. Это удар поддых.
Цитата(allenka @ 11.9.2006, 13:23)
Мужчины не могут просить измену любимой женщины потому, что это подрывает его мужскую сущность. Своей изменой женщину говорит ему - "Ты ничтожество!". Мужское самолюбие выдержать этого просто не может. Это удар поддых...
Не только. Действуют еще и социальные стереотипы и пережитки. Со времен патриархата собственность наследуется по мужской линии. В Англии до сих пор действуют законы майората (женшины и младшие дети недвижимое имущество не наследуют). А ведь обидно же оставлять родовые имения и поместья сыну соседа. Вот и приходилось строго следить за нравственностью жены. Даже в "пояс верности" жен запирали. На ключ. А за своей нравственностью следить было необязательно, даже наоборот - зарядить жену соседа своим наследником - это же прекрасное дело!..
--------------------
Цитата(buena @ 11.9.2006, 12:58)
Любит? Не-а. Уважает? Опять не-а. А почему? А потому, что она РАЗРЕШАЕТ себя не любить и не уважать. Все от женщины зависит...
Хорошо сказано... И, может быть, даже правильно. Но как один человек может ЗАСТАВИТЬ другого человека себя любить и уважать? А ведь необходимо именно заставить, поскольку речь идет об одном конкретном человеке (муже). Если бы был выбор, можно было бы найти любящего и уважающего человека, но ведь выбора нет - брак уже заключен, документы подписаны, печати поставлены... Мираж развеялся и остался один верблюд. На Востоке есть поговорка: "Силой можно привести верблюда на водопой, но никакой силой нельзя заставить его пить...". Так какой же выход их положения? Либо жить с верблюдом, либо гнать его в три шеи...
--------------------