А я зато дома в субботу устраивала китайскую вечеринку. Прямо хочется поделиться! Развешала по стенам всяких китайские прибамбасы, китайский фонарик на стол поставила. Стол накрыла - блюда готовила исключительно китайской кухни - и салаты, и гарниры, и горячее, и десерт, даже вино китайское нашла
Молодец,Mandarinka. Так держать!!!!!!!!
То есть ребенок не увидел разницы - что до развода, что после, ничего в частоте общения с отцом не изменилось
Спасибо, Вишенка! Очень рада, что ты ко мне заглядываешь!
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Привет, дневничок! Что-то у меня сегодня нет настроения... Вчера с парнем своим поссорилась, точнее не поссорилась даже, но он меня до слез довел... Началось все в понедельник вечером, что-то я была дома раздраженная и он позвонил и я сказала ему что-то обидное, понимаю, что зря, но так уж вышло. Пять раз уже признала, что была неправа, но его видимо зацепило, все какой-то не такой ходит. Да еще в обед нам вчера не удалось увидеться, да еще что-то там на работе у него. А я вроде осознала, все пытаюсь как-то его расшевелить, развеселить, смсок 25 вчера наверно исписала, пыталась донести до него мысль, что все в мире относительно, надо радоваться тому, что имеешь, находить во всем положительное и т.п. Говорю ему - ты поделись со мной, что тебя так угнетает, может я смогу помочь тебе, я же тебя люблю. А он мне - не хочу делиться, может тебе будет неприятно это слышать, при том, что я с ним всеми переживаниями делюсь. И вот у меня сразу вывод получился - не доверяет он мне, не нужна ему духовная близость между нами! И даже слезки от этого наворачивались, делать ничего дома не хотелось. А он потом звонит опять, показалось ему, что голос у меня какой-то не такой, хриплый, я говорит приеду сейчас, я - не надо, но приехал все равно. И началось - покажи горлышко, да покажи горлышко. Прямо зациклился, ты говорит заболеешь, надо лечиться, покажи горло, чтобы я удостоверился, что все нормально. Ну нормальный вообще? А я не хочу ему горло свое показывать! Мое, не хочу - не покажу. А он это воспринимает прямо как личное оскорбление, типа я его не люблю, не доверяю, хочу обидеть и т.п. А фраза "Мое горло - это мое личное дело" вообще убивает его наповал Такая же ерунда была, когда я отказалась ему этот свой дневничок показать. Но тогда как-то легче прошло. А с горлом так вообще тоска... И вот складывается у меня впечатление, что он пытается контролировать каждый мой шаг и еще все мои органы впридачу! Сейчас ему горло покажи, а потом что попросит? И вот сегодня настроение никакое. Он уже по смскам и по телефону понял, уже приходил ко мне на работу посмотреть на меня, от моей кислой мины загрузился и пошел. Планировался обед вместе, посмотрим. Сгоряча хотела вчера прямо и расстаться с ним Потом думаю - наверно это не очень правильно - чуть что расставаться, так я никогда не построю отношений нормальных, да и не хочется расставаться, он такой хороший, пока на него не находит. Попробую ему объяснить что ли, что меня не устраивает, нежно и ласково...
перечитала свой пост - ну детский сад точно, по 31 году людям, а можно подумать, что по 15...
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Привет, НаттаЛИСА!!! Мне такое же сообщение от тебя еще в личку пришло, но я здесь отвечу, ладно? Насчет того, чтобы мы оба ненормальные это точно! Не буду я конечно из-за этого с ним расставаться. Он меня вчера весь день доставал, и в обед, и вечером. Довел таки опять, а потом видимо просветление нашло все-таки - весь вечер мне смски покаянные писал - стою на коленях, прости меня, как мне искупить свою вину, желай чего хочешь, все сделаю и т.п. Сегодня в электронку зашла - открыточек наслал на ту же тему - я свинья, тебя недостоин и т.п. так-то вот, посмотрю еще конечно вечером на его поведение, но звонил уже с утра хороший такой Но на самом деле всей этой фигней, мне кажется, он хотел показать, что главный-то тут он, захотел посмотреть горлышко - и посмотрит, но не тут-то было, со мной такие номера не проходят, я же Овен, буду стоять на своем, даже несмотря на неблагоприятные последствия. Он говорит, это потому, что ты очень уверена в себе, и знаешь, что все равно будет по-твоему. Но я как-то подозреваю, что это у меня не от большого ума, и все-таки буду перестраиваться и хоть иногда искать компромиссы...
