Девочки, почему вы не любите себя? За что вы держитесь? За привычку? Да сложно быть одной, но лучше одной, чем с таким. Моя мама выростила меня одна, да было трудно, но сейчас я замужем, а она в 43 года встретила мужчину и вот уже полтора года они вместе и у них все прекрасно. А ведь он из семьи ушел. Любите в первую очередь себя и ребенка. А мужчина будет, обязательно будет.
--------------------
Я девушка тихая, скромная. Обидите, - тихо закопаю, скромно отпраздную!
Зато свобода, и есть все-таки шанс наверно встретить нормального мужчину.... Хотя ужасно боюсь, что никто больше меня не полю-ю-ю-бит и буду жить одна до самой смерти...
Вот. Очень многих останавливает именно страх перед неизвестностью. И они готовы терпеть всю жизнь такое отношение к себе... А ведь в силах были изменить свою жизнь и быть счастливыми... Часто ребенок становится соединительным звеном. Ради него женщины идут на жертву, соглашаются все простить и снова сходятся с горе-мужьми, но никому от такой жизни радости нет... А папашки, часто используют ребенка как оружие в достидении своей цели, проявляют свою "любовь", всячески балуют... Матери становится стыдно за то, что она чуть не оставила ребенка без отца... Но, в любом случае, ребенок НЕ останется без отца. Они будут продолжать общаться, даже более чаще и теплее, чем при совместном проживании. Ценим только то, что теряем... Страх все потерять - вот, что останавливает Вас, девушки. Но, приобретете вы неизмеримо больше.
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
Привет,Mandarinka. Прочитала и не смогла устоять,что б не ответить,хотя времени сейчас нет.Читаю и ...узнаю в вашем муже ...своего отца.Такой же монстр.Свиду приличний,а в душе- твердий,бескомпромисний,грубий человек.Моя мама тоже всю семейную жизнь сама была.Нас везде с собой брала,гуляла,воспитывала.Его роль в нашей семье была исключительно номинативной.Так ...для галочки...что у нас есть папа.Мама тоже несколько раз развестить пыталась,но все время что то останавливало! Тоже наверно надеялась,что он исправиться.Но ...тшетно... После 17 лет совмесной жизни они все же развелись!!! После моя мама встретила человека с которым она уже 8 лет вместе.Ето хороший,мягкий,добрый человек---полная противоположность моего отца!! Ей с ним хорошо!!! А мой отец до сих пор целый гарем имеет и ничто его не изменило! Так что дерзайте!!! Решили развестись--- сил вам:душевних и физических! Ето не просто:много связывает! Но это того стоит:придет время и вы встретити того,кто по настояшему вас поймет и оценит!!!!!!!
Мандаринка, напиши, когда на что-нибудь решишься. Сейчас вот сижу на работе, а в голове только мысли - что делать - . Так наверное и сходят с ума. Я тебя понимаю - вроде держаться не за что, а все равно держишься. Тут мне еще муж сегодня заявил - что я чуть ли не последняя сволочь, хочу ребенка без отца оставить. Хотя ребенок отца видел за 10 лет только по 10 минут в день.
Прочитала и не смогла устоять,что б не ответить,хотя времени сейчас нет.
Спасибо огромное, Vishnj, что нашли минутку ответить. Просто для меня очень важно знать, что есть в жизни такие же примеры, как у меня, и со счастливым концом! Это здорово придает решимости!
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Мандаринка, напиши, когда на что-нибудь решишься...
Привет, Кира! На сегодняшний день мои сомнения практически развеялись, и все благодаря дневничку Я решила - подожду до конца августа, раз уж я сказала "давай поживем отдельно", а потом прямо 31 августа позвоню ему и попрошу забирать его вещи из квартиры. И пойду в суд писать заявление на развод. Потому что мне кажется, пока его вещи у нас дома и развод не оформлен - как будто есть какая-то надежда и это может продолжаться бесконечно. Откажется - накуплю клетчатых баулов, сложу его вещи и выставлю в коридор (у нас в подъезде есть дверь на две квартиры), а замок в саму квартиру поменяю Вот так! Надеюсь моя решительность не улетучится
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Тут мне еще муж сегодня заявил - что я чуть ли не последняя сволочь, хочу ребенка без отца оставить. Хотя ребенок отца видел за 10 лет только по 10 минут в день.