Сообщение отредактировал Mandarinka - 8.9.2006, 4:25
--------------------
А муж даже не звонит... Прочитала в теме у Киры (ВОПРОС К МУЖЧИНАМ) - ее-то ей цветы охапками носил, просился назад, поэтому она и не откликалась так я и думала в общем-то, что они помирились. А мой хоть бы что В понедельник у него день рождения, подарок я ему куплю конечно, пусть ребенок подарит...
Сообщение отредактировал Mandarinka - 8.9.2006, 4:14
--------------------
Привет,Mandarinka,хочу спросить,а твой любимый рассказывает тебе про его отношение к жене???А если он уйдет от неё он тебе будет нужен???Ведь многие женщины потом отказываются от таких мужчин???
Привет,Mandarinka,хочу спросить,а твой любимый рассказывает тебе про его отношение к жене???А если он уйдет от неё он тебе будет нужен???Ведь многие женщины потом отказываются от таких мужчин???
Привет, Яра! Я тоже всегда захаживаю в твой дневничок, потому что мне кажется что твоя ситуация чем-то близка моей. Про жену. Отношение - это я так понимаю, любит он ее или нет? Про это не знаю, но если мне он говорит: люблю одну тебя, люблю тебя больше всех на свете - как я это должна понимать? Вообще-то я стараюсь это не принимать всерьез, чтобы не было разочарований. Вчера прочитала в одном журнале, надо относиться к ситуации, как к игре, в которой важен сам процесс, и не думать всерьез о результате. Вот и наслаждаюсь процессом. Стихи мне пишет, а жене, говорит, не писал. Приятно верить в это Вообще-то про личные их отношения он не так уж давно начал говорить (а мы уже встречаемся больше года). Друг с другом они общаются в целом по-доброму, солнышко и т.п. А однажды он вдруг мне и говорит: лежу вчера и вдруг понимаю, что не хочу с женой любовью заниматься, только тебя хочу! А на прошлой неделе парня прорвало на тему - всех своих он слишком разбаловал, ни шагу сами сделать не могут, звонят ему постоянно в рабочее время в том числе, отвези туда, привези то, а у него работа со сроками связана, за нарушение которых он потом получает, работает потом по ночам. Сейчас им предстоит обмен квартиры, так ему предстоит бегать по инстанциям за себя и жену и еще за ее подругу заодно , при том что жена работает по сменам и 4 дня из 5 днем свободна! Меня все время подмывает спросить, чем она занята? Потому что ремонтом без него не занимается, кушать даже ему не готовит, пельмешками и бутерами питается (если он сам съездил в гипер и бутер есть с чем есть). Очень он нее злится поэтому, хотя сам виноват, и меня балует тоже. А еще тут обсуждали что-то, дошли до того, что детьми привязывают, говорит: вот, например, я не хочу разводится, пока ребенку 16 не исполнится, а мне возьмут и в 15 еще одного родят! Во-первых, зачем мне это сказано? А во-вторых, о каких нежных чувствах к супруге может идти речь? Дочери его если что, только 9, и, раньше я не писала, жене его 39, она старше его на 8 лет.
А насчет будет ли он мне нужен... я наверно не могу сейчас с точностью сказать, это же зависит от того, в какой конкретно момент жизни это произойдет. Если бы это случилось сейчас, я бы конечно попробовала, а то бывают моменты, прям жутко за него замуж хочется! Чтобы каждый вечер вместе, засыпать, просыпаться, встречать его с работы, полуночный чай на кухне, отпуск вместе и т.п..................................................... Вообще я себе не разрешаю об этом думать Пусть события развиваются своим чередом, а я посмотрю...
Ярочка! А как бы ты сама на свои вопросы ответила? Мне очень интересно знать!!!
Сообщение отредактировал Mandarinka - 8.9.2006, 8:57
--------------------
Привет Мандаринка! В форум я не выходила не потому что помирилась с мужем, а потому что просто не знала что писать. Мы вроде как и не помирились, а я его пустила... Не знаю как объяснить... Просто дочка пошла в школу и ей очень нужен был папа, он так радовалась что мы вместе отводили ее... Но мне совсем не радостно. Он меня просто раздражает. Ничего не изменилось. Вот и задаешься вопросом - жить с ним ради дочки?? А насчет любовника - не привязывайся очень, относись не очень серьезно, мало кто разодится. Мы заранее не договаривась как бы запретили себе разговаривать про свои семьи, я знаю что он их никогда не бросит и к чему все сведется - к сексу и якобы задушевным беседам?? Мне этого мало. Но если он разведется не ради меня, а потому что их семье конец, то тогда это другое дело.
А насчет любовника - не привязывайся очень, относись не очень серьезно, мало кто разодится. Мы заранее не договаривась как бы запретили себе разговаривать про свои семьи, я знаю что он их никогда не бросит и к чему все сведется - к сексу и якобы задушевным беседам?? Мне этого мало. Но если он разведется не ради меня, а потому что их семье конец, то тогда это другое дело.
Привет, Кира!!! Согласна с тобой, я и не привязываюсь, еще в школе внушила себе мысль, что женатые мужчины из семьи не уходят, и отношусь к этому очень легко, потому и выделила ему время - полгода (уж больно мне с ним хорошо - он ТАК ко мне относится, что хочется еще понаслаждаться), а потом придется нам расстаться, потому что, на мой взгляд наличие каких-то постоянных отношений очень мешает заводить новые связи, а мне же надо нового мужа искать
Муж мой вчера приходил ко мне на работу - просил денег!!! кончились... А я вчера разболелась - сижу вся замученная, он наверно решил, что я уже настрадалась без него, и можно брать меня тепленькой Звонит вечером - ну как здоровье, как лечишься, ты дома? А я не дома, шашлыки ела с друзьями, что хотел, говорю? Он - просто так звоню, поговорить, а ты что, не хочешь со мной поговорить? Я говорю - мне все равно. Он - ну ладно, извини, что потревожил. Вроде как обиделся. Вот так. Еще наверно решит подождать...
--------------------
Mandarinka,приветик!!!!!!!!!! честно,то пока я не задумываюсь о дальнейшем,я счастлива от того,что мой любимый сказал,что любит меня,ведь я о таком даже и мечтать не могла,а осозновать,что я нужна мужчине только ради секса,как-то не очень приятно!!!а ХОТЬ У НЕГО ДЕТИ ДОСТАТОЧНО ВЗРОСЛЫЕ (14 И 7)я знаю,что он их никогда не оставит,поэтому приходится наслаждаться тем,что есть.Правда мне бы очень хотелось,чтобы Он был не просто моим любовником,но ещё и мужем и отцом моих детей.
Привет, Мандаринка!!!!!! Как отношения с парнем? Любовь восторжествовала? Думаю, он осознал свою ошибку, а ты пересмотрела свое поведение? Наверно не стоит ругаться по таким пустякам, надо наслаждаться временем, которое вы проводите вместе, моментами когда вы вдвоем. . . .
Привет, НаттаЛИСА!!! Любовь восторжествовала, мы все в пятницу обговорили, выводы сделали, договорились больше никогда не ругаться!!! Теперь все замечательно!!!
Узнала тут про мужа - он оказывается продолжает шляться по клубам с девушками, причем его совершенно не волнует, что он там моего брата встречает!!! А так натурально убивался, что осознал все ошибки и понял, какой дурак был! Пусть теперь только попробует давить на на жалость снова - рассмеюсь ему в лицо!!!
--------------------
Узнала тут про мужа - он оказывается продолжает шляться по клубам с девушками, причем его совершенно не волнует, что он там моего брата встречает!!! А так натурально убивался, что осознал все ошибки и понял, какой дурак был!
Привет,Mandarinka. Горбатого могила исправит... (Извиняюсь за резкость!)
Привет,Mandarinka. Горбатого могила исправит... (Извиняюсь за резкость!)