Насчет ребенка. Мне свекровь заявляла - а ты про ребенка подумала?, типа ей его жалко. Я ей конечно несколько примеров выдала, когда мне было жалко ребенка при общении с папой. А она - вот будет у тебя другой муж, неизвестно как к ребенку относиться будет, ты другого родишь, всякое бывает, будет ребенок страдать. Зарекаться конечно нельзя, но на самом деле мне трудно представить такую ситуацию. Я ей сказала: Мама, ситуаций и примеров полно как отрицательных, так и положительных. А у нас тут налицо отрицательная ситуация, и зачем нам чего-то бояться в будущем, когда есть возможность что-то улучшить в настоящем? Она, конечно, все равно со мной не согласна, но зато себя я убедила. И еще. Когда я взвешивала все за и против развода, и о ребенке, конечно думала. И я для себя решила - все-таки все идет из семьи (и муж мой такой, потому что у него папа такой), и я не хочу, чтобы мой сынок впитал такую модель семейной жизни и такое отношение к женщине, и потом строил отношения также. Пусть уж лучше смотрит на моего папу и брата. И возраст еще у него такой, что ему легче сейчас перенести наш развод, чем через несколько лет (пока тут муж дома не живет, ребенок даже не вспоминал про него, через 2 недели только спросил, где папа). И еще я так и знала, что они начнут с папой видется чаще и качественнее после развода
--------------------
Кира, еще хочу написать о том, как все-таки я решалась на развод. Все равно все что я думала раньше, даже пару месяцев назад, было не очень определенно. А когда после того "дня десятилетия" я встретила брата с женой и все им рассказала (а рассказала я потому, что сомневалась опять же - может зря я начала вопить на мужа в ответ, может стоит первой позвонить), брат сказал: ты с ума сошла? Тебе надо звонить и бежать в загс и про развод узнавать, когда тебе еще такой шанс представится! Я пообщалась с ними, и вдруг как-то решение само пришло - ВСЕ!!! РАЗВОД!!! и стало мне как-то легко-легко на душе и прямо какое-то ощущение праздника, мы с ребенком пошли накупили вкусностей, дома подключили караоке (больше месяца назад купленное и не подключенное до сих пор) и пели песни весь вечер. Потом у меня было еще 3 дня, пока муж не вернулся "поговорить", и за эти 3 дня я рассказала о том, что развожусь и о том, почему развожусь, всем, кому только могла, кого встречала, с кем по телефону говорила вплоть до родителей его и моих, чтобы мне было труднее потом на попятную пойти, маме моей рассказала про его измены (раньше, понятно, я ей ничего такого не рассказывала). Многие меня сразу поддерживали, потому что "никогда не понимали что ты в нем нашла и как ты с ним живешь", некоторые пытались меня "образумить" и я их убеждала, какой ужасный у меня муж, и сама все больше убеждалась при этом. Теперь когда у меня сомнения появились, я про сомнения всем рассказываю, и опять-таки мои близкие люди меня поддерживают и убеждают держаться, ни в коем случае не сломаться , и будет тогда мне счастье. И это очень помогает. Я не считаю себя легко внушаемым человеком, и не приветствую "советование" в личных отношениях, но как-то все равно так легче, чем вариться в собственном соку и изводить себя одними и теми же мыслями. И дневничок я поэтому же завела, и очень рада всем откликам! Еще я ремонт делаю в зале, красота такая будет, и волосы перекрашу, и будет у меня дом новый, я вся новая, и жизнь вся новая! (мечты-мечты, я думаю, что мне еще придется помучаться с мужем, что так просто он не уйдет, а будет меня преследовать)
Сообщение отредактировал Mandarinka - 9.8.2006, 5:52
--------------------
Спасибо, Lisenok22! Я была в твоем дневничке и оставила там тебе сообщение
--------------------
Кира! Если вдруг зайдешь ко мне, напиши, как у тебя дела? И не грузись очень - все равно все будет хорошо! Еще забыла тебе сказать насчет того, что страшно снова замуж - те же грабли. Я тут ходила на сайт "развод.ру", так там прямо подробненько пишут, как на те же грабли не наступать. Ну и десятилетний опыт-то нам же не зря дан... Держись!
--------------------
Цитата(Mandarinka @ 9.8.2006, 6:50)
еще хочу написать о том, как все-таки я решалась на развод.
Ты молодец!!!! Держись!!!!У меня мама двоих детей вырастила одна!!!Один муж был животное, другой спился, но она всегда говорит лучше быть одной, чем с кем попало!!!!!!!!!
Ты молодец!!!! Держись!!!!У меня мама двоих детей вырастила одна!!!Один муж был животное, другой спился, но она всегда говорит лучше быть одной, чем с кем попало!!!!!!!!!
Приветик, Яра! Спасибо, что заглянула! И большое спасибо за поддержку! Для меня это сейчас очень важно!
--------------------
Упс! дважды отправилось сообщение. какой-то трудный инет сегодня.
Нет, ну какие все-таки люди интересные! Так любят кого-то в своих проблемах обвинить! Это я к чему. Знакомая моя тут передает мне разговор с ее бойфрендом. А бойфренд ее знает и мужа моего и друга моего, так уж получилось. Причем с мужем моим они познакомились недавно, но спелись как родные, думаю, потому что во многом похожи, даже знак зодиака один. Так видимо они с мужем моим как-то тему нашего развода обсуждают, потому он у знакомой моей и спрашивает - а чегой-то они расходятся? (хотя такие вопросы для не типичны) Не из-за этого ли парня? Знакомая (подтянувши отвисшую от нетипичности вопроса челюсть; вообще она в курсе ситуации) говорит - да нет, просто видимо надо семье больше внимания уделять. А он - Ну ваще, говорит, совсем бабы взбесились (от него кстати тоже только что жена ушла видимо по тем же причинам, что и я - молодец!), и чего вам только не хватает??? А дальше из разговора становится понятно, что муж-то мой обвиняет в нашем разводе эту мою знакомую!!! Типа я поддаюсь ее влиянию, а она изо всех сил влияет, чтобы мы разошлись! А она-то на самом деле практически в меньшинстве, которое считает, что "милые бранятся..." и что все у нас будет нормально. Во как! А некоторые все свалили на нее и не видят свои недостатки...