Приветик, Вишенка!!! Не извиняйся, это в самую точку замечание!!! Ничего уже его не исправит, такой бестолочью и останется, пусть кто другой с ним мучается , а мне без него намного лучше
--------------------
Привет, Мандаринка!!! Что новенького? Как прошел понедельник ? Ты наверно виделась с мужем ? Как его отношение к тебе, изменилось или все по старому ?
Приветик, НаттаЛИСА!!! С мужем я действительно вчера виделась, у него вчера был день рождения. Он забирал ребенка из садика и возил его в развлекательный центр, потом домой заехали, я отдала ребенку подарок, он подарил папе. Свекровь позвала в гости, и муж говорит - мы пошли к моим, мама говорила, ты тоже идешь. Я пыталась отнекаться, типа болею, поела уже и т.п., но ребенок категорически отказался идти с папой без меня. Сходили, посидели практически молча, покормила ребенка, да ушли домой (в смысле мы с ребенком - домой, а муж - в машину и уехал). В мой адрес никаких поползновений муж не предпринимал, так что все по-старому!!!
А сегодня встала, что-то настроение такое приподнятое!!! Что-то так парня своего люблю!!! Скорее бы обед, чтобы с ним увидеться и расцеловать!!!
Сообщение отредактировал Mandarinka - 12.9.2006, 4:12
--------------------
Привет, Вишенка!!! Так приятно, что тебе интересно, что у меня происходит! А новое у меня и правда есть. В субботу муж мой столкнулся с парнем моим . Парень привез меня к родителям, где ребенок был, а муж должен был забрать нас через 15 минут, чтобы везти ребенка на английский (сам договорился!). Муж взял и приехал раньше и увидел, как я из машины выходила, выскакивает, вопит - это кто!. Я - такси. Он запрыгивает к парню в машину - ты кто, что за такси? Тот ему - а ты кто? Муж - я ее муж, парень - ну и что? я не в фирме, просто по дороге подобрал, муж - смотри, ты попал, без машины останешься! Цирк в общем. После этого муж предложил поговорить, парня моего вспомнил, как-то видел его в кабинете, но вроде более менее успокоился насчет него. Стали говорить, как нам жить дальше. Сказал, все осознал, был дурак, так накосячил, не смог сам себя вовремя остановить, может кто бы ему помог, перевоспитал, жизни своей не мыслит без меня и своего ребенка, в лепешку расшибется, чтобы вернуть наши отношения, так хочет нормальной семейной жизни. Я говорю: ты мне никак и ничем не интересен, помогать тебе и воспитывать не буду, я не воспитатель, ребенка не отнимаю, любить тебя не люблю. Он - я все сделаю, чтобы тебя завоевать, буду ухаживать и т.п., хочу начать новую жизнь. Я - изменений не вижу, тебе надо род деятельности и круг общения менять, чтобы измениться, будут изменения - подумаю. Кроме того спросила его - мне что теперь тоже на всех бросаться - на эту англичанку например молодую и симпатичную, к которой он сам ходит на занятия? А он - она же меня никуда не подвозила . Говорю, ты же после нашей ссоры все равно продолжаешь встречаться с девочками и по клубам развлекаться. Он - ты что, не было такого, я сразу со всем завязал, по клубам просто с пацанами, потому что заняться нечем. Еще спросила про одну его знакомую Наташу - говорю ты же ее везде возишь, мне тоже что-то про вас думать? Он - за все время, что я ее знаю, я ее только один раз подвез и все! Так и поговорили, он остался озадаченный, как же ему измениться, что же мне надо...
--------------------
Но это еще не все. Такой он был жалкий и так натурально убивался, что я опять стала сомневаться а вдруг правда изменится... Звонит мама - я ей рассказываю, она - сама думай, только вот ребенок у нас вчера был, все папе звонил (ну воображаемо звонил, конечно), так что думай... Парень мой остерегался что-то говорить. Брат позвонил - даже не думай, развод и только, ничего не изменится. Я папе позвонила - из него слова вообще не вытянешь, говорит - думай сама, что-то пробовать вернуть можно только если у тебя какие-то чувства остались, если только жалость - даже и не стоит. Подруге позвонила. А с ней вообще интересная история. Она звонила его поздравлять с ДР, так он ей плакался, как ему плохо, как меня любит, как домой хочет, и что делать не знает, так запутался... И она на его сторону переметнулась. Вечером невестка звонит (она, как и брат категорически за развод), и давай меня обрабатывать, что все вернется и жизнь будет такая и такая. И брат там подкрикивает что-то, ты говорит если мне не веришь, давай другу моему позвоним, у него спросишь, тут же звоним другу, так одновременно общаемся. Друг мялся сначала - типа не хочу ввязываться, при чем тут я, потом прибьют меня. Но потом сказал, что в клубе с девочками они с моим братом и правда его видели не далее как 1 сентября (1-е вранье). Друг работает в том же офисном здании, где и английский, рассказал, что эту англичанку мой муж регулярно куда-то возит, и даже друг этот с ними как-то в машине ехал не один раз (2-е вранье). Кроме того, рассказали, что у него были шашни с девочкой- администратором с игровых автоматов в этом же здании, как минимум года три, и это ей он дорогие телефоны дарил. И про Наташу эту (она там же работает) - что отношения у них все-таки видимо деловые, но он ее постоянно тоже возит куда-то (3-е вранье). А парень мой говорит, тебе надо договриться, чтобы если его где увидят с девушками, сразу тебе сообщили, и ты туда приедь сама, и скажи, ну что, милый? o050: Но мне это кажется трудноосуществимым... :
--------------------
Но и это еще не конец. Муж на следующий день звонит, зовет меня в кино, я как-то невнятно отказалась. Позвонила девочка с работы, у которой бойфренд с мужем моим довольно тесно общается, а сам-то он такая же сволочь, что и мой. Этот парень женат, и жена от него ушла тогда же, что и я, я уже писала про это. В общем у нее-то грусть какая: этот ее парень ей говорит, что он живет теперь один и его все устраивает, и никто ему не нужен. Но совсем на разрыве с ней не настаивает, в связи с чем она продолжает надеяться. И вдруг узнает, что он к жене активно клинья подбивает, на обеды-ужины ее водит, цветы дарит, ДР свой с ней отмечает, а моей подруге сказал вообще не приходи. И она снова в трансе от вероломства такого, и говорит, я хоть раньше и была на стороне твоего мужа, но все они козлы и себя надо любить. И рассказала, что уже на работе у нас говорят, что моего мужа постоянно с одной продавщицей из бутика видят, и спрашивают друг у друга, все ли у меня дома нормально. И что одна общая знакомая, в том же бутике работающая, когда речь вдруг зашла о моем муже, сказала - редкостная скотина, без комментариев. А потом ей еще показали ту самую продавщицу... В общем обилие информации на данном этапе меня уже перестало шокировать. Я позвонила мужу и позвала его на разговор, пока все свежо, чтобы не откладывать опять на неопределенный срок. Приехал через 5 минут. Я ему сказала, что он мне вчера как минимум трижды соврал, я проверила его слова, это было достаточно легко. А раз соврал, я так понимаю - с такой жизнью развеселой расстаться не хочешь, и это вранье - большой тебе минус. Он - кто что тебе сказал, что ты всем веришь, мало ли что люди говорят, да зачем им это надо, мне про тебя тоже много чего говорят. Я сказала - я продолжаю выяснять подробности твоей жизни, если еще раз соврешь - больше никаких даже разговоров не будет. Потом сказала ему, что я его не люблю и не уважаю даже после всего, и он мне не нужен совсем, но раз ты так просишься назад, мне тебя жалко и это может случиться только на определенных условиях. Я уже в этой ситуации слишком далеко зашла и просто возвращаться к тому, что было не буду. Согласна только на моих условиях. Условия такие: перво-наперво он меняет род деятельности, то есть устраивается на нормальную работу с четко ограниченным рабочим днем и со стабильной зарплатой, все деньги в дом, бюджет общий. Возврат в семью возможен только со справкой от врача. Жить мы будем так: вечером все дома, ужинаем, занимаемся домой и детьми, никаких отлучек, выходные вместе. Если с кем-то надо встретиться что-то обсудить - только дома, если хочешь в клуб или еще куда - только со мной. В конце месяца мне распечатку разговоров по сотику, потому что веры тебе нет. Я больше так упираться по дому не буду готовить и т.п., у меня тоже работа, будем вместе все делать, у тебя будут свои определенные обязанности. Думала такие условия никому не понравятся, так нет, он на все согласился!!! Только стал спорить по поводу работы - мол, у него и сейчас работа стабильная только днем и т.п. Я спрашиваю - какая зарплата, он - пока не знаю, ждем контракт, я - какая же это стабильность, не годится, меняй работу, он - я к этой работе 30 лет шел, всю свою жизнь!!! Я - а я к нормальной семейной жизни 30 дет шла, выбирай, что тебе нужнее. В общем говорю, как будет у тебя в работе стабильность, приходи (он мне - да пошел я, пошел, на завод устроюсь и загнусь там), только побыстрее определяйся, а то вещи твои полквартиры занимают (а он мне - а ты их выброси). Вот так. Я была абсолютно спокойная, и может чересчур даже жесткая, ну и что. Не будет больше легких путей. Не будет того, что раньше.