--------------------
Привет Мандаринка, у тебя все в точности как и у меня. У меня муж винит мой коллектив на работе - вроде как женщины меня настраивают против него и еще оказывается он не зарабатывает, т.к. я его никогда не поддерживала. Самое смешное, что я до сих пор не могу решиться развестись, т.к. недавно тут сходила в гости к подруге (идеальная пара со стороны) и послушала как они живут - я в шоке.. Оказывается я еще в раю живу. Но сейчас мы живем отдельно, и как только я подумаю, что он вернется обратно, меня просто коробит и трясет. Пиши, как дела у тебя, я тебе желаю всего самого хорошего и разобраться в самой себе и что для тебя будет лучше.
Но сейчас мы живем отдельно, и как только я подумаю, что он вернется обратно, меня просто коробит и трясет.
Привет, Кира! Если тебе отдельно так хорошо без него, то зачем тебе он? Слушай, а он у тебя не Дева случайно, уж больно на моего похож Тут ко мне знакомая заходила, его одноклассница, я ей рассказала все (потому что всем рассказываю), так она к моему огромному удивлению, меня поддерживает! Правильно говорит, он вообще всегда такой был. А ведь она - прежде всего его друг...
--------------------
недавно тут сходила в гости к подруге (идеальная пара со стороны) и послушала как они живут - я в шоке.. Оказывается я еще в раю живу.
Меня тоже такие мысли посещали - типа бывает гораздо хуже, а мой все-таки не пьет, не бьет... А потом, знаешь, я поняла, что надо наверно сравнивать не с худшими вариантами, а с лучшими, тем более что лучших - полно. Ведь мы же один раз живем - почему не попытаться жить лучше?
--------------------
Привет Мандаринка! Муж у меня Козерог. А похож на твоего потому что сейчас почти все мужчины пошли инфантильные и не хотят отвечать за свои ошибки. Ты знаешь, я еще такой человек, что в большинстве случаев беру вину на себя и он во мне развил огромный комплекс вины, что он такой из-за меня, что в нашей такой жизни я виновата, я настолько устала, что не могу даже принять какого-то решения. Не хочу ничего..
Привет Мандаринка! Муж у меня Козерог. А похож на твоего потому что сейчас почти все мужчины пошли инфантильные и не хотят отвечать за свои ошибки. Ты знаешь, я еще такой человек, что в большинстве случаев беру вину на себя и он во мне развил огромный комплекс вины, что он такой из-за меня, что в нашей такой жизни я виновата, я настолько устала, что не могу даже принять какого-то решения. Не хочу ничего..
Кира, ну-ка выше нос! Нельзя ничего не хотеть! Ты должна помнить, что у тебя дочь растет, которая с тебя будет брать пример во всем, в том числе и в том, как строить отношения с мужчинами! Она должна в маме видеть настоящую женщину - уверенную в себе, целеустремленную, любящую и уважающую себя, способную принимать решения!!! Все-таки я слишком мало знаю о твоей истории... Как я понимаю, ты финансово не зависишь от него? Ты любишь его? У тебя есть близкие, друзья, которые могли бы тебя поддержать? Где-то я прочитала, и с тех пор пытаюсь применять: чувство вины - это бесполезное неконструктивное и саморазрушительное чувство. Если оно где-то появилось, и ты считаешь, что сделала что-то не так, надо если возможно, постараться исправить это, если невозможно - запомнить на будущее. Никто не может вести себя идеально. Человек вправе ошибаться. Нельзя позволять чувству вины поселиться в подсознании. Про комплексы. Мой муж эти самые комплексы во мне развивал, как только мог. И оделась я не так, и подстриглась я мне не идет, и целлюлит у меня устрашающий (во время секса любил это говорить), и грудь у меня маленькая и т.п. А моему другу я нравлюсь такая какая есть. Причем нравлюсь до потери пульса! Я и сама себя люблю теперь. Еще мой муж говорил, что я виновата в том, что он такой - типа я не умею с ним обращаться "ты же Космо выписываешь, почитай, там все написано". И космо читала, и лаской пробовала, и игнором, всяко. Он и сейчас мне говорит - ты ни разу по-настоящему не попыталась наладить отношения! Классно, да? Вот и у меня поэтому комплекс развился и сомнения появились... Кира, а ты не пробовала любовника завести? Здорово самооценку поднимает! Все будет о'кей!
--------------------