--------------------
Самое смешное, что после того, как я мужу условия все описывала, так сама представила эту радужную картину семейной жизни - вот вечер, все дома, поужинали, он занимается ребенком, я смотрю телек и вяжу или читаю... Сплю по выходным допоздна, потому что он встает, занимается ребенком и готовит завтрак... И так понравилось, думаю, а вдруг?.... Уложила ребенка, звоню брату поделиться, а он говорит - а твой-то был только что, выяснял, не я ли тебе все про него рассказал и что именно Ну не идиот ли? Я-то думала, пойдет сейчас человек обдумывать, как под мои условия подстроиться, как наладить все и т.п...., а он оказывается теперь будет выяснять, "кто подставил кролика роджера". Как-то померкла радужная картинка опять . Не знаю, подожду недельку-другую, потом потребую ответа, не будет адекватной реакции, соберу уже вещи. Никто не скажет, что я не сделала все, что могла...
--------------------
Привет Мандаринка! Читаю твой дневничок и буквально изумляюсь - все один к одному как у меня!! Мой то ну прямо все условия принял, и с дочкой буду заниматься и все-все сделаю. Тут дочка с моей мамой уезжали на юг, так он домой пришел, типа что-то забрать, потом поел, потом дай-ка отдохну, потом - ну куда я так поздно пойду. Так вот с тех пор остался. Но прямо весь такой ангел - массаж мне каждый день, готовит сам - то мясо в горшочках, то еще какие-то изыски.. Знакомые мои все прикалываются - вообще выдрессировала мужа. Мне и самой было бы смешно, если бы не было так больно... Знаешь, это ненадолго... Люди не меняются. Дочка только очень счастлива, просто я не понимаю почему, но уж очень-очень она его любит. Папа-папа... только и слышно. Я думаю, пусть все будет как будет. Стараюсь не кричать, не ругаться, не выяснять где он был, знаешь мне все равно где он был и с кем. Просто пока жить как соседи (как не ужасно это звучит), а там посмотрим, что будет... Насчет любовника своего - я чувствую, что постепенно пелена с глаз спадает, ведь когда влюбляешься, ничего не видишь и не хочешь видеть. Так вот в сравнении с мужем, если поставить его на место моего мужа - я вдруг поняла - он был бы еще хуже!!! Поставь и ты своего любимого на место мужа, просто реально посмотри как все будет - и пелена спадет!! А насчет мужа - на самом деле - реально оцени обстановку - сможешь ли ты терпеть его таким же (именно таким же! он не изменится - только если ненадолго и если изменится то не существенно) - и если сможешь, то тогда принимай. Потому что хуже нет когда все это тянется и тянется... А вообще я решила - ну их всех на фиг! Не буду вообще о них думать - буду заниматься собой и дочкой и ни о ком не думать - пусть они обо мне думают. Мужа ставлю перед фактом - дорогой я купила шубу в кредит, вот тебе договор - нужно оплатить. Нужно сходить, принести, сделать и т.п. А раньше все сама решала, бегала, думаю - все устала, будь что будет. Посмотрим на сколько его хватит. О будущем стараюсь не думать. Вот так сумбурно получилось. Я желаю тебе Мандаринка счастья и душевного равновесия, быть мудрее и тогда все образуется. А вообще сегодня я уезжаю в Москву и немножко развеюсь, по магазинам похожу...